KHR. Skyfire

Объявление

Администрация:
Yamamoto Takeshi
Gokudera Hayato

Навигация:
Список ролей
Правила
Основная информация о мире
Сюжет
Хроники игры
Нужные персонажи
Шаблон анкеты
Оформление профиля
Игра и квесты
Объявление:

Проект закрыт с 08.01.2015
Игровая зона и флуд остаются открытыми: все, кто хочет доиграть начатое, могут это сделать, как и просто заходить поболтать. Спасибо всем, кто был с нами. Спасибо и за великолепную игру, и за приятную компанию во флуде. Удачи вам всем на просторах интернета!

Баннеры топов:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг игры 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KHR. Skyfire » Настоящее » Око за око, зуб за зуб. Все остальное - за наличный расчет

Око за око, зуб за зуб. Все остальное - за наличный расчет

Сообщений 121 страница 150 из 611

121

- Но теперь ты не одна, - Ямамото постарался улыбнуться как можно мягче. Ладно, он понял. Нужно внимательнее следить за тем, что говоришь, аккуратнее подбирать слова и не давить слишком сильно. Хотя он, кажется, старался не давить...
Вопрос "мне лучше уйти?" так и вертелся на языке, но мечник все-таки промолчал. Несмотря на повисшую неловкую атмосферу и понимание того, что, возможно, Мари хочет побыть одна, без лишних раздражающих факторов в лице его присутствия и, соответственно, дурацких вопросов и неуклюжих попыток хоть что-то сделать, но... Пока сама не прогонит - черта с два он уйдет. Такеши не хотел уходить.
Еще очень хотелось спросить что-то вроде "может, и черт с ним - с этим прошлым?", но хранитель Дождя благоразумно сдержался. Если бы Мари хотела, она бы сама с радостью разбила телефон или сделала еще что-то, чтобы оборвать эту связь. Если не делает этого - значит, там есть что-то важное, ценное для нее, что не хочется терять.
- Хорошо, - покладисто согласился Ямамото. Черный список - неплохое решение.Сработает, наверное. - Или выключи его до утра. И батарею с сим-картой достань... На всякий случай... - теоретически, Маринетт могут вычислить по GPS. Не стоит упрощать врагам эту задачу. - Гокудера куда-то уехал и не оставлял никаких инструкций на этот счет, но... Лучше утром его спросим, как еще тебя обезопасить, - одно дело - догадки, что "предательница и шпионка" спасена Вонголой, другое - доказательства того, что она сейчас в резиденции Вонголы. Наверное, лучше попытаться сохранить последнее в тайне, чтобы получить небольшой запас времени...
И кто только придумал эти чертовы пуфики? Ни сесть на них нормально, потому как колени выше головы оказываются, ни девушку обнять без того, чтобы согнуться в три погибели... Потоптавшись немного вокруг, не зная, с какой стороны подступиться, мечник аккуратно забрал из рук девушки опустевший бокал, поставил его на прикроватный столик, а потом нахально подхватил Мари на руки и перенес на кровать. Так он хотя бы мог сесть рядом и обнять свою девушку крепко-крепко, стараясь хотя бы так показать свое участие и стремление поддержать и успокоить.

+2

122

- Не одна, - повторила Мари, посмотрев на Такеши из-под растрепанных прядей. Ее взгляд потеплел.
Сложно было свыкнуться с этой идеей. Даже ее влюбленность в Хранителя Дождя давалась ей тяжелее, чем она думала, потому что нужно было слишком многое поменять в своей жизни, от слишком многого отказаться. Ей даже стало стыдно: что она думает о каких-то материальных вещах. Ведь если бы не Ямамото с Докуро, она бы и до ночи сегодня не дожила.
Соглашаясь с доводом Такеши, Мари отключила телефон и вытащила батарею из телефона.
- Теперь уж точно не найдут. Хотя, полагаю, и так догадаются, ведь это несложно, учитывая слова Летиции, - невесело усмехнулась девушка и только вздрогнула от неожиданности, когда Ямамото с легкостью подхватил ее на руки. Лишь всплеснула от неожиданности ногами, потеряв равновесие, но ее уже перенесли на кровать и организовали обнимашки.
Вжавшись лбом в крепкое плечо Хранителя Дождя, Мари прикрыла глаза и глубоко вздохнула ставший уже каким-то родным запах Такеши. Это успокаивало.
- Спасибо, - Мари осторожно обхватила Ямамото поперек груди, прижавшись к нему еще сильнее. - Ты спас меня от такого ужаса. От этого старого жирного ублюдка...
[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]
[SGN]https://pp.userapi.com/c850124/v850124247/b3ec/mMb3i1bTu5U.jpg[/SGN]

+2

123

- Догадки - не доказательства, - мечник мягко улыбнулся. В конце концов, мало ли, как Маринетт удалось бежать? Босс Вонголы с хранителями уехал, это все видели. Какие могут быть вопросы к Вонголе? Хотя, разумеется, рано или поздно правда всплывет: не держать же девушку в четырех стенах месяцами, пытаясь скрыть ее местонахождение... Хорошо, если Мари согласится хотя бы несколько дней не высовываться, но, учитывая, как она возмутилась из-за телефона, это тоже может вызвать недовольство.
- Это не я спас, - честно сообщил Такеши. Можно было бы, конечно, промолчать и позволить девушке считать его героем, но не в его правилах было приписывать себе чужие заслуги. - Тебе нужно благодарить Хроме-чан. Если бы не она... - во-первых, он бы и сунуться не смог на территорию ресторана. Во-вторых, не узнал бы, что с Мари что-то случилось, пока не получил бы весточку от Коджиро. Как знать, получилось бы в таком случае спасти девушку без атаки "в лаб", что точно не поспособствовало бы сохранению отношений с Аллонсо.
- Я отправил к тебе Коджиро с запиской, что буду ждать и заберу тебя на такси. Но этот урод был все время рядом,Коджиро не могла подлететь к тебе незамеченной, - хранитель Дождя тихо вздохнул. - Если бы не Хроме-чан с ее иллюзиями, не знаю, как бы мы тебя вытаскивали. Зачем ты вообще соглашалась с ним работать? Это ведь он... Ну, в тот раз... - о чем только Маринетт думала? Ведь очевидно же было, что такие люди отказов не прощают!

