KHR. Skyfire

Объявление

Администрация:
Yamamoto Takeshi
Gokudera Hayato

Навигация:
Список ролей
Правила
Основная информация о мире
Сюжет
Хроники игры
Нужные персонажи
Шаблон анкеты
Оформление профиля
Игра и квесты
Объявление:

Проект закрыт с 08.01.2015
Игровая зона и флуд остаются открытыми: все, кто хочет доиграть начатое, могут это сделать, как и просто заходить поболтать. Спасибо всем, кто был с нами. Спасибо и за великолепную игру, и за приятную компанию во флуде. Удачи вам всем на просторах интернета!

Баннеры топов:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Рейтинг игры 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KHR. Skyfire » Альтернативная игра » Sostituzione

Sostituzione

Сообщений 271 страница 300 из 371

271

Гокудера только кисло улыбнулся Тсуеши-сану на этот краткий ликбез из жизни акулообразных. Естественно, он это знает. Да вот только не все акулы плавают да зубами рвут, есть и прямоходящие, с мечом вместо руки.
Подойдя к раковине, Хаято сунул пораненную руку под проточную холодную воду и несколько мгновений наблюдал, как кровь из порезов смешивается на дне раковины.
- Готовка, к сожалению, не самая сильная моя сторона, - чтобы как-то разрядить обстановку, попробовал пошутить Гокудера, дожидаясь, пока прибудет скорая помощь в лице Такеши с аптечкой. Какие-то вещи не меняются... Вот так же, с точно таким же сосредоточенным видом, взрослая копия Такеши латала его всего несколько дней после того неудачного подрыва лифта в бизнес-центре.
- Буду вырезать кости, - покладисто согласился Гокудера, мысленно подумав, что представит на их месте своих врагов. Не очень смешно, зато актуально. Правая Рука Дечимо Вонголы уже бесился от собственного бессилия. До вечера еще несколько часов, и даже если Ириэ сможет разобраться в базуке, ему все равно придется сдавать этот контрольный срез завтра под иллюзией Докуро. Нельзя утопить мелких, пусть даже это и не его вина, что он застрял тут.
Поэтому оставшиеся рыбины Хранитель Урагана сперва не слишком умело, а потом все ловчее и быстрее распотрошил от костей. Даже вошел во вкус. Кажется, теперь он понимал, почему многие вместо того искать утешение на дне стакана, начинают увлекаться готовкой и осваивают кулинарию. Расслабляет. Если только к плите не подходить. А шинковка и разделка очень даже начинают получаться. То-то Ая удивится и на смех поднимет...
- Что ж, либо еще один раунд по зубрежке, либо... Идеи закончились, - вымыв руки, Хаято поднялся в комнату к Ямамото и выжидающе посмотрел на него.[AVA]https://i.ibb.co/H7fxz5k/Gokudera-Hayato.jpg[/AVA]

+2

272

- Вот и хорошо. Смотри, это просто: разрезаешь вдоль хребта и снимаешь мясо с костей, - хранитель Дождя старательно продемонстрировал, как разделывать рыбью тушку. Благо, рыбины были крупные, соответственно, и кости тоже. Не приходилось мучиться с выбиранием мелких, едва заметных косточек.
Вот так они и организовали на кухне небольшой конвейер: Такеши очищал рыбу от чешуи и плавников и потрошил, затем передавал взрослому Урагану, а тот, в свою очередь, вырезал кости и отдавал старику филе. Работа значительно ускорилась, так что, когда все было сделано, до времени отхода ко сну оставалось еще несколько часов.
- Ты... Эм... В самом деле хочешь со мной позаниматься? - мечник страдальчески вздохнул. Да, надо бы, конечно, но необходимость готовиться к контрольной вгоняла парнишку в жуткую тоску. Утром же учились, он даже вроде бы разобрался в теме... - Может, быстренько повторим, а потом немного поиграем в приставку? - Ямамото состроил умильную щенячью мордочку. Раз уж у Гокудеры нет других идей, кроме учебы, то почему бы и нет? В его времени, наверное, игры стали гораздо круче, но там война, так что вряд ли у их взрослых версий есть время на то, чтобы просто расслабиться и зарубиться в приставку. - Только не говори, что не умеешь! Наш Гокудера вечно меня уделывает, и я не поверю, что ты все забыл!
[AVA]https://pp.userapi.com/c851132/v851132848/106cd6/ZZlmBfq3xeg.jpg[/AVA][SGN]

When you feel my heat, look into my eyes,
It's where my demons hide, it's where my demons hide.
Don't get too close, it's dark inside,
It's where my demons hide, it's where my demons hide...

http://s9.uploads.ru/KqXcO.gif

[/SGN]

+1

273

С непривычки от столь длительного орудования ножом затекли и ныли пальцы. Определенно, отвык он от чего-то более хлопотного и муторного, нежели сидение за компом. Ну или на крайняк собирания на коленке чего-то взрывчатого и незаконного.
Поэтому от перспективы рубиться в приставку уставшими пальцами Гокудера только вздохнул и улыбнулся пацану.
- Нужно еще узнать, как обстоят дела у Ириэ. Давай, доставай учебники, а я свяжусь с Десятым.
Лично Хаято пока что ни о чем больше думать не мог, кроме как о завтрашней авантюре и ее возможных последствиях. Если Докуро даст слабину или кто-нибудь раскусит его, будет дерьмово. И это мягко сказано.
Шоичи действительно пришел к Саваде домой и уже с пару часов ковырялся с базукой. Тсуна сказал, что тот частично разобрал ее и тыкает в нее электрической отверткой. Это не то чтобы обнадеживало, но хотелось хотя бы думать, что Шоичи хоть немного представляет, что он делает.
Помучив Ямамото немного зубрежкой, Хаято честно потыкал в приставку, но без особого энтузиазма. Мыслями Хранитель Урагана был очень далеко. Лет так на десять в будущем.
Заснуть тоже не получилось. Гокудера методично вертелся с бока на бок, сбивая простынь. Сон не шел. В голову лезли самые поганые мысли о будущем. О Десятом. О Такеши. Об Ае, которая должна была дожидаться его на базе. О всей, мать ее, Вонголе, которая осталась без главного координатора...
Не выдержав, Хаято бесшумно откинул одеяло и поднялся с футона. Курить было нельзя - он не у себя дома, хотя хотелось мучительно. Поэтому Хранитель Урагана просто сел у окна, прислонившись к стене, и прислушивался к ночной жизни Намимори. Окна комнаты Такеши выходили на внутреннюю дорогу, тут было тихо, как на кладбище - все порядочные японцы уже давно спали. Даже цикады не орали, хотя им уже был не сезон. Уж на что эти твари бесили Хаято поначалу, но сейчас он даже хотел бы,чтобы хоть какой-то звук разряжал застывший воздух и тишину.[AVA]https://i.ibb.co/H7fxz5k/Gokudera-Hayato.jpg[/AVA]

+2

274

Развлечь взрослого Урагана не получилось, как Ямамото ни старался. Заметно было, что Гокудеру интересовала вовсе не игра, что тот думает о чем-то другом и не сосредоточен на игре. Настолько, что не заметил даже, что ему откровенно поддаются, чтобы счет не был совсем уж разгромным. С одной стороны, причины были весьма весомыми и понятными, с другой - удручало то, что не получилось помочь развеяться.
Такеши всегда больше волновался за друзей, чем за себя. Так и сейчас: смутное чувство тревоги, беспокойства, поселившегося внутри с того момента, как Базука Десятилетия отправила Хаято из этого времени в будущее, зудело где-то на краю внимания, мешая заснуть. Правда, мечник пытался уснуть только до того момента, как услышал, что Гокудера поднялся: в темноте шорох ткани и легкие шаги были отлично слышны. Хранитель Дождя весь обратился в слух, но кроме собственного дыхания и стука сердца больше ничего не было слышно. Похоже, мужчина просто отошел к окну. Курить, что ли? Но сигаретами не пахло, а сигаретный дым Ямамото чуял почти так же хорошо, как Хибари, выискивающий нарушителей дисциплины.
- Если ты решил спать стоя, то поверь: это неудобно,, - наконец, звучным шепотом сообщил мечник, садясь на футоне и посмотрев в сторону окна. Вот и смысл в него смотреть? Там такая темень, что ничего не разобрать. - Ты тоже не можешь уснуть? Или курить хочется? - Гокудера не курил... Ну, довольно долгий для него срок. Учитывая, что взрослый Ураган мог смолить одну сигарету за другой, в чем Такеши успел убедиться. Наверное, сильно мучился от нехватки никотина... Вздохнув, хранитель Дождя покачал головой и заверил:
- Ты можешь курить, когда нужно. Не беспокойся на этот счет.
[AVA]https://pp.userapi.com/c851132/v851132848/106cd6/ZZlmBfq3xeg.jpg[/AVA][SGN]

[/SGN]

+1

275

Мелкий тоже не спал, Гокудера отчетливо услышал, как зашуршало одеяло и едва слышно скрипнул пол.
- Ты-то чего не спишь? Завтра будешь засыпать на ходу, - подняв голову, тихо проговорил Хаято. - И завалишь нахрен тест.
То, что Такеши может залажать и завалить тест по математике, было более чем вероятно, а наследить еще сильнее в этом времени Хранителю Урагана совершенно не хотелось. Если все пойдет по звезде, тест не сдаст не только мелкий Гокудера, но и Ямамото с Десятым.
- Не могу заснуть. Я уже здесь два дня... - Хаято запустил пальцы в растрепанные волосы и с силой провел ото лба. - Я не знаю, что там в будущем, и меня это вымораживает.
Настолько вымораживает, что напоминает синдром навязчивых состояний.
- Покурил бы. Но не хочу смолить тут. Ты не любишь сигаретный дым, - посмотрев на смутный силуэт парнишки, отозвался Хранитель Урагана.
Но предложение мелочи было заманчивым... Слишком.
- Точно? - на всякий случай переспросил Хаято, потянувшись к лежащим на подоконнике зажигалке и пачке сигарет. - Ириэ обещал притащить базуку к окончанию занятий завтра. Как раз тесты закончатся.
И они узнают - получилось или нет. Лучше уж так, чем неизвестность, от которой он с ума уже сходил.
Затянувшись сигаретой, Гокудера прикрыл глаза и задержал ненадолго дыхание.[AVA]https://i.ibb.co/H7fxz5k/Gokudera-Hayato.jpg[/AVA]

+2

276

- Не спится, - Ямамото только улыбнулся, чуть пожав плечами. Взрослый Ураган был прав: если они не лягут спать, то завтра будут как вареные овощи. Можно подумать, для бессонницы это аргумент! Волнение, помноженное на кучу мыслей в голове, одна другой важнее, не способствует здоровому сну.
Судя по всему, Гокудера тоже не мог уснуть из-за этих пустых переживаний. Два сапога пара.
- Завтра ты вернешься в свое время, - хранитель Дождя постарался подбодрить мужчину. Все, что он мог сделать - дать пару бесполезных советов в стеле Капитан Очевидность. - Думай только об этом. Не надо думать о том, как там все плохо без тебя - от этого легче не станет. Завтра ты вернешься - и решишь все проблемы.
А если завтра не выгорит... Что ж, проблемы нужно решать по мере их поступления. В любом случае, все обязательно наладится. Рано или поздно. Лучше, конечно, рано, но... Не всегда все идет так, как хочется.
- Точно. Потерплю как-нибудь, - беспечно отмахнулся Такеши и прикрыл рот, зевая. - Окно только открой, а то вся комната провоняет, - немного помолчав, задумчиво разглядывая Гокудеру, мечник все же уточнил: - Это ведь поможет тебе уснуть? Или... Если не поможет, то я могу...

[/SGN]

0

277

- Не обещай того, что не сможешь выполнить, Такеши, - тихо отозвался Гокудера, раздвигая пошире створки окна. Окна тут были японские, отодвигались, не чета обычным пластиковым.
Да, мелкий прав. Он только зря себя накручивает, но он ничего с собой не мог поделать. С ним в жизни случалось всякое, его пинком под зад выкидывали из его зоны комфорта, но, кажется, еще никогда он не ощущал себя настолько бесконечно далеким от всего того, что для него было дорого.
- Не забудь утром душ принять. А то если Хибари унюхает запах курева еще и от тебя, камикорос огребем оба, - стряхивая пепел за окно, невнятно проговорил Хаято.
Ну они, конечно, в прошлом много ночевали вместе, но злобному Облачку только повод дай доебаться. А сейчас становиться объектом доебов нельзя категорически, потому что Докуро перепугается этих разборок и не сможет держать концентрацию.
- Ты предлагаешь меня снова полить пламенем Дождя? - скосившись на парнишку, уточнил Гокудера. - Не боишься, что привыкну, как к своим барбитуратам?
[AVA]https://i.ibb.co/H7fxz5k/Gokudera-Hayato.jpg[/AVA]

+1

278

- Я не могу этого обещать, - Ямамото покачал головой. Если бы это зависело от него, он бы уже сделал все, чтобы вернуть взрослого Урагана в его время. Но от него сейчас не зависело ровным счетом ничего. - Но я хочу в это верить.
И Гокудере следовало бы. Возможно, он прав в том, что не спешит понапрасну  тешить себя надеждой, что рассматривает худший вариант, но... Без надежды как-то совсем тухло. Нужно верить в лучшее. Плохие мысли притягивают негатив.
Хранитель Дождя не думал, что Хибари обладает таким же хорошим нюхом, как Джиро, чтобы учуять остаточные нотки табачного дыма спустя несколько часов после "обкуривания" этим самым дымом, но спорить не стал, покивал в знак согласия. Он так и так принимает душ каждое утро после пробежки, так что взрослому Урагану не о чем волноваться. Все будет хорошо. На крайний случай всегда есть пламя Дождя, способное смыть любые запахи.
- Я не знаю, что такое эти барби...туры, но... - Такеши озадаченно почесал затылок. - Почему нет? Даже если ты вдруг привыкнешь засыпать с помощью пламени, разве Ямамото из вашего времени не сможет тебе помогать? Это ведь ничего не стоит, - вытащив подвеску Дождя из-под майки, парнишка положил ее на ладонь и зажег. Голубое пламя мягко обволокло подвеску, растеклось по руке. Разве оно может вызывать привыкание? Это ведь не сигареты, не алкоголь... Там более, когда измотанный бессонницей и постоянной нервозностью организм отдохнет, засыпать станет легче.

[/SGN]

0

279

- Я не хочу ни от кого зависеть в таких личных вещах. Если мне будет нужно - я попрошу его, - Гокудера отвел руку мальчишки с подвески Дождя и сам заправил подвеску под футболку. - Сейчас же в этом нет необходимости. Это просто тесты. Не спланированная операция по проникновению на вражеской территории.
Которую они позорно с Ямамото из его времени завалили. Хаято уже в сотый раз прокручивал в голове пошедшую по пизде спецоперацию и злился, потому что последствия могли аукнуться друзьям из его времени.
Взглядом Хранитель Урагана указал мелкому на его постель и отвернулся к темной улице, докуривая сигарету до фильтра, пока не стало жечь пальцы. Завтра еще хрен когда выйдет нормально покурить, а в школе об этом и думать будет нельзя, чтобы не спровоцировать их подозрительное Облачко.
Выщелкнув в окно окурок, Гокудера честно вернулся на футон и лег на спину, прикрыв глаза. Если сон не идет, можно и просто полежать с закрытыми глазами. Все равно какой-никакой отдых.
Вот он и лежал, пока рядом не завозился поднимающийся на пробежку Ямамото. И сам проснулся. Видимо, в какой-то момент зыбкая дрема сменилась сном, что он и сам не заметил.
- Я в душ и покромсаю каких-нибудь бутербродов на завтрак, - сворачивая футон, предупредил Гокудера, подцепив сумку с учебниками и письменными принадлежностями себя мелкого, чтобы еще проглядеть несколько параграфов, пока будет пить чай и завтракать.[AVA]https://i.ibb.co/H7fxz5k/Gokudera-Hayato.jpg[/AVA]

+1

280

- Ладно. Не буду мешать, - Такеши не стал спорить, только тихо вздохнул и послушно отошел. Не навязываться же... Ну, то есть, если бы не разница в возрасте, мечник так просто не отстал бы, попробовал бы поуговаривать не валять дурака, но взрослый Гокудера всем своим видом внушал... Робость, что ли, не считая уважения. Его лидерство Ямамото признавал безоговорочно, потому подчинялся и старался хотя бы не мешать, раз уж помогать не разрешают.
Ну, во всяком случае, хранитель Дождя выспался. И контрольная вовсе не была поводом забыть про пробежку.
- Какие бутерброды? - искренне удивился мальчишка, от души потягиваясь. - Ты - наш гость. Отец наверняка уже приготовил завтрак, так что не волнуйся на этот счет. Я скоро вернусь, ты лучше еще поспи.
Взрослый хранитель Урагана мог спать еще полчаса как минимум. Такеши даже ощутил укол совести из-за того, что разбудил, помешал, и потому постарался быстро и тихо свалить. Поздно уже, конечно, но все же.
После пробежки хранитель Дождя не заморачивался повторением: времени впритык хватало на то, чтобы сполоснуться в душе, переодеться в школьную форму и быстренько схомячить завтрак. Сумку с учебниками он вообще чуть не забыл, вспомнив в последний момент. А дорога в школу предназначена для того. чтобы с друзьями встречаться, а не идти, уткнувшись в книгу!
- Идем скорее. Нужно еще Тсуну и Хроме-чан перехватить, - Ямамото чуть ли не подпрыгивал от нетерпения. И нет, не на тесты он так рвался: просто интересно было посмотреть, как Докуро провернет их план.[AVA]https://pp.userapi.com/c851132/v851132848/106cd6/ZZlmBfq3xeg.jpg[/AVA]

+1

281

- А гость не должен помогать? - удивленно приподнял брови Гокудера, натягивая брюки. - Твой старик вечно зазывал меня на пожрать, когда у меня не было ни гроша за душой. И даже сейчас ничего особенно не изменилось...
Но когда Такеши удавалось в чем-то разубедить?
Спать совершенно не хотелось, поэтому Хранитель Урагана пошел приводить себя в порядок в ванную. С трехдневной щетиной и общим помятым видом он приобрел явное сходство с Шамалом после его очередного загула. Но при мысли, что надо бы разжиться одноразовыми станками, Хаято передернулся. Вот вернется в настоящее и приведет себя в порядок.
Позавтракав суши, рисом и каким-то салатом с водорослями, поблагодарив Тсуеши, Гокудера попрощался со стариком Ямамото, наверное, чуть более сердечно, чем следовало, и, подхватив сумку себя мелкого, вышел во двор. Разложив на крыльце учебники, он для верности принялся листать параграфы и чуть не пропустил возвращение с пробежки Ямамото.
- А ну стоять. Ничего не забыл? - запустив в парнишку его сумкой, которую тот благополучно оставил в комнате, Гокудера выпрямился. - Пока идем в школу, а ну давай повторять формулы.
Не хватало еще, чтобы мелкий Такеши завалил математику. И похрен, что тот не разделяет его энтузиазма.
Тсуна зевал во весь рот и норовил поцеловаться со встречными фонарными столбами, видимо, Реборн ему не дал нормально поспать в каких-то воспитательных целях. Докуро уже была с ним, видимо, пришла еще раньше - эта девушка вообще спит хоть иногда?
- А ну давайте в ту подворотню. Надо подрихтовать мою рожу, - Гокудера поскреб колючий подбородок и кивком указал на ближайший проулок. - Заодно проверим, сможешь ли ты поддерживать иллюзию на ходу.[AVA]https://i.ibb.co/H7fxz5k/Gokudera-Hayato.jpg[/AVA]

+2

282

Не сказать, что бы для Хроме все планируемое было в новинку, что она потеряла сон и аппетит и от волнения не могла даже дышать. Излишнее волнение признак дилетантства. Так говорил Чикуса-сан, и все остальные его поддерживали. Излишнее волнение признак неуверенности в своих силах. А неуверенность в своих силах - первый шаг к провалу. Поэтому надо быть уверенной и не волноваться за зря. Хотя этой ночью Хроме спала мало, нервно и дергано.
- Хорошо, - девушка легко согласилась. Подворотня была ничу не  хуже любого другого места и довольно уединенная. А если Ямамото-сан и Босс ещё перекроют проход от посторонних, так и вовсе будет отлично.
Стоя перед взрослым Гокудерой-саном,Хроме глубоко вздохнула, успокаиваясь. Никаких нервов, никакой неуверенности, а кончики пальцев горят от любопытства, от интереса. Иллюзионист не должен погрязать в рутине, ему всегда должен быть интересен результат своего труда он всегда должен бросать вызов своему мастерству. - Проверим.
Пламя откликается на призыв легко и привычно. Оно всегда рядом. Пламя - это уверенность в себе. В своей технике. В мастерстве. Хроме сжала пальцы на металлическом цилиндре. Легкий поворот запястьем, и с легким щелчком трезубец принял боевую форму. Хроме знает, что оружие не является необходимым элементом для создания иллюзий, но с ним ей спокойнее.  Работать с Пламенем напрямую сложно. Оно всегда рядом, но ему надо  ещё навязать свою волю. Пальцы сжимают черенок трезубца, перед глазами дрожит образ Гокудеры-сана из их времени: рост, внешность, повадки, движения и спокойное состояние (не статика, люди всегда в движении, даже когда стоят навытяжку). Все это не сложно. Они вчера уже это делали. Она окутывает Гокудеру-сана Племенем и заставляет всех увидеть то, что видит она.
Вот так.
[nick]Chrome Dokuro[/nick][status]инь его ян[/status][icon]https://i.ibb.co/D5hCJfn/Chrome-2.png[/icon][sign]https://99px.ru/sstorage/1/2017/06/image_11606170701317010446.gif[/sign]

Отредактировано Sasagawa Kyoko (26-09-2020 09:01:46)

+1

283

Повторять формулы по дороге в школу Ямамото не хотел. Это что, какой-то новый извращенный вид садомазохизма? Дорога в школу - это всегда что-то интересное: встреча с друзьями, разговоры, дружеские соревнования вроде "кто быстрее добежит до школьных ворот", но последнее чаще случалось, если к ним присоединялся Реохей. Или взрослый Гокудера совсем забыл, как славно они проводили время, стараясь хоть немного не думать об уроках? Похоже, забыл.
Формулы мечник худо-бедно помнил, но все равно вздохнул с облегчением, когда в конце улицы замаячил Тсуна в компании Хроме-чан и экзекуция на этом закончилась. Савада выглядел усталым и невыспавшимся. Наверное, именно поэтому взрослый Ураган сжалился и не стал к нему докапываться с математикой, переключившись на более насущные проблемы.
За манипуляциями Докуро хранитель Дождя наблюдал одновременно с интересом и каким-то внутренним отвращением: его нелюбовь к иллюзионистам никуда не делась, только крепчала со временем. Потому что ну нельзя же так людей дурить, заставлять видеть то, чего нет, путать сознание! Ну ладно, если очень надо, как сейчас, то можно, а вообще нельзя!
Все происходит очень быстро. Словно снова сработала базука Десятилетия, только хлопка не было и дымок вокруг был фиолетовый, а не розовый. Раз - и на месте взрослого Урагана снова привычный Хаято!
- Вау... - выдохнул Такеши. Он на первый взгляд не видел никаких отличий от оригинала. - Как вылитый! Ты молодец, Хроме-чан![AVA]https://pp.userapi.com/c851132/v851132848/106cd6/ZZlmBfq3xeg.jpg[/AVA]

+1

284

- Офигеть, - только и прокомментировал Тсуна, наблюдая за преображением друга. То, как работают туманники, завораживало и одновременно пугало, потому что, выглядело это крипово. Да и в памяти явно были свежи воспоминания о Спейде и Мукуро.
- Ну? Получилось? - Гокудера вопросительно обвел взглядом ребят. Дорого бы он дал за зеркало. Поэтому вновь пришлось довольствоваться разглядыванием своих рук.
Что ж. Ладно.
Хаято сжал кулак и поправил на плече сумку, забитую учебниками.
В том, что у Хроме все вышло на высшем уровне, Гокудера окончательно убедился, когда на подходе к школе кто-то из одноклассников-статистов, сидевших на ступеньках крыльца, засвистел на них:
- Ну что, придурки, готовы к тому, чтобы завалить тесты?
Тсуна заметно втянул голову в плечи. У него с самооценкой и так было тухло, а предстоящий тест вообще вводил в состояние, близкое к ступору.
- Так, блять... - на автомате процедил Гокудера, поворачиваясь к стайке мальчишек. - Что вы там вякнули?
- Эй-эй! - у него на руке повис Тсуна. - Не надо! Ты что, забыл?!
Однако вид разозленного психованного итальянца вполне себе подействовал, потому что вся эта шайка оперативно заткнулась и поспешила ретироваться.
Или не поэтому?
Излучая ауру морозильника, мимо прошел Хибари в компании с Кусакабе. При этом зыркнул на Гокудеру так, что даже взрослому Урагану стало не по себе. Годы идут, а убийственная аура Облачка Вонголы никуда не девается.[AVA]https://i.ibb.co/H7fxz5k/Gokudera-Hayato.jpg[/AVA]

+1

285

В успехе Хроме  не сомневалась. Ладно, сомневалась, но не слишком. Она с жадностью вглядывалась в движения парня. Даже сняв для этого повязку. Её не слишком напрягало монокулярное зрение, оно не доставляло больших неудобств в повседневной жизни, просто требовалось привыкнуть. Сложнее было привыкнуть к жалостливому вниманию и сочувственному интересу, которые вызывала эта повязка. И ничего приятного в этих чувствах не было. Но сейчас Хроме сдвинула повязку не поэтому, а что бы иметь возможность видеть сквозь иллюзию. Плох тот иллюзионист, что покупается на свои же фокусы. И  Хроме  могла бы обойтись и одним глазом, но правый сквозь иллюзии  видел лучше, точнее. А соответствие движений реального тела и иллюзорного - очень  важно. Хроме наблюдает за этим почти до школы, а потом торопливо склоняет голову, пряча лицо под волосами, скрывая алый глаз за повязкой. Внимание к их группе, последнее, что им нужно. Хотя школе по большей части на них было плевать. В школе, любая новость, которой больше недели считалась безнадежно устаревшей, а разношерстная компания школьников уже успела примелькаться, и добавление к ним ещё одной ничего не изменило (да и прошло больше недели).
Бояться стоило только Хранителя Облака. Хроме с трудом удержалась от того, что бы не вжать голову в плечи ещё сильнее. Но сдержалась. Во-первых,  страх - это признак вины. Проще всего спалиться на страхе, даже если ты ни в чем не виновата. Во-вторых, Мукуро-сама итак не нравится её поведение, а уж преждевременного отступления перед Хранителем Облака он бы ей и вовсе не простил. Ну и главное, волноваться стоило о тесте, о том сможет ли она решать и поддерживать иллюзию. Хотя, вопроса такого не стояло: сможет, должна, обязана.
И тем не менее собственный тест Хроме решала практически методом тыка, свое свое внимание уделяя иллюзии. В конце концов она, как инвалид, могла бы и вовсе не сдавать его. И окрик учителя "время!" заставил её вздрогнуть не  из-за того, что она не успела - а она не успела, - а показался командой "стоп!", что чуть не заставило её сбросить иллюзию.
Не сбросила.
Но покрылась холодным потом, и тест передавала дрожащими руками.
[nick]Chrome Dokuro[/nick][status]инь его ян[/status][icon]https://i.ibb.co/D5hCJfn/Chrome-2.png[/icon][sign]https://99px.ru/sstorage/1/2017/06/image_11606170701317010446.gif[/sign]

+2

286

На решивших докопаться до них ребят постарше Ямамото не обратил никакого внимания: вот уж кто придурки, так они сами. И даже Хибари не вызвал особого волнения: мечник своими глазами видел, насколько достоверная и практически реальная иллюзия вышла у Хроме-чан, а значит, никто ничего не должен был заподозрить. Еще бы о собственном тесте думать, а не о том, как справятся взрослый Гокудера и Тсуна... За друзей Такеши волновался куда больше, чем за себя. В конце концов, у спортсменов есть определенные плюшки: тем, кто отстаивает честь школы на соревнованиях, учителя стараются натянуть оценки. В крайнем случае могут даже предложить переписать тест. Это называется "в связи с особыми обстоятельствами".
Несмотря на то, что хранитель Дождя то и дело обеспокоенно поглядывал на Тсуну, сидящего слева и на ряд впереди, и на спину взрослого Урагана прямо перед собой, тест он все-таки худо-бедно решал. У Ямамото была своя методика: сначала ответить на вопросы, которые он точно знал, потом - на те, над которыми нужно подумать, попытаться решить, а когда времени почти не останется - наугад расставить галочки во всех оставшихся вопросах. Если повезет, удача принесет дополнительные баллы, не повезет... Ну, за неправильные ответы баллы не вычитаются, так что хуже не станет.
Ближе к концу экзамена волнение достигло своего пика. Наугад расставив ответы, мечник не спешил сдавать работу и нервно грыз кончик ручки, сверля озабоченным взглядом Саваду, который, кажется, откровенно паниковал.
[AVA]https://pp.userapi.com/c851132/v851132848/106cd6/ZZlmBfq3xeg.jpg[/AVA]

+2

287

В класс они прошли беспрепятственно. Гокудера поймал себя на мысли, что словно вчера тут был. Он узнал свою парту, за которой провел столько часов. Ну и проспал, чего уж греха таить. Проблема в другом - как передать возможные подсказки мелким, если возникнет такая необходимость. Препод по математике - старый перечник, он едва ли будет постоянно бдить, кто куда смотрит, но лучше его не провоцировать.
Кроме того, ему нужно все время оставаться в пределах видимости Докуро, чтобы она могла поддерживать иллюзию. А значит, никаких выходов в туалет, покурить и вообще.
- Все будет хорошо. Вы все выучили, - заметив, какой бледная физиономия у Савады, Хаято попытался приободрить его и Такеши.
Тсунаеши нервно растунул губы в подобии улыбки. Кажется, в отличие от своей Правой Руки он не был так уверен в своих умственных способностях.
- Надеюсь, ты прав, - Тсуна опустился на свое место прямо как на лавку и уставился перед собой. Похоже, он усиленно перебирал в уме все формулы, от чего неизменно в голове случается каша.
Получив свой тест, Гокудера пробежался взглядом по вопросам. Отринуть напряжение от осознания, что его от взглядов двух дюжин учеников отделяет лишь иллюзия Докуро, было куда сложнее, чем решать этот дурацкий тест.
Тест был легкий по меркам математического гения, которым Гокудера являлся с подростковых лет. Цифры, в отличие от иероглифов, были понятны и просты.
Теперь нужно было решить, как быть дальше. Савада впереди откровенно нервничал. А подсказать ему не было никакой возможности. Старый пердун совершенно не хотел сидеть спокойно на своем постаменте и шарахался по классу.
Можно было бы, конечно, поступить, как он поступал всегда - закончить тест досрочно и выйти из класса, но сейчас он был лишен такой возможности из-за иллюзии Хроме. Если вдруг выяснится, что вместо пятнадцатилетнего мальчишки тут побитый жизнью бандитского вида взрослый, это будет катастрофа. Поэтому вариант с передачей записки с подсказками в процессе выхода из класса, не рассматривался.
С другой стороны, у них ведь иллюзионист в команде.
Вперив взгляд в Докуро, надеясь привлечь ее внимание, Гокудера принялся украдкой семафорить в сторону преподавателя и Десятого. Подробно объяснить ей, что он от нее хочет, не представлялось возможным, но, может, она и сама догадается. Хроме ведь умная девушка.[AVA]https://i.ibb.co/H7fxz5k/Gokudera-Hayato.jpg[/AVA]

+2

288

Гокудера-сан занимал мысли Хроме куда больше, чем тест. Да и внимания тоже требовал больше.  больше всего Хроме  хотелось стащить повязку с глаза. Видеть, как иллюзия наблюдается со стороны и наблюдать за тем, что происходит в иллюзорном пространстве - вещи  можно сказать взаимоисключающие. Но необходимые. И это,можно сказать, гораздо более серьезная и важная проверка для Хроме, чем тест. Серьезно, крайне маловероятно, что  в будущем ей потребуется совершать действия с синусами и косинусами, и формулами приведения. А вот мастерство иллюзий ей точно понадобится.
Так что  в том, что она поймала взгляд Гокудера-сана не было ничего странного. В концов концов, иллюзионист должен чувствовать когда на него смотрят! Куда  сложнее было понять, что мужчина от неё хочет. Ему кажется, что иллюзия спала?  Или хочет что-то сделать? Ей отвязать иллюзию от Гокудеры-сана? Хроме нахмурилась, напряглась.  Это не так просто. Получившаяся иллюзионная конструкция устойчива, и её слои крепко связанны между собой. И Хроме, на самм деле, боязненно её трогать. Вдруг распадется? Но... если не трогать... Можно создать ещё одну? Раздвоить. Две независимые многослойные иллюзии перекрывающие друг друга.
Это будет  посложнее математики. Поинтереснее.
Хроме тяжело вздохнула, на  мгновение зажмурилась, представляя, как это должно выглядеть. И тут же в панике распахнула глаза.
Всё хорошо. Иллюзия на месте. Вот так пусть будет и дальше.
Хроме с силой сжала кольцо на пальце. В себе она была уверена. Но лишней энергия не будет. Не бывает лишней сила, особенно в таком деле. Маленький Гокудера-сан остается на месте, раз за разом повторяющий одни и те же действия: хмурится, фыркает, быстро пишет, едва отстраняется, хмурится... Иллюзия простая, не плотная. Такая же - или почти такая же - окутала большого Гокудеру-сана. Плащ-невидимка в действии.
Хроме едва улыбнулась своим мыслям осторожно кивнула. Все. Она сделала. Главное, что б Гокудера-сан ни в кого не врезался.

Отредактировано Sasagawa Kyoko (19-11-2020 17:48:00)

+1

289

Гокудера заметил, как изменился взгляд Докуро, и невольно напрягся. Догадалась о причине его пантомимы или нет, но очень загрузилась и даже зажмурилась на несколько секунд. Хаято даже невольно заерзал на своем месте. А то мало ли что взбрело в голову штатной иллюзионистке, особенно если эта инициатива основана на ошибочных умозаключениях...
Ничего не произошло.
Ну то есть Хаято ожидал какой-то реакции, но он так остался сидеть за партой.
Он вздернул бровь, украдкой попытался поднять переписанную шпоргалку для парней, чтобы продемонстрировать Докуро и при этом не спалиться. И заметил, что по его руке прошла рябь. Гокудера осторожно отклонился назад, чтобы проверить. Да, так и есть. Это не рассинхронзация, это двойная иллюзия.
Подхватив сложенный листик, Гокудера осторожно, словно крадущийся по заминированному полю сапер выпрямился и встал. Никто не обратил на него внимания. Повернувшись к Хроме, взрослый Хранитель Урагана показал два больших пальца и двинулся к месту Савады. Теперь главное, чтобы Десятый не заорал от неожиданности или препод не решил погулять между рядов.
Подкравшись к парте Тсуны, он осторожно коснулся сквозь иллюзию запястья Босса и подложил лист со шпаргалкой ему под бланк с тестом, чтобы друг заметил.
Надо отдать Десятому должное. Он не подлетел над своим местом, лишь вздрогнул и прихлопнул ладонью краешек сложенного тетрадного листа.
Отлично, теперь то же самое, но с Ямамото и успеть вернуться. Едва ли Докуро так уж просто удерживать две иллюзии.
Вытащив вторую шпору, Гокудера осторожно двинулся к месту Хранителя Дождя. Только бы иллюзия не слетела. Во крику поднимется, если посреди класса материализуется белобрысый мужик в черном костюме.[AVA]https://i.ibb.co/H7fxz5k/Gokudera-Hayato.jpg[/AVA]

+2

290

Ощущение чужого присутствия рядом внезапно стало слишком острым, осязаемым почти физически. Даже движение воздуха почудилось, но, повернув голову, Ямамото никого не увидел. Ну, кроме одноклассников через проход, разумеется. Показалось, наверное.
Ровно несколько секунд мечник так и думал, пока не сообразил, что не только в расшалившейся интуиции дело: слабый запах сигарет стал отчетливее, словно Гокудера стоял рядом, а не сидел там, впереди. Такеши подозрительно прищурился: сидит ведь как сидел, так откуда запах? Больше в классе никто не курил, по крайней мере, в школе - все, кроме Хаято, страшно боялись Хибари. Хранитель Дождя заерзал, оглядываясь: он не понимал, что происходит, но чувствовал какой-то подвох.
Точно. Хроме-чан точно так же ерзала и поглядывала в его сторону. Ее рук дело? Ямамото выразительно приподнял брови, пытаясь понять, что от него требуется. Обратить внимание? Подсказать? И чего это она глаза все время вниз отводит? Ничего не понятно! Ох уж эти девушки! Мечник виновато качнул головой, мол, извини, не понимаю, и перевел взгляд на Тсуну. Тот, похоже, за время этих переглядываний с Докуро перестал трястись и что-то быстро писал. Странно.
В общем, лист с ответами Такеши заметил только тогда, когда до окончания урока оставалось всего ничего и пора было сдавать работу. Времени на размышления "как?" не оставалось: хранитель Дождя едва успел сверить половину ответов и поправить несколько ошибок. В любом случае, этого должно было хватить на проходной балл, поэтому лист бейсболист сдал с чистой совестью.

+1

291

Закончив с раздачей халявы, Гокудера осторожно вернулся на свое место - в этот момент старому хрычу вздумалось прогуляться по ряду, надзирая за экзаменующимися. Десятый почти лег на парту, запустив во всклокоченную шевелюру руку и тем самым успешно закрылся от препода. Изображать суслика в ступоре Тсуне даже не приходилось - на математике он постоянно в таком состоянии пребывал, поэтому тут даже играть особо не пришлось. А вот протискиваться мимо препода было слегка нервно. Хранитель Урагана хоть и держал дистанцию, но он не был уверен, что этому хрену не взбредет в голову шагнуть в его сторону.
Стараясь не зацепить полами пиджака ничьи листы или тетради на краях столов, Хаято осторожно заполз на свое место и перевел дух. Теперь главное, что Докуро снова его синхронизировала с иллюзией. А так его миссия на сегодня выполнена. И вроде бы, уже давно не пацан, нервничающий на контрольных (хотя не особо он в школах на контрольных и психовал, не считая литературы и письма), но ему страшно хотелось курить и сожрать что-нибудь вредного. Надо мелких потом подбить сходить в какой-нибудь поганый быстрофуд, пока рыжий шаманит там над микросхемами базуки.
- Валим отсюда. Хочу жрать, курить и вернуться в свое время, - резюмировал Гокудера, когда они все дружно вышли из класса в числе последних, чтобы случайно не зацепить кого-нибудь. - Не все хоть дословно передрали, надеюсь? - он посмотрел на Десятого и Ямамото.
- Оставил несколько пустых пунктов. Спасибо, Гокудера-кун, - слабо улыбнулся Савада, напоминая всем своим видом проколотый воздушный шарик.[AVA]https://i.ibb.co/H7fxz5k/Gokudera-Hayato.jpg[/AVA]

+2

292

- Эй, эй! А как же остальные уроки? - не то что бы Ямамото хотел на них тащиться и еще несколько часов торчать в школе, но они ведь не планировали прогуливать все оставшиеся занятия! Или планировали? В общем, настаивать на том, что нужно быть прилежными учениками, хранитель Дождя не стал: прогуливать так прогуливать. Уважительная причина есть, в конце концов! И от контрольной отдохнуть надо.
- Прости-прости, - Такеши виновато заулыбался, когда взрослый Ураган заговорил об ответах. - Я не заметил, когда ты подкинул мне ответы. Увидел, только когда пора сдавать было, - и все же, как Гокудера это сделал? Он ведь сидел впереди и вроде бы не оборачивался! - Так что Тсуна получит куда больше баллов, - мечник обнял друга за плечи, шутливо взъерошив ему волосы. Всего несколько пропущенных вопросов - это же очень хорошо! Радоваться надо! Тсуне определенно стоит взбодриться: едой или кофе. Так что, раз уж взрослый Хаято тоже хотел есть, Ямамото бодро потопал от школьных ворот в сторону дома: ребята ведь не откажутся от суши? Правда, отец может спросить, почему они так рано вернулись, но, скорее всего, подумает, что уроки закончились, раз сын друзей привел. Прогульщики-то наоборот должны стараться не попадаться на глаза родителям.

+2

293

Хроме дико волновалась, особенно в тот момент, когда учитель начинает расхаживать по классу. Нет, Хроме не сомневалась ни в своем мастерстве, ни в ловкости Гокудеры-сана, но жизнь состоит из случайностей и совпадений. К счастью, Гокудера-кун вернулся на место раньше, чем что-либо произошло. Пришлось немного повозиться с тем, что бы синхронизировать иллюзии: перевести иллюзию на ручное управление, заставить её принять ту же позу, что и Гокудера-сан. Но это мелочи. Хроме почти уверенно, что синхронизируй она иллюзии скачком, этого все равно никто бы не заметил. Контрольная!
И тем не менее предложение  "свалить" Хроме горячо поддерживала. Тихо, молча, про себя но крайне горячо, смотря на Гокудеру-сана восторженным взглядом где-то в губине души. Но деле, они напротив опустила ресницы, пряча взгляд, но очень надеялась, что остальные эту идею поддержат. Это, безусловно, неправильно: ученикам  положено ходить в школу и находиться там от первого урока до последнего. Но, во-первых, Хроме  не была уверенна, что сможет поддерживать такую сложную иллюзию пять часов кряду. Разумеется, она будет пытаться и скорее всего преуспеет в этом, но такого опыта у неё не было (спорное утверждение, но иллюзии внутренних органов, что она поддерживает с тех пор, как они вернулись из будущего, - это немного не то, во-первых, её страхует Мукуро-сама, во-вторых, желание жить - сильный мотиватор, и в-третьих... это все же несколько не то, больше похоже на продвинутый самообман). А во-вторых, не только Гокудере-сану хотелось жрать. Хроме печально вздохнула.
"Валим" - это же все валим? И она тоже? Ей же надо поддерживать иллюзию Гокудеры-куна до тех пор пока они не покинут территорию школы. Поэтому Хроме решительно последовала за мальчишками.
Они дошли почти до самых Таке-суши, прежде чем Хроме набралась смелости броситься вперед, ухватив Гокудеу-сана за полу рубашки.
- Гокудера-сан... - Хроме затихла, потупила взгляд, и решительно выдохнула. - А иллюзию снимать будем или... Вы вот так?

+2

294

- Ну что я могу сказать, лох - это призвание, - пошутил Гокудера, покровительственно потрепав Ямамото по ежику коротких волос. - Но зато не нарушим легенду и не вызовем лишних вопросов.
Ну да, а то когда вечный слакер, неплохо разбирающийся лишь в бейсболе, начинает писать контрольные срезы по математике на отлично, это определенно вызывает подозрения.
- Ну... главное, чтобы Реборн не узнал, - пробормотал Тсуна, представив себе степень разгневанности аркоболено Солнца. - А пофиг... Пошли отсюда. Хроме-чан наверняка уже устала и проголодалась.
- Она умница, - тепло улыбнулся Хранитель Урагана, посмотрев на иллюзионистку, явно не подумав, что может вогнать девочку в краску. - Ты уверен, что Таке-суши - хорошая идея?
Снова отсвечивать перед стариком Такеши, когда каждая встреча равносильна ковырянию палкой в открытой ране, было скорее уж актом мазохизма.
Благо, Хибари на пути им не подвернулся, и их массовый исход остался незамеченным.
Но когда перед самым входом в ресторан одернула за рубашку Докуро, Гокудера невольно нахмурился.
- По-хорошему, лучше бы не снимать, не хочу привлекать внимание старика Ямамото, - Хаято окинул девчушку внимательным взглядом, подмечая заострившиеся черты и тень усталости во взгляде. - Если устала - снимай. Все равно враньем больше, враньем меньше... [AVA]https://i.ibb.co/H7fxz5k/Gokudera-Hayato.jpg[/AVA]

+2

295

- Мы же готовились. Не может быть, чтобы я не набрал необходимый минимум, - Ямамото смущенно улыбнулся. Старания всегда окупаются, а он старался, решал все, что мог решить. Так что и оценку по своим заслугам получит. Почти честно. Почти - потому что что-то да успел проверить и переписать с подброшенного листа с ответами. - Лучше скажи, как тебе это удалось. Я не видел, чтобы ты оборачивался, - и лист не выглядел помятым, а бумага хорошо летает только тогда, когда хорошо скомячена в шарик. Или сложена самолетиком. Так что вопрос, как он попал на стол, оставался открытым.
- Уверен, а что? - недоуменно уточнил хранитель Дождя. Они ведь хотели поесть, а в Таке-суши всегда есть еда. Или взрослый Ураган волнуется насчет того, что еды недостаточно? - Ты разве хочешь пойти куда-то еще? Ну... Можно пойти к Тсуне, но Реборн вряд ли даст нам нормально поесть, - по крайней мере, Тсуне. Сенсей вечно издевается над Савадой. Наверняка ведь уже знает, что Тсуна списал ответы, так что наказание не заставит себя ждать. Как и дополнительные звиздюли за прогул оставшихся уроков.
- Не волнуйтесь, в Таке-суши еды на всех хватит, - поспешил заверить Такеши. - Да и к дому Шоичи-куна от меня быстрее добраться, - не то что бы это имело большое значение, но все же...

+2

296

Слова Гокудеры-сана спровоцировали смущение. И удовольствие. От незамысловатой похвалы Хроме практически засветилась изнутри. Она полезна. Она хорошо делает свою работу. Она умница. Разве она посмел бы сейчас жаловаться или подвести?
Нет, – Хроме помотала головой. – Всё в порядке.
Она сможет. Она не устала настолько, что бы потерять контроль над пламенем. Да и Мукуро-сама сказал бы, что ей полезно тренироваться. А ей полезно. Да и есть они собираются не пять часов. Тем более, есть. Пища поможет восстановить затрачиваемые ресурсы организма. Так что, всё в полном порядке. Ей не сложно. Она не устала.

Если всю ночь обсуждать с гениальным механиком особенности гениально абсурдного изобретения, изыскивая в нем сперва неполадку, а затем способы её устранения, нет ничего странного, что утром можно проснуться с температурой. Как объяснить это матери и сестре Шоичи не знал. Особенно если ты отрубился за пять минут до будильника. Впрочем, это объяснять и не требовалось. Родные прекрасно знали эту его особенность, а Арико не стеснялась его гонять спать. Сложно было объяснить, что на этот раз это не блажь и не дурость, но на этот раз действительно было очень-очень нужно. Иногда Шоичи казалось, что семья считает его идиотом, хотя, расскажи он им о Базуке Десятилетия, удивляться этому было бы странно. Но они хотя бы оставили его в покое. Арико поворчала перед уходом, заставила выпить стакан воды с какой-то шипучей таблеткой и оставила дома отсыпаться и выздоравливать.
И это было здорово. Хотя то, что им со Спаннером, удалось разобраться в поломке, было её круче. Хотя, откровенно говоря, без знаний о будущем (и консультаций с Бьякуран-саном, но об этом Шоичи предпочитал не думать, уверенный, то разболелся он именно из-за этого), разобраться в этой штуке было бы проблематично. Ирония состояла в том, что поломка оказалась достаточно тривиальной, не требовалось быть гением в Пламени, что бы с ней разобраться. Наверное. Шоичи не дал бы ста процентной гарантии, что они всё починили. Он бы и восьмидесяти процентов не дал. Так, семьдесят пять.
Закрывая утром глаза, Шоичи был уверен, что он так, всего лишь на пять минут, он откроет их, как только уйдет Арико, и позвонит Тсунаеши-сану.
Но нет, проснулся он только после полудня. И в спешке набирая номер, даже не подумал, что ребята могут быть в школе. К счастью нет. Тсунаеши-сан взял трубку, но Шоичи всё равно потребовалась пара минут, что бы глубоко вздохнуть, взять себя за руки, прекратить запинаться и все же из себя выдавить:
Я-я ... за-закончил. Всё. Ну... я думаю. Что работает. До-должна. Наверное.

+2

297

- Может, и к лучшему, что ты прощелкал подсказки, - заметил Гокудера, оглядев мелкого Ямамото и в который раз убеждаясь, какая пропасть теперь между тем, кого он знал когда-то и человеком из его настоящего.
- Это все Докуро. Отлично считывает невербальные желания, - Хаято покровительственно улыбнулся иллюзионистке. У девочки даже щечки порозовели. Похоже, в этом времени ее не балуют похвалой, хотя между тем ее работа не менее сложная, чем у оперативников на передовой.
- Нет-нет, только не домой! - поспешно вякнул Тсуна при одном лишь упоминании Реборна. Не хватало еще самолично спалиться перед Реборном. Конечно, он узнает о прогуле, это ведь Реборн, но устраивать разборки при взрослом Хранителе Урагана сейчас было бы глупо и стыдно. Только не в тот момент, что Гокудера наконец может вернуться на свое место.
- Надеюсь, у рыжего все получится. Мелкому пора домой, - негромко заметил Хаято, когда они дружной ватагой двинулись к школьным воротам.
Ему так-то тоже, но сам взрослый Хранитель Урагана уже который раз поймал себя на подспудной мысли, что в каком-то смысле ему не хочется возвращаться в свое настоящее. И этот страх эскапизма был неправильным. Да, ему хотелось смотреть на живого старика Ямамото, видеть смеющихся друзей и вновь чувствовать ту связь между Хранителями и Боссом, что они утратили в будущем.
Они уже сидели за стойкой в Таке-суши, когда у Тсуны загудел в кармане телефон, и Гокудера, только увидев выражение лица Десятого, сразу понял, кто звонит.
- Приезжай в Таке-суши. Мы все здесь, - только и сказал Савада и посмотрел на остальных.[AVA]https://i.ibb.co/H7fxz5k/Gokudera-Hayato.jpg[/AVA]

+2

298

Лучше бы Хроме сняла иллюзию. Это дошло до Ямамото только тогда, когда отец начал задавать Гокудере вопросы, на каких соревнованиях он был и встретился ли с братом, который ну вот только утром был здесь. И вообще, где сейчас старший брат Гокудеры, не уехал же, в самом деле, обратно в Италию. Право придумывать отмазки хранитель Дождя предоставил виновнику торжества, так сказать, сам отделываясь кивками более-менее в тему и глупыми улыбками. К счастью, все это удалось замять, но спокойно поесть им не дали.
- Это Шоичи-кун звонил? - вопрос был риторическим. По выражению лица Тсуны все было ясно. И, раз уж мелкий гений приглашен сюда, то все получилось. - Предлагаю поесть наверху. А потом, как Шоичи-кун придет, поиграем в приставку, - объяснение для отца получилось так себе, но чем, как не игрой, можно оправдать возможный грохот и прочий шум вроде ругани вернувшегося ураганника. А ругаться Хаято наверняка будет...
Договорившись о стариком, что заглянувшего на огонек "друга" сразу отправили наверх, и заодно заранее оговорив, что этот "друг" новый, мальчик из другой школы, Такеши потащил друзей в свою комнату. Хорошо все-таки, что Тсуна бывал здесь со всей вонгольской свитой и у отца вряд ли возникнет вопрос насчет очередного нового знакомого, о котором он раньше ничего не слышал.

+2

299

[nick]Irie Shoichi[/nick][status]шпион – это не выбор[/status][icon]https://i.ibb.co/TcM5n03/Shoichi.png[/icon][sign] [/sign]

Таке-суши так Таке-суши. Шоичи в целом было без разницы, куда идти, а в Таке-суши могли и покормить. Впрочем, в доме Тунаеши-сана тоже. Что было актуально. Семья, конечно, не оставила ему поесть, но холодное острое карри – это не предел мечтаний. К тому же, у Шоичи уже сейчас начинает сводить живот, и есть острое карри – плохая идея. Он и не ел. Только собрал в рюкзак Десятилетнюю базуку, проверил, как она держится, крепится и не вылетит ли в самый ответственный момент, и вышел из дома.
А затем вернулся, чтобы дома по карте посмотреть расположение Таке-суши и как туда добраться.
Путь занял около получаса, но будь Шоучи вновь отправлен в будущее (не оправдано рискованное заявление, учитывая наличие за спиной Десятилетней Базуки), если он того не стоил! Отец Ямамото-сана оказался хорошим, приветливым человеком. А главное, в отличие от Савады-сан не стал приставать с расспросами и требованием поесть, а только коротко и информативно с профессиональной дружелюбной улыбкой сказал, что ребята наверху. И даже подсказал, где уборная. Не то что бы это помогло: по лестнице Шоичи всё равно поднимался бледный, дрожащий, держащийся за живот, и отчаянно старался не думать, что будет, если Базука не сработает. Она должна, но, шанс, что что-то пойдет не так, всегда был, и чем выше поднимался Шоичи, тем больше ему казался этот шанс. В дверь, из-за которой доносились веселые голоса, он буквально ввалился. Разве что не упал, а повис на косяке. В ушах шумело, а перед глазами проносились картинки своего будущего расчленения, если эта долбанная пушка не будет работать! Хотелось развернуться, убежать обратно домой и всё ещё раз перепроверить.
День добрый, – и все же найти силы выдохнуть приветствие Шоичи нашел. Он, черт возьми, годами шпионил под носом у самого Бьякуран-сана (мог бы шпионить, в будущем, но уже нет, и хорошо, что нет), что ему какая-то кучка школьников? – Я-я готов, вот! – мальчишка скинул со спины рюкзак и выставил его перед собой, как щит. Он боялся не Вонголы, а своего провала. Ну и того, кто подростком вообще-то не был.

+1

300

А. Ну да. Точно. Он же был на музыкальном конкурсе. Ну то есть мелкий Гокудера.
Взрослый Ураган скромно присвоил себе второе место и застенчиво кивал на похвалы простодушного Тсуеши, поздравлявшего его с победой и сетовавшего, что он разминулся со старшим "братом". Бедняга Тсуеши, хоть понимает, под каким слоем макаронных изделий уже скрылись его уши? Но старик Ямамото так искренне радовался победе друга его сына на конкурсе, что Ужасающей Правой Руке Дечимо даже стало стыдно, что они в очередной раз морочат ему голову.
- Хорошая идея. Надо дружить семьями, - кисло ухмыльнулся Гокудера, пытаясь выбросить из головы миллефьоровские флешбеки. Получалось плохо.
Поэтому он с готовностью подхватил свою тарелку с остатками суши - Тсуеши навалил их ему чуть ли не целый тазик, оставаясь верным традиции подкармливать вечного голодного тощего приятеля Такеши. И последовал за ребятами наверх.
Они даже для виду достали приставку, и Тсуна с Ямамото для отвода глаз пытались там что-то играть. Но вид у Десятого был такой бледный и напряженный, что было видно, что мысли его где-то очень далеко, хоть и пытался шутить над своими проигрышами.
А потом в дверь поскреблись, и в комнату заглянул Ирие нежно-салатового оттенка.
- Молодец. Иного и не ожидалось от гениев Миллефьоре, - резюмировал Гокудера, все еще сидевший под защитой иллюзии Докуро. - Главное, чтобы меня не кинуло сюда обратно спустя пять минут, и реверс сработал.
Поднявшись, он отряхнул брюки и подошел к Шоичи, который явно очень хотел быть где угодно, только не здесь.
- Я не прощаюсь. Все равно же увидимся, - натянуто улыбнулся Хранитель Урагана, посмотрев на мелких вонголят.
На самом деле хотелось бы сказать какие-то слова да попрощаться с Тсуеши, которого он видит живым последний раз, но так же Хаято прекрасно знал, что долгие проводы - еще более тяжелый камень на душе. Нужно просто думать, что все возвращается на свои места, и ни о чем ином больше. А то, что они должны делать, мелкие и так знают.[AVA]https://i.ibb.co/H7fxz5k/Gokudera-Hayato.jpg[/AVA]

+1

Вы здесь » KHR. Skyfire » Альтернативная игра » Sostituzione

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно