Окрик Цзыдянем ударил по ушам, и Усянь едва вздрогнул. Позу он, впрочем, не поменял, разве что убрал руку, прекратив касаться Лань Чжаня. Но смотреть снизу вверх из-под ресниц, провокационно-высокомерно улыбаясь, не прекратил. Ну, же, Лань Чжань, разве мы не друзья? Разве я не сама любезность и учтивость? Разве ты не сам меня попросил? Слова жгли губы, просясь наружу, но Вэй Ин молчал, позволяя говорить Чэн-Чэну, только в улыбке становилось всё больше высокомерия и гордости за брата. Глава Цзян хорош, умеет вести дела. Хотя его злость излишня: не такой уж серьезный повод. Было бы из-за чего зубами скрипеть!
И всё-таки, Чэн-Чэн знал его лучше, чем кто-либо. И был на его стороне. Глубоко вздохнув, Усянь выпрямился, вернулся в прежнюю позу и даже чинно сложил руки на коленях, всем своим видом показывая: он будет паинькой. Вот только усмешка не только не покинула глаза, но и продолжила играть на губах. Самодовольная ухмылка человека, чувствующего за спиной неприступную скалу.
И между прочим, с него ещё никто не брал слова молчать о "стандартных обстоятельствах". Вэй Ин, разумеется, не собирался болтать ни об "обстоятельствах", ни о своих размышлениях на их тему направо и налево, но... Если они затрагивают интересы Цзян Чэна или клана Цзян – это другое дело. Даже если Усянь промолчит, держа слово, он всё равно использует эту информацию на благо клана. И Лань Чжань должен это понимать. Цзян Чэн в любом случае узнает содержимое этих бумаг, если захочет, или Вэй Ин сочтет, что брату это необходимо.
Лань Чжань понимает. И принял это. Небось сам был таким же. Встав, он покорно ушёл за кофе и документами. Один – ноль. Если б Усянь ещё знал, в чью пользу!
У Чэн-Чэна на этот счёт было своё мнение.
– Я помню, глава Цзян, – Вэй Ин попытался изобразить виноватое выражение лица, но потерпел поражение: гордая ухмылка не желала покидать губы. Даже когда Усянь взял руку брата, приблизив её к своим губам. Поцеловать она, правда, не помешала: прикоснуться губами к фалангам пальцев, едва потершись, будто выпрашивая ласку, игриво лизнуть подушечку мизинца и, наконец, мягко прикусить его, слегка задевая губами. И только в этот момент усмешка перестала быть надменной и холодной, вновь став тёплой, домашней, как и взгляд.
– Чэн-Чэн, не волнуйся, у меня всё под контролем. Лань Чжань знал, кого приглашает. И не мог не быть готов к чему-то такому, – ладно, Усянь был почти смущен. Всё это было так глупо и несерьёзно. Он опустил руку брата, но не выпустил и смотреть продолжал мягко, вкрадчиво, ловя взгляд родных глаз. – А я довольно неплохо его понимаю, – Вэй Ин предпочитал думать именно так, – И не перейду черту, после которой он взбесится.
И, надо сказать, у Усяня почти всегда это получалось. Другое дело, что Лань Чжань всегда выходил из себя внезапно, и Вэй Ин так и не смог понять, что же конкретно его бесило. Приходилось полагаться на интуицию. Склонившись, Усянь щекой потерся о тыльную сторону ладони брата. И солнечно улыбнулся, смотря на него из-под ресниц снизу вверх. И счастливо зажмурил глаза, тихо вздохнув.
– Хорошо, Чэн-Чэн, выдохни. Я буду лапочкой, уткнусь в документы и даже слова больше не скажу, — Усянь замолчал, не открывая глаз, поджал губы, негодующе скривился, но всё же исправился: – По крайней мере, попробую.
[nick]Wei Wuxian[/nick][status]— #заноза —[/status][icon]https://i.ibb.co/w0D6ghc/WI.png[/icon][sign]
|
|
[/sign]