+1

124

- Но Летиция же им расскажет о моей выходке, - невнятно отозвалась Мари, стискивая ткань футболки у Ямамото на спине. Оставалось только гадать, как взбесятся Эннио и Альберто. Особенно Альберто, у которого наверняка на "гнусную перебежчицу" были виды. И когда они узнают, что Летиция упустила ее, то за проваленную инициативу прилетит самой Летиции. Слава богу, Хранители Дечимо находились под защитой иллюзии Докуро.
- Поблагодарю еще раз отдельно. Меня бы просто изнасиловали и потом убили бы, чтобы не осталось следов, - тихо сказала Мари. - Вы оба меня спасли. Мне тошно даже думать о том, что бы меня ждало...
Ну как что, возможно, ей удалось бы выторговать у Аллонсо жизнь, удовлетворяя его самые низменные потребности, но с чувством собственного достоинства и гордости можно было бы точно распрощаться. Ей физически был неприятен этот человек, даже просто общаться с ним, не то что большее. После Такеши вообще смотреть на других мужчин даже по работе превратилось в едва выносимую пытку. Непростительно для специалиста по эскорту, но... Разве она все еще в деле после такого? Что-то маловероятно...
А Такеши тем временем задал очень нехороший и правильный вопрос, от которого у Мари невольно озноб по телу пронесся, а кожа покрылась мурашками.
- Откуда узнал, что это он? - чуть отстранившись, Мари выпрямилась и посмотрела на Такеши. - Жадность. Я не хотела с ними связываться и несколько раз ему отказала. Но потом он предложил колоссальную за выход сумму. Он передал мне аванс, вторую часть я получила бы сегодня вечером. Но теперь мне придется это все вернуть, потому что он из-за своих денег удавится. Ему и меньше поводов нужно было, чтобы решить меня убить. Такеши, - Маринетт провела пальцами по гладкой щеке парня, очертив пальцами скулу и уголок его губ, - я так хочу скорее с этим покончить... Потому и наступила на горло своим принципам. Очень зря, конечно... Тут против меня сыграли и другие люди, которые... С которыми... - она замолчала, отводя взгляд. Да, хоть она и не спала за деньги ни с кем, но когда-то начинать с чего-то же надо было, а в том заведении, что крышевала Вария, ее тоже видели в том числе.
- Какая же я все-таки дура... Ты лучшего достоин, не связывался бы ты со мной, - губы против ее воли задрожали, а перед глазами все поплыло. - И будут к тебе как в "Красотке" подходить другие мужчины и предлагать купить меня у тебя, бывших же шлюх и эскортниц не бывает вдеь, мы же больше ломаемся и набиваем себе цену...
Предательски хлынули слезы, капая на воротник и подол белого мохрового халата. Мари попыталась судорожными жестами вытереть глаза рукавом, но проще было бы осушить Ниагарский водопад.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

125

- Не думай об этом. Это уже позади, - Ямамото погладил Мари по волосам и тихо вздохнул. Он и сам старался не думать о том, что дон Аллонсо собирался с ней сделать, потому что ему никак нельзя было расклеиваться, распереживавшись. Сейчас, когда Маринетт нуждалась в поддержке и утешении, нужно было оставаться спокойным и делиться этим самым спокойствием. В теории. На практике же мечник чувствовал, что его вот-вот тоже начнет потряхивать и от собственных, и от чужих эмоций, а допустить это было никак нельзя.
- Хаято предположил, - не стал скрывать Такеши. Мари же не думала, в самом-то деле, что они закроют на все глаза и не вычислят ее обидчика? Жаль только, что ураганник не поделился своими соображениями раньше... С каждым словом девушки хрнаитель Дождя все отчетливее понимал, что этот гад готовил Маринетт ловушку, раз так настойчиво зазывал ее. Формальным поводом послужил скорый отъезд Тсуны и общение Мари с вонгольской "делегацией", но этот самый повод можно было бы придумать из ничего. Да хотя бы тот Жан... Если бы подошел с таким "предупреждением" к дону Аллонсо, тот наверняка воспользовался бы этим, чтобы обвинить девушку во всех смертных грехах. А может, для этого этот коварный тип там и находился? Чтобы подгадить Маринетт, захлопнуть дверцу ловушки?
И да, Ямамото не считал, что Мари должна вернуть деньги. Как-никак, честно заработала. Тем более заслужила моральную компенсацию за все те оскорбления и обвинения. Но сказать он ничего не успел: девушка неожиданно расплакалась. Мечник обнял ее покрепче, привлекая к себе и успокаивающе поглаживая по спине:
- Ну что ты такое говоришь? Не переживай из-за такой ерунды... Как подойдут - так и отойдут, я не собираюсь разговаривать с такими ублюдками, для которых женщины - товар... - если у кого-то и хватит наглости, чтобы предложить подобное, то отправится пересчитывать зубы. Такеши, конечно, не был сторонником насилия, но в исключительных случаях... Законы мафии, вроде бы, не запрещают защищать свою девушку и учить наглецов следить за языком.
- Не плачь. Прошлое - в прошлом, меня оно нисколько не волнует, - хранитель Дождя мягко поцеловал Мари в висок. Он не собирался использовать пламя, но подвеска Дождя сама собой тускло замерцала, реагируя на эмоции хозяина. Слабое, невидимое пламя, скорее даже его едва ощутимые отголоски, растеклось по коже, понемногу пропитывая воздух.

+1

126

- Я же просила не вмешиваться... Мальчишки... - с трудом выговорила Мари, сглатывая слезы. Ну что за самоуправство... Хотя неужели она ожидала другого-то от принципиального и упертого как баран Ямамото и въедливого и не менее упертого Гокудеры?
Прижавшись щекой к груди мечника, отрешенно вслушиваясь в стук сердца Ямамото, в его ровное дыхание и спокойный голос. Даже тембр его словно успокаивал, вводя в медитативное спокойствие, которое затапливало ее, словно придя на смену слезам и ее внутреннему надрыву.
- Спасибо... - прошептала Мари, прикрыв глаза.
Воздух вокруг посвежел, обволакивая едва уловимой взвесью, словно уютным защитным коконом, в котором все сомнения, страхи и беды кажутся несущественными. Прошлое в прошлом? Если бы это было так... Как бы ей хотелось поверить в слова Такеши, отмахнуться от этих воспоминаний и гостей из прошлого, словно от лезущих в лицо мух. Но она поклялась себе не бежать.
- Нельзя закрывать на прошлое глаза, - прошептала Маринетт, словно в полусне. Стиснув складки футболки у Такеши на спине, она подняла голову, чтобы видеть его лицо, его взгляд. Сморгнула, непонимающе нахмурилась.
- Голубой свет... Словно блики под водой, - удивленно проговорила девушка, скользнув взглядом по портьере, шторе балдахин. Осторожно коснулась пальцами холодящей даже сквозь футболку подвески Дождя. Голубые глаза девушки чуть посветлели, наливаясь еще более яркой голубизной, отразившейся даже в зрачках.
Мари заморгала, немного растерянно глядя на Хранителя Дождя.
- Ты это подвеской сделал?[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

127

Ямамото благоразумно промолчал, сделав вид, что не расслышал. Он ни капли не сожалел о том, что рассказал обо всем Гокудере, не испытывал и тени раскаяния: так было правильно. Может, не совсем честно по отношению к Мари, но ее безопасность важнее. Может, они и мальчишки, которые лезут, куда не просят, но сегодня это спасло Маринетт если не от смерти, то от серьезных неприятностей.
- Можно. И нужно. Каждый имеет право на ошибку. Как ты сможешь жить нормальной жизнью в настоящем, если будешь постоянно оглядываться на прошлое и переживать из-за того, что не исправить? - мечник знал, о чем говорил. Он и сам точно так же цеплялся за воспоминания о прошлых ошибках, не мог себя простить, не мог просто выкинуть это из головы. И Такеши не хотел, чтобы Мари жила так же - она заслуживала лучшего.
И... О чем это она говорила? Хранитель Дождя взглянул на девушку с легким недоумением: он сам-то не заметил, что подвеска начала испускать невидимое, едва заметное пламя. Пожалуй, из всего Десятого поколения Ямамото активнее всех пользовался пламенем, и это было для него настолько легко и естественно, что порой это происходило неосознанно, на автомате. Пламя Дождя было частью его сути, и то, что подвеска Дождя таким образом реагировала на сильные эмоции, было... Нормально. Наверное. Мечник коснулся своего атрибута, ощущая, наконец, его странную активность, и качнул головой:
- Я ничего не делал. Ну ладно, может быть, делал... Это как-то само получилось... - но концентрация пламени в воздухе была настолько слаба, что девушка никак не могла его видеть. Такеши чуть нахмурился, посерьезнел, пытливо заглянул в глаза Маринетт, пытаясь понять,что происходит. - Ты и сейчас видишь эти блики?

+1

128

- Прошлое не позволяет мне совершить новых ошибок... - если только она не совершает их уже сейчас. С того самого момента, как пришла на тот банкет в честь Десятого Вонголы. Или даже когда настолько сблизилась с Хаято. Будь он просто сицилийским наемником, было бы другое дело.
Неужели она настолько труслива и так сожалеет обо всем, что с ней было?
Нет. Только не об этом.
Такеши настроен решительно, он не сомневается. Значит, и она не должна.
И это осознание словно окончательно выключило ее страх перед прошлым, тревогу за будущее и сомнение в правильности ее решений.
- Что делал? - Мари чуть прикрыла глаза, вдыхая едва уловимую свежесть, напитавшую воздух словно впреддверие настоящего дождя. Даже голова закружилась, словно она глотнула чистейшего кислорода. Едва заметное глазу серебристо-голубое мерцание отражалось в темных глазах Такеши и посверкивало в воздухе - сильнее всего вокруг Ямамото и его атрибута, скрытого одеждой. Мари непонимающе нахмурилась и вновь заморгала, словно что-то в глаза попало.
- Теперь нет. Наверное, мушки в глазах от слез... - пробормотала Маринетт все с тем же отрешенным видом и чуть качнулась, словно теряя равновесие. И будто проснулась, широко распахнув глаза и с непониманием оглядевшись. Легкое опьянение как рукой сняло. - Ты использовал на мне пламя?[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

129

- Нет. Не использовал, - поспешно заверил Ямамото. Обычно этот вопрос сулил неприятности, потому что так получилось, что чаще всего он использовал пламя на Гокудере, а ураганник это, мягко говоря, не любил. Опасаясь, что Мари начнет возмущаться, хранитель Дождя поспешил все прояснить:
- Я ничего не делал, просто... Оно само... - потянув за цепочку, он вытащил из-под футболки подвеску Дождя, которая едва заметно мерцала. Такеши и не заметил бы, если бы не реакция Мари - слишком сроднился со своим атрибутом, чтобы обращать внимание на такую едва заметную активность. - Честно говоря, я понятия не имею, почему это происходит.
В смысле, понятно, что подвеска на что-то среагировала, но на что конкретно? На эмоции хозяина? На эмоции Мари? Скорее, второе, потому что девушке сейчас должно было быть очень хреново. Настолько, что врагу не пожелаешь. Если бы мечник выпустил Джиро, пес Дождя тоже реагировал бы на Маринетт, крутился бы вокруг нее со скулежем. Сходил бы с ума так же, как тогда, когда Хаято потерял пламя... Но это Джиро. Подвеска тогда вроде бы не реагировала... Или реагировала, просто Ямамото этого не замечал, как и сейчас?
- Ты не волнуйся, это не опасно, - на всякий случай заверил Такеши, хотя девушка не выглядела испуганной или разозленной. - Пламя Дождя очищает и успокаивает. Если хочешь, я могу помочь тебе заснуть и ни о чем не переживать до утра.

+1

130

- Значит, мне показалось... - пробормотала Мари, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям. Не показалось конечно, она и в тот раз видела реакцию Атрибута. Ей тогда даже показалось, что он на нее даже реагирует. Учитывая, что Ямамото так легко и непринужденно использует пламя, то, может быть что угодно. Хаято вон из-за специфики своего пламени никогда при ней не активировал Атрибут и вообще никак его не проявлял.
- Очень странное ощущение, но приятное. Словно свежестью обволакивает и ты находишься на дне подводного грота, что вокруг эти блики. Такое умиротворяющее ощущение... Словно ты спрятался ото всех... - тихо проговорила Мари, легонько коснувшись кончиками пальцев подвески Дождя.
Потянувшись к Такеши, девушка легонько поцеловала его в шею, ненадолго зарывшись лицом ему в шею-плечо, после чего стянула с себя халат, оставшись в кружевной ночнушке. То, что неуместно было при Киоко, вроде бы, как было нормально с ее парнем.
- Нет. Пламени не надо. Вот тебя - да, - бесцеремонно подцепив края футболки Ямамото, Мари решительно стянула ее с Хранителя Дождя и утянула Такеши на кровать. Хотелось тепла, любви и крепких объятий. А лучший способ вытравить из памяти болезненные воспоминания о Жане и прошлом - это заполнить все новыми. Тем более что пламенем Дождя словно смыло все ее сомнения и страхи. Обняв Такеши за талию, Мари прижалась к нему всем телом, вслушиваясь в его дыхание и стук сердца. Это лучше любого успокоительного.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

131

Не показалось. Мари довольно точно описала действие пламени, а это не то, что можно легко сочинить на ходу. Ямамото нахмурился было, обдумывая это, но потом отмахнулся от мыслей: он подумает обо всем завтра, на свежую голову. Потому что очень сложно думать о чем-то, когда к тебе так льнет девушка в одной лишь легкой ночнушке.
- Хорошо, - покорно согласился хранитель Дождя, позволяя себя повалить. Он-то думал, что его прогонят, а вместо этого получил огромный кредит доверия! Такеши понимал, как ценно то, что Маринетт даже в таком состоянии хочет, чтобы он оставался рядом с ней, а не оставил ее в покое, а чувствовать себя нужным... Это очень приятно. Особенно после того, как долгое время ощущаешь собственную бесполезность.
Быстро скинув кеды и носки, мечник улегся рядом с Мари, крепко ее обнимая, и натянул на них обоих одеяло, стараясь не думать о том, что на его девушке сейчас только кусок легкой ткани, именуемый ночнушкой, который можно даже не снимать. Вряд ли Маринетт сейчас после всего пережитого, всех этих страхов и волнений, в настроении на что-то большее, чем просто объятия. Ямамото не хотел, чтобы его посчитали эгоистом, которому нужен только секс, так что никаких поползновений не предпринимал, только ласково поглаживал девушку по спине, пока она не уснула. А потом все-таки рискнул немного считерствовать, использовав пламя, чтобы утром точно проснуться первым.
Утром, несмотря на то, что нужно было собираться на учебу, хранитель Дождя первым делом сгонял на кухню и притащил в комнату Мари большой поднос со свежайшими круассанами и большой кружкой кофе, который несчастные повара все-таки согласились приготовить в "неподходящей чашке", с совсем нетипичным количеством молока (Такеши со щенячьими глазками просил "побольше") и корицей. И на всякий случай, если Маринетт не понравится такой кофе - эту традиционную ужасно маленькую чашечку каппучино, которую можно выпить одним глотком. Ну, во всяком случае, сам мечник мог бы выпить одним глотком.

+2

132

В объятьях Такеши было так спокойно и уютно, что Мари провалилась в сон. Причем в настолько крепкий, что проснулась лишь после прикосновения Такеши к плечу. Сонно заморгав, она перевернулась на спину и потерла глаза.
- Совсем заспалась, прости, - давя зевоту, девушка вытянула шею в попытке разобрать время на электронных часах на тумбочке. - Тебе скоро на учебу, да?
Увидев поднос с завтраком, она тепло улыбнулась и потянулась к большой кружке.
- Раф, да? Спасибо, - отпив кофе, Мари прикрыла глаза. Так не хотелось, чтобы Такеши уходил. - Мне гораздо лучше.
Взгляд упал на мертвый телефон. Симку вставлять было нельзя, а значит, она тут вынужденно в изоляции.
- Когда вы вернетесь? - жуя круассан, невнятно спросила она.
Видимо, придется обратиться к Хаято. Они, конечно, немного пошопоголили с Киоко, но этого было недостаточно. Не ходить же перед Такеши в одной ночнушке или коктейльных платьях.
- Мне нельзя выходить из резиденции, да? - помолчав, спросила девушка. - Как долго?
Отставив опустевшую кружку, Мари вновь потянулась к Хранителю Дождя и прижалась к его плечу лбом. Возможно, это выглядело как проявление слабости, но при мысли, что ей придется тут проторчать одной без связи целый день Маринетт становилось так тоскливо, что хотелось малодушно вцепиться в Ямамото и не отпускать.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

133

- Все хорошо, - Ямамото только улыбнулся, чмокнув девушку в губы. Как-никак, его стараниями она не проснулась раньше, так что упрекнуть Мари в этом было бы верхом свинства. - Да... На учебу... Жутко не хочу туда идти, я бы лучше с тобой остался...
Все равно он просто выбрал те же курсы, что и Тсуна. И на лекциях по большей части страдал и мечтал, чтобы эта пытка скорее закончилась. Учиться и на японском было не так-то просто, а тут еще все на чертовом итальянском... Но, во-первых, оставлять босса без прикрытия было нельзя, а во-вторых, Реборн периодически навещал своих учеников и во время своих визитов в красках расписывал, что сделает с теми, кто решит прогуливать. Или с теми, кто завалит промежуточное тестирование. Так что только и оставалось сцепить зубы и плестись в университет. Ну ладно, ехать во вполне себе комфортабельном автомобиле, но все равно...
- Пары заканчиваются около четырех, - присев на край кровати, хранитель Дождя бросил на Маринетт виноватый взгляд. Он не хотел оставлять ее одну, не хотел лишать возможности проводить время так, как девушка привыкла, но что поделать, если обстоятельства сложились таким образом? - Прости... Я даже не могу ответить на твои вопросы. Сам ничего не знаю. Тебе нужно найти Гокудеру - он что-нибудь придумает... - во всяком случае, Такеши на это надеялся. Обняв Маринетт, он уткнулся носом в ее волосы и тихо вздохнул. У Хаято своих забот выше крыши, Киоко тоже на учебу надо... О! Точно! Есть же еще Хроме-чан!
- Хроме-чан остается в резиденции. Если тебе станет скучно - найди ее, - мечник погладил Мари по волосам и с сожалением отстранился. - Прости, мне уже пора...

+2

134

- Надо, - Мари приобняла Такеши за плечи, все так же прижимаясь, но потом усилием воли заставила себя разжать руки и спустила ноги с кровати, одергивая ночнушку. - Обо мне не беспокойся. Найду чем заняться. Не стоит из-за меня перекраивать свой дневной распорядок.
Ласково посмотрев на поднимающегося Ямамото, девушка натянула халат и пошла в душ. Да, Такеши был брав. Надо бы навестить Гокудеру и поговорить с ним о многих организационных моментах.
Да вот только Правая Рука Дечимо нашелся у себя в кабинете глубоко дрыхнущим в обнимку со своим ноутбуком с отпечатавшимися клавишами на щеке. При попытке закрыть дверь и потихоньку уйти Гокудера подлетел в своем кресле, чуть не перевернув кипы бумаг с пустыми банками энергетиков и чашками из-под кофе. А причина недосыпа оказалась простой: под окном обнаружились пара чемоданов и несколько коробок, как на поверку оказалось, забитых ее барахлом. Мари от изумления потеряла дар речи. Вот чем, значит, занимались всю ночь Хаято в компании с Докуро, что помогла осуществить всю эту операцию скрытно. А еще, оказывается, тогда же ночью на квартиру проникли неизвестные в масках. Похоже, ее исчезновение уже засекли. Под прикрытием иллюзии они смогли убраться оттуда, но теперь ее однозначно будут искать.
После слов Хаято у нее все внутри словно упало. Значит, действительно она тут застряла надолго...
Отблагодарить Хроме не вышло, она все еще спала и даже на обед не спустилась, поэтому Мари обедала в компании Гокудеры, который официально сделал ей предложение примкнуть к Вонголе. Маринетт ответила уклончиво, но Хаято не был бы Правой Рукой Дечимо, если бы не умел вытягивать нужную ему информацию. Пришлось соглашаться.
Поэтому к возвращению с занятий ребят Мари сидела на перилах в саду и нервно курила одолженную у Гокудеры сигарету. Курила она очень редко, а так как сигареты у Хаято были жутко крепкие, то от каждой затяжки она кривилась и морщилась и цедила одну сигарету уже полчаса как. В потертых джинсах, кедах и рубашке с подкатанными рукавами она меньше всего походила на леди, которой ее привыкли видеть вонголята.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+1

135

Несмотря на слова Маринетт, хранитель Дождя все равно волновался. Все его мысли, конечно же, были далеко не на учебе. Наверное, стоило все же перекроить свое расписание и прогулять учебу, оставшись в резиденции, потому что сегодняшние занятия прошли мимо. Если обычно Ямамото еще худо-бедно слушал лекцию и пытался вникнуть в то, что говорит преподаватель, закапывался в переводчик, искал информацию по теме занятия на японском, то сегодня был способен только на унылое посматривание на часы каждые пять минут. Минуты казались вечностью, мечник почти лежал на парте, даже не делая попыток что-то записывать, и тоскливо думал о том, что это потраченное зря время можно было бы провести с большей пользой.
На перерывах Такеши пытался позвонить Мари,но она, видимо, прислушалась к его словам и так и не включила телефон. С одной стороны, это было хорошо, с другой - они остались без связи. Звонить Хаято совесть не позволяла: хранитель Дождя прекрасно знал, что его друг загружен по уши, не хватало его еще по всяким личным вопросам беспокоить. Оставалось только ждать.
Когда, наконец, подошла к концу последняя пара, Ямамото первым сорвался с места. Правда, у двери опомнился, дождался Тсуну и больше не бежал впереди паровоза, хотя очень хотелось. Благо, до вечерних пробок оставалось еще часа два-три, до резиденции доехали быстро.
Мари, кажется, ждала их возвращения. Мечник, заметив ее шевелюру с парковки, лосем ломанулся к девушке прямо через газон и какие-то декоративные кустики, благо, невысокие. Правда, сигарета в пальцах Маринетт неприятно удивила.
- Только не говори, что не знаешь, что курить вредно... - Такеши страдальчески вздохнул. Он порядком задолбался вести войну с сигаретами Гокудеры, настолько, что почти смирился, а теперь и Мари туда же... Вот и нравится им травиться этой гадостью?.. - Как ты? - девушка не выглядела счастливой и довольной жизнью. Оно-то, в общем-то, и понятно, но хранитель Дождя надеялся, что это скоро изменится.
- Прости, что так долго, - виновато улыбнувшись, Ямамото притянул Маринетт к себе, приобнимая за плечи. - Я еле дождался конца занятий.

+1

136

Увидев несущегося к ней прямо через газон Такеши, Мари поспешила затушить истлевший почти до фильтра окурок и повернулась к мечнику лицом.
- Я знаю, что курить вредно, - девушка вернула ему не менее страдальческий вздох. У Гокудеры должны были быть железные нервы, чтобы выдерживать каждый день эту мордочку обиженного щенка. Впрочем, на подобный взгляд она наталкивалась всякий раз, когда оказывалось, что она не соответствует чьему-то возвышенному о себе мнению. Обычно это вызывало глухое раздражение, но сейчас под взглядом Ямамото девушка едва превозмогла желание поежиться. - Это четвертый раз в моей жизни, что я взялась за сигарету, которой со мной любезно поделился Хаято.
Перебросив ногу через каменные леера, Маринетт позволила приобнять себя и сама стиснула пальцами его рубашку, прижавшись щекой к плечу.
- Не знаю. Я все еще немного в ступоре после вчерашнего, - отстранившись, Мари посмотрела снизу вверх на лицо Такеши. - Я говорила с Хаято. Они с Докуро потратили почти полночи, чтобы вывезти из моей квартиры почти все мои вещи, за исключением туалетного столика и пуфа. И Хаято сказал, что где-то около четырех утра на квартиру нагрянул отряд крепких мужиков с пистолетами с глушителями. Похоже, что Аллонсо очень огорчились, что я так рано покинула их банкет...
Невесело хихикнув, Мари прислонилась плечом к груди Хранителя Дождя и скользнула хмурым взглядом по газонам и подстриженному кустарнику.
- Не извиняйся. Тсунаеши и Киоко-чан должны быть под присмотром, пусть даже номинальным. Может, я потом тоже пойду доучусь на магистра... - по правде, пока что Маринетт больше пыталась убедить саму себя. - А еще Хаято настойчиво предлагал мне официально присоединиться к Вонголе...
Можно убеждать себя сколько угодно, что она может уйти в любой момент и начать мирно жить, работая восемь часов в день с перерывом на обед, в приличном офисе, но все они прекрасно понимают, что нельзя просто взять и уйти из мафии, если только не замуж за какую-нибудь шишку и в глубокий перманентный декрет с внушительной свитой телохранителей. Глядя на простодушную физиономию смущенно улыбающегося Такеши, Мари прямо очень остро почувствовала, что этот сценарий явно не про них. Но что тогда подразумевает Гокудера под своим предложением "примкнуть к Вонголе", если вариант "работать на Вонголу, так сказать, на передовой" в принципе не рассматривается.
- Но он не уточнил, чем именно я могу быть полезна для Вонголы, потому что, похоже, ему тоже не по душе мой род деятельности, - Мари посмотрела Ямамото в глаза. - А что думаешь ты?[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

137

- Надеюсь, последний... - Ямамото тихо вздохнул. Он не пытался как-то давить на Мари или запрещать ей курить - просто хотел верить в то, что больше у нее не будет повода хвататься за сигарету. Все равно курево не шибко-то и помогает успокоить нервы - можно найти способ эффективнее и безопаснее для здоровья.
Вот значит как... Теперь понятно, куда уехал Гокудера. Мог бы и позвать с ними - уж что-то, а переносить вещи хранитель Дождя был вполне себе способен. Это не такая уж сложная работа, чтобы в ней умудриться накосячить. И справились бы быстрее, и самому Такеши не пришлось бы скучать, сидя под дверью комнаты Мари. Но обижаться было бы глупо.
- Ты в безопасности, твои вещи - тоже... Не так уж плохо, - мечник слабо улыбнулся, пытаясь подбодрить Маринетт. Хотя в том, что за ней послали вооруженный отряд, было мало хорошего. Интересно, что дон Аллонсо предпримет дальше? Закажет сбежавшую жертву какому-нибудь киллеру? Предъявит претензии Тсуне? Рано расслабляться.
- Ты ведь согласилась, да? - Ямамото приободрился, стоило ему услышать про официальное предложение стать частью Вонголы. Как ни крути, это сделает положение девушки менее шатким, гарантирует защиту. Не стопроцентную безопасность, конечно, но... - Эм... А ты хотела бы дальше заниматься эскортом? - разве сама Мари не сказала, что с этим теперь придется завязать? - Ну, знаешь, я не имею ничего против того, чтобы ты сопровождала Тсуну, например. Ты ведь знаешь этикет, всякие тонкости, можешь помогать ему, в том числе как переводчик... - потому что итальянский Савады не то что бы совершенен. Полезно иметь рядом того, кто подстрахует. - А еще ты умная. Ты ведь сможешь помочь Хаято со всякими бумажками? Или мне... Ты ведь и так мне помогала с итальянским, так что можешь стать официальным репетитором, как Реборн, - Ямамото заулыбался. Может, Маринетт не крутой киллер с садистскими замашками, но много всего знает.

+2

138

- Да. Теперь у меня нет ощущения, что я погорелец, - неуклюже пошутила Мари, привалившись плечом к груди Ямамото. - Но все равно немного трудно свыкнуться с мыслью, что вокруг такая куча народа. Невольно вспоминаю свою учебу.
Вот уж где не было понятия личного пространства. Обучавшие их наставники словно намеренно внушали им дискомфорт от множества факторов, вроде нарушения личного пространства, чтобы они лучше адаптировались и приспосабливались к стечению обстоятельств. Иногда Мари казалось, что из них не итальянских гейш делали, а как минимум, каких-то супершпионок. Ну разве что сражаться не учили, взламывать компьютеры и открывать дверные замки шпилькой. Впрочем, это она и так умела. Жить захочешь - еще и не такому научишься
- Да, согласилась. Хотя совершенно не вижу своей роли в Вонголе, если с эскортом официально покончено, - вторя Такеши, ответила Маринетт. - Боюсь, если я буду сопровождать Тсунаеши, это вызовет у некоторых шквал недовольства, который они обрушат на него. Перед теми же Аллонсо мне показываться вообще опасно, если вспомнить его обвинения.
При воспоминании о тех потоках помоев, которыми обливали ее поочередно Альберто и Летиция, она невольно поморщилась.
- Не боишься оставлять меня с Хаято так надолго наедине? - не удержалась от шпильки Мари, насмешливо улыбнувшись. - Учитывая, что его девушка сейчас где-то очень далеко, а на столе можно не только отчеты писать...
Шутила, конечно, и намеренно дразнила Такеши, но ей все же казалось не совсем верным проводить со своим бывшим любовником столько времени. Ну то есть Мари не сомневалась, что Хаято в жизни не стал бы к ней намеренно приставать, но не начнет ли сам Ямамото нервничать при таком раскладе?
- Просто я привыкла работать с людьми вживую. И мысль о бумажках и канцелярской работе наводят на меня тоску... - обвив Такеши под грудью, Мари сцепила пальцы за его спиной, прижавшись щекой к его рубашке. Она все же скучала, и присутствие Ямамото в резиденции было, пожалуй, единственным серьезным бонусом к произошедшему. - И чему же я могу учить как репетитор? Подготовить отряд коварных куртизанок-диверсанток?
Ну то есть Киоко она в самом деле учила каким-то женским хитростям, которые явно не преподавали молодым японкам в школах, но одно дело девичьи посиделки с обсуждением парней, а другое - официально читать лекции весьма пикантного характера. Такеши явно бы не оценил.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+1

139

- Мне тоже сначала казалось, что народу слишком много. Потом привык, - Такеши ободряюще улыбнулся. Лучше уж жить в особняке с  огромным количеством прислуги и не только, чем сидеть в холодном подвале, ожидая, когда тебя убьют или еще что похуже сделают. Тем более что эта самая прислуга существенно упрощает жизнь: нет нужды заботиться о еде, уборке, стирке и прочих бытовых мелочах. Мари еще оценит это.
- Может быть, это как-то утрясется... - без особой надежды протянул хранитель Дождя. Он все-таки еще не очень хорошо ориентировался в мире мафии. В конце концов, Маринетт обвинили совершенно несправедливо - это раз, а два - все за всеми шпионят. Откуда-то ведь берется информация. Вот, в "официальной" большой политике тоже случаи бывают, что союзники попадаются на шпионаже, но каждый в итоге остается при своем, немного поскандалив в СМИ. - Эм... Ты о чем? И при чем тут стол и его девушка?
Ураганнику Ямамото доверял чуть более, чем полностью. У него и в мыслях не было, что у Гокудеры и Мари внезапно снова может закрутиться роман. Хаято сказал, что они с Маринетт друзья - значит, друзья, мечник и воспринимал их как друзей. Так что подколка девушки осталась недопонятой.
- Почему сразу куртизанок-то? Ты ведь учишь меня итальянскому, - Такеши уткнулся носом в волосы Мари и тихо фыркнул. Очень даже вживую учит, никаких бумажек. - И вообще знаешь гораздо больше, чем я. Можешь учить всяким этим мафиозным штучкам, типа как на встрече держаться, о чем говорить... - в крайнем случае, штатный переводчик тоже не помешает. Наверное.

+1

140

- А как же отсутствие свободного личного пространства? Камеры слежения везде? Хотя Хаято, вроде, хвастался, что он знает местоположение всех камер на планах резиденции и может успешно их обходить, - Мари чуть ехидно улыбнулась. Едва ли Такеши в курсе, для чего глава СлужБеза бессовестно пользовался своим служебным положением и химичил с камерами наблюдения.
И кажется, потоптаться по чувству ревности ее самого лучшего на свете парня у нее в принципе не выйдет. А ведь она когда-то смущалась, что она сохранила с Хаято дружеские отношения. Кажется, зря боялась.
- Прости, Такеши, неудачная шутка. Кажется, мне не удалось тебя убедить, что я могу соблазнить Хаято или он меня, - миролюбиво похлопав его ладонью по груди, улыбнулась Мари.
Но на душе, несмотря на легкую досаду от неудавшейся женской манипуляции, потеплело. И вновь стало стыдно. Такеши так ей доверяет, несмотря на ее прошлое и род деятельности. Как можно быть таким искренним, открытым и доверчивым? Что если этим воспользуется какая-нибудь другая женщина?
И при одной лишь мысли о Ямамото в объятьях какой-нибудь Летиции Маринетт аж передернуло, и она поспешила прильнуть к парню еще сильнее, стиснув пальцами рубашку у него на спине.
- Кого учить-то? Здесь и так почти все носители языка, за исключением вас, Хранителей, и Сасагавы. Киоко я так учу женским премудростям, они ей пригодятся с Тсуной да и в принципе с мужчинами, а вот насчет мафиозных штучек... - Мари недолго помолчала и продложила: - Такеши, знаешь, меня научили много чему такому, чего бы я предпочла не знать. И это не только этикет на званом вечере. Но коучей по этикету во всяких банкетных агентствах и так навалом. Едва ли я смогу привнести что-то новое. Вообще предлагаю пока отложить этот разговор, - перекинув вторую ногу через перила, Мари слезла и выпрямилась, лукаво глядя на Хранителя Дождя. - Я нашла в спортзале биту и перчатку с мячом. Ты как-то обещал показать мне, как правильно играть в бейсбол.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

141

На слова про камеры Ямамото только плечами пожал: он привык. Тем более, в комнатах камер вроде бы нет. А если есть, то лучше об этом вообще не думать, учитывая, чем они с Мари там занимались. Нет, не может быть, чтобы за ними до такой степени следили. Это ведь уже вмешательство в личную жизнь...
- Вы разве не просто друзья? - мечник вопросительно посмотрел на свою девушку. - Зачем тебе его соблазнять? Или ему тебя? - теоретически-то это возможно, но... Зачем? Маринетт ведь сейчас с ним, а у Гокудеры девушка есть... Такеши был не из тех, кто считает, что, стоит девушке и парню оказаться наедине в одном помещении - они немедленно друг на друга накинутся и займутся сексом. Правда, кинематограф пиарит распространенный сюжет, где влюбленные ссорятся, находят новых партнеров, но в конце понимают, что любят друг друга и снова сходятся, мол, истинная любовь - она такая. Но что в таком случае можно сделать? В фильмах брошенные "ненастоящие любови" или остаются забытыми, за кадром, или сходятся друг с другом, например. Представить себя с Аянами хранитель Дождя и в страшном сне не мог, так что... - Если поймешь, что любишь Хаято - просто скажи. Я не буду мешать, тут же ничего не сделаешь... - нельзя заставить кого-то себя любить. Останется только смириться и уйти в сторону. Но о том, что такой расклад возможен, Ямамото предпочитал не думать. Мари сейчас с ним - и точка. Значит, она этого хочет и ни на кого другого смотреть не будет, пока не разочаруется.
- Тебе разве меня мало? Меня учить придется доооолго, - мечник тихо засмеялся, но продолжать разговор не стал: отложить так отложить. Тем более альтернатива куда приятнее. Такеши только что хвостом не завилял.
- В бейсбол? Конечно, научу! Я сейчас, только сбегаю переоденусь. Жди здесь и никуда не уходи!

+1

142

- Мы просто друзья, да, - Мари вздохнула и еще крепче обняла Хранителя Дождя. - Прости. Даже когда я шучу и поддразниваю тебя, ты смотришь на меня этим щенячьим взглядом, и я чувствую себя такой испорченной и злой. Ты невероятный человек. Мне до сих пор не верится, что я познакомилась с тобой.
Слова про то, что он готов будет самоустраниться ради ее счастья, немного болезненно укололи, потому что Мари всегда считала, что за свое собственное счастье надо бороться. И что, может, для Такеши все это все мимолетно и несерьезно? Если дойдет до серьезных чувств, то он спасует и сдаст назад, потому как для него это ничего особенно не значит?
- То есть ты думаешь, что за дорогого тебе человека не нужно сражаться? Ведь иногда уходят к другим не потому что разлюбил, а потому что думают, что к тебе охладели, - чуть отстранившись от Ямамото, Мари посмотрела на него долгим и встревоженным взглядом. Именно этого она и опасается. Мало ли в университете симпатичных сверстниц, у которых нет проблем с мафией, бывшими любовниками и миллионных долгов за плечами.
- Я не люблю Хаято как мужчину. Он мой друг, возможно, лучший, среди всех мужчин, что я когда-либо знала, но только друг, с которым можно обсудить других мужиков, новинки миланской моды и посидеть в баре, - покачала головой Мари. - В моей работе самое главное правило - не влюбляться в клиентов. И я его... уже и так благополучно нарушила, - девушка посмотрела на мечника из-под полуопущенных ресниц и вздохнула, тут же натянув на себя улыбку и покивав. - Биту и перчатку я видела в ящике в спортзале.
Взобравшись снова на каменные перила, Мари проводила парнишку взглядом и заметно посмурнела. У нее есть минут десять привести мысли в порядок, пока Такеши переодевается и забирает спортинвентарь.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

143

Ямамото понятия не имел, что именно в нем Мари считает невероятным. Он же самый обычный, ну. Руки, ноги, голова, все как у других. Ничего особенного, не считая пламени и умения махать железками.
- Я говорю про отсутствие любви, - мечник замер на первой ступеньке, повернувшись к Маринетт. - Все остальное - решаемо. И тебе не надо ничего объяснять: я верю, что вы с Хаято - друзья, - и уж тем более они не будут крутить роман за его спиной. Гокудера на такое свинство не способен, он обязательно придет поговорить, да и Мари не казалась способной на такое предательство. Так о чем волноваться?
- Все, я быстро, - Такеши быстро взбежал по лестнице и скрылся в резиденции. Какой же все-таки кайф снова взять в руки биту! Правда, бейсбольную форму он напяливать не стал: это выглядело бы довольно странно, учитывая отсутствие команды. Достаточно футболки и спортивных штанов, в которых хранитель Дождя обычно бегал. Хотя нет: напульсники и форменную бейсболку он все же надел, а заодно захватил второй комплект для своей "ученицы": итальянское солнце даже вечерами слепило будь здоров, несмотря на то, что осень уже понемногу вступала в свои права.
Заскочив в спортзал и захватив там биту, перчатку и мячик, Ямамото с чувством выполненного долга притащил их Маринетт, как собаки приносят палки своим хозяевам. И весь светился от предвкушения.
- Пойдем, поищем какой-нибудь газончик без клумб! Это просто безобразие: здесь нет ни одной бейсбольной площадки! Футбольное поле есть, баскетбольные кольца - тоже, а в бейсбол поиграть негде...

0

144

Мари ничего не стала возражать, лишь ободряюще улыбнулась ему, когда Ямамото на спринте умчался в резиденцию. Кажется, переспорить его ей не удастся. У Такеши были совершенно железобетонные принципы, против которых меркли все доводы, насколько бы логичными бы они ни казались.
Перетянув потуже конский хвост, прихватив на третью петлю кончики, чтобы не мешал в процессе игры, Мари прошлась по каменной галерее, разглядывая сверху все близлежащие газоны. Сложновато будет найти пространство для маневров. Парковка была подземная, а за вытоптанные кусты и клумбы в процессе возбухнуть могут уже садовник и иной обслуживающий особняк персонал.
Такеши примчался так быстро, словно бежал всю дорогу спринтом. Сцепив руки за спиной замочком, Маринетт прыснула от смеха, глядя на воодушевленную сияющую физиономию Ямамото.
- Давай сюда, - выхватив у парня биту, Мари обхватила ее обеими руками и прикинула ее вес, сделав несколько взмахов. - Тяжелей, чем за софтбол. Нормально. С твоего позволения я попробую побыть беттером.
Улыбка Ямамото была такой заразительной, что девушка широко улыбнулась ему в ответ и, подхватив кепку, нацепила себе на голову, еще больше став похожей на школьницу.
- Можно попробовать спуститься на аллею или вообще к морю, но там песок. А бейсбола пляжного не бывает, - закинув биту за плечо, Мари озадаченно посмотрела на Такеши. - А за газон нам по шее дадут.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+1

145

- Хорошо. Давай сначала просто покидаем мячик, - согласился мечник, посматривая вокруг в поисках подходящего места для игры. - Ты знаешь правила, да? Не волнуйся насчет газона: когда Скуало приезжает, здешним посадкам сильнее достается. Мы же просто немного потренируемся, - Ямамото со свойственным ему оптимизмом и жизнерадостностью как всегда забыл про то, что его "несерьезные" тренировки в процессе могут закончиться впечатыванием кого-то в стену бейсбольным мячиком, как было, например, с Ламбо. - Но если боишься - пошли на футбольное поле. Может быть, там никого нет.
Не было. Такой жарой, видимо, никто не хотел носиться за мячом. Что ж, разметка на поле была совершенно иная, но пространства для маневра хватало. Хранитель Дождя ткнул на точку в центре поля:
- Становись сюда. Я буду подавать мяч, а ты постарайся его отбить. И еще... - Такеши призвал Джиро и Коджиро. Ласточка, приветственно зачирикав, сделала круг почета над хозяином и Маринетт, а пес Дождя чинно уселся неподалеку. - Мячик у нас один, так что, чтобы не пришлось за ним бегать, Коджиро будет следить, куда он полетел, а Джиро - приносить, - и вообще, нужно же дать животинкам возможность размяться. А то с этой учебой времени ни на что нет...
- Готова? Я начинаю, - с сожалением убедившись, что Мари знает нужную стойку и "помогать" нет нужды, мечник занял свою позицию и постарался как можно мягче подать мяч. Так, несильно кинуть, чтобы девушка уж точно смогла по нему попасть. Но рефлексы взяли верх, так что мяч со свистом рассек воздух, устремившись к Маринетт.

+2

146

- Ну ты же не хочешь, чтобы мы потом вместо приятного совместного времяпровождения полвчера подстригали газон и кусты,- поигрывая битой, хмыкнула Маринетт. - Поэтому я считаю, что для подобных мест нужно пространство и поменьше препятствий.
А еще поменьше свидетелей. А то мало ли как они будут отбивать мячи. Она в тот раз проломила трибуну, чуть не пробив голову тому придурку. Вот скандал бы был, пострадай он по-настоящему.
Впрочем, футбольное поле больше подходило для подобных занятий. И хотя от неестественно зеленой поверхности исходили волны сухого жара, здесь хотя бы ощущался простор.
- Договорились, - коротко резюмировала девушка, встав в классическую стойку беттера, внимательно следя за занимающим позицию Такеши.
По правде, Мари искренне была уверена, что Ямамото ей подыграет и не станет мудрить с броском.
Да вот только запущенный в нее мяч напоминал баллистическую боеоголовку. Мари тут же прекратила улыбаться и постыдно шарахнулась в сторону, избегая столкновения с мячом, который врезался в поле словно пушечное ядро, вырвав клок дерна.
За мячом радостно сквозанул Джиро, ловя мяч, а сама Маринетт негодующе рассмеялась.
- Еще и крученый. Зараза ты, Такеши, - повернув бейсболку козырьком назад, даром она стояла спиной к солнцу, она азартно ухмыльнулась. - А ну давай еще раз такой же. И не вздумай поддаваться.
Несколько раз присев то на одну, то на другую ногу, поделав круговые движения руками в плечах, Мари решительно заняла такую же позу, высоко подняв биту.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

147

Ямамото проводил мяч удивленно-задумчивым взглядом: что это было? Он же вроде бы старался простую подачу сделать... Или нет? Или подсознание выкинуло коленцо, истосковавшись по бейсболу? Зато Джиро был рад, рванув бело-рыжей пулей за мячом.
- Оу... Прости-прости, я сам не знаю, как так вышло. Просто само, на рефлексах... - парень смущенно засмеялся, запустив пятерню в волосы. Так, надо перенастроиться с режима "порвать соперника на поле" на более лайтовый "обучение новичка", а то Мари всерьез рискует обзавестись синяками, и хорошо если это будет не фингал под глазом. Бейсбольный мяч - твердый и жесткий, бьет больно, особенно на такой скорости.
- Ты уверена? - на всякий случай уточнил Такеши. Маринетт, похоже, была настроена рискнуть, а вот он сам не был уверен, что стоит ее слушать. Учитывая то, что от первого мяча девушка, спасаясь, скакнула в сторону. Цель тренировки все же научить Мари попадать битой по мячу, а не зашугать сложными подачами. - Ладно, я сейчас попробую.
Не вздумай поддаваться, не вздумай поддаваться... Сама же возмущалась! Так что хранитель Дождя, потрепав Джиро по ушам и забрав мяч у него из пасти, следующий бросок постарался сделать немного слабее. Настолько, чтобы новичок без опыта имел хотя бы теоретические шансы попасть по мячу. Но все равно со стороны подача выглядела чересчур сильной, как в реальном матче. Благо, Ямамото, ожидая, что рефлексы опытного игрока снова возьмут свое, постарался направить мяч так, чтобы тот точно не попал Мари в лицо, разве что она дернется в сторону.

+1

148

- Оправдывайся-оправдывайся, - насмешливо покивала Мари, чуть прищурившись.
Значит, Хаято не преувеличивал, говоря, что капитан бейсбольной команды школы Намимори буквально как тузик грелку рвал противников на матчах. В бейсболе она не то чтобы хорошо прямо разбиралась, но по тому, как он подавал меч, было видно, что у Такеши огромный игровой опыт, который он привык использовать на максимум, без каких бы то ни было послаблений даже для понравившихся девчонок.
- Да, уверена. Если я не смогу отбить эту подачу, грош мне цена как беттеру, - следя за движениями Ямамото, ответила девушка.
Встав поустойчивей, Мари наблюдала, как Такеши забирает у Джиро мяч и выпрямляется для подачи.
Ну да, не как предыдущее пушечное ядро, но тоже явно не для начинастиков.
Да вот только попадать битой по мячу Маринетт умела еще со школы.
Подавал с учетом того, что она правша, несложный бросок. Но очень быстрый и сильный!
От отдачи, с которой бита встретилась мячом, Мари чуть покачнулась.
Она тоже била на рефлексах, как и Такеши. Поэтому с несколько виновато-озадаченным видом проследила за взвившимся по широкой дуге мячом, который улетел на противоположный конец поля и ударился об сетку, чудом не вылетев наружу.
- Ой... Перебор, - Мари виновато засмеялась. Локти до сих пор гудели от отдачи. От души отбила, что ни говори.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+2

149

Жаркий неапольский вечер, пронизанный лучами по-летнему яркого солнца, еще не скрывшегося в зеленой листве парковых деревьев, нисколько не напоминал куда как менее теплый Намимори и  пустой школьный стадион, но непрошеные ассоциации сами собой полезли в голову, грусть кольнула острой иглой. Но Ямамото постарался выбросить все из головы: он не хотел вспоминать, он не хотел снова вспоминать о прошлом и переживать из-за того, что никак не мог изменить. То, что было - прошло. Тем более Мари была здесь и сейчас, яркая, живая, ничем не напоминающая поблекший и лишившийся романтичного ореола образ из прошлого.
- Неплохо, - хранитель Дождя широко улыбнулся, проследив за мячом, за которым уже помчался Джиро. Да, хорошо, что они все-таки на поле пришли, а то мог пострадать не только газон, а еще и окна особняка. - Только нужно поработать с направлением. Ты должна отбивать мяч не в сторону, а вон туда, за дальнюю границу. И тогда "перебор" принесет твоей команде очки, - но для того, чтобы сделать хоум-ран, нужно бить гораздо сильнее. И, пожалуй, на не предназначенном для этого поле экспериментировать не стоило. Если мяч вылетит за забор, то может и по кумполу кому-нибудь попасть.
- Давай попробуем еще раз, - взяв поданный псом мяч, Такеши снова примерился и отправил его в полет. Только на этот раз хитрее: так, чтобы мяч не попал в страйк-зону.

+2

150

- Такеши, я несколько лет биту в руках не держала, - рассмеялась Мари, наблюдая, как рыжий акита-ину длинными прыжками, высоко задирая лапы, как молодой жеребенок, несется за мячом. Псу Дождя явно хотелось побегать и поиграть, что ему в данных обстоятельствах удавалось нечасто.
- В последний раз я экспериментировала с силой удара, когда проломила в сердцах трибуну мячом, - оперевшись слегка на биту, оперевшись на нее, как на трость, перед собой и кокетливо похлопала ресницами. Сейчас девушка неуловимо напоминала героиню со старых плакатов в стиле пинап, благо джинсы и клетчатая рубашка усиливали сходство. - И если я отобью по правилам, то мяч улетит за пределы поля и не дай бог кому-нибудь в лобовое стекло влетит или вовсе в голову.
А Ямамото уже занял новую стойку.
Мари внимательно оглядела его, пытаясь прочитать его намерения, и уже буквально в последний момент догадалась, что он задумал.
Мяч пролетел мимо и покатился по траве, а девушка насмешливо изогнула бровь и улыбнулась.
- Хорошая попытка. Но я кое-что помню из правил, а они в основном общие с бейсболом, - заметила Мари, вновь закинув за на плечо биту. - Ты что же, решил меня в команду вербовать? Обычно такие испытания проводят капитаны команд при отборе. Что ж, уравняем шансы, - с ехидным видом девушка расстегнула три пуговицы на рубашке и похлопала призывно ресницами.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]

+1

Вы здесь » KHR. Skyfire » Настоящее » Око за око, зуб за зуб. Все остальное - за наличный расчет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно