Гокудера нервно позыркал по сторонам и скривил губы в подобии усмешки, чтобы скрыть нервно дергающиеся уголки. С одной стороны объяснения, объяснения Ямамото звучали вроде как убедительно, а с другой, они же всегда так отмазываются, нет?
- Будь я руководителем поисков, я бы додумался, - буркнул Хаято, нервно стиснув затылок. - Хочешь затеряться - залегай на самое дно. Бордели, лав-отели, стрип-бары - где большой проходняк и всем на всех похер...
Блин, этот лоб явно не понимает... Нихрена не понимает. Ну спасибо, что хоть в трусах спит, а не без. "Ты не то подумал", блядь! А он доктор что ли - быть в курсе, что творят их взрослые копии в каком-то второсортном лав-отеле?
- Для тебя, - Хаято волком уставился на Хранителя Дождя исподлобья. - Это, может, и нормально. А для меня, для нас, блин, нет, это не в порядке вещей. Я не привык спать в лав-отелях со своим приятелем неглиже.
Да даже если это реально банальная маскировка и вынужденные меры необходимости, то нихера он не обязан воспринимать это как данность и с этим мириться! Если бы это касалось только того, будущего ублюдка, то могут творить что угодно. А вот это вот вынужденное вторжение в чужую жизнь, которая вроде как его и в то же время не его, Гокудеру выбешивало в край.
- Ха. Ха. Ха... - не будет войны, как же. Хаято не верил в принцип предопределенности, но время, будущее инвариантно, даже при теории множественных вселенных. В их мире все еще может произойти любой глобальный пиздец, и еще неизвестно, чем все это обернется. Где гарантия, что у того же зефирного мудака вновь не случится рецидив и не слетит крыша. И не факт, что Юни, которой запечатали силу аркобалено Неба, смогла бы его вновь тормознуть.
- Нет, я не собираюсь его копировать. Хотя бы потому, что он проебал Десятого и допустил, чтобы они с рыжим и Хибари разыграли эту многоходовку, - безжалостно отрезал юный Хранитель Урагана. - Если я стану таким же, как он, я самолично сложу с себя полномочия Правой Руки!
Мало ему этого перемещения во времени, так еще и тема "копирования себя будущего" была слишком болезненной для Хаято. Сколько бессонных ночей он провел на базе Вонголы, ворочаясь на своей койке и без конца проигрывая в голове услышанные обрывки информации. Ведь фактически из-за того, что Десятый был "убит" и взрослые Хранители допустили выход ситуации из-под контроля, они и оказались заперты в мрачном будущем с мизерной надеждой на выживание.
Повисло гнетущее молчание. Гокудера все так же сидел у стены на полу, глядя в одну точку, а когда услышал сдавленное чертыхание взрослого бейсбольного придурка, дернулся, словно от пощечины, и посмотрел на Такеши со злым весельем в глазах, которым подрывник пытался замаскировать стискивающий горло страх.
- Да ну? Кажись, они разъебали базуку! - Хаято буквально затрясло от смеха.
- Погибнуть?! - переспросил Тсуна за Реборном и оцепенел. Взгляд его метнулся на лежащую на полу базуку. - Как это погибнуть?! Там же нет войны!
- Реборн, перестань, - вступился за Десятого взрослый Гокудера. - У них нет больше системы Тринисетте, чтобы отслеживать излучение пламени колец, максимум, что может им угрожать - это обычные криминальные разборки. Если ремонт базуки затянется, Ямамото отведет мелкого на базу. Будет вести себя тихо - никто даже не догадается, что он - Хранитель Урагана.
- А те, кто обладает пламенем, не смогут почувствовать его атрибут Урагана? - выдавил Тсуна, с надеждой вскинув голову на свою взрослую Правую Руку.
Хаято чуть нахмурился.
- Не должны. Если будет себя вести тихо, никто ничего не заподозрит, он же мелкий. Максимум примут его за моего родственника, - и могут попытаться захватить с целью давления на Ужасающую Правую Руку Дечимо. Так, это плохой вариант развития сценария, мелким знать это необязательно.
- Я понятия не имею, как они чинили базуку в тот раз. Реборн, это же надо связываться с кланом Бовино? - Тсуна беспомощно оглянулся на репититора. - Вроде тогда кто-то приезжал от их клана...
- Я бы на вашем месте отобрал бы у мелкого ублюдка базуку и запер бы где-нибудь в сейфе под замок, - вздохнул Гокудера, тяжело опустившись на кровать и покрепче закутавшись в покрывало. - Я уже не раз предупреждал, что однажды это плохо закончится.
Повернув голову к Хранителю Дождя, Хаято озадаченно нахмурился.
- С каких пор ты меня "выкаешь". Хватит страдать херней, Ямамото, - он качнул головой в знак согласия. Тсуеши - мировой мужик. Если уж он пережил у себя дома варийскую акулу, то потерпит еще одного квартиранта.
- Я пойду поищу что-нибудь из одежды отца. Размер должен подойти, наверное... - попытавшись представить рядом со взрослым Гокудерой своего отца, Тсуна маленько завис и понял, что совершенно не представляет, как подбирать одежду на взрослых мужиков, но все же подорвался и, отпихнув тумбочку, протиснулся в щель на лестницу.
- Реборн, как связаться с кланом Бовино? Мне нельзя здесь оставаться, я нужен там, - посмотрев на аркобалено Солнца, спросил Хаято.[AVA]https://i.ibb.co/H7fxz5k/Gokudera-Hayato.jpg[/AVA]