Базиль мягко, но чуть насмешливо посмотрел на Десятого Вонголу. "Что-то должно обязательно случиться?" А разве нет? В жизни всегда что-то происходит. И, откровенно говоря, с тех пор, как Базиль лично познакомился с Савадой-дано, у того всегда случалось "что-то" волнительное, но не особо приятное. Особенно в последнее время. Особенности статуса и ситуации.
- Нет, конечно, - Базиль улыбнулся. - Приятно для разнообразия, что в этот раз изменения инициированы вами.
Значит, Рождество в снегу. Неаполь в этом году, да и вообще, снегом не радовал. И раз уж Савадой-дано упомянул травмы, то скорее всего горнолыжный курорт. Беговые лыжи, конечно, тоже могут быть травмоопасны, как и езда на санях, но горнолыжный спорт больше ассоциируется с опасными зимними развлечениями. К тому же Доломитовые Альпы — это то, о чем все знают. Альпийская деревня, чистый воздух, бескрайнее небо. Базиль на мгновение прикрыл глаза размышляя. Безусловно, Dolomiti SuperSki мог предложить самые лучшие трассы и виды. Сервис тоже не проблема, но чем известнее трасса, тем больше людей. И пусть Вонгола не могла упустить столь лакомый кусок бизнеса, «для личного пользования» курорты были устроены на иных склонах.
- Не против, если это будет Брента, а не Мармолада? У Вонголы там есть свой достаточно уединенный курорт. Хотя если хочется именно Доломитовые Альпы это тоже можно устроить.
Насколько Базиль узнал десятое поколение в целом и Саваду-дано в частности, проблемой это н было. Ребята не стремились к публичности, пафасу и показушности. Хотя некоторые места стоит посетить не смотря на них популярность просто потому, что они того стоят. Но сейчас было не лучше время: чем больше чужих людей вокруг, тем сложнее обеспечивать безопасность. А в свете последних событий это было важно. И Савада-дано это понимал.
- Стрельба – это всегда заявление. Я бы использовал инъекцию, – доверительно сообщил Базиль, продолжая мягко улыбаться. Шутку он оценил. Не смотря на недоверие старших к Дсятому Поколению, никто не сомневался, что друзья преданы Савад-дано целиком и полностью. – Маленький укол, и через двенадцать часов, когда я буду на другом континенте, сердце просто остановится.
Конечно, инъекции прямо вот так не работали. Это была шутка и потому не требовала достоверности. Вот только в каждой шутке была доля правды. И потому Базиль принял более серьёзное выражение лица.
- Савада-дано, я, разумеется, никогда так не сделаю, но будьте всё же осторожнее и помните, незначительных ран не бывает. Вы же знаете сеньора Шамала? – и пускай CEDEF было известно о сравнительно небольшом количестве людей, работающих с насекомыми, и абсолютно большинство из них были союзниками Вонголы. Но, во-первых, сегодня союзник – завтра нет. А во-вторых, всегда есть «ещё кто-то», о ком не знают.
Конечно, Базиль не думал, что кто-то попытается устранить Саваду-дано при помощи укуса насекомое или инъекции. Но то, что началось штукой попало на почву беспокойства.
- Вас это напрягает? – Базиль не был глупым, прожив достаточно долго в Японии и в окружении Десятого. Он осознал, что так как он, никто уж давно нее говорит. Его манера речи выдавала в нем иностранца не хуже, а может и лучшее, чем акцент. Базиль медленно покачал головой. – Я всегда при исполнении, но если вас… тебя это напрягает…
…Базиль не знал, что делать в этом случае. Он считал Саваду-дано своим другом, и осознавал, что его нарочитая вежливость создает между ними некую дистанцию. И что Мастер именно этого и добивался, «подшучивая» над ним, когда Базиль только начал изучать японский.
[nick]Bajiru[/nick][status]небо разразилось дождём[/status][icon]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQEroKKynX1Yvm075bHKlDaYEVtrjd9Iwwcbw&s[/icon][sign] Он навсегда останется в памяти цветными повторами,
Тот день, когда я увижу море.
Чтобы никогда не забывать, что лужи и грязь – это лишь бутафория.[/sign]
Отредактировано Sasagawa Kyoko (15-02-2026 00:51:13)