KHR. Skyfire

Объявление

Администрация:
Yamamoto Takeshi
Gokudera Hayato

Навигация:
Список ролей
Правила
Основная информация о мире
Сюжет
Хроники игры
Нужные персонажи
Шаблон анкеты
Оформление профиля
Игра и квесты
Объявление:

Проект закрыт с 08.01.2015
Игровая зона и флуд остаются открытыми: все, кто хочет доиграть начатое, могут это сделать, как и просто заходить поболтать. Спасибо всем, кто был с нами. Спасибо и за великолепную игру, и за приятную компанию во флуде. Удачи вам всем на просторах интернета!

Баннеры топов:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг игры 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KHR. Skyfire » Настоящее » Око за око, зуб за зуб. Все остальное - за наличный расчет

Око за око, зуб за зуб. Все остальное - за наличный расчет

Сообщений 481 страница 510 из 611

481

От Ямамото отчетливо пахнуло недоверием и настороженностью. Уже закрыв глаза, Тсуна чуть нахмурился. Пускай они и сцепили руки, ощущения были, словно между ними была невидимая стена. С Гокудерой совсем иначе было.
Но у Хаято на душе тогда не было уже такой помойки, как в начале, напомнил себе Тсуна. Такеши наверняка тревожится о Маринетт, и на душе у него в целом явно неспокойно из-за последних событий. Тсуне стало стыдно, что он пытается требовать у друга открыть душу, когда как ему самому должно быть погано.
- Прости, я знаю, что тебе должно быть больно и ты не хочешь, чтобы кто-то видел это в тебе, но мне ты можешь довериться, - прошептал Тсуна, пытаясь как вложить в этот посыл как можно больше ободрения и поддержки. - Хотел бы я, чтобы все было как раньше. Когда самой большой проблемой была контрольная по математике...
Глубоко вздохнув, Савада осторожно коснулся Такеши пламенем гармонии в попытке расслабить его и открыться и внезапно натолкнулся на стену из Дождя, словно Ямамото огородился этим ментальным барьером от всего внешнего мира. На мгновение Тсуна оторопел от неожиданности. Как-то меньше всего он ожидал, что друг будет от него закрываться настолько сильно, что прибегнет к собственному пламени. Видимо, и вправду скрывает эмоции. А вскрывать эту защиту у Тсуны не было абсолютно никакого желания. Это уже не взаимное доверие будет, а препарирование чужих чувств. Поэтому все, что Тсуне пока что оставалось, это пытаться транслировать Такеши собственные эмоции и ощущения небесной гармонии.
Между бровями все так же сидящего с закрытыми глазами Савады залегла морщинка, уголки губ опустились. Что он сделал не так и тут, что Ямамото настолько не хочет подпускать его к себе?

+1

482

- Я тебе доверяю, - честно ответил Такеши. Это было аксиомой. Разумеется, он доверял Тсуне! Только вот от этих "доверься мне" легче не становилось. Наоборот, эти слова вызывали отторжение на каком-то интуитивном уровне. Мечник не знал, в чем причина. Возможно, он просто пересмотрел слишком много аниме, в которых доверившегося после этих слов обманывали и предавали. Возможно, просто сказывалось то, что Ямамото не любил, когда к нему в душу лезли. Мари он тоже доверял, но когда та включала психолога - хотелось сбежать. - Просто дай мне немного времени, хорошо?
От прикосновения небесного пламени как током дернуло. Хранитель Дождя с трудом подавил желание отдернуть руки и постарался выровнять дыхание, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов. Это же пламя Тсуны, в нем нет никакой угрозы, оно не сделает ничего плохого. Но все равно это ощущалось как давление.
Такеши пытался расслабиться, но не мог. Как тут расслабиться, когда нужно держать свои эмоции под контролем, гасить пламенем Дождя, чтобы не распсиховаться снова? А если Савада заразится этой паникой? Это ведь нихрена не на пользу будет!
Хотелось взвыть в отчаянии. Вот поэтому мечник и старался не думать о плохом! Одна мысль - и его в очередной раз захлестнуло волной острого ощущения собственной бесполезности и страха снова все испортить. Подвеска вспыхнула голубым: пришлось в очередной раз использовать пламя, чтобы не потерять контроль над собой.
- Я не могу без пламени... - Ямамото виновато опустил голову, понимая, что Тсуна все видел и наверняка начнет читать нотации. - Не могу, понимаешь? Мне кажется, я просто развалюсь на части, если перестану делать это...
Зато сейчас, когда эмоции в очередной раз были надежно приглушены на какое-то время, хранитель Дождя наконец-то ощутил воздействие небесной гармонии. Такое теплое излучение. Он даже глаза закрыл, чтобы не отвлекаться, не упустить это ощущение. Это отдаленно походило на то, как Хаято использовал подвеску Дождя. Ощущалось иначе, но действовало похоже, ослабляя нервное напряжение.

+2

483

Даже если Такеши ему и доверял, то выглядело это неубедительно. Он буквально фонтанировал плохо сдерживаемыми эмоциями, и Тсуну это неприятно укололо. Словно он силой заставлял Ямамото, и ему было не по себе. Может, он поспешил? Может, не стоило так? Ямамото словно чуть не отшатнулся.
Тсуна открыл посветлевшие глаза и встревоженно посмотрел на Ямамото, которого чуть ли не потряхивало. Чужие эмоции ударили по Саваде рикошетом. Такеши на какое-то мгновение словно прорвало - из него хлестнули страх, боль, чувство вины. И тут же ощущения схлынули - Тсуна ощутил на лице прохладу пламени Дождя.
- Тише-тише... - Савада осторожно разжал пальцы, давая Такеши выбор. Если захочет прекратить, он не станет препятствовать.
- Ты себя все время... так? - виновато глядя на лицо друга, спросил Тсуна. Но тот не открывал глаз и явно пытался сосредоточиться. Так дело не пойдет.
- Давай сделаем тайм-аут, - Тсуна осторожно выпустил руки Такеши и выпрямился. - Ты не сможешь использовать на себе пламя постоянно. И точно не сможешь прийти к гармонии. У нас есть еще час-полтора, пошли погоняем приставку? - Савада виновато улыбнулся и поднялся.
Если с Хаято его методы калибровки работали, то к Ямамото нужен другой подход.

+2

484

- Не все время. Хаято помог мне заснуть, - честно ответил хранитель Дождя. И нахмурился, когда Тсуна предложил сделать перерыв: это все? Провал?
- Но я могу! - с отчаянием возразил Ямамото, подняв взгляд на друга. - Я могу все время использовать пламя, чтобы оставаться спокойным! Тсуна, ты ведь сам сказал, что я должен стать для тебя... источником спокойствия, что ли. Как бы я смог это сделать, если сам не спокоен? - гармония, ха... Ему бы хоть как-то собраться и начать более-менее функционировать... Савада просто не понимает, что переживания последних дней никуда не денутся, что они будут мешать и отвлекать. Это совсем не то, что ему надо чувствовать своей гиперинтуицией!
- Хорошо... Пошли погоняем в приставку, - убито согласился мечник, сам дойдя до мысли, что полностью провалился как... Кто? Пожалуй, "заместитель Гокудеры" было наиболее подходящей формулировкой, потому как Такеши понятия не имел, как назвать то, что от него хотел Тсуна. Это как-то мало было связано с... телохранением, ага. Так что еще теплилась надежда, что как телохранителю-то удастся не облажаться. Потому что если нет... Цена за ошибку будет слишком высока. Об этом даже думать не хотелось -  и без того тошно было. Нет, нет и нет. Если понадобится, он жить в зале для тренировок будет!

+2

485

- Хаято? - воображение нарисовало Гокудеру с бейсбольной битой, нависающим над Хранителем Дождя. А как иначе еще ураганник мог усыпить этот комок нервов? Ну разве что затолкал в него пригоршню успокоительных и снотворного.
Но, кажется, Ямамото сам не понимал, в чем тут суть проблемы.
Тсуна постарался улыбнуться как можно более ласково и ободряюще.
- Моя ошибка. С Гокудерой тоже получилось далеко не с первого раза, и уже после его возвращения с Сицилии. Помнишь, каким он был, когда потерял пламя? Это как когда ты знаешь, что тебе утром рано вставать на ответственное мероприятие, надо лечь раньше и хорошенько выспаться, а ты уже четвертый час сбиваешь простынь в ком и не можешь заснуть. И психуешь из-за этого еще больше. Какой уж тут сон и отдых, - видя, как поник Такеши, Тсуна вздохнул. Ну вот и как его успокаивать без пламени? Учитывая, что, похоже, на транквилизирующем эффекте Дождя Ямамото сидит крепко и уже очень давно. Интересно, а зависимость от пламени можно отнести к зависимостям типа наркомании или алкоголизма?
Тсуна тряхнул лохматой головой, пытаясь избавиться от глупостей, лезущих в голову. Чушь. Все они просто устали, а у Ямамото так вообще личный ад - когда его девушка в заключении по подозрении в покушении, а все вокруг только ругают и гнобят.
- Ты слишком боишься зацепить меня своим волнением и страхом. Ямамото, - Тсуна сжал плечо друга, ласково глядя ему в глаза, - в этом вся суть этого упражнения на доверие. Чтобы нахлебаться чужих эмоций, страхов и чувств и прийти к взаимной гармонии. Потом как-нибудь попробуем еще раз, сейчас же мы просто немного передохнем. Надо отключить мозги. Тебе от расследования, а мне - от наездов Реборна, отца и Аллонсо. Пошли.
Легонько потормошив Такеши за плечо, Тсуна поднялся и потянулся, широко зевая. Дорого он бы дал за настоящий полноценный выходной, когда никто его не будет дергать и можно просто провести день так, как хочешь.
Киоко работала с Гокудерой, поэтому в комнате у Савады было пусто. Заперев дверь, Тсуна полез налаживать приставку, не так давно купленную им с Базилем и Гокудерой в таких вот "терапевтических" целях. С отключением головы без обнуления у Тсунаеши были такие же проблемы, как и у Ямамото, вот и спасался Тсуна иногда урывками.

+2

486

- Ну да. У него же есть пламя Дождя. Хаято воспользовался моей подвеской, - Ямамото пожал плечами. Для него в этом не было ничего удивительного - так, само собой разумеющееся. И о том, что Тсуна не в курсе их с Гокудерой экспериментов по использованию подвески, он тоже как-то не подумал. И вообще, это же так, мелочи!
- Ты здесь не при чем, - мечник, тихо вздохнув, покачал головой. Честно говоря, он постоянно вспоминал этот эпизод, когда Хаято лишился пламени, и где-то глубоко внутри боялся, что история повторится, только с ним самим. И это был еще один повод глушить эмоции. Чтобы не дать переживаниям окончательно расшатать решимость. - Это я не могу с собой справиться. И тебе... Не нужно все это "хлебать". Это точно не про гармонию. Уж кто-кто, а ты должен быть в адекватном психическом состоянии, - Такеши вымученно улыбнулся. Неужели Савада не понимает, что рискует скатиться в такую же тихую истерику? Лучше и в самом деле попробовать отключить мозги. Хранитель Дождя обычно этим и спасался: сосредотачивался на чем-то одном, запихивая весь негатив поглубже, вроде как разделяя чувства, эмоции и даже настроение на своеобразные "слои". Именно это помогало улыбаться чему-то хорошему, пусть и сиюминутному, в состоянии "кое-как собрал себя по кусочкам на скотч".
- Я рад, что больше не видел Реборна с того момента, - честно сознался Ямамото, помрачнев. Ах, да... Тсуна, наверное, не в курсе того, что произошло. Что сенсей по сути "отстранил" их с Хаято от расследования и занялся допросом Мари сам...

+2

487

- Эээ... А что, так можно было? - Тсуна аж замер, переваривая слова Ямамото. - Ты же в курсе, что атрибуты откалиброваны под вас лично и что теоретически только я могу их актировать Небом?
Походу, Гокудере и Ямамото никто не сказал, что так было нельзя. И это открывало на самом деле достаточно серьезные и несколько опасные перспективы. Ведь если атрибуты не настолько персональны, то, получается, можно в теории заменить любого Хранителя?
- Только не говори об этом никому. Серьезно, - Тсуна встревоженно посмотрел на Ямамото. А то как-то очень остро вспомнилось то, что у них тут есть почти готовый кандидат на место Хранителя Дождя, подготовленный лично отцом.
- На самом деле при чем. Потому что чувствую это все, - мотнул головой Савада, все так же колдуя над проводами и портами в телевизоре.- И это была моя идея насчет калибровки. Но дело в том, что не все то, что сработало с одним человеком, сработает с другим так же. Нам нужен иной способа. О, кажется есть контакт. Осталось вспомнить, как этим управлять, - сняв два джойстика, Тсуна перекинул один Ямамото и улыбнулся. - Для остальных мы тут работаем в поте лица, так что не палимся.
Подмигнув другу, он запустил приставку - какой-то из последних новомодных файтингов, в котором безбожно продувал даже ботам, потому что уж больно там было хитрых комбинаций.
А Реборна вообще лучше не поминать всуе, тут Такеши прав. Чтобы не приперся, не дай бог. Не хватало того, что он Гокудеру довел до того, что пришлось лифт ремонтировать.

+2

488

- А что, нельзя? - так же  искренне удивился Такеши. Слышать-то он про эту калибровку слышал, но не особо верил: ерунда какая-то, никто не будет делать уникальное мощное оружие сроком годности в одну человеческую жизнь. Должны же они будут передать атрибуты преемникам! - Эм... Что-то такое слышал, но раз ты можешь их активировать, то почему Гокудера не может? У него несколько типов пламени, это же так круто! - универсальная замена почти всех хранителей. Потому (не только, но и поэтому тоже) и Правая Рука босса, ага. Но почему Тсуна так переживает, что запрещает об этом говорить?
- Ладно. Я буду молчать, - мечник пожал плечами, мол, не вижу проблемы, но раз ты просишь... - Иной способ? Может, я просто пламенем тебя полью, если ты разволнуешься?
Это, по крайней мере, точно решает проблему на какое-то время и не требует значительных усилий. а времени не так много, чтобы долго притираться друг к другу, пробуя различные способы. И, что самое главное, Ямамото был уверен, что уж в этом-то не накосячит. Минимум риска, минимум усилий. Что еще нужно?
- Я не хочу еще раз всех подвести, - хранитель Дождя вздохнул, преувеличенно внимательно глядя на экран, где выводился список настроек джойстиков. - Я и так уже... Раз за разом...

+1

489

- Возможно, я параною, но у меня в последнее время очень острое ощущение, что отец любой правдой или неправдой хотел бы вмешаться в наши дела, чтобы получить больше контроля над Хранителями. Даже если пришлось бы заменить кого-нибудь из нас своим проверенным человеком. Вроде Базиля, - Тсуна нервным движением взлохматил себе волосы. - Забудь. Это все общение с Гокудерой заставляет меня искать во всем тройное дно и монстров под кроватями.
А Хаято и так незаменимый. Во всех смыслах этого слова. Тсуна попытался представить выражение лица своей Правой Руки, когда ему предложат подменить кого-нибудь из Хранителей, и то пешее и эротическое путешествие, в которое он их всех отправит.
- Так объясняла в будущем Лар. Что небесное пламя дает доступ ко всем коробочкам. Наверное, атрибуты так же работают. Не проверял, по правде, - покачал головой Тсуна, ковыряясь в меню и читая настройки.
А Такеши уже вновь заладил про транквилизирующий эффект Дождя. Тсуна поджал губы и только молча кивнул, соглашаясь. Едва ли он сможет донести свою позицию до друга, который привык использовать пламя. Для него это естественно, словно дышать. А Тсуна не был уверен, что с гиперэмпатией не получится какого-нибудь побочного эффекта - например, отшибет ему чутье и он окажется в еще большей заднице, как когда не смог почувствовать намерения Маринетт.
- Знаешь, кто не ошибается? - тихо спросил Тсуна, листая список персонажей. - Тот, кто не пытается. Вообще. Каждый из нас ошибался, косячил, все портил. Реборна с отцом послушать - так мы вообще конченые все как на подбор. А любая ошибка - это повод стиснуть зубы и сделать лучше. И нет, с учебой в средней школе это не так работало, - поспешно добавил Савада, сообразив, что собственные слова звучат страшно лицемерно. - В чем ты всех подвел? С Мари мы лопухнулись все. Мне даже в голову такое не пришло бы.
Ну да, он же дурак наивный, всем верит, распустил своих Хранителей, все прощает и вообще ведет себя как валенок.

+2

490

- Базиль - не самый плохой вариант, - Ямамото вымученно улыбнулся, пытаясь подбодрить Тсуну. Думать о том, что Йемитсу-сан действительно хочет его заменить, хотя матч еще не доигран, не хотелось. И без того погано на душе было. Хватило и того, что в его лояльности усомнились и пытались под "домашний арест" посадить. Абсолютно точно не стоит думать, что все еще хуже.
- Это я знаю. Я спросил, почему ты думал, что кроме тебя этого никто не сможет, - хранитель Дождя задумчиво коснулся цепочки, на которой висела подвеска. Они же видели в будущем, что можно использовать любое кольцо твоего типа пламени и любую коробочку. Почему с атрибутом должно быть иначе? Да, после переплавки атрибуты получили большую долю индивидуальности, в отличие от колец, но... По сути, это всего лишь инструмент. Просто проводник пламени. И не так уж важно, кто его использует. - Мне всегда казалось, что это логично: Хаято может использовать мой атрибут. Или старшего брата. Хабари. Ламбо. Все пять, как Мукуро использует серьгу Хроме-чан, - в конце концов, они все получили одобрение Первого поколения. Но, как бы то ни было, из них всех незаменим только Тсуна.
- Только лучше никак не получается, - скрипнув зубами, Такеши выбрал первого попавшегося персонажа и с такой силой сжал несчастный джойстик, что тот едва не треснул. - Я не смог защитить Реборна от пуль. И Хаято тоже... Допустил, чтобы случилось все то, что случилось... И тебя тоже не смог прикрыть!
Неважно, что сам мечник стоял довольно далеко и не успел "дотянуться" щитом. Он промедлил. Непозволительно промедлил. Скуало бы за такое три шкуры снял, потому что путь меча требует мгновенной реакции, действий на инстинктах, отточенных рефлексах, развитой интуиции. И так облажаться...

+2

491

- Нет, - тихо отрезал Тсуна, упрямо сжав губы. У него были нормальные отношения с Базилем, даже более чем нормальные, учитывая непростые отношения с отцом, но все равно от мысли, что кто-то может заменить его друзей-Хранителей, Саваде становилось почти физически дурно.
- Ну... потому что там в будущем Лар еще не знала, что у Гокудеры столько типов пламени. Никто ведь не знал принципов действия системы C.A.I. Ладно, я ошибался. Но Гокудера не потянет столько. Если ему еще и других Хранителей подменяться придется, то, как знать, не ослабеет ли его собственное пламя. Ведь наверняка в числе Хранителей Вонголы были такие люди.
А зная свою Правую Руку, можно было быть уверенным, что Хаято подойдет к этому вопросу со всей своей гиперответственностью и опять будеут жить на таблетках на грани нервного срыва...
От Ямамото же плеснуло таким отчаяньем и злостью, что Тсуну почти шатнуло - эмоции друга жахнули по нему словно тараном. Неудивительно, что он открываться не хочет, если внутри такая отборная помойка.
- Все мы слажали, Ямамото. В следующий раз придется быть умнее, осторожнее и предусмотрительней. Твой щит - не всесильный. Ничья защита не всесильна. Невозможно таскать с собой постоянно щит на 360 градусов из сплава обшивки космического шаттла, - мысленно попрощавшись со вторым джойстиком, Тсуна принялся листать список персонажей, лишь бы только чем-то занять руки. - Послушай, если даже моя гипер-интуиция молчала, то это невозможно было предотвратить. Мы не сверхлюди. Если бы нас с самого детства муштровали как того же Базиля, возможно, мы что-то да смогли бы. Но невозможно за несколько лет превратиться в сверхчеловека и супербойца. Этому посвящают годы. Знаешь, я бы лучше пальцами пули ловил, чем по этим проклятым светским раутам разъезжал и пытался изображать из себя шута горохового в боссовском костюмчике. - вздохнув, Тсуна запустил первый уровень.

+1

492

- А почему оно должно ослабеть? - искренне удивился Такеши. - Сила твоего пламени зависит лишь от твоей решимости, - а значит, повредит скорее страх развивать свои навыки. Занзасу, вон, ничто не мешает смешивать пламя Неба с Ураганом, чтобы повысить его разрушительность. Да и сам Хаято использует сочетания типов пламени, так или иначе развивая уровень владения каждым. В общем, хранитель Дождя не видел какой-то проблемы в том, что Гокудера иногда использовал его подвеску. Наоборот, от этого только польза была. Лично для него, во всяком случае.
- Мы- именно что сверхлюди, Тсуна. Нам доступно больше, чем простым людям. И потому ответственность выше, - Ямамото только вздохнул. Как объяснить другу, что прошедшего с момента получения колец времени было более чем достаточно, чтобы стать сверхлюдьми, только сейчас, лишившись присмотра Реборна, они все словно в болото какое-то попали, из которого не получается вырваться, несмотря на все старания? И да, их пинком сбросили в это болото, мол, не будем ничему вас учить, но с удовольствием посмотрим, как вы отсюда выгребать будете. - Неважно, что все слажали. Важно то, что я из раза в раз не справляюсь с тем, что должен делать. Это значит, что я стою на месте. Это значит, что я только думаю, что провел работу над ошибками, - в первом раунде персонаж Тсуны был убит быстро и с особой жестокостью. Как и во втором. Мечник невольно выплескивал в игру все, о чем сейчас говорил, хотя казалось, что сосредоточен он вовсе не на игре. - Меня это убивает, Тсуна. Я ничего не могу сделать. Я ни на что не могу повлиять. Я никого не могу защитить. Сейчас я как никогда бесполезен, и не говори, что это не так.

+2

493

- Ну... Не знаю. Я не очень хорошо разбираюсь в пламени, - Тсуна мысленно отругал себя. Поганая черта - пытаться решать за других. Возможно, Хаято относится к этому совсем иначе, чем он предполагает. И он принижает возможности и способности друга из собственного беспокойства и попыток огородить его... от чего? От того, чтобы Гокудера снова взвалил на себя ношу за всех Хранителей сразу?
- Перед кем ответственность? Я тут за свою жизнь нормально отвечать не могу, а ты говоришь об ответственности, - глядя на происходящий в игре на экране беспредел, Тсуна особо и не пытался противостоять Ямамото - не запомнил толком комбинаций клавиш. Да и как такой мясорубке противостоять? В подобных играх все решала сноровка и скорость - явно не то, что было коньком Савады в повседневной жизни вне гипер-режима.
- Нет, ты не бесполезен, - стиснув пальцами геймпад, что пластик только что не хрустнул, Тсуна посмотрел на застывшее и ожесточенное лицо Ямамото. А сам вспоминал ту крышу и стоящего за леерами звезду бейсбольной команды и самого популярного мальчика в классе из-за собственных глупых слов - совета, который Тсунаеши ляпнул, не подумав толком, какой смысл в это может вложить Ямамото. - Потому что в той ситуации ты не смог бы проявить себя полностью. Мы были не на поле боя. За это и поплатились. Это не поражение, а лишь тяжелый и очень неприятный урок всем нам. Без подобных провалов невозможно сделать работу над ошибками. А у тебя задача сложнее всех нас. Ты хочешь не просто защитить, ты хочешь не допустить. Это намного сложнее.

+2

494

- Да хоть перед собой, - Такеши всегда был требователен к себе. Возможно, даже более чем кто-либо. Сам себя судил строже любого судьи и потому не прощал неудач. Ему не нужно отвечать перед кем-то за жизни друзей, хотя в случае чего с него спросят, обязательно спросят. Достаточно самому себе вменить обязанность защищать всех вокруг и грызть себя же за малейшие промахи.
Но то, что говорил Тсуна, в целом было верно. Только не получалось отделаться от чувства, что это просто самоуспокоение. Для них обоих. Что Савада и себя в этом убеждает, не только его. Потому что... Ну, черт возьми, нестандартная ситуация не оправдывает косяки! Нужно уметь действовать в любой ситуации! И если для Тсуны время под опекой Реборна и прочих наставников было "всего три года, как нас учат", то для мечника - "целых три года". И то, что за это время он так и не достиг совершенства в рефлексах, скорости реакции и умении действовать по обстоятельствам, ничто не могло оправдать.
- Гокудера и Бьянки тоже не были на поле боя, когда на них напали, - Ямамото тяжело вздохнул, снова устраивая резню на экране. - И на церемонии наследования Бьянки... И после... Тсуна, мы должны уже привыкнуть, что постоянно находимся на поле боя! У нас нет права расслабляться, мы просто не можем позволить себе быть беспечными... - если понадобится, он теперь даже в туалет будет вместе с боссом ходить. Просто на всякий случай.

+2

495

- Перед самим собой... Ты шутишь? Я вас в это все втянул, - Тсуна честно пытался вникнуть в происходящее на экране, но, кажется, тим-билдер из него был откровенно дерьмовый. Он чувствовал бардак на душе Такеши, сам подпитывался этим бардаком и отчаянием и теперь уже сам едва ли мог разделить свои страхи и терзания друга.
- Поэтому каждый раз, как кому-то из вас хреново, я чувствую за это ответственность. Вот за что я отвечаю. А не за какую-то там абстрактную Вонголу, - нащупав, вроде, какую-то более-менее атакующую комбинацию, Тсунаеши попытался дать сдачи персонажу Хранителя Дождя. А то что это такое - сливать в жизни и сливать даже в компьютерной игрушке?!
- С Альери другая ситуация. И Хаято, и Бьянки в этой кухне с детства варятся. И то Гокудера себя по частям буквально собирал, чтобы хотя бы с этим справиться. Ему тоже приходится постоянно работать над собой. И... знаешь, я уже думал над этим и пришел к выводу, что меня никто не подталкивал к принятию этих решений. Тогда с Девятым и Занзасом, с Грехом Вонголы. Там не было влияния Реборна или отца, только я сам. Я мог бы все это прекратить, уйти, сдаться, ненавидя себя за эти ошибки, оплошности, которыми я заполировал череду неверных решений моих предшественников. Но в итоге я все еще здесь и пытаюсь делать то, к чему у меня никогда не лежала душа, потому что я должен перед самим собой. Запущено, правда? Стоп. Что это было? Что я нажал? - одним ударом Тсуна как-то умудрился снести почти забившему его персонажу Ямамото почти целую полоску хп. - Вот блин. Как обычно. Что-то сделал - а потом ломай голову, как это сработало...

+2

496

- Нет, Тсуна. Ты нас в это не втягивал, - Ямамото отвлекся от экрана, позволяя добить своего персонажа, и очень серьезно посмотрел на друга. Если уж говорить про втягивание, то виноват в этом был Реборн, но выбор-то все равно каждый делал сам! - Мы все имели возможность уйти, отказаться играть в эти игры и жить нормальной жизнью. Мы все сделали свой выбор. И каждый из нас отвечает за тебя и друг друга, - мечник благоразумно не стал говорить о том, что считает, что больше всех "должен". Ни к чему спорить об этом, потому что Савада наверняка считает так же. - Но, Тсуна... Ты не понимаешь одной вещи: хранителей можно заменить. Босса - нет. Твоя жизнь важнее наших, потому что... От нее зависят все наши. Рука без пальцев может функционировать, а пальцы без руки - нет, - кому нужна "команда", которая подвела своего лидера? А лидер всегда способен собрать вокруг себя новую команду. Да, это будет больно и тяжело. Возможно, потребуется много времени. Но это реально. Так-то босс семьи тоже вполне себе заменим, только вместе со всеми, кто ему предан.
- К черту Вонголу. Ее дела меня не то что бы волнуют, и я понимаю, о чем ты говоришь. И ты должен понять: каждый из нас чувствует этот долг перед собой. Ты не один в этом. Мы, знаешь, как цепь: все вместе повязаны, - Такеши слабо улыбнулся. - И поэтому я не имею права выйти из строя. Если придется, я буду использовать пламя постоянно, чтобы не подвести тебя. Это... Единственный выход, наверное.
Хранитель Дождя вовсе не был уверен, что сможет держать себя в руках рядом с Альери. Все равно ведь будет кипеть внутри, а значит - мешать Тсуне. Нельзя этого допустить.

+2

497

- Ну давай еще подеремся в реальности, выясняя, кто кого втянул в этот дурдом, - горько улыбнулся Тсуна, тоже отложив джойстик, и прямо посмотрел на Ямамото. - И протезы пальцев никогда не заменят пальцы, если ты про это.
Попытка расслабить Такеши и хоть немного переключить с насущных проблем на игру явно потерпела фиаско. С такой яростью аннигилирует в игре обычно Гокудера, когда соревнуется с кем-нибудь. Да и состояние у Ямамото все еще оставляет желать лучшего. Ну разве что он немного все же раскрылся, словно приоткрыл щелку, выпуская то, что под давлением клокотало и кипело в нем уже не первый день.
- Если тебе это помогает, используй, - съехав с дивана на пол, Тсуна устало улыбнулся Ямамото. - Если бы я только мог не использовать пламя 24/7 и отключить гипер-эмпатию. Лицемерно требовать от других не использовать пламя, когда сам живешь этим. Я после твоих слов задумался, что взрослые все же не совсем правы, выкатывая нам все эти обвинения. Ты вот говоришь, что не достаточно подготовлен, что не смог предотвратить покушение. А как к такому можно подготовиться? Все тренировки - ничто по сравнению с реальным боевым опытом. Именно поэтому я знаю, как выжечь противника небесным пламенем, чтобы стереть само его существование. Хотя лучше бы не знал, - Тсуна вздохнул, глядя в покрытый лепниной потолок. - Тот опыт, о котором они говорят, невозможно получить, не испытав это на собственной шкуре. Как иначе узнать свои слабые места? Если бы я не получил в щщи от Мукуро в Кокуе, смог бы я активировать перчатки и открыть гиперинтуицию? Я почти продул Занзасу в Небесной битве, но смог бы освоить Прорыв Точки Нуля, не схлопотав парочку залпов пламени Ярости? А с Шимон... нам всем пришлось стать сильнее. Дорогой ценой. Без этой череды ошибок мы не смогли бы одолеть Спейда. Поэтому то, что произошло на яхте, это не стазис и ошибка, это опыт, который позволит нам не допустить этого в будущем. Я это точно знаю.

+2

498

Эта пара дней выдалась хлопотной. Не то что бы Дино до этого не работал в этом направлении, но Рим строился на один день. Впрочем, деньги - страшная сила, они могут ускорить время (до определенных пределов, но Дино хватило и этого). Этот день начался до неприличия рано, зато уже с утра порадовал хорошими новостями. И вот сейчас Дино несся на красном Ferrari во главе  табуна черных BMW по направлению к резиденции Вонголы. Хорошими  новостями  и делиться приятно.  К тому же Дино волновался о младшем брате. Для того взрослые игры могли оказаться слишком взрослыми. Первое предательство,, конечно, самое неприятное, но и десятое ничуть не лучше. К этому привыкнуть нельзя, да и нельзя привыкать. Видеть в каждом врага - неплохая привычка, но однажды тебя предадут просто потому что ты не смог довериться.
В резиденции их уже ждут. Охрана встречает их на воротах и досматривает автомобили. И малышку Дино, и красавцев его свиты. Каваллоне морщится, но не возражает. После покушения, почти удачного покушения, естественно что, службез параноит и носом роет землю. И это правильно, хоть и запоздало. Дино позволяет отвести себя с малую гостинную - хотя, эй! он почти родня! Он  знает, где комнаты Тсуны и мог бы переговорить с ним в более приватной обстановке. Но нет, мягкое кресло, крепкий кофе, свеже круассаны с сыром, - неплохое время препровождение для парня, который на ногах с шести утра и питался исключительно кофе-брейками. Это, впрочем, тоже кофе-брейк. Так  что заглянувшей Сасагаве, Дино непрозрачно намекает на то, что рассчитывает остаться на обед.

- Тсуна? - Киоко слегка смущенно стучит в дверь комнаты. Если Тсуна закрылся - а дверь на поворот ручки не поддалась, - то, значит, у него на это были веские  причины. И всё же. Всё же встреча с Каваллоне - это тоже важно. У Тсуны в ежедневнике - да, в его ежедневнике, даже если сам Тсуна его в глаза не  видел - так и записано "Встреча с Каваллоне". - Дино-сан пришел  и ожидает в гостинной.

[nick]Dino Cavallone[/nick][status]Дробящий Мустанг[/status][icon]https://i.ibb.co/7pKnSbY/dino.png[/icon][sign]- Экономика должна быть экономной!
- Ага. Масло - масляным, а конь - коническим.
[/sign]

+2

499

Ямамото не был полностью согласен с Тсуной, но спорить не стал. Пусть он считал, что боевого опыта у них вполне достаточно, защищаться и защищать другого от  целенаправленных покушений было действительно в новинку. Раньше их противники в основном пытались уничтожить или Вонголу в целом, или без малого весь мир, а чтоб вот так, на каждого по одному охоту открывали... Как-то некстати вспомнилось, что Хибари имеет привычку сваливать из Резиденции и болтаться по Неаполю в одиночку. Что, если мишень - не только Тсуна? Что, если охота открыта на всех? Кея, конечно, крут, но в ближнем бою. А если в него выстрелят издалека?
- Что-то мне не улыбается набираться опыта, при этом рискуя твоей жизнью, - хранитель Дождя слабо улыбнулся. Все-таки от слов Савады ему стало немного легче. Конечно, отсутствие опыта его никак не оправдывало, предстоит еще немало тренировок, чтобы можно было считать "работу над ошибками" проделанной, но дышать стало чуточку легче. Выговариваться иногда полезно.
Такеши запустил было следующий раунд в игре, но стук в дверь обломал все планы. Тсуна был слишком наивен, полагая, что им дадут хотя бы на час сбежать от важных дел. Ну, то есть, сам мечник никому не был нужен, а вот Саваду все хотели видеть. Тихо вздохнув, Ямамото отложил джойстик в сторону:
- Похоже, не вышло от всех спрятаться. Это, наверное, важно.

+2

500

- Ну а как еще. Вспомни, как меня Реборн тренировал - пинком под зад с обрыва. И выживай как хочешь, - махнул рукой Тсуна, удрученно наблюдая, как Такеши разделывает под орех его персонажа. - Едва ли с тех пор что-то изменилось.
Ага, аж десять раз ему дали немного уединиться и отдохнуть. И часу не прошло, как стали дергать. Пусть даже это и Киоко.
Виновато взглянув на друга, Тсуна запихнул джойстик на полку над приставкой и крайне неохотно поплелся открывать дверь.
Про отдых пришлось забыть.
Обед превратился почти в военный совет с участием Каваллоне. Тсуна слушал в пол-уха, аппетита не было, поэтому он вяло ковырял вилкой свою пасту. Готовящаяся диверсия против клана Аллонсо с этой стройкой наконец начала обрастать подробностями и становиться реальной. Как бы это еще поаккуратнее донести до лидеров Каморры. Еще и с ними расшаркиваться... И выслушивать ликбез от Дино и Ромарио, как должны себя вести босс и его телохранитель.
Как никогда хотелось малодушно дать деру, как до знакомства с Реборном и Вонголой.
Неудивительно, что утром Тсуна проснулся разбитым, не в настроении и совершенно не настроенным на встречи со всякими ублюдками, вроде Аллонсо.
Натянув на голову подушку и закутавшись в одеяло, Тсуна с тоской вспоминал школьные времена, когда можно было притвориться смертельно больным и хоть ненадолго отсрочить поход в школу.
Хоть какие-нибудь плюсы от этой взрослой жизни-то есть?

+2

501

Киоко волновалась. Вчера, пока Дино-сан с Тсуной обсуждали сегодняшнюю встречу, договаривались с Каморой, они с Ямамото-куном и парнем Каваллоне ездили в ресторан: все проверить, утвердить, осмотреть место будущей работы. Никаких огромных окон, никаких "тайных проходов", только главный и пожарный выходы. Меню согласовано: морепродукты, вино (чтобы оно соответствовало, пришлось самолично им озаботиться). Киоко гнала мысли о том, что отравить продукты или вино было бы проще простого, но...  Это не глобальный заговор, не могут к этому быть причастны левые люди, да и разве это не слишком? В ответ на робкое замечание об этом парень Каваллоне посоветовал всегда иметь при себе  аптечку, а в аптечке штук десять противоядий, в том числе сорбент и унитиол. Пищевое отравление в их бизнесе может быть не менее опасно, чем самый сильный токсин.
Так что сегодня все должно было пройти идеально. Никаких сюрпризов, все привычно и знакомо. И тем не менее Киоко волновалась, волновалась до того, что не могла нормально спать. В отличие от Тсуны, она подскакивает с первыми лучами солнца и, кратко поцеловав парня, принимается собираться: душ, макияж, прическа, одежда. Одежда... Одежда - это проблема. Киоко с тоской посмотрела на форменный костюм, состоящий из черной юбки до колен, белой блузки и пиджака. Это было бы идеально, но...  это не встреча где-то в офисе, а им нет и двадцати. Несмотря на официальность встречи, девушка-секретарь в костюме будет неуместна. Или уместна? Киоко разрывалась между костюмом и светлым платьем-футляром, прокрутившись с час около зеркала. В конце концов, остановилась на втором варианте. А потом уткнулась в планшет перепроверяя все ли сделано.
- Тсуна, я отправлюсь первой с кем-нибудь из охраны, проверю, все ли на месте и все ли хорошо, - Киоко прижалась губами к щеке парня. - Мы будем ждать вас уже там. Ямамото-кун знает адрес.

+2

502

Буквально через силу Тсуна заставил себя выбраться из-под защиты подушки и еще с полчаса лежал, наблюдая вполглаза за приготовлениями Киоко. Кажется, она волновалась об этой встрече больше него самого.
Жаль, что прошли времена, когда можно изобразить больного и остаться дома. Это благословенное время восходило примерно так ко временам начальной школы, еще до появления Реборна. Попробовал бы Тсуна при Реборне закосить в подобном ключе - ему бы прострелили ноги или накормили бы килограммом слабительного, чтобы повод действительно соответствовал причине.
- Гокудера говорил, что поедет с тобой вперед... Легок на помине, - вздохнул Тсуна, услышав торопливый стук в дверь.
- Киоко-чан, готова? Доброе утро, Десятый, - Хранитель Урагана в своем форменно черно-алом одеянии замер в дверях, словно неторопливо роющий землю боевой конь.
- Да... Уже давно как готова, - Савада сел на кровати, помятый, лохматый, с все еще закрытым одним глазом, и широко зевнул, потянувшись до хруста в суставах.
- Не забудь кевларовый броник и спецкостюм Вонголы, - предупредил Гокудера, пощелкав брелком, чтобы завести машину в гараже.
Тсуна невнятно промычал, скривившись как от зубной боли. Кевлар... И это теперь на постоянку... От одной мысли хотелось взвыть.

+2

503

У Ямамото голова пухла от обилия информации, полученной за такой короткий срок. Да, его вроде как ввели в курс дела и рассказали, что предстоит делать, на что обращать внимание и так далее, Ромарио целую лекцию прочитал, но мечник не был уверен, что все в точности запомнил. Скорее, наоборот: переживал, что запомнил не все. Наверняка ведь что-то забыл! А еще Такеши в полной мере осознал, как мало знает и насколько ему не хватает специальной подготовки. Он и раньше подозревал, что быть телохранителем - это не просто рядом с "объектом защиты" тусоваться, но что бы столько нюансов было...
Спал Ямамото плохо, тревожно, куда больше времени потратив на попытки заснуть, чем на сам сон. И проснулся в далеко не умиротворенном состоянии.
Благо, схема действий была более-менее привычной: пробежка, душ и дальше по накатанной. Единственное, что выбивалось - то, что пришлось надеть новый защитный костюм, который еще вечером притащил Гокудера и с утра пораньше смс-кой напомнил, что без бронежилета хрен куда из резиденции выпустит. Не то что бы мечник собирался филонить, но все же своему щиту из пламени доверял куда больше, чем разработкам вонгольских техников, так что был не в восторге от необходимости все это на себя напяливать. Сунув ненавистный галстук в карман, Такеши отправился на поиски Тсуны.
Савада обнаружился там, где ожидалось: еще даже из кровати не выполз. Зато Киоко и Хаято были в полной боевой готовности. Хранитель Дождя честно постарался скрыть нервозность и даже улыбнулся:
- О, все в сборе! Когда выдвигаемся? Киоко-чан, я опять забыл, как произносится название той улицы... Но мы же не на такси поедем, да? Водители сами знают, куда нас везти?

+1

504

Готова? Разве можно приготовиться к тому, что сегодня будет? Определенно нет! Но и паниковать на ровном месте булы бы глупо. Это ничего не изменит. Через пять часов десять минут  должна начаться встреча. Не начаться они может только по вине Аллонсо. Но начнется. Киоко не сомневалась, что эти итальянцы не упустят шанса.
- Через четыре часа, Ямамото-кун вы должны выехать, - Киоко не требуется заглядывать в планшет. Время было высчитано  и рассчитано загодя. - Улица Карло Поэрио, 45. Ресторан Cru...do rè. Мы предупредим водителя, - Когда? Весь вопрос насколько они доверяют водителю. Скорее всего сейчас, хотя осторожности не бывает много. -  Но туда надо добраться по Ривьера Кьяйя. А это пробки.  Возможно, придется выехать раньше. Нам, как принимающей стороне, опаздывать не с руки. Особенно вам! Мы-то понятное дело уже будем там.
Конечно, они с Гокудерой встретят гостей и развлекут, но... это не то. Аллонсо приедут договариваться, а не развлекаться. Киоко поправила блеск на губах, стерла его же с щеки Тсуны платком.
- Не забудь захватить с собой телохранителя, - Киоко улыбнулась и повернулась к Ямамото-куну. - Ямамото-кун, мы на тебя рассчитываем.
Волновалась Киоко зря. Незаметная синяя Fiat Panda довезла из от резиденции до ресторана всего за сорок  минут. Правда и дороги были почти пустые.

+2

505

- Эээ... - от количества кучи незнакомых названий, которые Киоко скороговоркой проговорила сунувшемуся в приоткрытую дверь Ямамото, Тсуна превозмог желание засунуть голову обратно под одеяло.
- Ямамото... Галстук, епт... - шикнул Гокудера, оттеснив плечом стоявшую с планшетом Сасагаву, и проверенным жестом выдернул у него из кармана свернутый галстук. Накинув его на шею Такеши, он затянул узел.
- Вы поедете с шофером и отрядом СлужБеза. Они располагают всей информацией по передвижению, поэтому, Ямамото, лучше сосредоточься на своем задании. Вы все обсудили с Ромарио и Каваллоне вчера? - расправив галстук, Хаято застегнул пуговицу пиджака Хранителя Дождя и так, между делом, на всякий прощупал, надел ли тот кевларовое бельишко.
- Я вчера полвечера заучивал, что должен говорить Аллонсо. Только бы ничего не перепутать... - Тсуна помассировал гудящие виски и, откинув одеяло, принялся одеваться. Попробовав на прочность это злосчастное кевларовое белье, Савада принялся натягивать этот комплект.
- Все будет нормально. Это достаточное основание для расторжения соглашения, - Гокудера проверил кобуру и застегнул пиджак. - Киоко-чан, поехали. Встречаемся через четыре часа. Реборн считает, что мы заигрались в школьников на службе мафии. Делаем работу над ошибками и больше не играем в мафию.
Кивнув девушке, он вышел из комнаты, на ходу вставляя наушник в ухо. Такая же гарнитура была предусмотрела для них всех.

+2

506

Лицо Ямамото приобрело такое страдальческое выражение, будто вместо конфеты он по ошибке отправил в рот кусок лимона. И не столько из-за дурацких итальянских названий, сколько из-за того, что не вышло избавиться от этой чертовой удавки. Ну неужели галстук НАСТОЛЬКО принципиален и без него совершенно нельзя обойтись?
- Чтобы обсудить все, потребовалось бы куда больше одного вечера, - хранитель Дождя вымученно улыбнулся и, как только Гокудера от него отступил, попытался немного ослабить узел галстука. В конце концов, им с Тсуной еще четыре часа тут маяться при полном параде... Садизм, да и только. - Но самое важное они нам объяснили. Вроде бы. Как себя вести, что делать и на что обращать внимание.
Вчерашний разговор в памяти худо-бедно отложился. Такеши надеялся, что не забыл ничего важного и те ключевые моменты, которые он держал в голове, действительно были ключевыми. Но все равно было какое-то неуютное ощущение в груди: раньше мечник в себе не сомневался и считал, что готов ко всему, но последние неудачи стали болезненным щелчком по носу. Прежней уверенности в себе Ямамото не ощущал, и это заставляло нервничать еще сильнее. Какой-то замкнутый круг.
- Дела делами, но сейчас - завтрак, - бодро заявил хранитель Дождя, стараясь выдать прежний оптимизм, которого не ощущал. - Давай, Тсуна, выше нос. У нас еще четыре часа. Пока рано волноваться.

+2

507

По идее, пять с лишним часов - это долго. Даже если часть этого времени была потрачена на поездку. Ещё часть на проверку помещения, продуктов, выпивки, разговоры с персоналом, размещение мебели, размещение охраны. Минуты складываются одна к другой, и сообщение  о том что Тсуна с Ямамото-куном выехали из поместья звучит почти неожиданно. И в первое мгновение Киоко почти в ужасе. Ничего же ещё не готово! Вот только всё готово, остается только ждать.
Через пол часа столы накрыты: салфетки, тарелки, бокалы. В воздухе звучит негромкая мелодия: толи скрипка, толи арфа, толи какой-то местный инструмент, - не важно, главное, что не навязчиво и тихо. Все лишние столы и стулья сдвинуты, основной стол не просматривается от окна. Зал готов. На кухне тоже всё готово. Осталось дождаться гостей.
К счастью Тсуна с Ямамото-куном прибыли раньше Аллонсо. Киоко немного волновалась на этот счет, всё-таки ждет обычно тот, ому больше надо... Но если смотреть на все это, как на обед, кво время которого Тсуна  готов поговорить с "другом", то проблем никаких.
Да и Аллонсо не то что бы опаздывают. Они подъезжают лишь на пару минут позже заявленного времени (за эти минуты Киоко буквально поседела). Киоко казалось, что Алонсо должны прибыть на белом Lamborghini или красном Ferrari. Но нет, черный BMW. Пара черных BMW. Из одного выходит глава Семьи, из второго его сын с... Летицией. Отсюда, с лестничного проема хорошо  просматривалась подъездная дорога.
- Идут, - Киоко глубоко вздохнула, оправила платье и поспешила вниз, встретить "дорогих гостей" и проводить до зала. Заодно и проверить. что бы по пути никто не потерялся. - Добрый день, сеньор Аллонсо, - Киоко мило улыбнулась. - Прошу за мной.
До зала всего два пролета  по пятнадцать ступеней, но Киоко этот путь кажется бесконечно  длинным и безумно коротким. Не во время вспомнилось замечание  кого-то из службеза, что  прыгать  со второго этажа  не слишком  удобно. Оставалось надеяться, что сегодня это  не понадобится.

+2

508

Четыре не четыре, но времени Тсуне до этой встречи не хватало от слова совсем. Хотя бы потому что он не хотел ехать в этот проклятущий ресторан всеми фибрами души. Поэтому сразу переодевшись в подготовленный костюм и подставив Киоко свой галстук, пока она не уехала, несчастный и подавленный Савада сидел затянутым в бронежилет, пуленепробиваемый костюм под кондиционером в своем кабинете и страдал. Поочередно отзванивались лидеры Каморры, Дино со всякими пожеланиями удачи и прочим, но сам Тсуна как мантры повторял хотя бы примерную речь на сегодняшнюю встречу.
Ямамото сидел беспомощным изваянием тут же в комнате и явно чувствовал себя не у дел, пока Десятый шепотом что-то бурчал себе под нос, сам же себе как будто возражал и пытался предусмотреть все возможные подводные камни...
Бессмысленно. Аллонсо все равно будут в бешенстве, что им понавставляли палок в колеса. Скорее всего даже выйдут из Альянса, и Вонгола лишится партнеров по бизнесу.
А еще ему снова придется корчить из себя того, кем он не является. Как бы он ни пыжился изобразить из себя босса огромной семьи, получалось, мягко говоря, неважно.
Пока ехали до ресторана, Тсуну не покидало ощущение, что он не человек, а статуя из богемского хрусталя, которую передают из рук в руки из опасений посадить хоть малейшую царапину на хрупкой поверхности. Именно с этим ассоциировался конвой телохранителей, приклеившийся к нему тенью Ямамото, вынужденный копировать даже длину его шага. Такое ощущение, что случись какая опасность, агенты СлужБеза тут же растянут над его головой что-то пуленепробиваемое, заключив в кольцо. Это их работа...
А Тсунаеши все острее чувствовал себя загнанным в клетку.
Неужели теперь так всегда будет?
Подъехали с черного входа, поднялись не через главную лестницу, чтобы в зале их встретил такой же сосредоточенный молчаливый Гокудера. Аллонсо должны прибыть с минуты на минуту, их встречает Киоко. И от острого ощущения неправильности происходящего Тсуне почти плохо. Все свое недовольство происходящей ситуацией он затолкал как можно глубже, и вид имел скорее отрешенный и рассеянный для того, кто очень рад видеть своих дорогих партнеров по бизнесу и членов родственной семьи в Альянсе.

+2

509

К счастью, от Ямамото не требовалось что-то говорить. Ему не пришлось заучивать речь, как бедняге Тсуне, а времени до встречи хватило, чтобы полностью настроиться на задание. Запрограммировать себя в какой-то мере. В который раз пригодилось умение сосредотачиваться на конкретной задаче, задвигая поглубже все эмоции... Даже не пришлось использовать пламя Дождя: мрачная сосредоточенность вытеснила все переживания и тревогу. Мечник запретил себе думать хоть о чем-то, кроме этой встречи и необходимости охранять Тсуну.
Хорошо, что телохранителю не нужно улыбаться. Такеши не был уверен, что смог бы достаточно естественно поприветствовать Аллонсо улыбкой. Всем семейством приволоклись, надо же... Хранитель Дождя порадовался, что увидел приезд гостей из окна: было время на то, чтобы скривиться, но успеть вернуть лицу нейтральное выражение.
А вот Тсуне нужно было быть менее... Нейтральным. Хоть какую-то заинтересованность изобразить. Обеспокоенно взглянув на друга, Ямамото на несколько секунд сжал его плечо:
- Тсуна, сосредоточься. Считай, мы на поле боя... Или на ринге, как говорит семпай. Все хорошо, просто сделай то, к чему готовился.
Убрать руку и отступить на положенную телохранителю дистанцию мечник успел аккурат перед тем, как "дорогие гости" в сопровождении Киоко вошли в зал. С приторными улыбками, разумеется, и тут же рассыпались в приветствиях - бурных и многословных. Итальянцы, что б их...
- Мы очень рады тому, что сеньор Савада наконец-то поправил свое здоровье и нашел время для встречи, - наконец, пропела Летиция, переходя к делу. Намек на насмешку в ее тоне скорее угадывался, чем был, но не нужно было к гадалке ходить, чтобы понять, на что она намекает. - Надеюсь, мы сегодня выпьем за успешную сделку?
- Вы ведь уладили все вопросы? - тут же подключился глава семейства. Видно было, что ему не терпелось перейти к делу.
[icon]https://sun9-60.userapi.com/c844216/v844216784/ba339/ynJoL47eNCM.jpg[/icon]

+2

510

Эннио никак не мог взять в толк, что же в этом мальчишке такого, что отец ходит вокруг него кругами. Да, Вонгола. Да, преемственность. Да, старшая Семья. Но какая к черту преемственность! Этот ... Тсунаеши, не был родичем предыдущему главе, как Фредерико. И не был приемным сыном, как Занзас. Хотя, если бы он был, как Занзас у Эннио вопросов не возникло бы. Но он не был. Так, недоразумение из Японии с ужасным акцентом. Говорящая кукла при сицилийском выкормыше. Эннио не понимал чего отец сюсюкается. Дань уважения Девятому Вонголе? Или у них там, на высшем уровне какие-то свои тайны, в которые наследника и правую руку повещать необязательно?
В любом случае - всё это было плевым делом. Совершенно лайтовое вхождение в правящую элиту. Мальчишке н обязательно даже было говорить по-итальянски, достаточно было улыбаться кивать и подписать  договор (уже готовый! Эннио лично его разрабатывал (разумеется с проверкой у юриста Семьи)). Эннио сильно сомневался, когда придет его черед принимать Семью, отец озаботится о таком плавном входе для него. И тем не менее... и тем не менее Тсунаеши не справился и с этим.  Уже в который раз им приходится идти на поклон ради такой мелочи. Её-богу, проще было бы обойти Вонголу. С таким-то главой, она бы и не заметила, как у неё подрезали б территорию. Они, тут. понимаешь изъявляют добрую волю и  желание  сотрудничать, поддерживать дружеские  отношения, а он нос воротит. Разобраться пытается. В последний раз вообще вынудил просить. Ублюдок Первых.
Отец поприветствовал его первым. Показал зависимое  положение. Сеньор Савада. Отличный день. Как поживаете? Эннио мысленно передразнивал отца  во время его речи. о неимоверно бесило. Хотя когда подошла его очередь открыть рот, на лице не дрогнул ни один мускул, в улыбку не пробралось отвращение, а брезгливость в глазах должны были скрыть очки.
- Сеньор Савада, рад встречи, - на его слуг и консильери Эннио подчеркнуто не обратил внимание. Пусть сперва докажет что его вообще стоит принимать в расчет. Здесь он полностью поддерживал Летицию. Квота уважения, выданная Десятому Вонголе  по праву статуса, уменьшалась с каждой встречей.
- Признаться, я не думал, что такая мелочь потребует столько времени, - Эннио дожидается чисто формального приглашения сесть за стол - в конце-то концов, их пригласили  за этим! Точнее сперва сел отец, потом Эннио предложил стул Летиции, а уже затем уселся сам. - Когда я разбирался с этим проектом времени ушло куда, как меньше, - да, это вызов.  Наезд. Эннио игнорирует предупреждающий взгляд отца. Сколько можно! - Если бы  я знал, куда как раньше предложил бы вам свою помощь в толковании, - этим должен заниматься юрист Семьи. У Вонголы, что, нет компетентных людей на эту должность?! Или Ублюдок Первых просто не осилил грамматику?
[nick]Ennio Allonso[/nick][status]~ bad boy ~[/status][icon]https://thumbs.gfycat.com/HighJaggedAustralianfreshwatercrocodile-small.gif[/icon][sign] [/sign]

Отредактировано Sasagawa Kyoko (09-10-2020 20:07:08)

+2

Вы здесь » KHR. Skyfire » Настоящее » Око за око, зуб за зуб. Все остальное - за наличный расчет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно