Ты. Бля. Босс. Бля.
И останешься им навсегда. Это не приговор. Это констатация факта.
Но. Какого. Блять. Хера. Ты сейчас... Я хочу ЗАЩИТИТЬ. И ее тоже. ОТ МЕНЯ никого защищать не нужно. И бодаться взглядами мы не будем. Что одарить тебя в ответ стальным, который кого иного разрезать бы мог, не помешает.
- Я сам знаю, что делать, бля.
Отмашка. Когда уже отпустил, движение вернулось. Скуало не ждал, что Занзас его остановит. Хотя ни на секунду не забывал о его существовании. Однако все равно стало неожиданностью. Почему? Со стороны он мог оценить действия мечника неверно, но, судя по словам, понял все правильно. Женщин нельзя бить, если они не враги и если ситуация не чрезвычайная на крайний случай. В том, что он сказал, была правда. От начала и до конца. Тогда почему... Может, блять, Суперби сам в состоянии решить, что ему делать со своей бабой и сколько рук у него останется?! Он бы и одной... ВРАЙ, КАК ЖЕ ЗАЕБАЛО!
Прет, как бронебойная машина. Можно подумать, сам неуязвим. Хотя так и есть, что там думать. Только даже техника уязвима, что уж говорить о людях. Только на первое придумают усовершенствования, а человеческое тело останется лишь телом.
Выброс Пламени Дождя вслед за последним ударом босса. Он не гасит пламя, сбивает жар, от которого начинают слезиться глаза. Особенно у непривыкших. Туман, что образовался следом, или мутнота, или дым. Нет запаха горелого, значит, все нормально. Вцепиться сильнее в чью-то руку.
А ладонь Скуало без изысков коснется кровоточащей раны на теле Занзаса.
- Какого хрена он не шевелится?!
- Ты и не должен это чувствовать. Еще слишком рано.
- Че?! Для меня рано?! Хрена с...
Дождь не умеет лечить. Но частично удержать часть боли - способен. А ты можешь быть кем угодно, оставаясь собой. Главное, чтоб ничего не мешало двигаться. Даже свои. И, если смерть - не выход...
- Все выходы на улицу с этого этажа должно быть, уже просматриваются. Можно попробовать через крыши. Ха, - губы Скуало разрезал оскал. Он утер новую струйку крови из носа тыльной стороной ладони. - Или как обычно. Напролом, дааа? Босс.
На открытом пространстве удобней сражаться. И уворачиваться. Другое дело, что выходя через двери, тебя может встретить град пуль.
В любом случае, с медленно оседающей завесы - по коридорам. Обшарпанные двери, местами выбитые.
Веки чуть шире. Возвращаясь к вещам, о существовании которых знаешь, но предпочитаешь проходить мимо, пока не столкнешься лично. Это сущность любого города, даже с населением меньше, чем исчисляется миллионами. Нищета и богатство. В одном квартале - роскошные отели и подобные дома. Теперь понятно, отчего на шум не спешила и без того вечно занятая полиция. Ее просто некто не стал бы вызывать, пока... Пока что? Что должно случиться, чтобы эти испуганные взгляды, направленные на спешащих мимо. перепачканных в крови и грязи...
Эмигранты. Возможно, нелегальные. Возможно, все остальные этажи были переполнены ими. Джессика вроде и хотела бы ответи взгляд, но...
Иногда уродство мира притянет больше, сколько бы отвращения ни вызывало. Потому что красотой переполнено все. Красота как образ жизни. Пропаганда. Отовсюду. Телевизоры, журналы, билборды. Возможно, это приятно глазу, но порой затирается настолько, что от контраста прошибает. Как туши животных, которых только что при тебе забили и начинают свежевать.
Отнюдь не готовый стейк, хотя и представляешь, что не с деревьев их срывают аналогично фруктам.
В такие моменты, кажется. время замирает. И пропадают звуки. Только, повернув голову, можно увидеть, как по коридору навстречу несется нечто, меньше всего напоминающее человека. Устойчивое к огню или выстрелам настолько, чтобы не сбавлять скорость. Или как с обратной стороны, из дымовой завесы, слепит больше. Вспышки. Движение.
Или как с дверного проема, напротив которого замерла, на тебя направлено дуло ружья, а чей-то палец сгибается.
А глаза все равно не те. Не черные. Не принадлежащие тому, кто, наверное, кричит. Кто, наверное, тоже желает защитить свою семью. И уж совершенно точно - имеет на это точно такие же права, как и все остальные.
Стальные глаза близко-близко.
- Я люблю тебя. Вас обоих. Бля.
И, когда стихнет музыка, тогда остановится время.
И рухнет люстра, разбиваясь и унося за собой первые жизни.
[AVA]http://s3.uploads.ru/XUQAT.jpg[/AVA]