KHR. Skyfire

Объявление

Администрация:
Yamamoto Takeshi
Gokudera Hayato

Навигация:
Список ролей
Правила
Основная информация о мире
Сюжет
Хроники игры
Нужные персонажи
Шаблон анкеты
Оформление профиля
Игра и квесты
Объявление:

Проект закрыт с 08.01.2015
Игровая зона и флуд остаются открытыми: все, кто хочет доиграть начатое, могут это сделать, как и просто заходить поболтать. Спасибо всем, кто был с нами. Спасибо и за великолепную игру, и за приятную компанию во флуде. Удачи вам всем на просторах интернета!

Баннеры топов:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг игры 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KHR. Skyfire » Настоящее » Око за око, зуб за зуб. Все остальное - за наличный расчет

Око за око, зуб за зуб. Все остальное - за наличный расчет

Сообщений 151 страница 180 из 611

151

- А не скажешь, что не держала, - искренне похвалил Ямамото. Потому что Мари с битой смотрелась очень неплохо, и не только как девушка, а как игрок тоже. Не все парни могут продемонстрировать такую силу удара и уж тем более проломить трибуну мячом. Если бы это действительно были отборочные в команду, то Маринетт прошла бы с большой долей вероятности. Во всяком случае, точно прошла бы, если бы команду набирал сам хранитель Дождя.
И правила знает. Не нужно тратить время на то, чтобы вбить в голову теорию. Отличный же потенциальный игрок, ну!
- Я не знал, что в софтболе похожие правила. Так что проверял, насколько ты в теме, - Такеши одобрительно улыбнулся. Софтболом он не интересовался: ежу же понятно, что бейсбол - неповторимый оригинал, а все остальное - жалкая подделка! Так что то, что девушка знает правила, стало приятным сюрпризом. Но... Что это она делает?
- В каком смысле "уравняем шансы"? - на лице мечника тяжелый мыслительный процесс. Ямамото очень старался не пялиться так уж откровенно на то, как изящно пальцы Мари расправляются с пуговицами рубашки. - Кхм... Ты это... Ты что, отвлекать меня собралась?.. - парень, смутившись, честно постарался смотреть Маринетт в глаза и только в глаза и напустить на себя побольше строгости: - Мари! Бейсбол - это серьезная игра! И на поле ты должна думать только об игре и играть честно! - а строить глазки противнику правилами, конечно, не запрещено, потому что команды так-то разнополые, но совершенно точно нечестно! Потому что отвлекает от игры, да. Нельзя так!

+2

152

- Талант не пропьешь, - иронично улыбнулась Мари, прижав к себе биту и ненавязчиво пробежавшись по ней пальцами. На губах ее подрагивала ехидная смешинка. Интересно, заметит ли Такеши, до которого вечно как до луны пешком доходит флирт, ее инсинуации?
Оу, ну надо же. Догадался. Ямамото так старательно пытался сохранить деловой и сосредоточенный вид, что Мари развеселилась еще сильнее.
- Дааа, я именно что собралась тебя отвлекать, потому что ты такой серьезный, такой собранный, такой... капитан бейсбольной команды прямо, - промурлыкала девушка. А от последовавшего разноса ее улыбка стала еще более лисьей. - Да-да, я помню. Но тут так невыносимо жарко, как в аду! - пожаловалась она, с невозмутимым видом зажав биту между коленей, и завязала рубашку узлом под грудью, открыв полоску кожи над обычным дешевым ремешком из массмаркета. Взяв биту, она выпрямилась и деловито посмотрела на Хранителя Дождя.
- А разве я нарушаю правила? Разве где-то запрещено на тренировках расстегнуться? - девушка скептично вздернула бровь. - Парням-то проще, вон, стащить майку и заниматься с голым торсом на жаре никто не запрещает. А если девушка снимет футболку и останется в одном лифчике - о, ужас! Разврат!
Пристукнув концом биты об дерн, Мари двинула бровями.
- Продолжим?[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]
[SGN]https://pp.userapi.com/c850124/v850124247/b3ec/mMb3i1bTu5U.jpg[/SGN]

+2

153

- Я и есть капитан бейсбольной команды. Был им, - поправился Ямамото, несколько помрачнев и нахмурившись. Ему не нравилось то, куда все сворачивало. Мари что, и не собиралась играть, затеяла все это только ради того, чтобы глазки ему построить?
Зато теперь стало понятно, почему тренер с таким скепсисом отреагировал на предложение брать девушек в команду. Видимо, опыта у него побольше было а романтических представлений о том, что это будет классно - поменьше. Что за несерьезное отношение? Или ей уже после одного отбитого мяча стало скучно?
- В Японии парням нельзя снимать майки. Это неприлично - находиться в общественном месте в таком виде, - сухо сообщил мечник. Он начинал злиться, а спортивная злость - это хорошо. За нее можно было зацепиться и не думать ни о чем... Отвлекающем. Такеши не собирался поддаваться на эту провокацию, вот совсем. Пусть хоть в самом деле рубашку снимет. Он, в отличие от Маринетт, об игре думает!
- Продолжим, - хранитель Дождя прищурился, сосредотачиваясь, изо всех сил стараясь не думать о том, что рубашка Мари прикрывает всего ничего. Не поддаваться, значит? Хорошо! Пускай попробует отбить синкер-бросок!
Эта подача была одной из самых быстрых в арсенале Ямамото, да и в целом в бейсболе, к тому же, усложнялась хитрой траекторией. Прямо перед страйк-зоной мяч нырнул вниз, меняя направление полета.

+2

154

- Оно и заметно, - Мари приподняла голову, отмечая изменившийся настрой Ямамото. Что это значит? Рассердился на нее за ее дурачества? - Ты явно был хорошим капитаном.
А еще жутко въедливым, требовательным и результативным. Наверняка их школьная команда брала все кубки и награды в юниорских соревнованиях.
- Да-да, я помню, что у вас все строго, - терпеливо согласилась Мари. Ну надо же. Обидела ребенка. В лучших чувствах. Но его демонстративное отстранение и переход в режим сурового тренера было обидным. Ну то есть даже с поправкой, что бейсбол для него так много значит, она же не играла так, как они. В интернате она в лучшем случае в нескольких матчах поучаствовала с переменным успехом, причем в основном беттером, но питчер у них был хороший и любил поизвращаться с бросками. Поэтому для финты Такеши Мари примерно угадывала.
Вот и сейчас она подняла биту, внимательно следя за рукой Ямамото. Фаст что ли?
Мяч пошел по прямой, бросок был очень сильный, но в последний момент Маринетт словно интуитивно угадала подлянку. Ах так, значит. Решил ее проучить?
Она со всей силы врезала битой по мячу снизу вверх, как в бадминтоне, причем вложила в удар столько силы, что мяч ушел вверх чуть ли не свечкой по широкой дуге и скрылся далеко за пределами границами поля.
В локте стрельнула острая боль, отчего она не удержала биту и выронила ее, перехватив правую руку левой.
- Граунд-болл хотел, да? Спасибо, что ты считаешь меня равной себе, но ставить меня на место таким образом не надо, - Мари качнула головой и подняла левой рукой с травы биту. - Если для тебя игра настолько важна, достаточно было просто сказать и попросить не валять дурака.
Вручив ее Такеши, она пошла с поля, морщаясь от разливающейся в локте боли. Все же без должного разогрева заниматься подобными экзерсисами лучше не стоит. Тем более что подачи у Хранителя Дождя были очень сильными, и отдача прилетала будь здоров.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

155

То, что Маринетт в момент броска резко посерьезнела, порадовало: значит, поняла, что на поле нельзя дурачиться. А то, что девушка сумела отбить столь сложную подачу, и вовсе заставило забыть о злости и искренне восхититься: Ямамото всегда быстро переключался с негативных эмоций, не умел долго сердиться. Вот только дальше что-то пошло не так...
- Мари?.. - упавшая на траву бита была плохим знаком. Травмы в бейсболе всегда были очень неприятным моментом и часто грозили серьезными последствиями. Хранитель Дождя тут же кинулся к Маринетт, но наткнулся на резкую отповедь.
- А как еще мне было заставить тебя сосредоточиться? - искренне удивился Такеши, не понимая, что такого сделал. - И я попросил! - только слова не подействовали, Мари только сильнее завелась. Так что еще оставалось? Их тренер в отвлекшегося или отвлекающего других игрока вообще мог мячом запустить, призывая к порядку, а бейсбольный мяч бьет больно. - Да что я не так сделал?..
Ну вот. Обиделась и ушла. И почему все так сложно?
- Мари! Постой! - позабыв о Джиро, умчавшемся вдаль на поиски мяча, мечник зажал биты подмышкой и рысью догнал девушку. - Ну прости меня, я не хотел тебя обидеть... Ты руку повредила и поэтому злишься? Дай я посмотрю... - если ничего серьезного, то пламя Дождя снимет боль и отек. Если что-то серьезное... То же самое, только придется еще в медчасть наведаться.

+1

156

Прижимая плотно руку к боку и придерживая ее другой, Мари только поморщилась на окрик Такеши. Она ощущала себя исключительно глупо. Ведь предупреждал ее Гокудера - что от бейсбола у Ямамото натурально отключается мозг, отвечающий не за игру. Предупреждал. А она посмеивалась. Что ж. Зря посмеивалась. Даже сейчас он искренне недоумевал и негодовал на нее, заставляя Маринетт чувствовать себя еще более тупо. Ну да, предупреждал. Но кто ж знал, что он тут смотры в несуществующую сборную организует?
- Дело в том броске. В твоей... злости, - бросив на него взгляд, Мари вновь стала смотреть вперед. Каждый шаг отдавался в ушибленной руке и растянутых связках болью. - Мы не на отборочных. А ты не тренер. Ты что же, совсем не умеешь отделять? Мне неприятно, что ты попытался меня поставить на место таким образом. Потому что я не член твоей команды и я не заслужила твоего гнева. Откуда мне было знать, что флирт тебя взбесит? Я просто хотела попробовать поиграть с тобой, хорошо провести время. А не вот так...
Но, кажется, Такеши ее не слышити не понимает. Действительно, а что он такого сделал? Просто пытался заставить ее отбивать продвинутые подачи, которые новичкам так-то обычно не дают. Ну точнее дают. Но не в в качестве назидания.
- Спасибо, я как-нибудь сама. Как будто в первый раз, - взбежав по мраморным ступеням главной лестницы резиденции, Мари нырнула в парадный вход и двинулась по ступеням вверх. - Киоко-чан! - заметив спускающуюся с лестницы галереи Сасагаву, Маринетт прибавила шаг. - Подскажи, пожалуйста, где здесь медчасть? Я немного переусердствовала в бейсбольной... тренировке.
Ну а как еще это назвать? Еще бы упасть и отжаться заставил.
При этом на Ямамото Мари смотреть избегала, чтобы он не увидел ее поджатых губ и морщинки между бровей.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

157

Киоко весь день не находила себе места, да и не только она. Все они были на нервах, а любопытствующие однокурсники вот ни капли спокойствия не добавляли. Конечно, можно было встать и уйти, вот только злоупотреблять этим не стоило: никакой чрезвычайной ситуации, собственно, и не произошло, то, что случилось с Маринетт - это ужасно, но нельзя сказать, что это было нечто из ряда вон. Но после универа они сразу же едут в резиденцию, нигде не задерживаясь и никуда не сворачивая.
И Ямамото-кун тут же куда-то ушел с Маринетт. Та выглядела непривычно, но вроде бы была в полном порядке (насколько возможно в данных обстоятельствах). Вот и правильно, им это надо. И им с Тсуной тоже.
Они направились в родную комнату к родной кровати. К сожалению, долго валяться, временами тягуче целуясь и шепотом делясь переживаниями, у них не вышло. Дела Босса Вонголы не ждут, они настойчиво требовали времени и внимания.
Киоко вышла из комнаты: во-первых, чтобы не мешать (у Вонголы куча секретов, да и отвлекать Тсуну своим присутствием - не дело); а, во-вторых, ужин. Сасагава всерьез опасалась, что Тсуна засидится с делами до ночи и так и не спустится к ужину. Но если Босс не идёт к ужину, значит ужин идет к Боссу! Киоко зашла на кухню, попросив доставить ужин в комнату и уже собиралась возвращаться к себе, когда её перехватила Маринетт. И та больше не выглядела "в порядке".
- Медчасть? - Киоко чуть беспомощно вскинула брови. Что случилось? Все же было в порядке! Сасагава недовольно нахмурилась. - Да-да, конечно. С тобой все в порядке? Ты поранилась?
Киоко подошла ближе и подала руку, поддерживая девушку. Впрочем, объяснения Маринетт разгладили недовольные складки на лбу Сасагавы. Тренировка, да? С Ямамото-куном. Девушка тяжело выдохнула.
- Идём к лифту, медчасть внизу на минус втором этаже. Пошли, - Киоко поджала губы, выдохнула. Это не её дело, но Ямамото-кун - Семья. И Маринетт вошла в Семью. Так что теперь их проблемы - это её (на самом деле Тсуны, но не стоит его отвлекать этим) дело.
- Ямамото-кун предложил сыграть в бейсбол? - Киоко безнадежно покачала головой. - Это был полный провал, да?

+2

158

- Да, медчасть, - Мари старалась держать лицо и выглядеть доброжелательной, но рука болела, а на душе было тоскливо. Где-то сзади с видом обиженного щенка плелся Ямамото, при виде Сасагавы притормозившего и явно решившего не лезть к ним.
- Немного руку потянула. Без разогрева плохо, моя ошибка, - поспешила успокоить напрягшуюся Киоко девушка. Сасагава как-то враз посмурнела. - Давно не занималась физнагрузками, и вот, результат, - Маринетт негромко засмеялась.
- А меня туда пропустит? Никакой биометрии, сканирования там сетчатки или еще что? - осторожно уточнила Мари, идя за Киоко. Ну то есть внизу ей еще бывать не доводилось, но глупо думать, что там сплошь винные погреба. Если это резиденция Вонголы, наверняка именно внизу находятся все коммуникации. Как например медчасть.
- Как ты догадалась? - Мари не сдержала ироничной улыбки, повернувшись к подруге. - Это что, уже не первый прецедент?
С минуту она молчала, дожидаясь, пока подойдет лифт и они зайдут в кабину, потом Маринетт невесело хмыкнула:
- Не то чтобы провал, я отбила две подачи и угадала одну заведомо обманку. Дело в другом. У Такеши реально мозг отключается от бейсбола и он разом переходит в режим "капитана команды". Собственно я попыталась подурачиться и отвлечь его от игры, а он рассердился и специально запустил в меня сложной подачей. Говорит - нечего отвлекаться от игры. Пошла, называется, мячик покидать...
В медчасти ей на всякий случай сделали рентген, подтвердив растяжение, и обработали мазью, забинтовав локоть. Рукой Мари двигать вполне себе могла, но настроение изрядно уползло в минус, когда она выходила из медчасти.
Такеши даже не понял, почему она обиделась.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+1

159

Вопрос Маринетт ставит Киоко в тупик. Биометрия? Сканирования сетчатки? Не то что бы это было невозможным, но до этого момента девушка как-то не раздумывала о том, как защищаются секреты Вонголы. Возможно, камерой в лифте.
- Пропустят. Ничего такого не требуется, - беззаботно улыбнувшись, Киоко пожала плечами. - В крайнем случае отправят запрос к Гокудере.
Он же сейчас отвечает за безопасность поместья! Хотя, наверняка есть "медчасть" и наверху. Бытовая такая. Или можно пригласить доктора или попросить принести лекарства в комнату. Вести постороннего на минусовые этажи - безумство. Но Мари - не чужая.
- Были, - не  спорит девушка, когда они входят в лифт. Маринет говорит, что все было неплохо, но сами её слова подтверждают, что это было полным провалом. Встречаться со спортсменами - сложно, потому что они до невозможности странно смотрят на некоторые вещи. - Девчонки в школе жаловались, что к Ямамото-куну никак не подступиться. Логично было бы спрашивать его про бейсбол, - Киоко покачала головой. - Но нет. Бейсбол есть бейсбол. И когда дело доходит до него, Ямамото-куна просто перемыкает.
Киоко ещё раз глубоко вздохнула. Она знает. Она никогда не пыталась "подкатить" к Ямамото-куну, но с таким типом людей общалась. Росла вместе. Старшего брата временами тоже "перемыкало", и тогда говорить с ним становилось бесполезно: он просто переставал адекватно реагировать.
- Это и называется "провал", Мари: получить тренировку вместо свидания, - Сасагава слабо улыбнулась. Лифт плавно двинулся вниз. Видимо, Маринетт вниз можно. По крайней мере, на этот раз. - Не принимай близко к сердцу, - Киоко одобряюще сжала плечо девушки. - Ямамото-кун, несмотря на свою безалаберность, может быть чертовски серьезным парнем. Болезненно серьезным. И с этим ничего не поделаешь.
И не только когда дело касается бейсбола. Киоко видела, как там, в будущем, Ямамото-кун становился таким же серьезным, вставая на защиту Семьи. И она не сомневалась, что относительно важных людей он так же становится серьезным. Например, относительно Маринетт: вчера, когда решил остаться, когда в его глазах загорелась нерушимая решимость.
- Не думай, что ты ему не важна. Важна. Просто это бейсбол, - Киоко покачала головой. С некоторым просто нужно смириться, не пытаясь изменить, потому что это неотъемлемая часть человека, сама его суть. - Часть Ямамото-куна. Как левая рука. Как инстинкт самосохранения. Привычка, вбитая на подкорку мозга. Не стоит заставлять его выбирать: игра или ты, - и не только потому что, он может выбрать игру. Действительно может, но далеко не факт. - Это бесчеловечно, - Сасагава слабо, но очень искренне улыбнулась. - Хотя согласна: принять это и смириться - та ещё задачка, - проявлять искреннюю заинтересованность в хобби парня, но при этом не лезть туда. Свыкнуться с мыслью, что он встает в пять утра, "танцует с тенью" если свет вдруг оказывается точно за спиной и перед стеной, избегать определенных продуктов и никогда, никогда не просить научить. Спорт - как образ жизни. Киоко вспомнила недоумевающие глаза брата, когда тот в очередной раз косячил из-за бокса, но искренне недоумевал, где и в чем. И его неуклюжую предупредительность - не в качестве извинения, он же ни в чем не виноват! - просто чтобы её порадовать, чтобы она не грустила.

+1

160

Мари слушала Киоко и чем дальше, тем растерянней становилась ее улыбка. Дааа, она примерно понимала, о чем говорит Сасагава. Кое-о-чем ее предупреждал Хаято, о чем-то она уже догадалась сама. Но, похоже, масштабы проблемы она явно недооценила.
- Киоко, я не считаю провалом это свидание. Мне нравится и мяч бросать, и обниматься на пляжу, - выслушав подругу, проговорила Мари. - Но меня еще ни разу не пытались убить мячом, - тихо засмеялась она.
Бедные школьные фанатки. Нелегко им пришлось. Она прямо представила, какие лица были у этих недочирлидерш.
- А в чем проявляется эта болезненная серьезность? - сгибая-разгибая осторожно забинтованную руку, негромко уточнила Маринетт. Нужно же ей быть готовой к каким-то нежданчикам со стороны Хранителя Дождя, который и так был полон сюрпризов. Порой несколько проблемных.
- И я не собираюсь вынуждать его делать выбор. Это нечестно по отношению к Такеши. Он искренне увлечен бейсболом. И так отказался от большого спорта ради Вонголы, - Мари невольно замолчала, потому как Киоко продолжила говорить. О личном. Ну да, точно, у Киоко свой пример перед глазам. Реохей, наверное, еще более повернутый на любимом спорте, нежели Такеши, ей довелось пообщаться с Хранителем Солнца. Парни еще что-то шутили на эту тему.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

