- Тихо-тихо, - Гокудера вроде как успокоился и перестал вырываться. Хорошо. Ему экстремально нельзя волноваться и нервничать. - Спокойно, он жив... - а вот увидеть его... Это было бы определенно экстремально нехорошо. Хотя бы потому что Тсуне сейчас нужен постельный режим и восстановление. К тому же, вряд ли Гокудеру обрадует его вид, знание что он словил не все пули. Рёохей сосредоточенно нахмурил брови и медленно покачал головой. - Не сейчас.
И надо было быстро сообразить почему. Сообщать Гокудере, что Тсуна на больничной койке - было экстремально неправильно. Заявлять, что Тсуна не может его увидеть потому, что не хочет или занят (что по сути одно и тоже ибо если кто-то слишком занят для того что бы навестить друга, то он и не хочет его навещать) - тоже не вариант Осьминожья Башка сочтет, что на него обиделись.
- У него экстремально повредилась нога, - нога - это же лучше пулевого ранения, да? Рёохей горячими глазами смотрит на Гокудеру. - И поэтому ему противопоказано пока ходить. Но я могу принести телефон... - хотя вопрос бы об увидеть. - Фото? - что-то подсказывало Сасагаве, что Гокудера имел в вид что-то все-таки иное. О! - Сделать экстремальную видеоконференцию!
Они же смогут? Это же надо, как по Skype только не через пол мира, а всего лишь через пару метров, через этаж. Это же проще! Проще же?
- Кстати, - Рёохей скептически оглядел Гокудеру. - У меня твои кольца, но я их тебе пока во имя экстрима не отдам, - ещё начнет Пламя тратить на то что бы выбраться отсюда. Хотя Пламя может и неплохо. - Разве, что Солнечное.
Око за око, зуб за зуб. Все остальное - за наличный расчет
Сообщений 361 страница 390 из 611
Поделиться36116-05-2020 10:04:39
Поделиться36216-05-2020 18:12:15
Хаято встревоженно нахмурился, глядя на сосредоточенное лицо Сасагавы. От последующих слов друга от сердца отлегло, и ураганник для разнообразия вспомнил, как дышать. Но ненадолго.
- Торфяная башка, не знаю, куда мне попали пули, но уж точно не в голову, - медленно, но саркастично заметил Гокудера. - Потому что я явственно помню Десятого с кровавым пятном на груди. Это последнее, что я вообще помню. И вряд ли когда-нибудь забуду. Поэтому - какая. Нахрен. Нога...
Ну то есть Гокудера прекрасно понимал, почему Реохей устроил этот дурацкий перфоманс и врет откорячки в стиле чемпионата по сумо, на которые могла повестись лишь наивная юная Киоко. Но они-то уже, как говорится, не в Канзасе.
- Просто дай мне потом с ним поговорить, если никому нельзя вставать. Блядь, Сасагава, я за эти ебучие несколько минут Десятого уже повторно похоронил... Еще и этот гребаный ремень, как в дурке... - уронив голову на подушку, Хранитель Урагана обессиленно закрыл глаза. - После той инсценировки в будущем я не могу это спокойно воспринимать и никогда не смогу.
А вот заявление про кольца Гокудеру немного озадачили. Он даже глаза приоткрыл, скосившись на Сасагаву.
- Это обычные кольца. Я уже давно не пользуюсь иными кольцами, кроме атрибута Урагана. Который вообще пряжка. Это просто памятные вещицы.
Поделиться36317-05-2020 11:14:50
- Ээ.. правая? - ответил Рёохей быстрее, чем мог обдумать этот вопрос. Ему говорили. что ложь надо хорошо продумывать с всякими деталями. Так что он был готов во имя экстрима. Ну, почти готов. К счастью выбор-то тут был небольшой: правая или левая. И ещё чуть позже Сасагава недовольно нахмурился. Помнит? Это экстремально нехорошо! К счастью, Гокудара не собирался рвать на себе волосы, приняв этот факт вполне спокойно. Рёохей выдохнул.
- Экстремально не проблема, - Сасагава отступил убирая руки. - Как только будет возможно, - хотя это наверное звучит не очень, так что Рёохей торопливо добавляет. - В ближайшее время. Завтра, - Сасагава почесал голову. Завтра - это как-то экстремально быстро. Он не может обещать завтра. - Или послезавтра. Но точно в ближайшие дни.
А вот на ремни Осьминожья Башка наезжает экстремально зря! Учитывая, как он тут дергался - это были нужны во имя экстрима! вот и он сам говорит. что не сможет спокойно реагировать. В смысле, на это и нельзя спокойно реагировать во имя экстрима! Это экстремально кошмарная ситуация! Но чрезмерная активность после пробуждения - это экстремально нехорошо. Вот сейчас, когда Гокудера успокоился, его и отвязать можно.
И в смысле памятные вещицы? Зачем тогда таскать их, словно девчонка? Рёохей знал, в колледже некоторые парни хвастались, что полной рукой перстней можно не хило так выносить зубы. Но, во-первых, зачем это делать? Во-вторых, это не по-спортивному. А, в-третьих, Рёохей и так может экстремально выбить кулаком зубы.
- Ну, тогда они тебе и не нужны, во имя экстрима? - Выгреб из кармана горсть колец, Сасагава плюхнул их на тумбочку. Не таскать же с собой! И не выкидывать. И раз они не Пламенные, то никакой перегрузки. а так хоть будет чем руки занять. Кстати о руках. - Я могу тебя освободить, во имя экстрима, но ты должен пообещать соблюдать постельный режим, хорошо кушать и не волноваться.
А пряжку он достанет. Надо просто забрать ремень Гокудеры из чистки. И как можно быстрее. Экстремально не хорошо, если атрибуты в чужих руках.
Поделиться36417-05-2020 19:05:36
- Сасагава, блядь! - взорвался Гокудера, сердито сузив глаза. - Ты надо мной поиздеваться решил? Сперва ремнями к кровати привязали, а теперь еще и дрочить вздумали?!
Хаято разозленно зашарил по полосе ремня, пытаясь отыскать возможные крепления, чтобы распустить эту срань. Еще его не привязывали как в дурке. От слабости и разбитости гудела голова, но Хранитель Урагана слишком привык не обращать на подобные вещи внимания, чтобы переживать о своем состоянии. Руки-ноги на месте, нигде ничего не болит - значит, можно пиздовать работать. Ну или по крайней мере к Десятому. Особенно учитывая, что Савада все же был ранен и что он не смог отвести от него все пули.
- О каком постельном режиме может идти речь? Что со стрелявшим? - Гокудера наморщил лоб. Ему примерещилось, что стреляла Маринетт. Ну не Джессо же пальбу устроил, хотя с него сталось бы. - Босс подстрелен, а ты предлагаешь мне тут валяться и казеные макароны жрать?! Было дохера свидетелей, если это пойдет дальше Вонголы, начнется форменный пиздец, ты что, не понимаешь?!
Взглядом Хаято шарил по окружающему интерьеру в попытке отыскать взглядом свой коммуникатор, любое средство связи, потому что непростительно, чтобы Вонгола была разом обезглавлена. Нужно хоть кому-то подхватить дела и не допустить разброда и шатания. Не говоря уже о возможном расследовании СлужБеза, учитывая обстоятельства спланированного покушения.
Поделиться36518-05-2020 07:32:35
Не будет. Рёохей поджал губы покачав головой. Не то, что бы он не понимал Осьминожью Башку. О, нет, он прекрасно его понимал. Экстремально неприятное чувство, когда тебя ограничивают, да ещё и словом связать пытаются. Но это для его же блага!
- Оу! - возмущения Гокудеры звучали экстремально солидно. И так же экстремально глупо. Босс подстрелен - это факт. Но он жив и активно поправляется - это тоже факт. Служба безопасности и Ямамото разбираются в произошедшем - это тоже факт. Киоко он вытащил из бумажных дел - и это факт. Не говоря уж о том, что Тсуна приказал отдыхать. Да и Савада-сан с Реборном тоже не просто так тут крутятся. Поведение Гокудеры сейчас экстремально напоминало поведение Ламбо-сана, когда тот кричал и плакат, требуя дать ему целую тарелку пирожных, и прямо сейчас, до обеда, хотя сам экстремально не дошёл даже то, что ему дали. Вот только с детьми Рёохей обращаться не умел. Ну, то есть ещё пару лет назад он дал бы пацану пирожные, - маленький, чё! - но уже сейчас пацан вырос и потакать ему - только портить! Так что Рёохей просто отвешивает Гокудеры подзатыльник.
- Да, лежать и жрать казенные макароны, как приказал Тсуна, а не вытирать жопу его волей во имя экстрима!
Заявление Сасагавы явно звучало недостаточно солидно. Надо было сказать что-то ещё, что бы звучало более весомо. Что бы успокоило. Рёохей пожалел, что с ним не пошла Киоко, уж она бы, наверное смогла уговорить. А ему оставалось только хмуриться и пытаться подобрать слова.
- Ты же экстремально не один на всю Вонголу! И все эти месяцы, не идиотизмом страдал, делая так что бы без тебя все развалилась. Ты же умный парень наверняка создал команду на которую можно положиться в случае чего, - улыбнувшись, Рёохей хлопнул ладонью по плечу Гокудеры в знак поддержки. Вон, Хибари ещё в школе сделал все так, что даже его длительное отсутствие экстремально не влияло на деятельность дисциплинарного комитета! А Осьмидожья Башка ничуть его не хуже! Не зря же он лидер Хранителей! - Так что расслабься и позволь себе отдохнуть, - сколько раз Рёохей сам слышал это? Остановись, отдохни, отдышись. Очень важно в жизни научиться отдыхать. Тот, кто не умеет отдыхать может выиграть бой или два, но никогда не выиграет турнир. - Поверь в них, в нас! - Сасагава нахмурился, вспоминая всё, что знал. Всё же его тут долго не было и он не знал, что и как сейчас в поместье, но то, что он видел. - Киоко занялась бумагами, Базиль-сан, Хроме и Ямамото занимаются расследованием, а я вот за вами слежу, - Рёохей строго нахмурился и сдал руку на пличе Гокудеры. - Ты же не хочешь создать всем проблемы из-за того, что не можешь пару дней экстремально спокойно полежать? Осьмидожья бошка, лучше отлежаться в раздевалке, чем упасть на ринге! - правильно отдыхать - это экстремально важно, если хочешь стать чемпионом!
Поделиться36618-05-2020 19:24:59
Последнее, что Хаято ожидал от Сасагавы - это подзатыльник. Ну как подзатыльник, от такого в исполнении Реохея можно было бы прилечь в нокаут, так что это была скорее дружеская затрещина. Примерно как мама-кошка дает по ушам своему расшипевшемуся котенку. Поэтому сказать, что Гокудера выхуел от такого, значило бы ничего не сказать. Друг, блядь, называется!
Но трехэтажный итальянский мат застрял где-то в глотке, потому что Реохей надавил на самое больное.
На волю Тсуны и обязанности Хранителя.
- Не один. Но я не могу просто тухнуть в больничном отсеке, когда все остальные работают, - процедил Гокудера, изломав брови и глядя на друга. Но тот не унимался. Редко когда Сасагаву пробивало на такое красноречие. И более того - что ни слово, то попадание. Если бы они играли в морской бой, Гокудера бы в этот момент явно полез бы уже с кулаками, вопя, что Солнышко - гребаный садист.
- Как тут отдыхать... - уронив голову на подушку, Хаято прикрыл глаза и глубоко вздохнул. - Когда все опять по пизде идет... Тебя не было на той яхте. В одну секунду все... вот... просто... - с неприкрытой болью пробормотал Гокудера. Они так хотели сделать первый день рождения Десятого в Италии незабываемым. Что ж. Сделали.
- В вас я и верю. Единственное, во что я вообще верю, став Правой Рукой Десятого. Как Киоко-то? В порядке?
Младшая Сасагава просто кремень, а не девушка. В такой момент, что Тсуна попал в больничное крыло, она еще находит в себе силы заниматься работой. А вот Накашиму, наверное, уже отозвали... В увольнительном не было речи о всякого рода форс-мажорах, не касающихся ее лично.
- Ладно. Уговорил. Только просьба - пожалуйста, принеси мне мой коммуникатор. Я должен хотя бы быть на связи с Киоко и остальными, - поерзав, чтобы устроиться поудобнее, вздохнул Хаято.
Поделиться36719-05-2020 16:20:45
Не был. Действительно, его не было на яхте, и сказать, что это никак не грызло Рёохея - соврать. Он не знал, что бы он сделал, будь там, был бы какой-то смысл от его присутствия там. Но это не важно. Важно, что его не было с Семьёй, когда должен был быть. Важно, что он появился тогда, когда был необходим. Экстремально плохо, что его не было на яхте, но важнее, что сейчас он здесь, и что то, чем он занимается в Японии, на деле полезно. Ну, во имя экстрима, будет полезно.
При вопросе о сестре Рёохей просветлел лицом. Он не слишком доволен наличием Киоко в делах мафии, но вынужден был признать, что разбор документов выглядел вполне экстремально мирно и безопасно на фоне другого. Ну, а то, что сейчас, вместо того, чтобы расслабиться и поспать, она предпочла заняться делом, в целом было не так уж и плохо.
- Справляется, - Сасагава понятия не имел, справлялась ли сестра, но это же Киоко! Она умница! Должна была справиться. - Сейчас она, правда, у Тсуны, они там сидят, - Рёохей передернул плечами. Он не маленький мальчик и прекрасно понимал, что отношения сестры и Тсуны вряд ли ограничиваются только невинными взглядами и ходьбой за ручку, но ради своего душевного спокойствия предпочитал думать именно так. - Кстати! - переход несколько резок, но раз уж они затронули эту тему. - Мне экстремально сообщить Накашиме, что ты очнулся и готов принять гостей? - Рёохей точно знал, на больничной койке далеко не всегда хочется видеть родных и близких. Особенно если они имеют привычку плакать.
А вот просьба насчет коммуникатора Сасагаву откровенно не порадовала. Гокудере требовался отдых, коммуникатор с этим как-то не слишком сочетался. С другой стороны, никаких распоряжений насчет коммуникатора не было, а рассуждения Гокудеры звучали здраво. Сасагава нахмурился.
- Пообещай, что не будешь волноваться почем зря и ... - Рёохей не знал, как объяснить, что Гокудере нельзя перенапрягаться и перерабатывать. Что в этом как бы смысл постельного режима. - Перенапрягаться, - а так объективных причин отказывать экстремально не было. Только надо попросить... как там... ограничить доступ к каналу для не-персонала. - Пряжка, коммуникатор, ещё что-нибудь? - фрукты, овощи, чай - глупость. Рёохей посмотрел на капельницу у кровати, Осьминожью Башку тут и так "кормили". - Когда прибудет Бьянки-сан, я сообщу.
Поделиться36819-05-2020 19:01:52
Хаято слабо улыбнулся при словах Реохея про сестру. Да, так и надо. Десятому сейчас однозначно нужна поддержка и забота любимой девушки, а значит, насчет него можно не волноваться. Что бы с ним ни случилось.
- Ая еще здесь? - заметно удивился Гокудера, невольно заерзав с удвоенной силой. И то ли действие обезболивающих стало ослабевать, то ли это попытка устроиться поудобнее под ремнем была неудачной, но по спине прокатилась неприятная волна еще не боли, но ее преддверия. Кажется, реально чувствительность возвращается.
- Меня в спину ранили, да? - полуутвердительно спросил Гокудера и только вздохнул. Ебучие вьетнамские флешбеки с будущим. Наверное, потому и привязали, а вовсе не потому что он мог начать дергаться.
- Обещаю, что не буду дергаться. Тем более у меня, кажется, действие обезбола кончается, - выдавил кислую гримасу, отдаленно похожую на улыбку, Хранитель Урагана. - Так понимаю, сигареты у тебя просить бессмысленно, да?..
Сейчас, с постепенным перевариванием ситуации, его стал накрывать отходняк. Курить хотелось страшно. Как и кофе, но учитывая, что у него явно был наркоз, то от чего-то более существенного, чем вода, его может вырвать. Проходили, знаем.
- Спасибо, что приехал, Торфяная Башка, - прикрыв глаза, Хаято вздохнул и попытался отвернуть голову, чтобы не так сильно свет в глаза бил. Больничное освещение он не переносил.
Поделиться36920-05-2020 16:13:00
Вопрос относительно Накашимы - Ая - это же она? - заставил Рёохея на мгновение задуматься и пожать плечами. Он не знал, но подозревал, что "да". А если вдруг "нет", то прибудет в самое ближайшее время. Не зря же Киоко её упомянула? Да и ранение близкого человека - это экстремально веский повод его навестить!
- Наверняка, во имя экстрима! Хотя я её не видел, - но это ничего, что не видел. Рёохей несколько виновато развел руками. - Я тут экстремально вообще почти никого не видел! - сперва его засунули на операции, а потом он только с сестрой успел пересечься. Гостей он, правда, во время поиска сестры не видел, да и какие гости, если дома ЧП! Но, Накашима-то не посторонний человек! Они вместе тренировались! Считай, экстремально семья! Так что, экстремально наверняка тут!
А вот следующий вопрос Рёохею не понравился.
- Два раза, - парень продемонстрировал на пальцах латинскую букву "V". - Приятного мало. Говорят, экстремально отрубился на месте. Болевой шок, - Сасагаве экстремально катастрофически не нравилась эта тема, но без неё никуда. Жизнь - коварная штука. - Э! Экстремально никаких сигарет! - парень нахмурился, но, подойдя к койке, принялся отстегивать ремни безопасности пациента. - Часто болел? Вот тут кнопка, - взяв Гокудеру за руку, Рёохей помог ему нащупать кнопку на койке. - Я на связи. Поправляйся.
Умные системы, конечно, оповестят об изменении о состоянии пациента, но так будет проще. А ещё надо найти того умного врача, пусть настроит дверь на вход. Распоряжение Босса - никаких Реборнов и прочих. Смотря на Гокудеру сверху вниз. Сасагава нахмурился. Обычно на этот моменте тётя-врач склонялась и целовала в лоб. Но ему же так делать не надо, во имя экстрима? Это же лишнее? Уходил он поспешно, подальше от таких сложных вопросов.
Найти того, кто заблокирует дверь. Потом - того кто забрал вещи и выяснить, куда - экстремально в прачечную? Затем, во имя экстрима, навестить Базиля, попросив "ограничить доступ к каналу для не-персонала" - Рёохей даже специально шепотом повторил, чтобы не забыть звучание. Взять из комнаты Гокудеры коммуникатор... или у Базиля?.. Экстремально точно! Там же, где пряжка! У Гокудеры же на яхте должен был быть коммуникатор, во имя экстрима!
И надо экстремально найти Накашиму!
Поделиться37020-05-2020 23:35:30
Найти Хроме и заручиться ее поддержкой было легко: та и сама думала о том, чтобы попросить помощи у своего учителя. Вот только сложность была в том, чтобы, собственно, связаться с Мукуро и убедить его помочь. Ямамото понимал, что дело это небыстрое, да и успех не гарантируется. Скорее, стоило заранее готовиться к тому, что помогать Вонголе Мукуро не станет, да вот только хранитель Дождя всегда был оптимистом и отчаянно надеялся на лучшее, пусть даже оно было маловероятно.
И нет, он не собирался бегать от Йемитсу по всей резиденции. Но встречаться с внешним советником совершенно не хотел, так что назад на медицинский этаж возвращался окольными путями. Да, по камерам его все равно смогут найти, но лучше не упрощать эту задачу.
Встретить у лифта Реохея было большой удачей. Такеши с облегчением выдохнул: лучший вариант из возможных. Реборна и Йемитсу в коридоре видно не было, так что, скорее всего, они уже ушли.
- Семпай! - мечник вымученно улыбнулся. Если Реохей здесь, а не в палате, то с Тсуной все хорошо, постоянный присмотр хранителя Солнца ему не нужен? - Как ребята? Я могу зайти к Тсуне? - ну, хотя бы к нему, раз к Гокудере не пускают, пока он не очнулся. Но Ямамото был не против и под дверями посидеть, лишь бы не выгоняли. Неплохое место, так-то, для того, чтобы побыть немного с собой наедине и попытаться переварить все произошедшее. Еще немного - и это превратится в жизненную необходимость. Но сначала нужно поговорить с Савадой, спросить, как действовать дальше, а уже потом разбираться со своим эмоциональным состоянием.
Поделиться37121-05-2020 16:25:40
Найти кого-то из медперсонала оказалось не столь сложно. Сложнее было объяснить, чего ему от них нужно. Медицинский этаж имел свой автономный генератор и свою внутреннюю систему защиты. Так что сперва Сасагаве приходится пообщаться с медиком, который экстремально ничего не хотел понимать, но согласился, что покой требуется экстремально обеспечить, в том числе и от главы внешней разведки. И одежду Реохею выдали там же: в прачечную ещё не отправили, в отсутствие лишних рук.
Так что к лифту Сасагава подходил, как экстремально гордый носитель пакета с окровавленной одеждой и магнитной картой на имя Накашимы Аянами. Подходил и судорожно пытался разобраться, что делать с пакетом. Девушкам не стоит видеть подобное.
Ямамото подвернулся экстремально кстати!
- Экстремально в порядке! Поправляются. Операции прошли успешно! - хранитель Солнца расплылся в довольной улыбке. Теперь если они сами себя не угробят - будут жить. Вот только зайти к Тсуне... Улыбка Сасагавы слегка померкла. Тсуна, наверняка будет экстремально рад видеть друга, но: - Он занят, - Рёохей нахмурился. - У него Киоко.
И парень совсем был не уверен в том, что Тсуна будет рад прям экстремально. Рёохей не был против, чтобы кто-то третий разбил их идиллию, во имя экстрима. Но это могло быть неудобно.
Зато Ямамото мог помочь Рёохею с решением задачи по поводу окровавленной одежды.
- Навести Осьминожью Башку, - Рёохей сунул Ямамото в руки пластиковую карту. Да, не на его имя, но Накашиму Рёохей приведет сам, а сделать пропуска хранителям он не додумался. Но это же Ямамото! Они ж все последний рубеж! У него есть допуск, у Гокудеры, наверняка, он бы был, будь тот на ногах. Хроме-чан, опять же... Ну, пока не призывает этого призрачного. - Передай ему коммуникатор и пряжку, - полиэтиленовый пакет с вещами следует за картой. Рёохей нахмурился. - Только не сразу, мне надо ещё "ограничить доступ к каналу для не-персонала". А вещи потом в прачечную, - Сасагава почесал в затылке. - У него третья палата справа. И посмотри, чтобы он экстремально не дергался! А я - к безопасникам и за Накашимой.
Поделиться37221-05-2020 23:12:32
Реохей, как всегда бодрый и энергичный, обрушил на мечника целый ворох информации. Ямамото поймал себя на том, что соображает как-то медленно:то ли из-за того, что с утра на ногах и вымотался, то ли из-за того, что то и дело использовал на себе пламя. Пакет и какую-то карточку он принял на автомате, а главная, собственно, новость дошла чуть позже.
- Хаято пришел в себя? К нему можно? - хранитель Дождя с облегчением выдохнул и сунул нос в пакет. От вида бурых пятен крови на одежде его ощутимо передернуло: слишком уж живы были воспоминания о произошедшем. Нет, определенно, сначала в прачечную. Ни к чему это все тащить к Гокудере. - Хорошо, я передам... А она разве не уехала с Дино?
Хотя, возможно, Дино тоже не уехал. Такеши при всем старании не мог вспомнить, куда гости делись после возвращения яхты. Разъехались? Или остались, чтобы дождаться новостей о здоровье Тсуны? Слишком много вопросов... Мечник устало потер переносицу, махнул рукой семпаю и направился в прачечную.
По-хорошему, окровавленные вещи следовало бы выбросить, особенно футболку, которую с ураганника, похоже, просто срезали. С другой стороны, вдруг они были любимыми? В общем, шмотки отправились в стирку - Ямамото забрал только то, что было в карманах, цепочки, коммуникатор и ремень с пряжкой Урагана. Обратно в лазарет он почти бежал, опасаясь, что время близится к утру и персонал вполне справедливо может возмутиться и выгнать всех посетителей.
У палаты Тсуны хранитель Дождя немного притормозил, заглянув в окно: видно было не очень хорошо, но, похоже, Киоко не спешила уходить. Значит, отчет боссу подождет до утра. Отсчитав третью палату справа, Такеши постучался и толкнул дверь. Та была заперта и не поддалась. Правда, после нескольких попыток парень вспомнил про карточку, которую ему дали, и провел ей по замку, после чего тихий сигнал возвестил, что дверь разблокирована.
- Хаято? Не спишь? - в реанимационной палате было жутковато тихо. Свет приглушен до минимума, только лампочки приборов моргают. Все как бы намекало, что пациент спит и нехрен к нему ломиться, так что Ямамото смущенно застыл на пороге.
Поделиться37322-05-2020 18:40:25
- Уже нет, - желчно отозвался Гокудера, приоткрывая глаза. На фоне дверного проема и света из коридора лица Ямамото было не разобрать, но судя по интонациям, Такеши явно был расстроен. Неужели снова режим наказанного щенка?..
- Заснешь тут... действие спинальной анестезии кончается, и у меня тут полный букет удовольствия, - мрачно поделился Хаято, вновь прикрыв глаза от яркого света. - Нет, боли нет, - предваряя логичный вопрос друга, сразу сказал он, - странное бредовое ощущение, что болит спина, а Сасагава уверяет, что меня уже прооперировали и раны под действием его пламени заросли. Но тогда... какого мне так херово?!
Свесив руку к борту кровати, где находилась кнопка вызова, Гокудера попытался нашарить переключатель, чтобы приподнять еще выше изголовье. Раз уж режим умирающего отменяется. А лежать аки труп ему совершенно не хотелось.
- Хочу кофе, курить и жрать. И даже не знаю, чего больше. Конечно же мне тут ничего нельзя, - мрачно поделился Гокудера. - Еще я хочу увидеть Десятого или хотя бы с ним поговорить - и это запретили. Они, верно, хотят, чтобы я тут дуба дал в этой палате окончательно. Рассказывай, что там у вас происходит, я должен знать.
Поделиться37422-05-2020 22:32:06
- Прости... - хранитель Дождя виновато понурил голову и, нашарив на стене выключатель, щелкнул им, включая основной свет. Раз уж Гокудере не спит, то нет смысла торчать на пороге. Прикрыв дверь, Такеши прошел к койке и с искренним беспокойством осмотрел друга. Ну, ту его часть, что была видна из-под легкого больничного одеяла. Если раны залечены, то зачем тогда столько бинтов? Замотали Хаято от шеи и, наверное, до самого живота.
- Я могу чем-то помочь? - на всякий случай поинтересовался мечник. Если бы боль была реальная, он мог бы ее если не снять, то приглушить. Но что делать с болью, которая просто чудится? - У меня нет ни сигарет, ни кофе, ни еды, прости. И к Тсуне меня не пускают - у него сейчас Киоко, - Ямамото тихо вздохнул, снова опуская голову: Сасагава-младшая рано или поздно уйдет, но пустят ли его к Тсуне? Или неповиновение внешнему советнику дорого аукнется? - Но я принес Ури и твои вещи.
Все так же избегая смотреть Хаято в глаза, хранитель Дождя аккуратно выложил пряжку, коммуникатор и цепочки на тумбочку. Реохей уже успел ограничить доступ к каналу или пиши пропало, Гокудера сейчас схватится за коммуникатор и узнает все от службы безопасности? На душе как-то совсем пакостно стало: после разноса Реборна Такеши не знал, как ему смотреть в глаза друзьям. Потому что со стороны его действия, пожалуй, выглядели именно так, как обрисовал сенсей.
- Тсуна в порядке. Кажется... Реборн и Йемитсу-сан строили ему разнос, - мечник вздохнул и сел прямо на пол, привалившись плечом к краю койки. В реанимационных палатах стулья для посетителей не были предусмотрены. - Мари... Я усыпил. Она ничего не помнит, ни как стреляла, ни откуда у нее пистолет. Тсуна сказал, что она была медиумом, что ей управляли... Но Йемутсу-сан, похоже, не верит. Он меня сейчас ищет, чтобы заставить разбудить Мари и устроить еще один допрос... - Ямамото нервно вцепился пальцами в волосы. Его это все ужасно деморализовало. От одной мысли о будущем становилось дурно: что, если заступничество Савады не поможет? Факт остается фактом: Мари стреляла. Может ли Вонгола простить покушение на босса?
Поделиться37524-05-2020 18:43:22
- Не извиняйся, - вздохнул Хаято, чуть поморщившись от яркого света, и скорчил недовольную гримасу. Не будь он примотан к койке, закрыл бы лицо рукой. Обычно Хранитель Дождя был более... внимателен. Но только взглянув на его осунувшуюся физиономию, Гокудера проглотил рвущегося на волю бухтежа.
- Если меня оставят без курева, к утру тут точно будет труп, - мрачно констатировал он. - У меня в комнате целый блок курева.
Это даже не просьба, это жирный и крайне непрозрачный намек.
А вот то, что Такеши принес пряжку, это было хорошо.
- Давай ее сюда, - с трудом шевельнув левой рукой, он раскрыл ладонь, чтобы Ямамото передал ему пряжку. Сжав ее, Хаято прикрыл глаза, и в алой вспышке у него на груди материализовалась кошка. Вздыбив шерсть, Ури приготовилась было выразить свое ФЕ, но тут же нахохлилась и сердито встопорщила усы, вылупившись на в очередной раз едва не схлопнувшегося хозяина. Подобрав лапки муфточкой, кошка улеглась Гокудере на грудь и стала сверлить его недобрым взглядом.
- Дерьмо... - мрачно констатировал Хранитель Урагана. - Я не верю, что Маринетт могла так поступить. Я столько проверял ее... И обосрался. Сам факт, что такое произошло. Думаю, Йемитсу с Реборном и до меня дойдут...
И размажут по стене как ничтожного таракана за то, что он допустил подобную ситуацию. Даже сам факт того, что он, по словам Сасагавы, словил несколько пуль, закрыв собой Десятого, по-хорошему чуть нахер не обезглавил верхушку Вонголы. При более неудачном стечении обстоятельств семья лишилась бы и босса, и консильери.
- И такими темпами чуть не разыграли то будущее... - пробормотал Хаято, поерзав под ремнями, и скривился от неприятных ощущений в спине.
Поделиться37624-05-2020 23:42:51
- Я схожу... Обязательно принесу, только чуть позже. Можно я немного посижу с тобой? - передав пряжку, Ямамото опустил голову, и прикрыл глаза, пытаясь справиться с очередной накатившей волной паники. Если даже Хаято говорит, что ситуация - дерьмо, то все хуже некуда. Есть ли вообще возможность помочь Мари?
Стиснув пальцами подвеску, мечник снова окатил себя волной пламени. От того, что он будет сейчас психовать, никому лучше не станет. Страхом и переживаниями делу не поможешь, как ни крути, поэтому нужно постараться сохранить способность трезво мыслить.
- Не говори так. Ты сделал больше, чем любой из нас, - Такеши тихо вздохнул, поворачивая голову к другу, хотя и не видел его толком из этого положения. - Ты спас Тсуну. Если бы не ты... - все могло бы быть куда хуже. Хранитель Дождя отчаянно пытался не думать о том, что они могли бы потерять Саваду, вот прямо совсем, да и Гокудеру тоже - нет, нет, он запрещал себе даже мысль допустить, что ребята могли погибнуть. Но три пули в грудь - это куда хуже одной... - Пусть думают, что хотят, но никто на той чертовой яхте ничего не успел сделать. Кроме тебя. Даже думать не смей, что сделал что-то неправильно! - вот кто облажался, так это все остальные хранители. Ямамото не мог простить себе, что среагировал слишком поздно, что не успел остановить пули щитом. Слишком расслабился, отвлекся...
Поделиться37725-05-2020 18:50:09
Гокудера настороженно скосился на сползшего на пол возле кровати Такеши. Он уже видел нечто подобное одним поганым вечером на Сицилии пару месяцев назад.
- Посиди. Тут тихо и спокойно, а начнут ломиться - прилетит уже обоим, - вздохнул Хаято, глядя на мурлычащую кошку, которая окончательно угнездилась у него на груди и уходить явно не собиралась. Ури была не фанаткой обнимашек и этих нежностей, которые так любили кошатники, но подобные моменты были редки и на вес золота.
- Моя задача не допускать в принципе подобных ситуаций, - пробормотал Хаято, - мне столько раз снилось это дерьмо после будущего... И все равно не смог. Если бы попал левее... - от одной лишь мысли его передернуло, даже Ури приоткрыла глаза и недовольно встопорщила усы.
- Стоп, ты что, себя пламенем поливаешь? - ощутив разлившуюся в воздухе свежесть, Гокудера напрягся. - Такеши, там невозможно было среагировать быстро и эффективно. В противном случае, в соседних палатах бы лежали. Ну прекращай... - убитый отчаяньем и горем Хранитель Дождя приравнивался к стихийному бедствию.
С трудом вытянув руку, Хаято нащупал плечо Ямамото и с трудом сжал. Слабость все же была такая, что даже подобное усилие давалось тяжело.
- Это и в мою сторону плевок. Мари - тоже мой друг. И я не позволю использовать ее, - тихо и зло проговорил Гокудера.
Поделиться37825-05-2020 23:35:30
- Невозможно предугадать все... Каким провидцем нужно быть, чтобы предположить такое? - Такеши уткнулся лбом в сложенные на коленях руки. Сначала он подумал, что Бьякуран знал, что это случится, но тот, похоже, в самом деле просто неуместно пошутил. Ситуация чем-то напоминала конфликт с Шимон, только Деймон Спейд действовал осторожнее, не пытался так дерзко и нагло устранить Тсуну. Неужели их очередной противник - кто-то вроде Деймона Спейда, только более прямолинейный и решительный?
- Ты среагировал, - мечник выдавил слабую улыбку, но головы так и не поднял. Он должен был успеть. Успел бы, если бы не позволил себе немного расслабиться. Непростительно расслабиться. Как можно было не заметить, что Мари вытащила пистолет? Она же не в спецназовском снаряжении была, облегчающем задачу, а в гражданской одежде... И как, как можно было прошляпить пистолет под одеждой?! Держал ведь девушку на коленях, обнимал... Его беспечность едва не стоила жизни Тсуне и Хаято. Какое этому может быть оправдание? - Но это уже не важно. Важнее то, что мы не можем доказать, что ее использовали. Йемитсу-сан не верит Тсуне. И тому, что Мари ничего не помнит, - Ямамото невольно втянул голову в плечи. Ему натурально плохело при мысли о том, что в невиновность Мари просто не поверят. Покушение на жизнь босса не прощают. Даже если Тсуна простит, его обвинят в слабости и бесхребетности. Примут ли его мнение в расчет? Пока Савада лежит на больничной койке, как и Гокудера, решения будет принимать внешний советник... - А я... Я не могу ее защитить. Я ничего, понимаешь, ничего не могу сделать! Я никого не могу защитить!
Поделиться37926-05-2020 19:07:58
- Нуу... Как минимум, Десятым. Но даже его гиперинтуиция не сработала. И вот это мне не нравится больше всего. Ведь на туманников у него уже зуб, - пробормотал Хаято, перебирая в памяти все случаи столкновения с обладателями пламени тумана. Да что уж говорить, если уж ему даже самому пришлось побыть медиумом для гребаного Мукуро, который хотел и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
- Эй. Хватит раскисать, - с трудом съехав чуть пониже, чем заработал еще один негодующий кошачий взгляд, Хаято нащупал голову Ямамото и попытался неуклюже потрепать по волосам. - Естественно никто никому не верит. Даже обычный процедурал без сраных иллюзионистов пиздецки геморный, а тут еще такое отягчающее дерьмо...
Но, кажется, Такеши его уже не слушал. Потому что по самые уши ухнул в свои боль, страх и отчаяние. Слава богу, это было не при Саваде, а то точно бы накаутировал бедного Десятого.
- Слушай, это мне впору орать и биться головой об стену, потому что я - глава СлужБеза, а у меня такой пиздец творится на подведомствованной территории, - вздохнул Гокудера, потыкав пальцем Ямамото в затылок. - Я не знаю, что там было на яхте после выстрелов, но Мари жива. Это главное. Там было слишком много народу, которые могли укокошить ее в ответ. Не сомневаюсь, на это и был расчет, что стрелка без суда и следствия прикончат. Ну а что, эскортница, обычная баба, которую не жалко пустить в расход. Да вот только тебя этот организатор не учел.
Поделиться38026-05-2020 23:07:35
- Сработала... В последний момент, - Ямамото припомнил, что сказал Тсуна. Он почувствовал, что Маринетт кто-то управляет. Вот только почему не почувствовал раньше? Почему никто не заметил, что с ней что-то не так? Ладно, что уж говорить про всех, если сам мечник ничего не заподозрил...
- Я не... - Такеши сделал глубокий вдох и чуть повернул голову к другу. - Я не раскисаю, - не имеет права раскисать. Потому и использует пламя - чтобы не поддаваться эмоциям. Иначе кто защитит Мари? Да уж... Ураганник не знает, что было на яхте после того, как их с Тсуной подстрелили, и лучше бы ему и дальше не знать. Во всяком случае, хранитель Дождя понятия не имел, как предупредить Хаято, что "предателя" к нему в следующий раз могут просто не пустить. Запрут где-нибудь, как Мари, и будут допрашивать по десятому кругу... - Я просто... Не знаю, что делать, - уж точно не ныть раненому другу о том, как все плохо, но и не высказать свои страхи Ямамото просто не мог: эта мысль вгоняла его в панику, не давала сосредоточиться на чем-то другом, питала липкий, беспомощный страх, отравляющий изнутри.
- Ее ведь... Должны убить? - ну вот, все-таки не справился с эмоциями даже с помощью пламени. Отчаяние и страх все-таки прорвались в голос, выдавая с головой. Гокудера ведь сам рассказывал про Омерту, правила мафии. Тогда Такеши не принимал всерьез эти рассказы о суровых наказаниях для тех, кто нарушает правила, считая это все обычными страшилками. Но сейчас все было более чем серьезно. И на яхте Мари действительно пытались убить.
Поделиться38127-05-2020 18:41:50
- Мне не хватает информации... На яхте должна быть камера, - пробормотал Гокудера. По словам и реакции Ямамото оставалось лишь догадываться, какой там был пиздец. И желательно посмотреть бы это вместе с Десятым, потому что едва ли он заметил бы разницу в поведении Маринетт. Ведь с чего-то он решил, что она устроила пальбу не по своей воле.
- Так, спокойно, - Хаято поскреб макушку Такеши пальцами, пытаясь хоть немного отвлечь и успокоить, - для начала ты не будешь паниковать. Все живы.
Ага, не паниковать, как же.
Тело все еще слушалось очень плохо, но учитывая, что в нем поковырялись медики Вонголы, то это были временные трудности. Но Хаято все же нашел в себе силы сместиться к краю и сжать плечо Ямамото.
- Думаю, если бы... - в горле встал комок, но он все же продолжил, - Десятый погиб, то тогда да, Мари могли бы убить. Но в данной ситуации Десятый самолично запретил ее трогать. Помнишь инцидент с "Колыбелью" и Девятым? Занзас все еще живее всех живых. Так что прорвемся. Но с Йемитсу лучше не ссорься. Иначе огребешь по полной.
Им только с Савадой не хватало бодаться еще со внешним советником, который, в отличие от них, темных лошадок, все же пользуется авторитетом, уважением и весом в семье и Альянсе. А их желание разобраться в этой дикой ситуации и защитить невиновную (невиновную же?) женщину в любом случае будут воспринимать в штыки.
Главное, чтобы Мари действительно не оказалась виновной и организовавшей покушение самолично, чтобы выслужиться перед кем-то, - мрачно подумал Хаято, - вот это был бы поворот...
Поделиться38227-05-2020 23:34:39
От слов Гокудеры стало немного легче дышать. Действительно, Занзас более чем жив и даже возглавляет Варию, несмотря на все покушения на Девятого и то, что успел натворить. Такеши зацепился за эту мысль как утопающий за спасительный круг. Тсуна ведь скоро будет на ногах, как и Хаято, и они постараются защитить Мари.
- Прорвемся... - эхом повторил хранитель Дождя, устало привалившись головой к руке друга. - Я постараюсь ни с кем не ссориться. А ты отдохни. Не думай пока про все это, лучше поспи, - пока ураганник заперт здесь, он все равно не сможет ничем помочь. И до утра ему точно не стоит даже за коммуникатор браться. Что толку себя накручивать? Ямамото представлял, как бесится Хаято из-за того, что у него нет сил даже сесть на кровати, но что поделать? Организму требуется время на восстановление, даже после солнечной стимуляции.
Вот только сможет ли Гокудера заснуть? Мечник подозревал, что нет. Тот, кто частенько закидывается снотворным, чтобы немного поспать, после такого происшествия вряд ли уснет, даже если скурит пачку сигарет за раз. Учитывая до кучи фантомные боли, ага.
- Я могу помочь тебе уснуть, - Такеши сел ровнее, выпрямившись, уже прикидывая, как побыстрее, но обходными путями добраться до комнаты друга. - И курить не будет хотеться... Утром покуришь, я принесу тебе сигареты. А сейчас тебе бы правда поспать немного...
Поделиться38328-05-2020 19:29:24
- Ага, легко сказать поспи, когда ты только недавно очухался от наркоза, - мрачно проговорил Хаято, пытаясь подтянуться на локтях повыше, чтобы было удобнее лежать. После ебучей лапоры - или что там с ним делали? - ощущалась каждая косточка. Когда тебя накачивают газом как воздушный шарик, отходняк потом незабываемый. Тебе неудобно лежать в любой позе, какую бы ты ни принял. А учитывая характер его ранения, то и подавно.
- Я ненавижу валяться в реанимации, - тоскливо проговорил подрывник, глядя в противно белый потолок, - в тебе дохера иголок, катетеров, стоит пошевелиться - как это все начинает впиваться куда не надо, натягиваться... Дерьмище...
А Такеши вновь начал сыпать предложениями сомнительной степени пристойности.
Гокудера мрачно скосился на него, прикидывая все про и контра, и все же решил, что пока с него транквилизаторов хватит.
- Не хочу спать. Лучше дай мне коммуникатор, на тумбочке лежит, - Хаято указал взглядом и заранее ощетинился, готовясь выслушать порцию бурчания и нравоучений. - Мне еще тут сутки минимум куковать, и это если повезет!
Поделиться38429-05-2020 17:19:58
Когда Рёохей нашел Накашиму, - а нашел он её, сюрприз! не в гостевой спальне, которую ему указали на пульте охраны, и даже не в одной из гостиных, а в комнате Гокудеры, какая неожиданность! - она паниковала. Причем паниковала экстремально правильно! Сасагава взглядом проследил, как девушка закончила серию отжиманий.
- ...пятьдесят, - в последний раз выпрямив руки, Накашима недобрый взглядом из-под бровей посмотрела на ввалившегося - со стуком! - в комнату Сасагаву, и поднялась, подтянув колени в груди. - Ну?..
Руки у девушки слегка подрагивали, как и всё тело, блузка промокла и юбка немного, самую малость задралась. Тяжелый взгляд остановился на белом халате, все ещё лежавшим на плечах Рёохея - униформа - это экстремально круто!а белый халат ещё и экстремально потечет! - и скорее всего именно из-за него она ещё не выставила парня за дверь.
- Гокудера очнулся. Если хочешь, во имя экстрима, можешь его навестить! - Конечно же хочет! Рёохей не сомневается в этом ни секунды. Накашима тоже. Уверенно кивнув, девушка отряхнула юбку и сделал шаг вперед. И не то что бы Сасагава порицал такие решения: живем лишь раз, и надо жить на всю катушку! Колебания, метания, сомнения - это все тлен съедающий жизнь. Но всё-таки Накашима девушка, и идет на встречу к любимому мужчине. В медблок. - А ты не хочешь переодеться?
Во взгляде девушки явно сквозило негодование, но спустя секунду, та все же кивнула. На то что бы привести себя в порядок Накашиме хватило пяти минут, и это учитывая душ!
- Мог бы не ждать.
- Э... - Рёохей широко улыбнулся. - Я экстремально проводить! - рассказывать о том, что её пропуск отдал Ямамото Сасагава не собирался. Кадет, конечно, кадетом, но девушка же! Мало ли что в голову экстремально стукнет!
До палаты они добираются в молчании, но вполне благожелательном. О чем говорить? Правда в лифте, Сасагава вспомнил о чем, и до самой палаты громким шепотом рассказывал о самочувствии Гокудеры и о том, что ему нельзя. Не надо ему тут пациентов заставлять нервничать!
Приложив карту к электронному замку Рёохей пропустил девушку вперед. Галантность! Сестренка должна им экстремально гордиться! И да, Ямамото все ещё был тут что не могло ни радовать. Как раз можно забрать карту у одного, а потом сделать ему отельный пропуск! Сасагва широко улыбнулся. Накашима скривилась.
- Ты, - впрочем ничего большего при Гокудере девушка говорить не стала, только одарила мечника неприязненным взглядом, и сосредоточилась на Гокудере. Правильно. Так и надо. Рёохей кивнул своим мыслям. - Ты заставил меня волноваться, - Ая скрестила руки на груди, обтянутой длинной рыжей футболкой, короткие шорты еле выглядывали из-под неё. В голосе звучала обида, волнение, негодование и претензия, глаза быстро, судорожно рыскали по телу и лицу парня. Она волновалась и сильно.
Поделиться38529-05-2020 23:26:31
Несмотря на то, что сам Ямамото на больничной койке бывал нечасто, но, как говорится, редко да метко. Так что все описываемые другом прелести наркоза знал на своей шкуре. Потому, собственно, и предлагал использовать пламя: точно так же, как "лечили" им похмелье, а затем помочь заснуть. Это бы на время решило большую часть проблем Гокудеры, вот только тот отчего-то уперся и не хотел принимать помощь.
Мечник только тихо вздохнул, но спорить не стал. Сил уже как-то не было - он чувствовал себя как воздушный шарик, из которого выпустили почти весь воздух. Возможно, сказывалось то, что Такеши за последние несколько часов потратил много пламени, что накладывалось фоном на общую усталость и стресс, как сказала бы Мари.
Хранитель Дождя взял коммуникатор с тумбочки и хотел было его передать Хаято, но замер, вспомнив просьбу Сасагавы. Нет, нельзя. Обещал же... Так что пришлось вернуть девайс обратно на тумбочку.
- Прости, - Ямамото виновато посмотрел на ураганника. - Семпай сказал, что он сначала должен ограничить доступ к каналу...
В этот момент дверь пискнула - вероятно, пришел Реохей. Обрадоваться его возвращению мечник не успел, поскольку тот был не один. С трудом подавив желание втянуть голову в плечи под взглядом Накашимы, Такеши поднялся и отступил в сторону: намек выметаться он понял. Аянами явно не простила ему тот щит вокруг Миринетт на яхте.
Поделиться38630-05-2020 19:00:55
- Ну здрасте, приехали... - мрачно резюмировал Хаято, окончательно убедившись, что коммуникатор ему не дадут. Равно как и курева и жратвы, потому что доктор прописал лежать, отдыхать и не отсвечивать. Ну то есть медики так-то были правы, но когда он с ними соглашался?
- Ты хочешь поскорей помочь Мари или нет? - шикнул Гокудера, но в этот момент пискнул замок открывающейся двери.
Ух бля, кажется, его сейчас будут пылесосить с утроенной силой. С одной стороны, он был рад, что Накашима еще не уехала, но вид у нее был такой, словно она сейчас самолично сделает контрольный.
- А уж я-то как волновался, - немного криво улыбнулся ураганник Ае. - Но если я и помру от чего, так это от информационного голодания...
Хаято осекся. От его взгляда не укрылось то, как Накашима посмотрела на Ямамото.
- Так. Что это было только что? Ая, не стоит, - чуть нахмурился Гокудера, быстро взглянув на Такеши.
Он достаточно знал Накашиму, но еще лучше он знал Ямамото. И эта реакция ему крайне не понравилась. Что бы ни произошло между ними, пока он был в отключке, это было какое-то дерьмо.
- Сасагава, у тебя есть информация по баллистической экспертизе пуль и пистолета, из которого стреляла Маринетт? - Гокудера перевел напряженный взгляд на Реохея. - По-любому, пальчики на ней принадлежали только Мари, так?
Поделиться38731-05-2020 13:22:39
Аянами фыркнула. От информационного голода не умирают. Разве что в случае, когда не знаешь, что за тобой следит снайпер. Ну и в других аналогичных ситуациях. И нет, нахождение на больничной койке без возможности влезть по самые уши в проблемы Семьи к таким ситуациям не относится. Хаято сжигает себя ради Семьи, пусть теперь Семья хоть на пару дней обеспечит ему безопасность.
И что это ещё за "не стоит"?! Девушка насмешливо-негодующе фыркнула. Не стоит думать, что этот тип поставил жизнь убийцы превыше жизни друга? Не стоит осуждать его за это? Ну уж нет, Хаято просит слишком многое. Ему стоило бы вспомнить, что девчонка подстрелила не только его, но и его любимого Босса. А теперь её и вовсе спрятали ото всех подальше. Небось все расследование пройдет мимо, и в конечном итоге Маринетт выставят непричастной, толком не разбираясь. Как будто это не она стреляла. Удобно.
- Э... - Сасагава явно глубоко растерян. По лицу видно, что он ничем таким не интересовался. Только рассекал важно в белом халатике по коридорам. Что он собственно тут же и подтвердил. - Я экстремально не интересовался. Но если надо, достану! - Сасагава выглядел и вел себя так, как будто достать подобную информацию не представляет никакого труда. Идиот. - Но наверняка только ей.
Аянами была с этим полностью согласна.
- Ну а кому ещё! - да, её не спрашивали, но сдерживаться не было сил. Эта эскортница чуть не убила Хаято, чуть не обезглавила Вонголу, а эти все пытаются её отбелить. Это не её дело, но Накашиму невероятно бесила эта их мягкость. Да, конечно, во всем требуется разобраться. Но в таких случаях должна действовать презумпция виновности, а не наоборот! - Разве что вашему Дождю.
Ну а что? Девушку защитил, мог и все пальчики с пистолета стереть. Настоящий герой!
[nick]Nakashima Ayanami[/nick][status]Берцы в моде при любой погоде[/status][icon]https://i.ibb.co/3dGLcdQ/Ayanami-3.png[/icon][sign]
[/sign]
Поделиться38801-06-2020 19:15:12
В воздухе отчетливо витали молнии. Ая косилась на Такеши так, что к гадалке не ходи - злится и едва сдерживается. Хаято мысленно прихлопнул лицо ладонью, потому как сил все еще не было. Определенно, как бы они ни пытался снивеллировать конфликт Накашимы и Такеши, не похоже, что у него получится
- Попробуй достать. Сегодня я честно батонюсь, - страдальческий вздох, - но с завтрашнего дня надо начинать работать. Пусть даже Ямамото мне будет планшет держать. Потому что Йемитсу точно ждать не станет, пока все оклемаются.
Гокудера одарил присутствующим мрачным взглядом.
Но прежде нужно было утрясти еще кое-что...
- Эй, - Хаято с трудом приподнял руку, протягивая Накашиме, чтобы хоть как-то ее отвлечь и приободрить. - С нашим Дождем я сам разберусь. Пожалуйста. У меня нервы и так сейчас из говна и палок, а обезболивающее закончилось и мне сложно сосредоточиться... Просто поверь мне, что так надо. Ладно?
Возможно, эти попытки развести этих двоих выглядят чересчур топорно, и Накашима вправе психануть на него. Но сейчас Хаято действительно был не в форме, чтобы заниматься дипломатией.
Поделиться38901-06-2020 20:47:49
- Легко, - Накашима недовольно фыркнула, сложив руки на груди. Не вмешиваться? Да ради бога! Как будто ей больше всех надо. Беспокоишься тут о нем, переживаешь, принимаешь близко к сердцу его проблемы, а в итоге... - Очень мне надо влезать в дела Вонголы. Это же ваш Дождь прикрывает вашего убийцу вашего же Босса! Внутреннее дело Семьи и всё такое.
Накашима скривилась, но на самом деле она понимает, действительно понимает. С другой стороны, именно в это она лезть не собиралась. Только спросить с той крали, что подстрелила её мужика. Но у Вонголы к ней претензия больше, не весомее, но больше.
Ая тяжело вздохнула, покачав головой, даже как бы сдуваясь. Она не собирается расшибаться в лепешку там, где её даже не просят этого делать. Там, где ей настойчиво советуют этого не делать. Растрачивать энергию стоит лишь ради тех, кто в этом нуждается и способен оценить. Нет смысла навязывать кому-то свою помощь, а потом обижаться, что тобой воспользовались, проигнорировали, вместо изливаний благодарности.
- Окей, ладно. Можешь не волноваться, я в это не полезу. Это ваша клоака.
- Гокудера... - в голосе Сасагавы явно слышится недовольство. - Я экстремально добуду информацию, - в недовольном бурчании парня, Ая слышит здравый смысл. Если информацию не притащит Сасагава, Хаято явно сам её найдет, только затратит больше усилий и нервов. - Но все же не перенапрягайся. А то придется Хранителям принудительный отпуск экстремально выписывать!
[nick]Nakashima Ayanami[/nick][status]Берцы в моде при любой погоде[/status][icon]https://i.ibb.co/3dGLcdQ/Ayanami-3.png[/icon][sign]
[/sign]
Поделиться39001-06-2020 23:28:40
Лицо Ямамото приобрело то самое вежливо-нейтральное выражение, которое обычно можно было увидеть на приемах. Он хорошо научился держать эту маску, предназначавшуюся для чужих, и сейчас закрылся, захлопнулся в своей раковине, оставив снаружи вывеску-прикрытие. На этот раз пламя пришлось сконцентрировать сильнее: не так просто держаться, не огрызаясь. Вступиться за Мари очень хотелось, хотелось сказать, что это был приказ босса, что бы там Накашима ни думала (сам мечник не позволял себе ни на секунду задумываться о том, что было бы, не попроси Тсуна не трогать Мари) - но любое возражение было бы порцией масла в разгорающийся костер, которому Гокудера всеми силами старался не дать разгореться. Да и вообще устраивать свару у постели раненого - последнее дело. От этого никому легче не станет.
Но... Какого черта?! Маринетт - не убийца! Тсуна и Гокудера живы, их жизни больше ничто не угрожает! Зачем нарочно сгущать краски и плеваться ядом?Впившись ногтями в пятку ладони, Такеши заставил себя проглотить все это и бросил на ураганника виноватый взгляд:
- Я, пожалуй, пойду... - ему все равно надо было сбегать за сигаретами, как обещал. А там, глядишь, эта рыжая свалит... Хранитель Дождя очень на это надеялся, поскольку ему не улыбалось остаток ночи провести под дверью палаты в ожидании. Это, правда, лучше, чем терпеть эти гневные взгляды и шипение рассерженной гремучей змеи. Так что Ямамото решительно двинулся к двери, попутно прихватив за рукав Сасагаву. Нечего семпаю здесь маячить.