Если Мари притворялась, все еще пытаясь обвести их вокруг пальца, то определенно заслужила оскар как гениальная актриса. Ямамото посматривал на нее с искренним беспокойством, и, хотя Хроме оставила вопрос девушки без ответа, едва заметно покачал головой. Нет, ребята не в порядке, иначе были бы здесь.
- Есть много способов, Ямамото-кун. А что? - голос Базиля звучал устало. И... На вопрос внезапно решила ответить Хроме, хотя мечник надеялся, что его разговор с Базилем не слышат. Как-то разом неловко стало говорить про Мари при ней же.
- Ничего, Базиль-кун. Не буду отвлекать от работы, - вымученно улыбнувшись, Такеши отключил связь и вернулся за стол. Голова пухла от количества информации, которую нужно было переварить, разложить по полочкам. Гипноз? Это ведь сказки и шарлатанство чистой воды! Или нет? По правде говоря, звучало правдоподобно. Если бы произошедшее на яхте было прикрыто иллюзией, Маринетт наверняка бы помнила, что делала. Во всяком случае, хранителю Дождя казалось, что забыть, как стрелял в тигра, сложно. И разве не полагалось в таком случае визжать от страха, как обычно делают девчонки? А у Мари было спокойное лицо. Холодное и равнодушное, как у куклы.
Значит, замаскировавшийся под официанта гипнотизер проник в резиденцию и загипнотизировал Мари? Потом передал ей пистолет и сбежал? Отчасти это объясняет, как он прошел мимо охраны, но... Гипноз? Серьезно?
- Ты умеешь гипнотизировать людей? - Ямамото с подозрением покосился на Докуро. Так, значит, это действительно возможно? - А это не опасно?
[icon]https://sun9-60.userapi.com/c844216/v844216784/ba339/ynJoL47eNCM.jpg[/icon]
Око за око, зуб за зуб. Все остальное - за наличный расчет
Сообщений 331 страница 360 из 611
Поделиться33125-04-2020 23:24:11
Поделиться33226-04-2020 19:11:43
Мари слушала спокойную ровную речь Докуро и, кажется, даже забыла моргать. О да, она более чем понимала. Она училась на психолога, она знала про методики обработки и ломки сознания. И тем страшнее было сознавать, что это, возможно, каким-то образом было применено к ней. Потому что она совершенно не в порядке. Абсолютно.
- Проверьте записи. Технику не обмануть НЛП или внушением, - с трудом разлепила губы Маринетт, глядя на Такеши. Он так и не ответил на ее вопрос. Но по взгляду, по этому отрицательному качанию головы было ясно: все плохо. И от этого понимания к горлу подкатила новая истерика.
Мари плотно сжала губы, медленно и глубоко дыша через нос, пытаясь задавить душившую ее панику. Сморгнув слезы, она некоторое время смотрела в бетонную стену за Хранителям, пытаясь вернуть самообладание и разум, но внутри словно неконтролируемо разгонялся ядерный реактор. Стоит вынуть сдерживающие стержни - и реакция становилась неконтролируемой.
- Нет, - отрезала Мари, подняв наконец глаза на Хроме. - Сейчас нет. Я не уверена в своем состоянии. Пожалуйста, вколите мне успокоительного или дайте по голове. Никуда я отсюда не денусь, но я себе не доверяю. Если меня запрограммировали на убийство Дечимо, нет гарантии, что я не попытаюсь отгрызть себе язык или разбить голову, стоит вам отсюда выйти. Дайте мне чертово успокоительное! - сорвалась на крик девушка, рванув со всей силы наручники.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]
Поделиться33327-04-2020 17:11:43
- Ты умеешь гипнотизировать людей?
Это очень странный вопрос для туманника. Хроме не специализировалась на этом и, откровенно говоря, вряд ли была слишком уж хороша в этом. Но гипноз - это одна из первых вещей, которым её обучил Мукуро-сама. Чтобы дурманить чужой мозг, надо понять сам процесс, в общем случае. И Хроме всерьез считала, что все туманники через это проходят. Так что вопрос Ямамото-куна вызывал недоумение. Девушка настороженно кивнула. Да, сейчас она сможет. Особенно с серьгой тумана.
- Это не должно быть опасно, - Хроме уверена что её гипноз сам по себе безопасен, что лично она не допустит никаких ошибок. Что она сможет пообщаться с подсознанием человека, которому приказали что-то сделать и забыть, без вреда для этого человека. Но жизнь - штука непредсказуемая. Маринетт-сан могли приказать при попытке гипноза убить себя. Хотя Хроме была уверена, что сможет если не подавить приказ, то обмануть. Но, случайности бывают всегда.
- Проверяют, - повернувшись к Маринетт-сан, Хроме позволила себе мимолетно улыбнуться. Наконец-то девушка осознала ситуацию и необходимость принятых мер. И да, возможно они недостаточны. Всё же Босс просил за неё, да и Ямамото-кун явно не согласился бы на большее. Но... Хроме свела брови. Двоих хранителей вполне хватит, чтобы заблокировать девушку. Ямамото-кун это уже продемонстрировал. - Мы готовы и сможем вас остановить, - другое дело, что так будет безопаснее для самой Маринетт-сан, а разговор уже дал несколько любопытных фактов. - Снотворное и полное медицинское обследование? - а тело может дать ещё больше. Особенно если имеет место потеря памяти. Жаль, Маринетт-сан отказалась от гипноза. - И ещё несколько проверок по пробуждении.
[nick]Chrome Dokuro[/nick][status]инь его ян[/status][icon]http://s006.radikal.ru/i213/1304/f8/424986ea8446.jpg[/icon][sign][/sign]
Поделиться33427-04-2020 23:44:38
В понимании Ямамото гипноз никак не был связан с иллюзиями тумана: он судил о гипнозе по тому, что видел в детстве в мультфильмах. И образ Хроме, особенно боевой, с трезубцем в руках, никак не вязался с образом злодеев из мультиков, которые дурачили людей, раскачав перед их носом шарик на цепочке. Интересно, у Докуро тоже был такой? Любопытство, конечно, было сейчас неуместно, но... В глубине души мечнику хотелось посмотреть на самый настоящий, что ни на есть всамделишный сеанс гипноза.
Но... Все сложилось иначе. Мари запаниковала. Потребовалось совсем немного времени, чтобы ее страх и отчаяние выплеснулись наружу. и это было одновременно ожидаемо и неожиданно. В смысле, логично было предположить такой исход, но вместе с тем переход со сдержанной, конструктивной речи на вскрик был внезапным. Такеши от неожиданности даже отшатнулся, но тут же взял себя в руки:
- Мари, успокойся, пожалуйста... - протянув руку, хранитель Дождя коснулся тыльной стороны ладони девушки, пытаясь немного приглушить ее страх, как глушил свой. - Пока я рядом, ты в безопасности. Я никому не позволю причинить тебе вред. Даже тебе самой, - на разве она уже не попыталась бы убить себя, если бы была на это запрограммирована? Дино-сан говорил про то, что таким образом могут избавиться от "исполнителя", заметая следы. Так зачем давать время что-то вытянуть из девушки? Не логичнее ли запустить механизм самоуничтожения сразу?
- Я могу погрузить тебя в сон, как обычно, - Ямамото подбадривающе улыбнулся, даже не сообразив, что сейчас ляпнул. - И ты проснешься только тогда, когда я позволю. Никто не сможет разбудить тебя, кроме меня. Идет?
[icon]https://sun9-60.userapi.com/c844216/v844216784/ba339/ynJoL47eNCM.jpg[/icon]
Поделиться33529-04-2020 19:10:38
- В теории, - мрачно проговорила Мари. Про гипноз говорили всякое. Существовали научные труды, опровергающие его воздействия, доказывающие его ненаучность, чаще всего синонимом звучало "шарлатанство". Но сейчас, глядя на сидящую напротив девушку, зная, на что она способна, Мари как-то не вспоминала о лженаучности гипноза. Иллюзионисты еще и не такое могут.
Но учитывая, что с ней случилось, глупо отвергать это шарлатанство. Другой вопрос, что если гипноз на самом деле способен на такое, то где гарантия, что ее не запрограммировали на что-нибудь еще? Что активируется этим вмешательством.
- Погоди, ты сказал... как обычно? - несмотря на эмоциональный раздрай, главное Мари все ухватила и непонимающе посмотрела на Хранителя Дождя. - Как обычно? Так ты что... все время меня пламенем дождя поливаешь?
Вот это поворот.
И самое ужасное, что у нее даже обижаться сил нет. Их взаимоотношения с Такеши сейчас не играют роли, главное разобраться с этим покушением и ее виной, а если транквилизирующее пламя сможет вырубить ее, то лучше уж это сделает Ямамото.
- Делай. Лучше так, чем я буду палить из пистолета в безоружных друзей, - опустив голову, девушка прикрыла глаза.
[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]
Поделиться33629-04-2020 23:37:17
- Ну... - Ямамото состроил виноватую морду лица, опасливо глядя на Мари, как нашкодивший щенок. - Не все время, ты что... Просто не могу же я позволить, чтобы ты проснулась раньше, чем я принесу тебе завтрак! - он просто подстраховывался. И его девушка все равно спала, поэтому воздействие пламени требовалось минимальное. К тому же, не так часто они имели возможность провести ночь вместе, чтобы говорить "все время"! - В общем, иногда и совсем чуть-чуть. Это безвредно, честное слово! - это ведь даже не использование пламени в качестве снотворного, к чему по словам Хаято можно пристраститься. Так, мелочь. Как и похмелье снять. Ничего такого ужасного. Маринетт ведь не будет из-за этого сердиться?
Кажется, не будет. Во всяком случае, скандал не разгорелся, хотя сначала мечнику показалось, что его не избежать, что Мари его сейчас отчехвостит за самоуправство по самое не балуй. Пронесло.
- Ты только не волнуйся, - Такеши ласково поглаживал большим пальцем запястье девушки, заглядывая ей в глаза. - Мы со всем разберемся, обещаю. Тсуна, Хаято... Они скоро будут в порядке, я верю в это. Когда ты проснешься, они уже будут здесь, - хранитель Дождя свободной рукой выудил из-под футболки подвеску, позволяя Маринетт самой видеть, что происходит: как внутри подвески разгорается пламя Дождя, как оно медленно растекается по коже, подбираясь к ее руке, наполняя комнату свежестью и умиротворением. Но само воздействие было точным и быстрым: девушка обмякла и чуть сползла ниже на стуле. Ямамото тут же подскочил и придержал ее, сделав Хроме знак убрать наручники.
Поделиться33730-04-2020 15:27:53
Пока Ямамото-кун общался и усыплял девушку, Хроме дошла до двери, где предупредительный сотрудник Службы Безопасности, уже подготовил шприц, вату, пластырь, zip-lock пакеты и кусачки. Докуро нахмурилась лишь на мгновение. Когда-то давно, очень давно, к ней, одиннадцатилетней девчонке, приходил человек с таким же набором. С почти таким же: кровь, волосы, ногти, моча - проверка наркотиков, ничего серьезного. Твоя мама беспокоится о тебе. Ты слишком апатичная в последнее время. Не самое приятное воспоминание. Но девушка кивнула, принимая предметы. Сегодня пациент не она. К тому же Маринетт-сан даже не узнает. Докуро развернулась кругом, как раз для того что бы успеть увидеть.
Сон. Хроме спокойно наблюдала, как светло-голубое пламя окутало девушку, один за одним замедляя процессы в её теле, успокаивая усыпляя. Тоже иллюзия в своем роде, заставить тело поверить, что оно хочет спать. Только взаправду.
Наручники исчезли в темно-синей дымке, подчиняясь одной лишь мысли. Одной чрезвычайно сосредоточенной мысли. Отпускать иллюзии не многим проще, чем создавать. Люди любят цепляться за то, что считают правдой, даже если это откровенная ложь.
пара шагов вперед, игнорируя неприязненный, осуждающий взгляд Ямамото-куна. Это на благо Маринетт-сан. Нельзя исключать факт, что её чем-то травили, что бы сделать разум податливым к внушению, к воздействию. Так поступают шаманы индейских племён. И европейские ведьмы. И монахи в храмах.
Кровь из вены, ноготь с безымянного пальца (Хроме очень жалко маникюр Маринетт-сан, но маникюр - это меньшая из её проблем), волос из черной шевелюры. Все аккуратно упаковано, и через десять минут будет в лаборатории.
- Ямамото-кун, - голос Хроме прозвучал немного виновато. Сотрудник службы безопасности, передовая ей инструменты шепнул ещё кое-что. - Тело Маринетт-чан требуется тщательным образом осмотреть: вживленные чипы, бомбы, жучки, капсулы с ядом. Ты можешь сам заняться этим. И после операции аппарат рентгена и обслуживающий персонал к твоим услугам.
потому что избавиться от человека можно по-разному. Тут, под землей сигналы блокируются, только внутренняя сеть. Но есть хакеры. Да и не будут они всё время жить под землей.
Рёохей паниковал. Но тихо. Операции завершились час назад. Он уже успел встретиться с сестренкой и дать ей порыдать на своем плече. Ситуация оказалась экстремально паршивой. Хуже чем он предполагал. Экстремально хуже, чем кто-либо предполагал. Киоко грызла себя изнутри, паниковала и была на гране истерики - в общем, в том состоянии, в каком Рёохей никогда не хотел её видеть. Чертова мафия. А когда Сасагава от доброты душевной предложил ей съесть что-нибудь сладкое, её чуть не вырвало. Очень плохо. А ещё плохо, что не удалось её заставить выпить снотворное. Только успокоительное. Как заявила Киоко, тот факт, что Босс и Правая рука на больничной койке - не означают, что дела внезапно не должны делаться: она, как секретарь, конечно, не многое может сделать, но сделать это все равно надо. Киоко клятвенно заверяла, что так ей легче будет успокоиться, а если она не будет работать, то будет волноваться под дверью больничной палаты, изводя себя.
На последнее Рёохей согласиться не мог.
И потому лично топтал пол в коридоре больничного корпуса, клятвенно обещал сообщить Киоко хорошие новости. Когда они наступят. А они не наступали.
В отличие от подростка в шляпе.
Что бы признать Реборна Рёохею требуется время. Благо встречались они не так давно. Парень слегка улыбается. Он слишком озабочен, что бы радоваться сильнее (сложно хмуриться и улыбаться одновременно, плохо получается и то и другое).
- Экстремально хорошо, что вы прибыли!
Поделиться33802-05-2020 22:56:57
Хроме оставила Ямамото в полной растерянности, если не сказать прострации.это все звучало настолько дико, что в голове не укладывалось. Ладно, раз уж все говорят, что использование подобной гадости все-таки вероятно, то допустить это придется, Но... Но... Тут нужен настолько тщательный досмотр, что иначе чем грубое вторжение в личное пространство его и не назовешь! Сам мечник не хотел бы, чтобы его так досматривали. Даже близкие друзья. Даже любимая девушка. И то, что Мари спала, не отменяло унизительности этого осмотра.
Такеши сделал бы все сам, и даже попытался сделать, но очень быстро понял, что слишком некомпетентен, не имеет представления о том, где и что искать. Да, он вызвал Джиро и пес Дождя тщательнейшим образом обнюхал Маринетт, но было ли это гарантией, что они ничего не упустили? Хранитель Дождя доверял нюху Джиро, а вот сотрудники службы безопасности - не очень, поэтому пришлось долго спорить. Ямамото упирался, как мог, но понимал, что Мари все равно проверят, как только он отлучится, надолго или нет. Пришлось идти на компромисс и соглашаться на то, чтобы Лефлер осмотрели женщины. Мечник, конечно, ожидал, что это будут дамочки вроде Лар, но то, что его решительно и бесцеремонно выставят за дверь... Нет, с одной стороны, правильно, а с другой - должен же он был убедиться, что Мари не причинят вреда! Такеши еще долго препирался бы с этими неприятными женщинами, если бы не позвонил Базиль с радостной новостью, что Тсуна пришел в себя. И, конечно же, Ямамото тут же со всех ног ломанулся в больничное крыло.
- Радоваться тут нечему, - жестко оборвал Реборн, сухо кивнув в знак приветствия. Настроение у него было крайне поганым, и расшаркиваться он ни с кем не желал. Скорее, желания были противоположными: сорвать на ком-то злость, разочарование и страх за жизнь учеников. Да, лучший из киллеров был не просто зол: он был в ярости. В первую очередь из-за того, что лично проверял эту прохвостку Лефлер и был уверен в полной ее лояльности, но оказалось, что его обвели вокруг пальца. И, что бы там ни говорили, что бы ни думали, Реборн любил своих учеников и не хотел потерять вот так идиотски. Расслабились, мать их, на вечеринке! Заебись отпраздновали! - Где Тсуна и Гокудера? К ним еще не пускают?
Поделиться33903-05-2020 10:10:26
В смысле нечему?! Тсуна и Гокудера - живы! И не только они, все живы, жертв нет. Реборн-сан, опять же, прибыл! Это экстремально хорошие новости! Просто кто-то пессимист, во имя экстрима, и не видит никаких плюсов. А жизнь, между тем, экстремально отличная штука!
Рёохей сердито нахмурился.
- Не надо к ним с таким настроем, - это экстремально паршивое решение - грузить раненых негативом. Правда, рассказывать им шутки тоже не стоит, но это исключительно из-за напряжения мышц! А так пациентам необходимы позитивные эмоции. - В палатах. Операции экстремально завершились, но они пока не очнулись...
Рёохей только успел закончить предложение, как в ухе раздался сигнал передатчика - ему, как совсем настоящему врачу, выдали оборудование подсоединенное системам жизнеобеспечения. А то мало ли что, во имя экстрима. Как Сасагава понял, это было что-то по типу очень продвинутой радио-няни, прямо как в фильмах! - сигнал, слава богам, предупреждал не о неприятностях, а о том, что пациент пришел в сознание. Рёохей насупился, серьезно обдумывая полученную информацию, а затем радостно выдал. - Савада пришел в себя! Только это... - Сасагава серьезно посмотрел на подростка. - Давайте без этих "ничего хорошего". Он очнулся - это экстремально хорошо!
Рёохей знал, где, палата, в которой лежит Тсуна, а точнее, за какой из дверей - не то что б их тут было много - так что добраться до Савады не составляет никаких сложностей. В палату он зашел раньше Реборна, широко улыбаясь.
- Экстремально рад видеть тебя в сознании! - особенно после того, как видел внутренности Савады. Впечатляющий опыт. - Ты заставил нас всех поволноваться! - Несмотря на жизнерадостный голос, Рёохей цепко осматривал Тсуну, стараясь на взгляд оценить его состояние. Определенно, оно было лучше, чем пару часов назад, но...
Поделиться34004-05-2020 23:40:34
Реборн, приподняв бровь, окинул хранителя Солнца весьма красноречивым взглядом. Серьезно? Реохей вздумал его поучать? А не охренел ли он, часом?
- Предлагаешь мне станцевать от радости, что моего ученика чуть не пришили в его день рождения? - голос бывшего аркобалено так и сочился ядом. Потому что какого хрена? Хранители Тсуны совсем от рук отбились, стоило ему ненадолго уехать! И нечего тут лучиться оптимизмом и заверять, что "ну не пришили же": это нихрена не аргумент. И не повод радоваться.
Реборн за то время, пока мчался в Неаполь, успел накрутить себя так, что напоминал взведенный курок. И время для выстрела, пожалуй, настало. Поправив шляпу, лучший из киллеров сурово нахмурился и решительно шагнул в палату, всем видом давая понять, что ученику сейчас не поздоровится.
Позади послышался топот. Перед дверью, правда, бегущий притормозил и попытался отдышаться (Реборн это хорошо слышал), а затем в дверном проеме показался взволнованный Ямамото.
- Тсуна! Ты как? А где Гокудера? - хранитель Дождя заозирался в поисках Хаято. Он думал, ураганник тоже здесь и тоже пришел в себя. - О, сенсей! Как здорово, что вы тут!
- Явился не запылился! - мрачно проворчал Реборн вместо приветствия. - Что, так увлекся какой-то юбкой, что забыл про друзей? Какого дьявола, Ямамото?! Чем ты там занимался, что не сумел это предотвратить?! Ты меня разочаровал. Я не думал, что сиськи и задница тебя настолько очаруют и ты превратишься в бесполезный пуфик у ног какой-то бабы!
Улыбка мечникак тут же увяла. Он открыл было рот, чтобы сказать что-то в свое оправдание, но чувство вины накатило с удвоенной силой и Такеши понуро опустил голову. Ему нечем было крыть. Он действительно слишком расслабился и оказался совершенно бесполезен.
- А ты даже не надейся на снисхождение к пострадавшему, - продолжал разоряться Реборн, переключившись на Саваду. Нет уж, даже если любимый ученик мертвым прикинется, его это не спасет. - Доигрался в демократию и "мир, дружба, жвачка"? Босса Вонголы подстрелили, как какую-то утку! И кто? Девица из эскорта! Твои хранители сели в лужу и продемонстрировали свою несостоятельность. Как и твоя хваленая гиперинтуиция! Позорище, а не босс Вонголы!
Поделиться34105-05-2020 04:57:11
Незабываемое ощущение - приходить в себя под писк многочисленных медицинских приборов с кислородной маской на лице и со стойким ощущением, что тебя препарировали как лягушку на уроке биологии. То есть, понятное дело, ты так накачан обезболивающим, что едва ли чувствуешь собственное тело и что оно есть, словно болтаешься в невесомости в безвоздушном пространстве. Но стоит двери отъехать в сторону и запустить в палату шум, цвет и звуки, как эта иллюзия рассеивается.
На приветственный возглас Реохея Тсуна лишь моргнул - это все, что он пока мог, а пластиковый намордник, закрывающий половину лица, заглушил бы все потуги ответить.
А вот второму действующему лицу Савада не особо обрадовался. Ну то есть нет, обрадовался, но уже по выражению прищуренных черных глаз и раздувающихся ноздрей понял, что то, что не смогла сделать Маринетт, сейчас доделает любимый учитель.
Но в следующее же мгновение Реборн отвлекся на примчавшегося Ямамото и, не стесняясь выражений, принялся уничтожать несчастного Хранителя Дождя, от чего у Тсуны натурально зашумело в голове и подкатил к горлу комок тошноты, хотя желудок уже давно был пуст.
И откуда только силы взялись. Начни Реборн хуесосить его самого, Тсуна бы молчал и прикидывался мебелью. Но уж точно не тогда, когда этот хрен наезжает на его друзей.
- Я хотел сказать, что рад тебя видеть, - еле слышно охрипшим голосом сказал Савада, с трудом попытавшись самостоятельно подтянуться, чтобы слегка приподнять голову. Пришлось ждать, пока Сасагава поправит подушку и похимичит с койкой, чтобы приподнять изголовье. - Но уже не рад. Потому что ты снова добиваешь лежачих, Реборн. Гиперинтуиция сработала в самый последний момент, потому что до этого не на что было реагировать. Маринетт кто-то управлял. Ощущение было как тогда, в Кокуе-лэнде, с куклами Мукуро.
А то, что он еле успел выпихнуть Киоко с линии огня, им, а особенно Реохею, знать уж точно не рекомендуется.
- И демократия тут не при чем. Предлагаешь забаррикадироваться в бункере и не выходить до конца дней, как африканские диктаторы? Чтоб никто... не подстрелил? - говорить было все еще тяжело, даже несмотря на то, что его подлатали, и Тсуна закашлялся, прижав свободную от капельниц руку к груди.
Закрыв глаза, он пытался отдышаться и удержать уползающее сознание. Пусть боли и не было и Реохей его наверняка подлатал, слабость была такая, что сил не было ни на что. А если Реборн продолжит избиение, Такеши не сможет и слова в свое оправдание сказать.
- Как Хаято? Ему сильнее досталось, - кое-как отдышавшись, спросил Тсуна.
Поделиться34205-05-2020 11:32:03
Реборн бурчит, как древний старик. Разумеется, танцевать, во имя экстрима, не надо. Но и прессовать незачем. Все обошлось. Все экстремально паршиво, но могло быть и хуже! Рёохей упрямо вскинул подбородок, готовый стоять до конца.
Благо внимание на себя перетянул Ямамото. И... какого черта? В смысле Рёохей знал, что дело в девушке, Киоко ему рассказала. Но она же сказала, что Ямамото остановил её, захватил, пленил. А теперь оказывается, что он работал с ней заодно? Это экстремально неправильно!
Вот только у Сасагавы, как у медбрата - будущего, но это такие частности! - были на данный момент более важные дела, чем выяснять подробности произошедшего. Врач ответственен за здоровья пациента. Если пациент откинет копыта в больнице - то это вина врача, даже если пациента тупо пристрелили на больничной койке, где он лежал с простудой. Ну, не то что б совсем так, но близко. И потому Рёохей бросится на помощь Тсуне, а то ещё окажется, что все действия по его спасению были зря.
Надо же экстремально иметь совесть!
- Экстремально заткнулись! - повышать голос в палате имеет право только медработник! А у этих двух даже халатов нет! И бахил! Совсем распоясались! - Реборн, - парень серьезно посмотрел в глаза подростку. - Никаких претензий к пострадавшему. Тсуна, - Повернувшись к боссу Хранитель солнца нахмурился. - А тебе вообще надо молчать. А то, во имя экстрима, организую кляп и выставлю вон посетителей! У тех, кто лежит под капельницей, нет права голоса! - тяжелый взгляд вернулся к посетителям. - Гокудера ещё не ришел в себя, но где он - я вам не скажу, а то и ему испортите показатели жизнеобеспечения! - Вон, у Тсуны показания на приборах скакнули. - Их с того света экстремально доставали не для того, чтоб вы их обратно загнали!
Поделиться34305-05-2020 22:57:34
- А еще птичка прилетела и спела тебе песенку, что медиумом эта девица не по своей воле стала, - саркастично хмыкнул Реборн. Он на своем веку достаточно повидал, чтобы так безоговорочно верить во всякие "это не она, ее заставили". А вот Ямамото тут же встрепенулся, с надеждой глядя на друга, чем вызвал у сенсея новый прилив раздражения. Безмозглый щенок, который дальше своего носа не видит! От девчонки, как это ни прискорбно, нужно было срочно избавиться, пока очередное покушение не оказалось удачным. Гранату с выдернутой чекой не берут с собой в постель.
- Сам помолчи. Раскомандовался тут! Радуйся, что тебя тут не было, - Реборн смерил Сасагаву тяжелым взглядом и зыркнул на Тсуну. - Демократия тут при том, что ты совсем распустил своих хранителей! Твой ненаглядный Ямамото, которого ты защищаешь, тебя защищать как-то не спешил. Только всячески мешал службе безопасности начать расследование. Мне сообщили, что из-за его действий не вышло допросить Лефлер, - а тот "допрос", что устроил сам Такеши, никуда не годится. Хотя бы потому, что этот болван пристрастен и жалеет свою зазнобу. А должен был думать о друзьях, лежащих в реанимации, и не позволять своей глупой влюбленности взять верх!
- Вы еще не поняли? Женщины - страшное оружие. Особенно красивые, - бывший аркобалено взглянул на хранителя Дождя с некоторой жалостью. - Я думал, тебе хватит здравого смысла не увлекаться эскортницей. Бывших шлюх не бывает, - он намерено говорил жестко, зная, что заденет за живое. И мечник ожидаемо вскинулся, перестал прятать глаза, изображая памятник провинившемуся псу:
- Мари не шлюха!
Реборн едко усмехнулся в ответ:
- Ага. Просто влюбчивая. Сними розовые очки: ты для нее просто удобен. Защищать рвешься, ничего не требуешь и тапочки в зубах готов носить. Да еще молод, хорош собой и каждому слову веришь - идеальная объект манипулирования.
Поделиться34406-05-2020 08:25:14
- Реохей, - Тсуна вернул другу серьезный и мрачный взгляд, - я рад, что ты здесь, но...
Договорить опять не дали. Реборн явно имел свой взгляд на ситуацию и слушать никого не желал.
- Гиперэмпатия. Вранье и неискренность я чувствую, - отрезал Савада, пронизывая тяжелым взглядом Реборна. Говорить было тяжело - дыхания все еще не хватало, тут с Сасагавой не поспоришь. Но если это избиение не прекратить, то дальше лучший киллер Девятого как на катке пройдется по всем женщинам в их окружении. И достанется и Киоко, и Накашиме - всем, кто отвлекает Десятое поколение от дел насущных и мафиозных дел. И слышать то, как учитель отзывается о Лефлер и как больно при этом Ямамото, было просто невыносимо. Да, бывший солнечный аркобалено был прав. Да, эскортница. Которая стреляла в него. Но Тсуна никогда не чувствовал в Мари фальши или корысти. Да вот только толку от его убеждений и гиперинтуиции, когда все факты против стрелявшей в них девушки.
- Реборн, Мари в него и вправду влюблена. Это можно сыграть, но невозможно подделать, - снова попытался повысить голос Тсуна, чтобы дозваться до этих двоих. В этот момент в дверях показался новый посетитель, от вида которого у Тсуны все внутри словно оледенело.
- Ямамото, кома главного подозреваемого, полагаю, твоих рук дело? - сухо осведомился Йемитсу, бросив на Такеши холодный нечитаемый взгляд. - Приведи ее в чувства. Мне нужно лично ее допросить. А пока покиньте палату. Мне нужно поговорить с Десятым.
Тсуна ожег отца не менее холодным взглядом. Даже по имени не назвал. Значит, разнос будет жесткий и беспощадный. И обидные пассажи Реборна покажутся детским лепетом.
- Вон, - коротко повторил Йемитсу, закрывая за ними дверь.
Поделиться34506-05-2020 17:48:18
Радоваться, что его не было с друзьями в тот момент, когда он был им нужен? Кажется, у Реборна что-то не то с головой. Переволновался, что ли? Сасагава почти с сочувствием смотрит на бывшего аркобалено Солнца.
- Реборн! - Сасагава повысил голос, делая шаг в сторону подростка. - Всё разборки, во имя экстрима, по ту сторону двери!
Рёохей сжал кулаки, готовый прописать между глаз нарушителям спокойствия. Единственное, что его сдерживает, это осознание того, что в палате полно хрупких вещей. Все разборки по ту сторону двери. Пациентом противопоказано волнение. Поэтому Сасагава только кипятился и недовольно выдыхал носом, не совсем уверенный, как выдворять нарушителей спокойствия. Взять за шкирку?
Жаль, тут нет женщины! Реборн прав - они страшные существа. Их сенсей на курсах: маленькая, миниатюрная, но как скажет, хотелось встать на задние лапки. А если не хотелось, её пальцы как клещи смыкались на ухе. Ага! Рёохей размял пальцы и услышал характерный стук в кармане халата. Точно! И пока он вновь не забыл, Сасагава полез туда рукой. Кольца. Кольца Вонголы. Целая связка колец. Тогда, во время операций и передали ему на хранение. Надо бы вернуть.
- Тсуна! - Развернувшись, Рёохей вытащил из кармана кольца, всерьез изучая их, ища то единственное, которое принадлежит Тсуне, - Возвращаю, - перстень лег на тумбочку с тихим "звяк", остальные кольца возвращаются назад, ему ещё их Гокудере отдавать, как и пряжку. - Но пользоваться тебе им экстремально пока нельзя! Это этот... Символ власти, во имя экстрима!
Рёохей горд собой. Он ободряюще улыбнулся Тсуне, поправив тому подушку. И вздрогнул, когда в палате объявилось ещё одно действующее лицо. Властное. Родня. Лекции про разговоры с родней у них ещё не было. Да и причин не позволять Йемитсу говорить с сыном не было. Семья все-таки!
Но это не значит, что Рёохей не собирался предупредить мужчину. Проходя мимо него к выходу, Сасагава коснулся рукой его локтя, заглядывая в глаза старшему Саваде.
- Ему нельзя волноваться. Держите себя в руках, во имя экстрима! Иначе я выволоку вас отсюда, - а то эти "взрослые" нихрена в медицине не понимают, но давай орать на бедного Тсуну. И Рёохею плевать, кто там Савада Йемитсу отец или нет.
Вот только мужчина явно не внял его предупреждению. Смотря на излишне эмоциональную беседу за стеклом. Реохей то и дело порывается вмешаться, но ему не дают. Сволочи!
Поделиться34606-05-2020 23:20:11
- Чувствует он... Влюбленность, знаешь ли, не помеха для того, чтобы пользоваться всем, что дают. И сделать ноги, как только объект влюбленности перестанет быть удобным, - Реборн только хмыкает. Девушки - существа очень практичные. Особенно эскортницы, знающие себе цену. Лефлер умеет выбирать покровителей и с легкостью менять их на более выгодных. Нужно было вмешаться раньше, а не потакать детишкам.
Кстати, о детишках.
При появлении внешнего советника бывший аркобалено напрягся, если не сказать ощетинился. Он терпеть не мог, когда кто-то прерывал воспитательный процесс. Йемитсу же вел себя более чем бесцеремонно, и хотя разумом Реборн понимал, что это обстоятельства так сложились и вообще "вон" относилось не к нему, все равно разозлился.
- Вы превышаете свои полномочия, внешний советник, - холодно заявил он, скрестив руки на груди. - Побольше уважения. Только я могу шпынять этих болванов, - сам же на пару с Девятым якобы передал полномочия следующему поколению. А значит, несмотря на юный возраст, хранители и Тсуна равны Йемитсу по статусу. Про себя Реборн, так и быть, промолчал. Только несколько ревниво покосился на Йемитсу, который явно собирался воспользоваться статусом отца, и покинул палату последним.
- Что смотришь? - раздраженно рявкнул Реборн на сникшего Ямамото. - У тебя с этой... Лефлер все равно не было будущего. А сейчас уж точно не будет. Выброси ее из головы, понял?
Хранитель Дождя только упрямо мотнул головой, сжав зубы. К счастью, Реборн с Сасагавой больше интересовались тем, что происходило за стеклом, так что появилась возможность собраться с мыслями. Точно. Нужно связаться с Хроме и попросить ее помочь уговорить Мукуро на сотрудничество с Вонголой. Желательно до того, как внешний советник придет учинять допрос. Вот уж кто-кто, а этот изворотливый гад точно много знает о способах захватить чужое тело и том, как устранить чужое влияние. Решившись, Такеши сорвался с места, на ходу запрашивая у Базиля местонахождение хранительницы Тумана.
Поделиться34707-05-2020 20:48:08
Йемитсу бросил на Реборна нечитаемый взгляд, который можно было истолковать из серии "куда ты лезешь?", а на Реохея даже не взглянул. Обычно внешний советник был куда более приветлив, мрачно отметил Тсуна, все это время наблюдавший за ними. Ну то есть папаша обычно хотя бы пытался натянуть на свой еблет хорошую мину при плохой игре, а сегодня он даже не старался это сделать. Поэтому Сасагаве Тсунаеши благодарно кивнул и слабой рукой с прищепкой кардиографа нащупал на тумбочке небесное кольцо и надел. Близкое присутствие и ощущение напуганного Натсу успокаивали и создавали хотя бы иллюзорное ощущение поддержки, коль уж его друзей так бесцеремонно выгнали из палаты.
Посмотрев отцу в глаза, Десятый поджал губы и приготовился к обороне не на жизнь, а на смерть.
С Базилем Такеши столкнулся буквально в дверях лифта - парнишка сам направлялся на больничный уровень проведать друзей. Увидев взъерошенного Ямамото, Базиль притормозил, а тот уже вцепился в него насчет Докуро.
- Должна была подняться наверх, материалы переданы в лабораторию, теперь ждем результатов на вещества. Но я должен предупредить, там Орегано и Турмерик. Приказом Мастера к расследованию так же подключается CEDEF. Простите, Ямамото-доно, - виновато проговорил парнишка, опустив голову. - Я отказал им в доступе в камеру Маринетт-сан, но Мастеру я не могу не подчиниться...
Йемитсу вышел из палаты спустя буквально минут пять. Судя по его мрачному виду, разговор с сыном вышел крайне непродуктивный. А тут еще и Реборн с недовольной миной, буквально не сводивший с них взгляда сквозь стеклянную перегородку, все то время, что они, в смысле он, говорил с Тсуной. Тсунаеши молчал, врубил упрямого осла, отвечал односложно и явно не горел желанием выходить на диалог, на котором настаивал Девятый. Благо, Реохея Реборн, похоже, благополучно спровадил. Правильно, нечего тут ошиваться и подслушивать.
- И в чем же я превышаю полномочия, Реборн? - закрыв за собой дверь, сухо спросил Йемитсу. - Что не дал первым гайки им закрутить? Мы сегодня чуть не лишились всего, чего мы достигли столькими усилиями. Я потратил на это двадцать пять лет жизни и совершенно не хочу объясняться с Наной, если этого олуха пристрелит очередная встречная баба, втершаяся в доверие в его окружение. Когда-нибудь Тсуна с этой дружбой-жвачкой доиграется, и рядом не окажется Гокудеры, готового поймать за него пулю.
Поделиться34807-05-2020 23:31:44
Базиля можно было понять: Йемитсу был его непосредственным начальником. Это себя Такеши успокаивал тем, что подчиняется непосредственно Десятому и, наверное, может отказать внешнему советнику, потому что слово босса весомее. Конечно, за неподчинение устроят головомойку похлеще той, что учинил Реборн, но... Раз уж обвиняют в том, что мешает следствию, и чуть ли не в предательстве, то пусть хоть за дело. И вообще, Тсуна ясно выразился: Мари не трогать...
- Спасибо, Базиль-кун, - мечник слабо, но искренне улыбнулся. - Я ценю твою помощь. Знаешь, Тсуна сказал, что почувствовал, что Мари управляют. Она была сосудом для кого-то другого. Я попрошу Хроме-чан связаться с Мукуро. Вдруг он поможет... А ты передай, пожалуйста, Йемитсу-сану, что Мари нельзя пока будить. Вдруг ее тело опять захватят? Если это сильный иллюзионист - сам понимаешь, это может быть опасно, - ладно, безопасность самой Маринетт людей из службеза мало волнует, а вот их собственная... Может быть, побоятся связываться с неизвестным носителем пламени Тумана. - Я побегу, и еще раз спасибо! - лифта Ямамото ждать не стал, рванул вверх по лестнице, решив, что так будет быстрее.
- Босс Вонголы и его хранители - не твои подчиненные. Как и я. Будь добр проявлять уважение, - холодно ответил Реборн, скрестив руки на груди. Настроен он был явно недружелюбно, а после слов внешнего советника его взгляд и вовсе заледенел.
- Вот как? - обманчиво-спокойно уточнил бывший аркобалено. Сейчас его тон вовсе не вязался с тем, как еще недавно он орал на учеников. Холодная ярость в его голосе была куда как опаснее. - Тсуна для тебя - всего лишь потраченное время и силы и необходимость оправдываться перед женой? Не слишком удачный проект? - Реборн всегда радел за то, чтобы его ученики сами решали проблемы и разгребали за собой дерьмо. Ему казалось, что Девятый и внешний советник придерживаются той же политики. Так чему же теперь Йемитсу удивляется? Если хотел беспрекословного послушания, то ниточки к марионеткам стоило привязывать раньше.
Поделиться34908-05-2020 09:17:50
- Я передам ему, но... - Базиль чуть замялся, отвел взгляд. Едва ли это остановит Йемитсу, если он решит действовать самостоятельно. В этом был одновременно и плюс, и минус CEDEF. В союзе с Боссом они функционируют как единое целое. Но точно не сейчас, учитывая отношения между Мастером и его сыном.
Кивнув Хранителю Дождя, Базиль поспешил по коридору, о чем почти сразу же пожалел, потому что прикинуться мебелью в пустом пространстве и слиться с интерьером, потому что становиться свидетелем таких личных разборок между Реборном и Йемитсу парнишке хотелось меньше всего.
- В том и дело, что прямой потомок Примо в качестве Десятого босса Вонголы - это результат колоссальной работы, затрат, годов поиска и исследований. Да, по стечению обстоятельств кровь Примо проявилась у Тсуны, - Йемитсу окинул бывшего солнечного аркобалено цепким взглядом. - Так что отчасти да, проект - дорогостоящий и очень важный. От действий этих детей зависит то, вернутся ли к Вонголе былое влияние и мощь не только в пределах одного Альянса, но и в мире. Девятый настаивает на максимальном невмешательстве, но Тсуна слишком инертен и ведом. Ни мозгов, ни чутья, лишь баранье упрямство сделать мне все наперекор. Он мне сейчас заявил, что мы должны быть счастливы, если его подстрелят, потому что это будет прекрасным поводом посадить на его место какого-нибудь двойника-туманника и рулить Вонголой. Щелкает на меня зубами, представляешь? - хмыкнул Йемитсу, посмотрев через стекло на лежащего с закрытыми глазами сына. Делает вид, что спит, а на самом деле наверняка выкрутил гиперэмпатию на максимум и пытается пробиться сквозь стены и стекло, чтобы прочитать их с Реборном.
- Мастер, - неуверенно окликнул Саваду Базиль, - Ямамото-доно сказал, что пока нельзя будить Маринетт-сан, потому что это может быть опасно и вновь сделает доступной ее как медиума.
- Но ведь как-то же они ее допрашивали уже. Тогда их это не остановило, - сузил глаза Йемитсу, обернувшись к пареньку. - Значит, придется говорить лично с Ямамото. Думают не головой, а тем, что ниже пояса, глупые мальчишки...[NIC]Iemitsu Sawada[/NIC][STA]"father of year"[/STA][AVA]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/05/966e26ae8a1b447a4f068b09a0ffc56f.jpg[/AVA]
Поделиться35009-05-2020 17:33:46
- О, вероятно, это Тсуна виноват в том, что оказался таким дорогостоящим? - желчно поинтересовался Реборн. У Вонголы хватало трат и без поисков прямых наследников Первых, боссом мог стать далеко не только Тсуна. Но кому-то очень хотелось сделать именно Десятое, "юбилейное" поколение законными наследниками по крови. - Если подход Тсуны не совпадает с твоим, это не значит, что у него нет мозгов и чутья. Он - личность, а не твоя марионетка, послушная каждому натяжению нити. Знаешь, дружище, ты или крестик сними, или трусы надень. Раз уж этим мальчишкам переданы все полномочия, раз уж вы решили устроить им проверку боем, то и не лезь в их дела. Пусть набивают свои шишки и разгребают дерьмо за собой сами - чай, и ты по молодости не раз облажался. Не для того я растил Тсуну, чтобы он покорно плясал под твою дудку. Хотел другого? Раньше нужно было ошейники на щенков надевать да самолично дрессировкой заниматься. Авось тогда бы лапку подавали, - бросив последние слова в лицо Йемитсу, как перчатку, Реборн развернулся и пошел прочь, кипя от ярости. Никому, даже его друзьям, не позволено было называть его учеников инертными и ведомыми. У Йемитсу и подавно нет права для подобных обвинений: он не знает Тсуну, никогда не знал. Отец, называется, заглядывающий к сыну раз в несколько лет! Вестимо, внешний советник огорчен тем, что кровь Примо проявилась у Тсуны, а не у того кандидата, которого он лично готовил. И что, это повод считать сына никчемным? Да, головомойку мальчишки заслужили, но, черт возьми, в произошедшем не только их вина. Так что сейчас бывший аркобалено намеревался лично устроить разнос службезу. И вообще всем, кто попадется под горячую руку.
[icon]https://sun9-56.userapi.com/c850136/v850136672/8632c/r2Woi2mdcJI.jpg[/icon][sign] [/sign][nick]Reborn[/nick][status]~Katekyo Hitman~[/status]
Поделиться35110-05-2020 12:01:02
Вернуться в палату и выкинуть оттуда Йемитсу Реборн Рёохею не позволил. Пришлось отступить, поверив, что никто ничего Тсуне не сделает, кроме банальной головомойке. Родня такая родня! Тебе плохо, паршиво, ты лежишь в отвратительно белой палате, а над тобой плачут, причитают и говорят вслух о том, чего ты слышать не хотел бы. По больше части о том, о чем ты итак уже знаешь, вытаскивают на свет твои ошибки, стыдят. Забота! Впрочем, во всем этом был и положительный момент: когда тебя чихвостят в хвост и в гриву, напоминая тебе то, чего ты слышать не хочешь, по глазам видно, что о тебе беспокоятся, и рано или поздно посетитель замолкает и начинает говорить приятности. А приятности - это позитивные эмоции, которые нужны пациентам!
В общем, привести Киоко, Рёохею показалось удачной мыслью. К тому же он обещал сестренке сообщить, как Тсуна проснется.
Девушка нашлась не у себя, как Рёохей рассчитывал, а в кабинете, занимаясь разбором и сортировкой корреспонденции. Босс Вонголы должен ответить на каждое присланное поздравление. В большинстве случаев это, правда, не поздравления, а заявки на дальнейшее сотрудничество.
Рёохей подозревал, что Киоко завизжит и вскочит на ноги, как маленькая девочка. Но нет, на заявление, что Тсуна пришел в себя, Киоко реагирует довольно сдержанно. Почти заторможенно.
Её почти трясло от нервов. Хотелось бегом кинутся на медицинский этаж и своими глазами убедиться, что с Тсуной всё в порядке. Но Киоко медлит, надрывно улыбается. Боится. Чего именно боится, Киоко сама не знает, по идее всё страшное уже закончилось. И тем не менее она мелит. Брат просто фонтанирует энтузиазмом и кажется вот-вот готов потянуть её за собой.
Когда они спустились на медицинский этаж, там уже никого не было. Рёохей шумно выдохнул заставив Киоко покоситься на него с опасением, но брат так ничего и не пояснил. Зато целенаправленно подошел в двери, и сразу же заглянул внутрь.
- Спишь? - а потом активно замахал Киоко, подзывая её.
Тсуна не спал. ЛЕжал на кровати весь такой бледный. Но целый. Киоко надсадно всхлипнула, слезы подступили к глазам. Прижав руку к губам, девушка прошла дальше, подойдя к кровати.
- Как ты? - держаться было сложно, хотелось кинуться на шею парню и разреветься.
Поделиться35210-05-2020 19:50:57
Стоило за Ймитсу захлопнуться двери, Тсуна обессиленно закрыл глаза и почти сполз по подушке. Этот короткий разговор буквально выпил у него остатки сил. Он сейчас и так ощущал себя словно пустой шкуркой от фрукта, который распотрошили и мякоть выцарапали чем-то острым. А после этой прокурорской речи папаши и подавно. Внешний советник явно придерживался политики, что лежачих надо добивать. И как-то похер, что у них в документах одна фамилия и общий набор генов...
А уж при мысли о тех вещах, что Йемитсу озвучил, хотелось и вовсе сжаться в комок и скулить как побитой собаке, пока никто не видит. Но... увидят. Здесь камеры. Даже тут ему нужно держать лицо не пойми перед кем.
Поэтому когда неожиданно дверь распахивается, и в проеме показывается Реохей, Тсуна пытался справиться с внутренней дрожью и собрать себя по кусочкам, чтобы показать еще одним возможным посетителям не истеричкой с прыгающими губами и глазами на мокром месте, а собранным и спокойным Боссом Вонголы, который хоть и огреб люлей, но которого что не убивает, то делает сильнее.
Хотя... кого он пытается обмануть?.. После этого пылесошенья сперва Реборном, потом внешним советником сил у Тсуны натягивать маску просто не осталось.
- Нормально. Но после двух выволочек сил притворяться уже нет, - ответил на вопрос Киоко Тсуна и перевел на нее усталый взгляд. От их сильнейших с братом эмоций его вновь начинало потряхивать. А он даже закрыться не может. Словно все барьеры в его сознании оказались сметены, и он ощущал все вокруг как оголенный нерв.
С трудом протянув к Киоко руку, Тсуна попытался выдавить улыбку.
- Сама-то? Сильно испугалась?
Поделиться35311-05-2020 10:56:37
- Тогда не притворяйся, - советует Киоко. Тут все же свои! Они всё поймут и не будут осуждать. Девушка подалась вперед мягко обнимая Тсуну, едва прижимаясь к нему, и сама разряжалась, от нервов, от облегчения. Она знала, что Тсуна и парни постоянно рискуют, и даже более-менее смирилась с этим. Приняла. Но это всегда было так: они готовились, собирались, и шли рисковать. Возможно не вполне добровольно, но осознано. А сейчас, а здесь, в этой ситуации...
Им как-то рассказывали о дамокловом мече. И Киоко казалось, что это концепция неизбежной смерти, того что каждое действие может окончиться плачевно. О том что бездействие может окончится так же, она не думала. О том что можно не рисковать, и все равно погибнуть. Нигде не может быть безопасно. - Ты мог... - девушка захлебывается рыданиями. - А я ничего не смогла сделать... - старший брат на её месте был бы полезен. Гамма-сан на её месте был бы полезен. Да даже Хроме-чан и Накашима-чан на её месте были полезнее! А она испугалась, растерялась, замерла.
Рёохей поджал губы и отвел глаза. Ему экстремально не нравилось когда сестренка плачет. Но в данной ситуации он ничего сделать не мог. Не кричаться же на Тсуну? Киоко начнет только сильнее рыдать. Девушки - экстремально странные! К тому же Тсуна - пациент. И вообще ему такие гости неполезны, но и кричать на сестру Рёохей не мог. Оставалось только вздыхать и переступать с ноги на ногу.
- Ты как себя чувствуешь Ничего не надо? Осьминожья башка ещё в себя не пришел, - Рёохей коснулся наушника в ухе проверяя, но нет тот ведет себя по-прежнему: сообщения, что второй пациент пришел в себя ещё не поступила. - Но он вне опасности. Здоровый сон - это то что ему сейчас надо! - Рёохей поднимает голову и смотрит на Тсуну сияющим взглядом. И на Киоко, обнимающую его. Неудобно. Так что окончание мысли Рёохей бормочет в пол. - И тебе тоже.
Отредактировано Sasagawa Kyoko (12-05-2020 07:12:06)
Поделиться35411-05-2020 17:37:56
Тсуна ничего не ответил на слова Киоко, лишь улыбнулся невесело. Если он выпустит своего внутреннего паникующего и истерящего ребенка, которому только что устроили порку два близких человека. Точнее... наверное, все же один. После сегодняшней унизительной выволочки думать про Йемитсу как об отце стало просто невыносимо.
- Нет. Все хорошо, - на автомате ответил Реохею Савада. Врать уже становится легче, чем дышать.
Приобняв прильнувшую к нему Сасагаву, Тсунаеши поверх ее золотистой макушки посмотрел на Реохея и виновато приподнял уголки губ, но в следующую же секунду оторопел - Киоко затряслась от слез, которые она не смогла сдержать.
Нет. Все совсем не хорошо...
Перед глазами снова замелькали мушки, горло сжалось от подкатившего спазма и навернувшихся на глаза слез - эмоции девушки просто смели его, словно цунами. Собственная копившиеся боль, страх и обида его буквально оглушили. Стиснув пальцами блузку на спине Киоко, Тсуна закрыл глаза, пытаясь удержать слезы и совладать с трясущимися и кривящимися губами.
- Никто ничего не мог сделать. Я тоже ничего не сделал, хотя должен был быть провидцем, все предусмотреть, учесть, схватить Мари за руку и не допустить... - ломким голосом проговорил Тсуна, слабо поглаживая Сасагаву по голове, с трудом сглатывая комок в горле. - Что бы я ни делал - все плохо. Что внешний советник, что Реборн... все разочарованы... - голос сел окончательно и Тсуна стиснул зубы, стараясь сдержать душившие его слезы.
- Простите меня, ребята. Я облажался... - только и смог выговорить он.
Поделиться35512-05-2020 08:19:15
Всё хорошо? Рёохей скептично оглядел Саваду. Тсуна экстремально не выглядел так, как будто всё хорошо, скорее уж напротив, по его виду в пору решить, что всё плохо. Хорошо хоть не экстремально плохо, но близко к этому. Пытать впрочем его, добиваясь правдиво го ответа Реохей намерен не был. Надо позволять сохранять людям на больничной койке лицо. Тем более перед любимой девушкой! Любимой же? В глазах Рёохея на мгновение поступила подозрительность, когда он кинул ещё один осторожный взгляд на обнимающуюся парочку. Вроде любимую, вон, сидят на пару обнимаются, плачут, как будто схоронили кого. А ведь могли бы, действительно, к похоронам готовиться, во имя экстрима! Как Рёохей понял, покушение было внезапный и экстремально неожиданным, и Тсуна экстремально не прав, заявляя, что ничего не сделал.
- Знаешь, - Рёохей почесал голову. В разговорах он особо силен не был, его вечно либо не понимали, либо понимали как-то не так, а ведь он всегда говорил экстремально просто! - Когда ты выходишь на ринг, иногда все заканчивает после первого обмена ударами, и хорошо если твой при этом был последним. Тогда ты - молодец, ты - победил, - Рёохей почесал нос, припоминаю несколько таких боев. Лично он никогда не был разочарован на ринге. - Но толпа зачастую разочарована и недоумевает, они пришли посмотреть на экстремально кровавый бой, а не вот на это, - это ему пытался вбить в голову куратор клуба в университете. И не то, что б Рёохей этого не понимал, но бокс - это нечто экстремально большее, чем кровавый бой. И жизнь - это нечто экстремально большее. - Но бокс - это другое. Когда ты выходишь на ринг, ты уже, во имя экстрима, сделал всё что мог. Люди видят лишь два удара, но за ними годы тренировок, чужая честь, чужая гордость, чужое упрямство и жажда, - Рёохей сжал руку в кулак, а глаза засветились бешеной страстью и энтузиазмом, как всегда, когда он говорил о боксе. - Если ты победил, люди лишь видят, что это было экстремально легко. Но оно не было. Они не видят, как ты вгрызался зубами в себя, вставал, когда хочется упасть и наносил ещё один удар, когда уже достиг своего предела. Но они это хотя бы допускают, - взгляд Рёохея становится строже. Выиграть просто и приятно, победителю прощается многое. Вот только спорт не состоит из одних побед. Поражения, во имя экстрима, тоже нужно уметь принимать. - Но если ты проиграл, они думают что ты слабак и знать не знают, что то, что бой кончился нокаутом - уже победа, что если бы ты был слабаком, ты бы не вышел, если бы ты был слабаком; всё закончилось бы серьёзными травмами. Тсуна, - Рёохей внимательно посмотрел на парня будучи максимально серьёзным. Вот сейчас - главное. - То, что вы сейчас на больничных койках - это уже, во имя экстрима, показатель того, что вы - ты - сделал достаточно. Не сегодня, не вчера, а вообще. Жизнь - это не спринт, это марафон. Вы все живы - этого уже достаточно для реванша. Стремиться нужно к лучшему результату, но экстремально не смей думать, что ничего не сделал, иначе я врежу тебе, как выйдешь отсюда.
- Старший брат! - в голосе Киоко негодование, и Рёохей тушуется. Хотя он экстремально прав и стыдиться тут нечего! Киоко едва отстраняется от Тсуны и вытирает слезы, слабо, но искренне улыбаясь. Всё, действительно, обошлось: они оба живы. И Маринетт жива. И они обязательно - обязательно разберутся почему всё произошло и кто за этим стоит, а главное, что нужно сделать, что бы подобное не повторилось.
- Тсуна, ты сегодня как минимум спас жизнь девушки, - виновной или нет - это ещё вопрос. Киоко хочется верить, что Маринетт невиновна, но беспечность наказуема.
Поделиться35612-05-2020 20:05:00
- Реохей... - ошеломленно пробормотал Тсуна, подняв на старшего Сасагаву глаза. Их Солнышко никогда не был мастаком толкать воодушевляющие речи, но то, что он сейчас проговорил вслух, подействовало на Саваду, словно холодный душ. Который позволил привести мысли в порядок, собраться и начать мыслить разумно, а не на эмоциях и под влиянием сиюминутной детской обиды ребенка, который никому не был нужен и которого все чморили.
- Лучше и не скажешь. Спасибо. Вам обоим, - Тсуна перевел взгляд на заплаканное личико Киоко и потянулся к тумбочке - к коробке салфеток. Кое-как выдернув парочку, он помог Сасагаве вытереть слезы. На слова Киоко он лишь улыбнулся, но взгляд его был тревожный.
На самом деле жизнь двух девушек. Киоко стояла спиной к Лефлер в тот самый момент, за секунды до выстрела. Не откинь он девушку от себя, первую пулю могла словить Сасагава, а не он.
- Неприятное дежа-вю, - помолчав, сказал наконец Тсуна. - Надо чтобы кто-то поговорил с Хаято, когда он очнется. У него навязчивая идея, что меня могут подстрелить как в том будущем. И что он должен защитить меня даже ценой своей жизни. И сегодня вот эта самая цена чуть не случилась... - поморщившись, Тсуна покачал головой. От бзиков своего друга и Правую Руку излечить так и не получилось. Особенно после минувшего будущего.
Поделиться35713-05-2020 16:13:09
Киоко глубоко вдыхала запах Тсуны, ощущала рукой его биение сердца. Он жив. И с ним все хошо. И теперь, когда тут старший бат с ним точно все хорошо. Нельзя умереть, когда рядом кто-то с Пламенем Солнца. Киоко старательно уверяла себя в этом, и не позволяла себе думать о том, что Хроме-чан Пламя Солнце не помогло. Это не важно, важно, что суна тут, рядом., живой и здоровый.
Киоко с благодарностью приняла салфетки из рук Тсуны. Правда, уже в следующий момент её охватил паника: слезы! салфетки! косметика! Ей даже страшно подумать что случилось с её макияжем. Он весь потек и испортился? И теперь она выглядит как пьяна панда? Ничего милого в этом нет. Это ужасно! Испуг, впрочем краткосрочный. Яхта. Море. Купальники. Душ. Весь макияж, который мог потечь, смыло ещё тогда. А второй раз Коко не красилась, не до того было.
- Не беспокойся, Тсуна: поговорим, поможем, всё будет экстремально по высшему разряду! - солос старшего брата звучал воодушевленно и рушил всю ту доверительную, почти интимную атмосферу, что окутывала кровать. Киоко повернулась к Рёохею, а тот в этот момент как раз нахмурился. - И никаких посетителей, кроме Бьянки-сан.
Ему явно не понравился визиты к Тсуне после которых он выглядел так. И Киоко в этом была с ним солидарна. А ещё есть такой момент, как то, что Гокудера - трудоголик. Так что никаких подчиненных тоже не надо. И всех кто может принести ноутбук. За одним исключением: - И Накашимы-чан.
Уж она-то не будет выносить мозг Гокудере или притаскивать ему работу в больницу? Рёохей видимо это не особо верит, но согласно кивает, не собираясь отказывать сестре. Она тут лучше знает взаимоотношения. Коснувшись уха, старший брат, просветлел лицом.
- Он как раз и проснулся!
Поделиться35813-05-2020 18:50:33
- Боюсь, Бьянки на него выплеснет примерно то же самое, что и Реборн на меня, - пробормотал Тсуна, накрыв ладошку Киоко у себя на груди своей. - Она ведь теперь тоже большой босс.
Не говоря уже о том, что Реборн и Ядовитый Скорпион, прознав о таких новостях на Сицилии, явно не обрадовались и наверняка друг друга настропалили. Уж Бьянки точно на правах девушки.
- Ты там только полегче с ним. Хаято не любит быть слабым, - предупредил Тсуна, устало прикрыв глаза. С ураганника станется замкнуться в себе и молчать как партизан. А потом терять пламя и творить прочую бобуйню.
- Отличные новости, старший брат. Ограничьте доступ к каналу для не-персонала, в частности Реборну. Чем позже он придет полоскать Гокудеру, тем лучше, - облизнув под маской пересохшие губы, Тсуна с трудом поерзал на кровати, пододвигаясь, чтобы освободить немного пространства для Киоко. С ней рядом он по крайней мере будет фокусироваться на ее эмоциональном фоне, и это не даст ему окончательно закопаться и увязнуть в своих обидах и переживаниях.
Чего не скажешь о Хранителе Урагана.
Когда Хаято приоткрыл глаза, он болезненно сморщился от полосы света, проникавшей в его палату из коридора через стеклянное окно. Пищала аппаратура, отмеряя сердцебиение и дыхание, собственное дыхание с шумом отдавалось в запотевшей маске, а то, что ниже шеи, ощущалось с большим трудом. Словно поезд переехал...
При попытке вспомнить, что предшествовало этому пробуждению, разум буксовал. Последнее воспоминание относилось к яхте и...
- ДЕСЯТЫЙ!!!
Аппаратура взвыла. Гокудера дернулся на кровати и с изумлением осознал, что пристегнут к койке широким ремнем, удерживающим его поперек груди.
КАКОГО ХЕРА?!
Если только... Десятого что, УБИЛИ?..
От ужаса этого жуткого предположения у Гокудеры потемнело в глазах. После Сицилии, он думал, распрощался со своими паническими атаками, но его снова накрыло.
- Что за дерьмо?! - голос звучал сипло как выпущенный из пробитой покрышки, и, кажется, дергаться было плохим решением, потому что ему подурнело настолько, что он чуть снова не вырубился.
Поделиться35914-05-2020 23:05:12
Ситуация улучшалась прямо на глазах. Не то что бы Рёохей сомневался в том, что с Осьминожьей Башкой все хорошо, но всё же получить информацию, что он очнулся - было приятно. А ещё лучше убедиться в этом собственными глазами. К тому же, оставаться тут было несколько экстремально неудобно! Наблюдать за воркованием этих... влюбленных, учитывая, что одна из них - его сестра, было экстремально не комфортно. Так что буркнув - Тсуне, во имя экстрима, нужен постельный режим, - Рёохей поспешил покинуть палату. К тому же у Гокудеры он должен был бы первым, что бы не позволить всяким разным и его довести до ручки.
Хотя тот сам со всем этим справляется. Рёохей перешел на бег, когда аппаратура взвыла. только для того, то бы ворвавшись в палату увидеть там Гокудеру совершенно одного.
- Экстремальное спокойствие. Всё хорошо, Я рядом, - Подлетев в койке, Рёохей с нажимом положил руку на лоб парня, удерживая его голову на подушке. - Спокойно. Не дергайся. Если тут помрешь, сам с Тсуной будешь объясняться, как так, - не помрет. Рёохей был решительно настроен на то, что бы не дать окочурится ни одному из друзей.
Кстати, Тсуна как этот счет как раз что-то говорил. Рёохей сосредоточенно нахмурился вспоминая. Что-то надо было сказать о ли что с Тсуной все хорошо. То ли, что Гокудера не виноват. То ли сказать, что б не сравнивал эту ситуацию с будущим (в смысле с прошлым.... с прошлым будущим). - Ты словил вместо него пули - много! Рёохей сам видел. Пули, разумеется, а не как словил. - Если сейчас умрешь, он будет себя в этом экстремально винить.
Поделиться36015-05-2020 15:36:06
За эти мучительно бесконечные пару минут, что Хаято метался на койке, лихорадочно шаря по кровати в поисках застежек этого гребаного ремня, он, наверное, поседел окончательно. Одна лишь мысль, что Тсуну могли застрелить, а привязали его, зная, какая реакция последуеут на это, только усиливала приступ паники, не давая продохнуть.
Но в этот момент в палату ворвался Сасагава и резко пресек все его попытки дергаться.
- В смысле... - невольно дернувшись от прикосновения широкой горячей ладони, выдохнул Гокудера. - Что с Десятым?!
Жадным отчаянным взглядом он впился в склонившегося над ним Реохея, и до ураганника как-то не сразу дошел смысл слов друга.
- Но ведь... я видел кровь. Как в него попали... - беспомощно проговорил Хаято, чувствуя, как его накрывает отходня, а вместе с ним - чудовищная слабость, разбитость и дурнота, от которой потемнело в глазах.
- Блядь... - еле слышно выдохнул Гокудера, закрыв глаза и загнанно тяжело дыша. - Я думал, я его потерял...
Словил пули? Хранитель Урагана вообще не помнил, как это случилось. Лишь изумленное лицо Десятого и расплывающееся на светлой толстовке темное пятно.
- Я могу его увидеть? - пытаясь выровнять дыхание и не слушать не желающую успокаиваться аппаратуру, сдавленно спросил Хаято.
Можно сказать, Сасагава его своими словами с того света вернул. Потому что если бы выяснилось, что и в этой реальности он проебал Тсуну, то Гокудера точно наложил бы на себя руки.