161

Звучит как "идеальное свидание". И да, это сарказм. Хотя свидание действительно было неплохим, судя по рассказу. Но, конечно, романтическое свидание на бейсбольном поле с Ямамото-куном не соотносится. Потому что бейсбол - это очень серьезно.
- Сложно сказать, - Киоко пожала печами. Ямамото-кун просто очень серьезно относится к бейсболу. И это проявляется во всем. Это девушка и ответила: - Во всем. Он очень требовательный капитан: но требует не победу, а увлеченность игрой. Когда у него в руках мяч, он забывает, где он и с кем, остается лишь он и противник, - Киоко невольно поежилась. Она пару раз обрабатывала ушибы Ламбо-сана после таких тренировок. А ведь мальчику было только пять! - А однажды, когда повредил руку, с тоски полез на крышу, - Сасагава мягко, любяще улыбнулась. - Тсуна тогда его спас. Они так и подружились, можно сказать.
Тсуна - герой. Им повезло, что он тут, с ними. И Ямамото-куну повезло. Та ситуация была страшная. Многие,  конечно, в школе прикалываются, что спрыгнут вниз, но приколы никогда не доходят до дела, а тут... Слишком реально. Слишком нереально. Такого не происходит в приличных школах.
Но последнее замечание Маринетт заставило Киоко нахмуриться и выбраться из воспоминаний. Ямамото-кун отказался от большого спорта ради Вонголы? Его просто не приняли в спорт? Или?.. Хотелось бы верить, что это его решение, но...
- Он тебе рассказал? - Киоко продолжила хмурится. Даже если Ямамото-кун сам отказался, когда об этом узнает Тсуна, то будет настаивать на том, чтобы Ямамото-кун  шел к своей мечте. И они  упрутся в стену, как два барана на мосту.

+1

162

- Про увлеченность игрой я уже поняла, - Мари вспомнила его возмущенный взгляд и нахмуренные брови. - В какой-то момент мне даже стало совестно. Но лишь на мгновение.
Даа, пожалуй, все же не этого она ожидала. А ведь ей нравилось. Действительно нравилось. Если бы не эта его вспышка, когда он решил проучить ее сложной подачей, возможно, все закончилось бы более мирно.
Но от последующих слов Киоко Маринетт чуть не поперхнулась воздухом и широко распахнула голубые глаза.
- На крышу? Такеши? - неверяще переспросила она.
Ничего себе, какие подробности. Ну то есть она подозревала, что у Ямамото есть какие-то комплексы и проблемы, но не ожидала, что там был невротично-депрессивный синдром с суицидальными склонностями. Да, в школе всякое бывает, подростки, ломка психики, кризисный период, давление в школе и со стороны родителей, но что-то это явно не походило на Такеши.
- Погоди, он полез туда из-за травмированной руки? Во время тренировок травмированной? - вот тебе и раз. Кажется, придется расчехлять давно забытые навыки псхихоаналитика. Вот уж не думала, что придется это делать в контексте Хранителя Дождя, казавшегося всегда таким беспечным и жизнерадостным. Но зато ее опасения окончательно подтвердились. - Так значит, это все-таки маска? Ох... - Мари прислонилась к стенке лифта, уставившись на дрожащее электронное табло. - Так он все время почти притворяется... И Тсунаеши, Хаято, твой брат - его единственные друзья?[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

163

Киоко медленно, согласно прикрыла глаза. Да, Ямамото-кун. Да, на крышу.
- Справедливости ради надо сказать, что они с Тсуной оттуда все-таки свалились: случайно и крайне удачно, отделались одними синяками да царапинами, - Сасагава передернула плечами. Это было страшно. Вспоминать этот эпизод, конечно, забавно, но стоит осознать его - и ужас до костей пробирает. Тсуне и Ямамото-куну дико повезло отделаться легким испугом! - И да, это все из-за травмированной руки и потери роста прогресса в бейсболе, - девушка помрачнела, кинув взгляд на Маринетт. На Маринетт, которая повредила руку. На Маринетт, которая повредила руку на тренировке. Ямамото-кун, конечно, придурок, но данная травма, наверное, заставила его пережить несколько неприятных мгновений. - Надо будет обязательно сообщить ему результаты твоего обследования.
Киоко медленно кивнула, а затем недоумевающе воззрилась на Маринетт. Маска? Притворяется? Сасагава приподняла бровь, не слишком понимая, о чем Маринетт. Но о чем-то явно очень важном, потому что в одно мгновение девушка побледнела и как-то разом ослабла. И если судить по её поведению, она сейчас осознала что-то очень  важное. Киоко мягко коснулась плеча Маринетт.
- О чём ты? Но да, Ямамото-кун  дружит только с Семьей, - они все дружат преимущественно с Семьей. Сасагава может вспомнить буквально пару людей, которые не из Семьи. И ещё меньше тех, кто не из мафии. - У него в школе не было близких друзей, зато много было хороших приятелей, - откровенно говоря, в школе Ямамото все любили. Восхищались им. Боготворили в какой-то мере. Но... Киоко не может вспомнить даже сплетен о том, что Ямамото-кун с кем-то прямо дружил-дружил, в отсутствие явного связующего элемента, например, такого, как бейсбол. Хотя в школе она этого не замечала. Она много чего не замечала. Но на расстоянии видится лучше.

+2

164

- Надеюсь, это был гипер-режим?.. - Мари невольно перехватила покрепче забинтованную руку. Теперь она чувствовала себя почти виноватой, что затеяла все это. Ну кто же знал, что там столько флешбеков и проекций скрывается. Это в безобидной-то с виду игрушке. Слава богу, что тогда они целы остались. А то упасть с крыши... Бррр.
- Не знала. Даже представить себе не могла, - покачала она головой, выходя вслед за Киоко на жилом этаже. - Я сама к нему зайду чуть попозже. Похоже, можно не надеяться, что он поймет, где был не прав.
Точнее вообще не поймет. Такеши плелся за ней с видом несправедливо наказанного щенка. О чем вообще можно говорить, если у него разум, по словам Киоко, выщелкивается при виде мяча и биты. А то выяснится еще, что это защитная реакция психики на что-то, чего он не помнит или не хочет вспоминать. А она тут бередит раны. Нет уж, ей это совершенно не нужно.
- Я примерно поняла. Спасибо, Киоко-чан, - Маринетт благодарно сжала плечо подруги, остановившись возле своей двери. - Это многое проясняет. Думаю, мы сможем постепенно решить этот вопрос.
Улыбнувшись Сасагаве напоследок, девушка зашла к себе в комнату и растянулась поперек широкой кровати.
Если не считать этого последнего броска, то все же было даже неплохо, ей правда понравилось. Но играть с Такеши, похоже, действительно опасно для собственного здоровья, если только ты не отдаешься игре всецело, как и он. Но и то слишком экстремально. В духе брата Киоко...[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

165

Киоко не собиралась спорить. В конце концов, действительно будет легче, если Маринетт сама поговорит с Ямамото-куном. Впрочем, от своих планов Сасагава тоже и не думала отказываться. Так что следующая запланированная остановка - комната Ямамото-куна. Но сперва, конечно, пожелать Маринетт доброй ночи и увериться, что с ней всё в порядке.
Правда, где будет парень - это тот ещё вопрос. Он мог сидеть у себя или изматывать себя в зале, мог бегать вокруг поместья. Всё ещё осложнялось тем, что Киоко не знала, в каком состоянии Ямамото-кун, и что он предпочитает в таком состоянии делать. К счастью, парень оказался в комнате. После пары минут настойчивого стука - Киоко уже решила, что он где-то в другом месте, - дверь всё же открылась.
- Ямамото-кун, поговорим? - Киоко сменила парня внимательным взглядом, осматривая его сверху вниз и обратно. Хорош, но Мари же не повелась только на внешние данные? Девушка недовольно нахмурилась. - Это важно, Ямамото-кун.
И Киоко шагнула вперёд, за порог, проникая в комнату.

+2

166

Ямамото не собирался отступать. Он так и плелся бы за Мари, извиняясь за то, что невольно стал причиной того, что она травмировала руку, если бы не появилась Киоко. Хранитель Дождя отступил, понимая, что теперь его разве что в два голоса отчитают: с Киоко в этом плане лучше было не связываться. Как бы то ни было, пусть Мари сама просила не сдерживаться и дразнила, она пострадала из-за слишком сильной подачи. Какие тут могут быть оправдания?
Пусть тренировка и обломалась, порядок быть должен. Поэтому Такеши первым делом вернулся на поле, собрал весь инвентарь и отнес в подсобку в спортзале. Потом поскребся было в дверь комнаты Маринетт, но никто не открыл: или девушка еще не вернулась, или обиделась очень сильно и не хотела никого видеть. Понурившись, мечник отправился к себе.
Когда в дверь решительно постучали, Ямамото валялся на кровати в обнимку с сочувственно поскуливающим Джиро и пытался подготовить доклад. Не такое простое занятие, между прочим: найти всю нужную информацию по теме на японском, чтобы худо-бедно понять, а потом написать доклад и перевести все на итальянский. Пес Дождя поднял голову на стук, посмотрел на дверь и пару раз лениво махнул хвостом, всем видом показывая, что хозяину самому придется вставать с кровати и встречать гостей.
Открыв дверь, хранитель Дождя понял, почему Джиро так отреагировал: пахло пи... Головомойкой. Вид у Сасагавы-младшей был строгий, если не сказать суровый.
- Да, конечно, - Такеши посторонился, пропуская Киоко в комнату.- Ты... Эм... Меня ругать пришла?

+2

167

Спокойный. Спокойный и равнодушный. Не то что бы Киоко считала, будто Ямамото-кун должен биться в истерике и рыдать, но подобная апатия... Раздражала. Как будто ему всё равно. Девушка выдохнула. Прикрыла глаза. И что Маринетт в нем нашла.
- Нет, Ямамото-кун, я пришла не  ругаться, а поговорить, - Киоко быстро оглядела комнату. Стандартная комната, минимум личных вещей. И явно мальчишеская.
Сасагава медленно опустилась на кресло, и посмотрела снизу вверх на Ямамото-куна взглядом, полным превосходства. Давить на её ростом не получится.
- Скажи, как ты относишься к Маринетт-сан, - девушка слегка нахмурилась, и кивнула Ямамото-куну, предлагая присесть. Её не нервирует его рост, но говорить, задрав голову, не слишком удобно. К  тому же, контакт глаза в глаза создает более доверительную атмосферу. - Ямамото-кун, ты не чужой для меня человек, и Маринетт-сан тоже. И я волнуюсь за вас. За вас обоих.
Киоко говорила тихо, заставляя прислушиваться к её голосу. Киоко говорила уверенно, чтобы и мыслей не было сомневаться в её словах.

+2

168

Поговорить. Отлично, дела еще хуже. Травма Мари настолько серьезная? Ямамото бросил быстрый взгляд на дверь, на секунду задумавшись над тем, чтобы рвануть в медблок, но это было бы ужасно невежливо по отношению к Киоко. Так что вместо этого он послушно сел на кровать рядом с насторожившимся Джиро и вопросительно посмотрел на девушку.
- Хорошо отношусь, - немного растерянно ответил хранитель Дождя. Что это еще за вопросы? Неужели этого не видно? - Киоко-тян, я... Я не хотел. Это случайно вышло, - он же не специально бросил мяч так, чтобы Мари покалечилась! У него и в мыслях не было такого варианта развития событий! Такеши рассчитывал на то, что сложная подача заставит Лефлер сосредоточиться на игре... - Все настолько плохо, да? - парень виновато понурил голову. - Мари вывихнула руку? И больше не хочет меня видеть? - Ямамото сразу предположил самое худшее. Киоко вся такая серьезная и строгая, говорит, что волнуется за них, а значит, у нее есть повод для волнения. Например, Мари сказала что-то. По-дружески, ага. Джиро тихо заскулил и спрятал морду в складки съерзанного им же покрывала. Мечник даже немного позавидовал псу: ему-то не спрятаться было от укоризненного взгляда Сасагавы, хотя очень хотелось.

+2

169

Киоко мягко понимающе улыбнулась. Ямамото-кун хороший мальчик: добрый, ответственный, сострадательный. Но спортсмен, излишне бесцеремонный, но это к данному случаю не относится.
- С Мари всё в порядке, не беспокойся, - она помнит обеспокоенный взгляд Ямамото-куна в сторону двери. - Она сейчас у себя. Ей нужно отдохнуть и привести себя в порядок. Чуть позже она сама подойдет, а пока у нас есть время поговорить.
А у Ямамото-куна есть время подумать и морально подготовиться. Например, заказать пиццу с фруктовым салатом и трюфелями. А не прятаться, как его пес в одеяло, в ожидании неминучего разговора.
Киоко поджала губы, отвела взгляд. Есть несколько вещей, которые Киоко хотела бы с ним обсудить: не только его отношения с Мари (но это преимущественно), но и отношения с Семьей.
- Ямамото-кун, тебя нравится Маринетт-сан? - Сасагава разглядывала узоры на паласе и лакированные ножки кровати, с которой свешивалось темно-синее покрывало. - Или тебе просто удобно с ней? - Киоко вздохнула, и все-таки подняла глаза на парня. - Тебе нравится она или образ, который ты себе придумал?
Разговаривать с парнем на такую щекотливую тему было неудобно. Особенно учитывая, что её никто не просил. Но мальчишки иногда недогадливы.

Отредактировано Sasagawa Kyoko (23-12-2019 21:37:35)

+2

170

Такеши с облегчением выдохнул. Камень, что лежал на душе, не спал окончательно. но стал куда легче. Если с Маринетт все в порядке и она даже собирается сама зайти,  то все не так плохо. Но о чем тогда хочет поговорить Киоко?
Определенно, о чем-то странном. Мечник недоуменно уставился на девушку, пытаясь понять, что от него хотят, потому что ее вопросы... Были странными. И нелогичными. И по большему счету то, о чем спрашивала Сасагава-младшая, ее нисколько не касалось. Это же личное.
- Конечно, нравится, - заверил Ямамото, все еще недоумевая. Причем здесь удобство? И что еще за чушь про какие-то придуманные образы? Какие-то девчачьи штучки, что ли? - О чем ты вообще? Зачем мне что-то придумывать, если я Мари и так вижу? Я же не слепой... - Маринетт - красивая, умная, интеллигентная, заботливая, с битой обращаться умеет и в постели выше всяких похвал. Как вообще она может не нравиться? Даже если отбросить внешние данные, ей можно было только искренне восхищаться, что хранитель Дождя и делал. Просто... Их отношения начались немного не с того. Слишком быстро. Настолько быстро, что толком узнать друг друга не успели. Это Киоко с Тсуной повезло - они, считай, полжизни знакомы и прошли вместе огонь и воду, прежде чем свои чувства осознали. С другой стороны, если бы Мари тогда сама первый шаг не сделала и не взяла все в свои руки, Такеши бы до сих пор восхищался ей издалека, не решаясь приблизиться.

+2

171

- Не слепой? - Киоко иронично приподняла бровь. Слепым можно быть по-разному. Можно буквально, а можно избирательно. Например, видеть картинку "идеальной девушки", а не живого человека. И многих парней это устраивает. Более того, многих девушек это тоже устраивает. Но Маринетт вряд ли принадлежит к этому типу. Сасагава чуть улыбнулась, продолжая вопросительно смотреть на Ямамото. - И что же ты видишь? Прекрасную девушку в коктейльном платье с небрежно выпущенной прядью волос, отлично знающую, что и как сказать, улыбающуюся так, как будто она всё знает и спокойно может выслушать всё-всё? - Киоко покачала головой. - Девушку разделяющую твои увлечения? Леди с идеальными манерами, правильным поведением и нужным настроением? "Прекрасную даму"? - девушка внимательно посмотрела на Ямамото-куна и поджала губы. - Я говорю о том, что Маринетт-сан вполне себе живой человек, со своими потребностями и перепадами настроения. И если ты действительно её, - Киоко чуть покраснела: всё-таки это все очень серьезно и очень громко. Так что выдохнув, девушка поправилась. - Если она тебе действительно нравится, то тебе стоит это учитывать. И смотреть не на её маску идеальной спутницы, а на живую девушку под ней. Которой иногда бывает плохо, грустно, у которой может быть истерика, или не быть настроения, - Сасагава не говорит о днях, когда хочется сидеть, распухшей от слез, на кровати в пижаме и пожирать тонами бисквит. Ну или хотя бы сельдерей. Это не то состояние, о котором следует знать мужчине, тем более влюбленному мужчине. - Если же тебе нравится образ, то... Не подумай, это совсем не плохо, это нормально, но... Тебе стоит с ней расстаться. Маринетт-сан - хороший человек, и она достойна не поверхностной интрижки, а глубоких чувств. Если же тебе нужно что-то легкое, - взгляд Киоко леденеет. - То тебе стоит отступиться сейчас, пока не поздно. Пока вам обоим будет не слишком больно.

+2

172

Этот разговор все больше напоминал допрос с пристрастием. Мечник чуть нахмурился: ему не нравились вопросы Киоко. К тому же, они не были так уж близки, чтобы обсуждать что-то настолько личное. Чего она вообще добивалась? Хотела донести, что ему не стоит продолжать отношения с Мари? Но это никак не касается Сасагавы! С чего она решила, что лучше знает, кому расставаться, а кому - нет?
- Я знаю. что Мари - живой человек, - Ямамото пожал плечами. Он видел, что она бывает расстроенной, взволнованной, напуганной. Вообще разной бывает: и леди, и озорной пацанкой, хотя в последнем образе все-таки все равно видны накрепко вбитые манеры, осанка, мелкие черты, выдающие ее умение держать лицо в высшем обществе. Мари в любом образе, что "прекрасной дамы", что пацанки с битой, вызывала восхищение. Поверхностная интрижка - это поматросил и бросил, а ее хотелось защищать, хотелось быть с ней, преклоняться перед ней, носить на руках. Это ведь не "легкое", верно? Это что-то серьезнее, весомее, сложнее...
- Если ты думаешь, что я брошу Мари, увидев расстроенной или заплаканной, то ошибаешься, - Такеши решительно посмотрел на девушку. - Спасибо за то, что беспокоишься о ней, но у тебя нет причин волноваться. Я постараюсь исправиться и больше не допускать таких ситуаций, - понял он, понял, что девушки - хрупкие создания, играть с ними в полную силу не стоит, даже если они об этом просят. И вообще лучше не играть. В конце концов, он с Мари не потому, что она умеет держать биту и офигенно выглядит, когда держит оную в руках. Можно поиграть во что-то менее травмоопасное, в го, например. Или в карты. Это, конечно, и в сравнение не идет с бейсболом, зато безопасно.

+2

173

Киоко улыбнулась. Ямамото-кун так вскинулся, насупился, приготовился защищаться. Это даже мило. Вот только Сасагава не уверена, насколько парень её правильно понял.
- Я рада это слышать, - но я боюсь, что ты именно что не видишь её. Девушка медленно качает головой. Она не знала, как лучше выразить свои опасения в этой области, и потому переключилась на другую. Но не менее щекотливую. Раз уж у них такой разговор на грани приятия. - Она важна для тебя?
Впрочем, Киоко была уверена, ответом будет "да" в любом случае. Так что девушке не осталось ничего, кроме как глубоко вздохнуть и откинуться на спинку кресла, оглядывая взглядом комнату.
- Очень надеюсь на это, Ямамото-кун. Маринетт-сан достойна того, чтобы по ней не просто вздыхали и восторгались, возведя на пьедестал, но и просто, по-земному, любили и видели в ней обычного человека, - Сасагава грустно улыбнулась и посмотрела на Ямамото-куна из-под светлой челки, упавшей на глаза. - Очень утомляет, когда постоянно приходится оправдывать чужие ожидания. Ты ведь как бывший капитан бейсбольной команды должен это понимать, - иногда просто хотелось психануть и делать то, что хочется самой. Дни самоблагодарения - это острая необходимость. Наверное,  такая же, как наличие того, перед кем не обязательно держать маску. Киоко ещё раз улыбнулась и внезапно перевела тему:
- Маринетт-сан сказала, что ты бросил бейсбол ради Вонголы. Это так? - девушка нахмурилась. - Тсуна знает?

+2

174

- Важна, - мечник смутился, отводя взгляд и тихо радуясь, что на его смуглой коже румянец не так заметен, как у тех же Гокудеры с Тсуной. Вот уж кого европейская кровь палила с головой. - Киоко-чан, зачем ты говоришь мне все это? Я ничего от Мари не требую.
Какие еще ожидания, которые надо оправдывать? Ямамото ни о чем не просил и ничего не ожидал, он как щенок радовался тому, что девушка ему давала, что она вообще обратила на него внимание. Что-то просить,  требовать, ставить какие-то условия он не мог, права не имел. Вон, один раз заикнулся про ее работу - и во что это вылилось? Из-за него Маринетт теперь в этой неприятной ситуации... Так что никаких ожиданий. Ей ничего не нужно доказывать.
А разговор тем временем все больше и больше приобретал оттенок допроса. Кажется, в средней школе младшая Сасагава хотела служить в полиции? Что ж, понятно, откуда у нее эти замашки! Наверное, она была бы хорошим следователем. С этим вот умением внезапно менять тему и задавать неприятные вопросы.
- Нет, - Такеши ответил сразу на оба вопроса, даже взглядом не моргнув. Про свое решение он говорил только Гокудере. Мари никак не могла знать об этом, а значит, это просто ее предположения, какие-то догадки. Пусть они с Киоко думают, что хотят, но заставить его сознаться не удастся. - С чего ты взяла? Здесь просто никто не играет в бейсбол. Все фанатеют от футбола, - Сасагава и сама должна это знать. В университете даже девчонки обсуждают все эти "Миланы" и "Ромы". - Это все, что ты хотела узнать? Мне тут еще доклад писать... - хранитель Дождя состроил страдальческое выражение лица, потыкав в экран ноутбука.Или Киоко сейчас уйдет, или поможет с докладом - и то, и другое лучше, чем эти допросы.

+2

175

Всё-таки Ямамото-кун её не понял. Следовало ожидать. Но... Киоко надеялась, что он все-таки поймет. Все-таки он был капитаном команды, её асом, и ему близка ситуация, когда ты должен, обязан принести команде победу. Когда они надеются на тебя, ждут чуда, и ты просто не имеешь права их подвести. Хотя, конечно, все они говорят, что все понимают, и ты не обязан, да и вообще это не так важно. Но их глаза! Киоко покачала головой.
Смотря в глаза, парня она надеялась, что тот все-таки осознал то, о чем она говорила, а сейчас просто не хочет идти на попятную.
Вряд ли, конечно. Это же Ямамото-кун. Нельзя ждать от людей слишком многого. Ямамото-кун - хороший парень, но слегка туговат, когда дело доходит до социального общения. Впрочем, кто из них не туговат? И все же, Киоко не стала бы делать ставку на то, что Ямамото-кун её понял.
А вот его ответы на её вопросы насчет бейсбола и Семьи был ожидаемы. Это же бейсбол, это вся жизнь Ямамото-куна. Если бы ему пришлось пожертвовать им ради Семьи... Он бы это сделал. А затем возненавидел Семью. Киоко вздохнула.
- Ясно, - девушка ответила излишне резко, поднимаясь с кресла. Чего и следовало ожидать. Мари-чан слишком идеализирует Ямамото. Бросить спорт ради Семьи? Ха! Разумеется, Семья не будет требовать от него таких жертв, но... Рано и поздно этот вопрос может встать. И хорошо бы к тому времени в Италии не появилась бы хорошая бейсбольная команда. Благо, у Ямамото-куна нет времени её делать. - Да, это всё, - Сасагава мягко улыбнулась. - Тебе нужна помощь с докладом? - Киоко не дура и знает, когда её выпроваживают. Но вдруг доклад действительно имеет место быть и с ним Ямамото-куну нужна помощь?
Не нужна. И Киоко направилась прочь из комнаты. Только остановилась у дверей, оглянувшись:
- Ямамото-кун. Ты нравишься Маринетт-сан. Очень нравишься. И я искренне надеюсь, что у тебя в сердце есть место для неё.
Киоко вышла в коридор, закрыла дверь и, прижавшись спиной к стене, сжала пальцы в кулаки. Она ничего не добилась этим визитом и никак не смогла никому помочь. Ей ещё многому надо научиться.

+2

176

Что ж. Несмотря на этот грандиозный провал на "тренировке", польза от этого все же есть. Во-первых, Мари подержала в руках биту и поняла, что не все навыки безбожно забыты. А во-вторых, она окончательно осознала степень важности бейсбола в жизни Такеши. И... дааа. Хаято был прав. Если бы они были в Японии и Ямамото продолжал свои тренировки, У нее явно не осталось бы ни шанса его привлечь.
Осторожно улегшись поперек широкой кровати, стараясь не сгибать растянутую руку, девушка задумчиво уставилась в потолок. И что же теперь ей делать с этим большим ребенком? Полностью исключить бейсбол из обихода и быть с Такеши исключительно девушкой-ромашкой ей не хотелось... Ну в конце концов, она не тепличная фиалка. А то, с каким озадаченным видом Ямамото уставился на нее в джинсах и рубашке, явно дали понять, что ему явно не слишком пришелся по вкусу ее смена образа.
Ту ли картину он видит перед глазами? Что-то ей кажется, что нет...
Сама не заметив, Мари задремала и продрала глаза, лишь когда снаружи уже смеркалось. Приподнявшись на локте, она бросила взгляд на сумерки за окном и подползла к краю кровати.
Отлеживаться тут и переливать из пустого в порожнее - тоже не выход. Надо все же поговорить с Ямамото, пережить миллион посыпаний пеплом голову и покаяний и решить, что же им делать дальше.
Поэтому уже спустя пару минут Мари уже остановилась под дверью Хранителя Дождя.
- Такеши? Ты не занят? - позвала она через дверь.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

177

От помощи с докладом мечник отказался: чувствовал, что Сасагава как-то негативно настроена. Оно-то понятно, что женская солидарность и за Маринетт волнуется, но зачем вот так сразу наезжать и обвинять в черствости и отсутствии интереса? Киоко, наверное, очень сильно разозлилась из-за того, что ее подруга получила травму, и надумала себе всякого... По правде говоря, Ямамото не знал, как к этому относиться. С одной стороны, он понимал, почему Киоко пришла его отчитывать, а с другой... Ну... Было обидно все это услышать.
Впрочем, обидки обидками, а учебу они не отменяют и уважительной причиной не подготовиться к семинару не являются. Так что пришлось делать доклад самому, с переменным успехом пользуясь переводчиком и надеясь, что результат получится не слишком ужасным. Влюбом случае, лучше так, чем никак.
К тому моменту, когда в дверь постучались, Такеши почти закончил. Джиро поднял уши и тихо тявкнул чуть раньше, так что визит гостя не стал неожиданностью, а вот то, что это была Мари... Хранитель Дождя соскочил с кровати, чуть не опрокинув на пол ноутбук, и спешно открыл дверь, опасаясь, что девушка может передумать и уйти:
- Нет, не занят, - заверил Ямамото, глядя на Маринетт крайне виноватым взглядом. Джиро тоже подоспел: виляя хвостом, ткнулся мордой девушке в колени. Ухватив пса за ошейник, мечник оттянул его в сторону, чтобы дать Мари возможность пройти в комнату.
- Ты как? Сильно болит? - повязка на руке бросалась в глаза. От ее вида на душе становилось еще гадостнее. Правда, Киоко сказала, что вроде бы все обошлось без вывихов и переломов...

+1

178

За дверью послышался шум, какая-то возня.
Мари озадаченно нахмурилась. Воображение в красках нарисовало, как подрывается с кровати Такеши, потому что если бы он шел из-за стола, звуки были бы совершенно другие. А так он словно в мяч ловил в прыжке. Напару с Джиро, потому что пес ломанулся вслед за ним.
- Если ты отдыхаешь, то я попозже могу зайти, - озадаченно проговорила девушка. Если, конечно, она не планирует остаться с ночевкой, но у Такеши был предсказуемо настолько пришибленный вид, что тут явно о никаком продолжении банкета дело не идет.
- Это просто растяжение связок, - заметив, каким взглядом парень буравит ее руку, Маринетт превозмогла желание по-детски спрятать ее за спиной. - Ту подачу можно было не отбивать, сама виновата. Решила проверить себя.
Ну то есть на самом деле она еще кое-кого уесть хотела бонусом, но вышло то... что вышло.
- Хорошо мяч покидали, мне понравилось. Только одна просьба, - присев на кровать, Мари как можно миролюбивей улыбнулась, - мы же не на тренировке твоей команды. Давай не так убийственно серьезно? Я бы с удовольствием повторила, но как любитель. А не на пробах в сборную команду с тренировками 24/7.
Протянув целую руку, она поманила к себе Джиро, чтобы погладить его.
- Или это для тебя недопустимо?[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

179

- Нет-нет, я совсем не отдыхаю, - торопливо заверил Такеши, только что хвостом не виляя. Это за него делал Джиро, и хозяин сейчас был очень похож на своего пса. - И совсем-совсем не занят... Не уходи, пожалуйста! - потому что ему надо извиниться. И не один раз. Чтобы Мари точно простила.
Вот только девушка почему-то не стала его обвинять и ругать, взяв вину на себя. Мечник немного опешил: такого он не ожидал. Готовился извиняться, а тут говорят, что не нужно...
- Все равно прости, - повинился Ямамото, опустив голову. Прикрыв дверь, он подошел к Маринетт и присел перед ней на корточки, снизу вверх заглядывая ей в глаза. - Я не должен был так подавать мяч и так себя вести... Эм... Тебе правда понравилось? - рядом плюхнулся на пятую точку Джиро, и на Мари уставились две пары удивленных глаз. Потом пес подался вперед, с готовностью плюхнув морду на колени девушки и подставляясь под ее руку, а хранитель Дождя смущенно и немного растерянно улыбнулся, почесав затылок:
- Я... Я попробую... Ты прости, я просто никогда не играл иначе, - это всегда было важно. Да, школьная команда - это тот самый любительский уровень, ни в какое сравнение не идет с профессиональным спортом, но Такеши всегда полностью отдавался игре и выкладывался на все сто. Ему придется учиться относиться к игре менее серьезно и не требовать многого от себя и других игроков.

+1

180

Уголки губ девушки дрогнули, она едва не рассмеялась от того тона, каким это было сказано. Ямамото, кажется, себе уже все предсказал вплоть до разрыва с ней, забыв лишь поинтересоваться у нее. Мальчишки...
- Ну вот и плохо, - шутливо-менторским тоном сказала Мари. - А к занятиям твоим за тебя Джиро готовиться будет?
Не выдержав, она улыбнулась и зарылась пальцами в теплый рыжий мех пса Дождя, который явно отрабатывал за них с Такеши за двоих. У того-то хвоста и подвижных ушей нет, чтобы выражать всю бурю эмоций, что Маринетт ощущала от Ямамото.
- Мне правда понравилось, - терпеливо повторила Мари, глядя на парня. - Но это было немного обидно. Когда Хаято предупреждал ни при каких обстоятельствах не заводить с тобой разговор о бейсболе, я думала, это просто маленькая причуда. Но ты и вправду очень этим увлечен. Теперь я это знаю.
Ну то есть помешан. Из песни слов не выкинешь. Но в конце концов у всех есть свои недостатки. У нее этих проблем в комплекте идет гораздо больше и опаснее, чем одержимость любимым хобби.
- Ты уверен, что не хочешь заниматься этим профессионально? Мировая экономия явно не тот предмет, который может стать твоим призванием, - взяв Такеши за руку, Мари сжала ее в своих ладонях. - Брат Киоко-чан разве не подался в профессиональный спорт?
Мари помнила, что Киоко что-то такое упоминала, как и то, что Реохей уехал учиться в Японию. Значит, так тоже можно. А тут мало того, что языковой барьер, так еще и предмет, сложный для восприятия.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

Вы здесь » KHR. Skyfire » Настоящее » Око за око, зуб за зуб. Все остальное - за наличный расчет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно