Не один Хаято испугался: для Бьянки отец всегда был примером сильного, несгибаемого человека, который крайне редко позволял себе демонстрировать слабости даже самым близким. Да, вследствие этого Винченцо Альери казался холодным и замкнутым человеком даже по отношению к собственным детям, но только казался. Девушка знала, как сильно отец способен любить и насколько хорошо сдерживает и контролирует свои эмоции, так что она никак не ожидала, что существует что-то, с чем дон Альери не справится. Но, как оказалось, вскрывшаяся правда стала для него слишком тяжелым ударом. И Бьянки запаниковала: с ранениями и прочими "радостями" мафиозной жизни она привыкла иметь дело, а вот с такими банальными сердечными приступами...
- Сейчас, сейчас... - Ядовитый Скорпион первым делом метнулась к сейфу, благо, отец уже давно поделился с ней кодом. Почему-то показалось логичным искать аптечку там, но нет: в сейфе были только документы. В ящиках стола так же не обнаружилось никаких лекарств. Бьянки сдвинула часть книжного стеллажа, открывая потайную камеру, но в ней гордо красовались початая бутылка коньяка и два бокала для оного напитка.
- Ничего нет, - растерянно сообщила девушка. А отец, похоже, собрался помирать, поскольку с таким выражением лица, будто уже лежал на смертном одре, вцепился в руку Хаято и довольно четко, явно приложив для этого большие усилия, прохрипел:
- Отомсти за мать!.. Я уже... Не смогу... - уже куда менее разборчиво Винченцо забормотал что-то про то, как любил Лавину и как любит "сыночка и доченьку", отчего Бьянки все-таки расплакалась, осознав, что отец действительно прощаться надумал. К счастью, в коридоре послышался топот. Реборн подвинул Ури, как нашкодившего котенка, и в кабинет вбежали двое крепких мужчин в белых халатах. С носилками, на которые тут же сноровисто уложили дона Альери, фактически заставили его выпить две таблетки, а затем спешно подхватили носилки и вынесли босса из кабинета. Реборн обнял Бьянки за плечи, позволяя спрятать лицо у себя на плече:
- Все будет хорошо. Ему помогут, не волнуйтесь. Радость моя, не надо плакать: нам еще нужно прижать ту тварь, которая во всем этом виновата.
[NIC]Bianchi[/NIC][STA]Ядовитый Скорпион[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c846218/v846218876/1c2252/tGdqKQ1_Chw.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Pegno di fedelta Vongola
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться87120-06-2019 00:03:25
Поделиться87220-06-2019 04:28:30
- Ничего... нет? - голос Гокудеры дрогнул. Застывшим взглядом он смотрел на Бьянки, она смотрела на него, а откуда-то извне накатывало тупое оцепенение.
У отца никогда не было проблем со здоровьем, у него нет и не могло быть этих лекарств. А между тем мужчины после пятидесяти очень уязвимы по сердечно-сосудистой части заболеваний. У мамы вон вообще порок сердца был с этим "синдромом внезапной смерти". Как к такому подготовиться?!
Пальцы отца как клещами вцепились в правую руку Гокудеры, и ураганник поспешно обернулся к отцу. От выражения его перекошенного болью лица Хаято вновь продрал озноб.
- Все ты сможешь. Держись, Реборн приведет врачей, - от пальцев отца, наверное, останутся кровоподтеки, но Гокудера сам в ответ стиснул его руку, но Винченцо на него уже не смотрел, его расфокусированный взгляд был направлен куда-то между Хаято и Бьянки. Вслушиваясь в его сбивчивую невнятную речь, Гокудера почувствовал, что его самого затрясло, а на глаза навернулись злые слезы, которые он сморгнул.
- Я за нее отомщу, клянусь. И с тобой все будет в порядке. Ты справишься... - прислонившись виском к вцепляющимся в его руку пальцам отца, Хаято на мгновение закрыл глаза.
- Хаято... - его плечо слабо стиснули пальцы Савады.
Гокудера не нашел в себе сил обернуться и все так же продолжал стоять на коленях перед отцом, вслушиваясь в его рваное свистящее дыхание.
До тех пор пока от Ури под дверью не пришел сигнал, а в следующий же момент в кабинет ворвались медики в сопровождении Реборна.
Хаято кое-как отцепил от себя судорожно сведенные пальцы отца и поднялся на нетвердых ногах, молча глядя, как отца грузят на носилки.
- У меня это, что ли, семейная теперь традиция - чтобы все умирали от остановки сердца? - хрипло пробормотал Гокудера, наконец усилием воли поворачиваясь к остальным. - Бьянки, не реви.
У самого глаза были покрасневшими и мокрыми, но свои чувства Хранитель Урагана привычно затолкал поглубже. Сперва дело, а потом эмоции.
- Насчет твари. Десятый, - Хаято перевел взгляд на Тсуну, который мучительно старался удержаться в вертикальном положении после обрушившихся на него чужих эмоций. - Я требую официального разрешения зачистки особняка Джованни.
- Т..т-то есть? Всех поубивать? - дрогнувшим голосом переспросил Тсуна.
- Око за око, Десятый. Вспомни, что они сделали с Ямамото, с ребятами СлужБеза, с нами с Бьянки. С моей матерью. А теперь и с отцом, - Гокудера сузил глаза. - Внешнему советнику это может прийтись не по душе, поэтому я выступлю главным образом как один из Альери, а не Хранитель Урагана Вонголы.
- Ты же без конца твердил, что вмешательство в дела сицилийских кланов может обернуться открытым противостоянием с Сицилией, - уцепившись за спинку кресла и встав устойчивей, уже тверже продолжил Савада.
- В том и соль, что Джованни атаковал Вонголу первым, - мотнул головой Гокудера. - Эта мразь настолько хитрая и осторожная, что тот факт, что он предпринял такие решительные действия, означал, что он абсолютно уверен в своем превосходстве и перевесе сил. И на моем отце Доменико не остановился бы. И не исключено, что кого-то из донов Синдиката тоже навестили его люди. А значит, это идеальный шанс для Вонголы, чтобы наладить отношения с Сицилией. Здесь сильны традиции. Все инновации, вроде колец и коробочек, едва ли приживутся в здешних семьях так же скоро, как и на материке. Кольца изначально - вообще фишка исключительно Вонголы и Маре. Поэтому против подобных технологий доны Сицилии абсолютно беззащитны. На это Доменико и сделал ставку в своем многолетнем плане.
Поделиться87321-06-2019 00:03:18
Больше всего сейчас Бьянки хотелось быть рядом с отцом. И, желательно, чтобы Реборн ей компанию составил. Вот только... Во-первых, сейчас над отцом будут хлопотать лучшие медики, в палату ее не пустят, да и нечего там делать переживающим родственникам, будь они хоть трижды боссы. Во-вторых, да: она - босс, и сейчас, оставшись без поддержки отца, должна доказать, что не за красивые глазки занимает эту должность. Можно считать, в глазах семьи (да и не только семьи) сложившаяся ситуация - проверка на вшивость.
Девушка постаралась взять себя в руки и временно отложить эмоции на потом: сейчас нужна несгибаемая железная леди, а не любящая дочь, переживающая за отца. Сначала - наказать всех причастных, причем так, чтобы больше никто даже не задумался щелкать зубами на Альери, а потом уже ожно будет и отца в лазарете навестить.
- Ко всему прочему, дон Альери официально попросил помощи у Вонголы. Поэтому ваше присутствие здесь законно и допустимо, - добавила Ядовитый Скорпион, взглянув на Тсуну. Вполне можно считать, что Альери и Вонгола заключили союз против общего врага: этим в мире мафии никого не удивишь. Бывало и такое, что враждующие кланы временно заключали союз, чтобы разобраться с более опасным противником. - Тсуна, сейчас мы должны отправиться на встречу с другими главами Синдиката и предоставить им все доказательства против Доменико Джованни. Нужно убедить их, что не так страшна Вонгола, как гадюка, притаившаяся среди них.
Впрочем, маловероятно, что коварный старикашка будет на совете. Этот осторожный хитрый лис явно залег на дно и ждет, когда его люди преподнесут ему Сицилию на блюдечке с голубой каемочкой. Он явно не собирался торопиться и рисковать собственной шкурой. Вопрос только в том, где, собственно, залег. И когда узнает, что его хранители разбиты. Может быть, уже в курсе и собирается бежать с Сицилии...
- Нам стоит разделиться, - Реборн словно ее мысли прочел. - Гокудера, свяжись с Шоичи и Джанинни: кровь из носу нужно выяснить точное местонахождение этого ублюдка. Мы с Хибари побеседуем с его хранителями, но, возможно, наши гении справятся быстрее.
[NIC]Bianchi[/NIC][STA]Ядовитый Скорпион[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c846218/v846218876/1c2252/tGdqKQ1_Chw.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться87421-06-2019 05:31:17
- Ээээ? - вид у Тсуны из замордованного и стремительно сменился испуганным. Он беспомощно посмотрел на Гокудеру, говорившего с Реборном, и перевел взгляд обратно на Бьянки. Она теперь была действующим боссом Альери и именно с ней ему предстояло работать. - А что... Как мне их убеждать? Я даже по-итальянски нормально не говорю, не то что по-сицилийски. Я не воспроизведу все то, что рассказал Хаято!
Не в его состоянии - почти два дня без сна да еще на вражеской территории. Сейчас, когда адреналин отхлынул и слетел гипер-режим, Тсуна вовсе не ощущал себя настолько крутым и сильным, каким должен предстать Десятый Вонгола.
- В идеале, конечно бы, если бы выступил я, - Гокудера переглянулся с Бьянки. - Как пострадавшая сторона и представитель Десятого. Но будет лучше, если пойдешь ты, - Хаято посмотрел на Саваду, - можешь даже не переодеваться и не умываться.
- Что?! - Тсуна очень хорошо представлял, как он сейчас выглядит - лицо в пыльных разводах, волосы от полетов под дождем и сражений на шоссе превратились в грязный неопрятный веник, кое-как прижатый полетными очками. И это не говоря о покрытом засохшей кровью и грязью комбинезоне, ничего общего не имеющем с вычурными костюмами мафиози.
- Десятый, поверь, когда ты ринулся спасать Ямамото и Докуро, ты был нереально крут, - устало улыбнулся Гокудера, - и если Синдикат увидит не детишек в блядских рубашечках с иголочки, а нас настоящих, это будет немного другое.
- Блин, Гокудера, Бьянки, я все испорчу... - простонал Тсунаеши, сползая в освободившееся кресло. - Сражаться нас хотя бы учили.
- Мне за Киоко вертолет отправить? - саркастично осведомился Хаято, насмешливо глядя на Босса. Тсуна аж в кресле подскочил, вскинув голову.
- Не надо.
- Тогда вперед. Бьянки переведет, если что. Просто будь собой и все, - Гокудера перевел взгляд на Реборна. - Сейчас начало четвертого ночи. Синдикат всегда собирается в Трапани. И мне в идеале все же хотелось бы туда успеть. Если рыжий взломал "облако" Джованни и их сервер, есть идея получше.
Позаимствовав у Реборна коммуникатор, Хаято набрал номер Ириэ. Трубку тот взял не сразу.
- Реборн-сан? - после недолгой паузы неуверененно спросил Шоичи. Хех, кажется, Реборн и юному дарованию мозг дистанционно выносит, вон какой опасливый.
- Нет, Ириэ-кун, это опять я, - с языка чуть не сорвалось бьякурановское "Шо-тян", но рыжий и без того, похоже, подлетел.
- Г-гокудера-кун! Ты в порядке?!
- Более-менее. Ириэ-кун, у меня для тебя очень ответственное поручение.
- Опять взломать чей-то сервер удаленно? - нервно хмыкнул Шоичи.
- Почти, - Гокудера не удержал кривой усмешки, - надо подключиться напрямую к спутнику и засечь местоположение Доменико Джованни по его телефону.
Судя по паузе на той стороне, Ириэ уронил челюсть так же, как и слушавший их разговор Тсуна.
- Нуууу... - промямлило юное хакерское дарование.
- В твоем распоряжении все ресурсы Вонголы и Джанини. В конце концов пихни Спаннера.
- А сколько у нас есть времени? - прозвучало совсем уж тоскливо.
- Пятнадцать минут, полчаса. Иначе Десятый не успеет на совет кланов Сицилийского Синдиката, а главный зачинщик местного борделя и убийца моей матери улизнет, - как само собой разумеющееся ответил Гокудера.
- Блин... - жалобно вякнул Шоичи и отключился.
Гокудера вернул коммуникатор Реборну и повернулся к Бьянки.
- Мне понадобится вертолет, боезапас и взрывчатка. Найдется? А я пока проведаю ребят в лазарете, - Хаято взглянул на Саваду, и тот через силу поднялся.
- Я с тобой, - давя мучительные зевки, Тсуна двинулся за Гокудерой, направившемуся к дверям, где его поджидала недовольная голодная леопардиха.
Поделиться87522-06-2019 00:03:25
Когда Тсуна с Гокудерой уходят вместе с хозяевами, Реохей не успевает даже возразить, хотя планировал пойти следом. Его очень мягко и ненавязчиво перехватывают и отправляют в местный лазарет для профилактического осмотра. Хотя сам Сасагава был уверен, что ему скорее поможет профилактический осмотр кухни. Лучшим лечением, по мнению Реохея, для него было бы пожрать и поспать. Но за провожатым Реохей охотно идет. Во-первых, медосмотр - это важно. Во-вторых, там можно и поспать, а в-третьих, могут и пожрать дать. Но главное - там явно можно было выяснить, что с Ямамото и прочими ребятами. Сасагава верил Гокудере и Тсуне, но увидеть своими глазами, что с ребятами все в порядке, хотелось больше. Так что он ещё по пути в лазарет мучает сопровождающего вопросами. Старается мучить - между зевками.
Ответы на свои вопросы Реохей получил довольно наглядно, когда его поместили на соседнюю койку рядом с Ямамото. Тот выглядит вполне бодрым, несмотря на наличие инородных объектов в теле.
- Экстремально хорошо выглядишь, - особенно по сравнению с тем, что он видел в последний раз. Реохей широко улыбнулся и полез с дружескими объятиями. А потом буквально рухнул на соседнюю кровать. - Я рад, что с тобой все хорошо, - Сасагава прикрыл глаза, и озвучил то, что, наверное, Ямамото хотел бы знать. - Тсуна с Гокудерой сейчас обсуждают, что будем дальше делать.
А им надо поправляться, чтобы быть готовым выдвинуться к выполнению плана.
Поделиться87622-06-2019 01:22:21
- Тсуна, тебе практически не придется говорить, - Бьянки тоже попыталась успокоить занервничавшего босса Вонголы. - Вы с Реборном просто постоите рядом со мной, - очень пафосно и всем видом выражая безоговорочную поддержку, ага. Осталось только подобрать слова, чтобы убедить этих гребаных консерваторов прислушаться к словам женщины. Пожалуй, никаких юбок и платьев: пусть думают, что хотят, но она оденется как на войну, так, чтобы удобно было сражаться. И оружие, разумеется, прятать не будет. Если придется - силой заставит подчиниться тех, кто решит открыть пасть против присутствия Вонголы или в защиту Джованни.
- Вертолет есть, как и любое оружие. А вот со взрывчаткой сложно, - девушка виновато развела руками. - Тротил, обычные гранаты, дымовые и со слезоточивым газом. Можешь спуститься в арсенал и взять все, что понравится. А мне нужны все доказательства махинаций этого старого ублюдка. Скинь мне то, что можно будет продемонстрировать на Совете, - она успеет изучить материалы по дороге. Хотя и того, что Ядовитый Скорпион знала сама, уже хватало для того, чтобы все ополчились против хитроумного мерзавца. Есть вещи, которые мафия не прощает.
- Я займусь оружием и подберу телохранителей. Бьянки должна выглядеть максимально внушительно, причем не за счет поддержки Вонголы, - поцеловав девушку в висок, Реборн вышел из кабинета. Бьянки тоже не стала задерживаться и отправилась к себе: сушить волосы и подбирать одежду.
- Семпай! - Ямамото искренне обрадовался, увидев Реохея. В окружении одних итальянцев мечнику было уж очень неуютно и скучно, а Хроме, убедившись, что с ним все в порядке, куда-то ушла. Ну, может, ей на сеанс связи с Мукуро пора было или еще что - хранитель Дождя не стал расспрашивать, уважая ее право на личную, так сказать, жизнь. - Твоими стараниями, спасибо. О, и я попросил принести нам поесть, - организм после стимуляции Солнцем требовал ЖРАТЬ, а Сасагаве наверняка и того хуже. Так что оставалось надеяться, что одна из медсестер правильно истолковала пантомиму Такеши, отчаянную жестикуляцию и ломаный итальянский.
- Мне сказали, что мной займутся позже, - бейсболист немного помрачнел, услышав о планах. Пока пули не извлечены, Тсуна и Гокудера не позволят ему выйти за пределы палаты, а вот извлекать их будут, когда помогут тем раненым, до которых не дошел Реохей. А значит, сидеть Ямамото здесь, в безопасности, переживая за ребят... Гадство... - Расскажи лучше, как вы нашли Гокудеру?
Ну... Рассказ Сасагавы был более эмоциональным, чем версия Бьянки, но все равно оставалось только додумывать, что там произошло на самом деле. Явно ничего хорошего, если вспомнить то чертово вино и подслушанное на винодельне... Мечник и радовался, что худшее уже позади, и бессильно злился, что его друзьям пришлось пережить такое, а он в очередной раз ничего не смог сделать.
Впрочем, стоило только ребятам показаться в дверном проеме, как хранитель Дождя широко улыбнулся и даже попытался встать с койки, чтобы и с ними пообниматься: все-таки радость перевешивала приступ самобичевания. Тем более, грызть себя рядом с Тсуной было... Ну, чревато подзатыльником. И не факт, что только моральным.
Поделиться87722-06-2019 05:50:53
До лазарета шли молча. Гокудера помнил, где находится это помещение, еще с детства, после своих неудачных экспериментов с динамитом, Тсуна ковылял рядом, явно держась на честном слове. Хаято очень хотелось бы поддержать Босса, но прекрасно понимал, что у них нет времени на передышку. Те полчаса, что он отвел Ириэ на пеленг Джованни, - это в лучшем случае все что у них есть.
Толкнув дверь в лазарет, Хаято пропустил первым Десятого, а сам двинулся следом, зорко поглядывая по сторонам. Раненых было много. Ему в детстве всегда казалось, что эти десять коек для такой немногочисленной семьи - пустая трата места. Но сейчас откуда-то притащили кушетки, диванные подушки - все, на чем можно было обустроить пострадавших. Самого Гокудеру, правда, больше интересовало, куда унесли отца, но, помимо общего помещения, здесь, насколько он знал, была пара отдельных комнат.
- О, кружок инвалидов, - съехидничал Гокудера, увидев покоцанных друзей. Рядом Тсуна даже слегка проснулся и заулыбался, прибавив шагу, и потому оказался первым кандидатом на обнимашки Ямамото, который попытался подняться ему навстречу.
- Лежи, блин! - шикнул на него Савада, сам садясь рядом на койку Такеши, и чуть посмотрел на Хранителя Дождя - на случай если тот опять начнет загоняться. После событий сегодняшней ночи, сердечного приступа дона Альери и реакции на это его детей Тсуна совершенно не был уверен, что сумеет сдержаться и не сорваться, начни тут еще и Ямамото пеплом голову посыпать.
- Спасибо, что ринулись нас всех спасать, - пользуясь случаем, что почти все Хранители собрались здесь, Гокудера невесело улыбнулся. - У меня в какой-то момент проскользнула поганая мысль, что в этот раз нам точно хана.
- До того, как ты вернул пламя? - улыбнулся Тсуна.
- До, - кивнул Гокудера. - Да и после. Без Сасагавы я бы оттуда на своих двоих не ушел, - протянув руку, Хаято слегка пихнул кулаком Хранителя Солнца в плечо.
- Гокудера, - Савада нахмурился, и без того невеселая улыбка увяла на лице его Правой Руки. - Тебе обязательно это делать? Я про вендетту Джованни.
- Да, обязательно, - рука было потянулась к карману брюк за сигаретами, но Гокудера себя одернул. Не в лазарете же.
- Но ты же не собираешься идти туда в одиночку? На вражескую-то базу, - севшим голосом проговорил Тсуна.
- Десятый. Речь идет о полной зачистке. Я не вправе просить никого из вас идти со мной и вырезать людей Джованни всех до единого. А именно это и есть сицилийская вендетта, - мрачно ответил Гокудера. - Поверь, вам не нужно видеть и знать, что там будет твориться. Я даже не уверен, что вы после этого сможете на меня смотреть и воспринимать как раньше. Но мне уже нечего терять.
- Хаято... - Савада отрицательно покачал головой.
- Я справлюсь, - отрезал Хранитель Урагана. - Я пообещал отцу отомстить за маму. Я же не знаю. Вдруг он... - в горле встал ком, и Хаято отвернулся и поднял на руки уменьшившуюся до размеров кошки Ури. Та недовольно шикнула, но распушилась в руках хозяина и прикрыла глаза.
- Отцу Гокудеры и Бьянки стало очень плохо от таких новостей, - со вздохом пояснил Тсуна для Ямамото и Сасагавы. - И теперь мы с Бьянки отправляемся на совет сицилийских кланов в Трапани, чтобы выступить против дона Джованни.[AVA]https://pp.userapi.com/c844216/v844216784/ba34a/PTE9ZKCKBlk.jpg[/AVA]
Поделиться87822-06-2019 17:49:30
От голоса Гокудеры Реохей приподнялся на локтях. И ухмыльнулся. Тсуна выглядел так, будто его место тут, в больничном отсеке, рядом с ними. Да и Гокудера выглядел немногим лучше.
- Экстримально пожалуйста, для этого друзья и нужны, - Реохей чуть поморщился от дружеского тычка в плечо. Но это было скорее ликованием: Гокудера не так часто тактильно проявлял дружеские чувства, так что гримаса быстра переросла в широкую улыбку. Но ненадолго.
Сасагава недовольно нахмурился, слушая Гокудеру. То, как он защищает друзей от эмоциональных потрясений, было экстремально мило. И, пожалуй, это правильно. Реохею до сих было тошно вспоминать то, во что превратился Данте. А мысль о том, что они оставили его там неупокоенным, до сих пор терзала сердце. И вот теперь Гокудера собирался вырезать всех людей Джованни, не разбираясь, кто прав, а кто виноват. Это было экстремально неправильно! Можно же их захватить, вызвать Джованни на поединок - и кто проиграет, тот проиграет. Гокудера выбрал экстремально плохой способ решения проблемы. Но и отпускать его одного тоже неправильно. Сильнее нахмурившись, Сасагава уже полноценно уселся на койке, уперев руки в колени.
- Я правильно понимаю, что пока Тсуна и Бьянки будут требовать справедливого суда над Джованни, Гокудера собирается решить все сам вне зависимости от решения совета? Хаято! - Реохей посмотрел на парня суровым внимательным взглядом. - Это экстремально неправильно!
То, в каком состоянии он застал Бьянки и Гокудеру - это неприемлемо. Экстремально недопустимо. Хаято можно понять, но... Разве мафия именно этим и не занимается? Выколачиванием дерьма из неугодных? И если после каждого нападения выкашивать противников под ноль, то вскоре совсем никого не останется. Хотя они, конечно, не должны трогать женщин и детей. Те вне игры, ну, за исключением тех, кто как Бьянки согласился на эти правила. Хотя мама... Сасагава грозно свёл брови.
- Он пытал твою маму?
В понимании Реохея мама не была тем человеком, что мог согласиться на жестокие правила мафиозного мира, а следовательно, хотя её и можно захватить, пытать её нельзя.
Поделиться87922-06-2019 23:59:33
- Разве могло быть иначе? - Ямамото с трудом сел, привалившись плечом к плечу Тсуны. Пули, сидящие где-то в теле, его не слишком беспокоили: это ведь не осколки какие-то, чтобы боль причинять при каждом движении. Даже это ощущение, что что-то инородное застряло в мышцах, скорее всего было фантомным. - Ты бы тоже землю носом рыл, случись что с кем-то из нас.
А вот потом разговор свернул куда-то не туда. Хранитель Дождя сперва даже ушам своим не поверил, потому что... Ну, не мог же Гокудера говорить такое всерьез! Что значит "вырезать всех до единого"? Воображение заботливо нарисовало горничных, поваров, садовников, которых в большом особняке должно быть полно. Их что, тоже?..
- Ты же не собираешься в самом деле убить всех? - почти жалобно уточнил мечник, стараясь не думать о том, что даже среди мафиози могут быть те, кто попал на преступную дорожку от безысходности. Например, десять детей, которых нечем кормить. Или тяжело больные родители. Или... Вот поэтому он сам не представлял, как лишить кого-то жизни. Воображение всегда начинало работать не в ту сторону и врага становилось жалко, даже если у него на самом деле не было детей, родственников-инвалидов и даже аквариумных рыбок. - Там же... Будет много совсем непричастных людей... Они же не виноваты, что работают на такую тварь! Семпай прав: это неправильно!
Но все же он понимал стремление Гокудеры отомстить, прочем жестоко и кроваво. Этот Доменико Джованни заслужил такую месть. Просто... Можно ведь без лишних жертв.
- Я могу поехать с тобой и просто всех усыпить. Ну, чтобы не пытались тебе помешать, - предложил Такеши. Если проблема в том, что Хаято не доберется до главного Босса на уровне, так сказать, не перебив всех мелких противников, то эту проблему можно решить.
Со стороны двери ощутимо повеяло жаждой убийства. Хибари, неслышно появившийся у входа в палату и оставшийся незамеченным, смотрел холодно и презрительно:
- Гокудера Хаято, ты в самом деле рассчитываешь найти понимание среди этих травоядных?
Поделиться88023-06-2019 10:11:51
- ...Нет... - в ответ на слова Реохея Тсуна отвел взгляд. - Не суда. Все уже решено.
Было видно, что Саваде тяжело говорить это вслух, но есть какие-то вещи, на которые нельзя повлиять. И уж точно не те, куда может вмешаться Вонгола, нарушив многовековые традиции. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Конечно, Тсуна мог бы запретить Гокудере участвовать в этом. Но как бы он потом смотрел в глаза другу, а еще Бьянки и Реборну. Которые без обсуждений поддержали решение Хранителя Урагана.
- Десятый и Бьянки исполнят роль прокурора. Я - исполнитель, - взгляд Гокудеры стал холодным и колючим. Теперь он смотрел на Реохея. - А что правильно? Отпустить эту змею, обратиться в полицию Сицилии, где на несколько принципиально честных полицейских, участвовавших в массовых арестах мафиозных лидеров, в том числе моего дяди, обязательно найдется коррумпированная, жадная до бабла тварь, которая организует все для Доменико лучшим образом. Он останется на свободе и, даже если он решит сбежать с Сицилии в Штаты или еще куда, зная, что его план провалился, как я смогу быть уверен, что он не закажет Бьянки, меня или кого-нибудь из вас какому-нибудь киллеру?
А тут еще и Ямамото подлил масла в огонь. Тсуна понурился еще сильнее, обкусывая губу. Он вновь ощущал, как об него бьются волны чужих противоречивых эмоций. Конечно, он хотел бы поддержать Ямамото, попытался бы воззвать к чувству сострадания Гокудеры, но... После того, что они с Реохеем увидели сегодня на развалинах охотничьего домика, после того, что Гокудера рассказал им с доном Альери, Тсуна сам себя ощутил трусливой лицемерной мразью. Легко прикрываться красивыми словами о сострадании, чести и жалости, когда тебя это не коснулось.
Хаято перевел взгляд на Ямамото и вздохнул.
- Всех, кто направит в мою сторону оружие. И кто может выстрелить мне в спину. Ты уже сам успел убедиться на примере Грозы Джованни, что бабы - еще более подлые и опасные мрази, чем мужчины. И эта баба тебя чуть не убила. Когда тебя рвало кровью и ошметками твоих внутренностей, ты вряд ли подумал бы о милосердии, - холодно заметил Гокудера, поджав губы.
Но тут же осознал, что этот разговор изначально был полным фиаско. Глядя на лицо Такеши, на его непонимающе нахмуренные брови и осуждающе поджатые губы, Хаято почувствовал, что просто теряет время. Друзья его не поймут. Не смогут. Даже если он приведет тысячу и один довод, почему нужно вырезать этот гнойник на теле Коза Ностры.
- Нет, Сасагава. Данте не пытал мою маму, - сузив глаза, негромко проговорил Гокудера. - Он всего лишь с прочими наемниками, посланными Джованни, загнал ее на серпантин, и от страха у нее не выдержало сердце. И она предпочла упасть с обрыва, нежели попасть в лапы этой...твари. Которая хотела убить моего отца, силой жениться на Бьянки, чтобы подмять под себя семью Альери, а меня напоить вином с флунитразепамом, чтобы сперва изнасиловать, заснять это на видео для компромата, а потом заставить нас с сестрой трахнуть друг друга, тоже с последующей записью. Который доверил исполнение ублюдку, собиравшемуся изнасиловать Бьянки, резавшему меня бритвой и избивавшему меня до кровавых соплей. А теперь скажите мне, что они не заслуживают смерти. Вместе с теми продажными мразями, прекрасно осведомленными о наркотике в вине, о пристрастиях своего босса и его веселой порно-студии.
Воздух закончился, Гокудера замолчал. Чувствуя, что его начинает потряхивать, он закрыл глаза и сделал несколько вдохов.
Тсуна рядом сник еще сильнее и убито смотрел куда-то на тумбочку, заставленную кюветами с отработанными материалами.
От голоса Хибари Савада невольно вздрогнул, а Гокудера уже ровным голосом отозвался:
- Нет, не рассчитывал. Но я обещал Боссу, что я буду докладывать о своих делах, особенно если они касаются Вонголы. Ямамото, - ураганник перевел взгляд на друга,- знаешь, почему вендетта предусматривает уничтожение всех до единого свидетелей? Чтобы некому было мстить в ответ. Именно поэтому оставь свою жалость при себе. А я сделаю то, что должен.
Развернувшись, Гокудера направился к выходу.
Поделиться88123-06-2019 12:05:01
Сасагава недоуменно уставился на Гокудеру, не понимая, чего тот возмущается. Реохей не предлагал всех отпустить или оставить на полицейских. Но Доменико можно отправить в Вендикаре, как и его доверенных лиц. Мафия - сама закон, и у неё своя "полиция" и свои "тюрьмы". Ямамото прав, их можно просто усыпить и захватить. А требовать смерть всей Семьи за похищение и пытки - это несколько мелочно. Реохей переводит взгляд на Тсуну. Того самого Тсуну, что понимает и принимает своих врагов: Кокуё, Вария, Миллефьоре, Шимон. Во имя экстрима, они делали вещи и похуже, чем просто похищение и пытки, но живы. Наказание должно соответствовать деянию. Реохей почти разочарован в Гокудере.
Почти.
Но тут вскрылась правда. Грязная и неприглядная правда во весь свой рост. Дело далеко не только в похищение и пытках (что уже само по себе нехорошо). Сасагава серьезно нахмурился и помрачнел. К такому он не был готов. Гокудера замолчал и, кажется, на какое-то мгновение в палате стало оглушительно тихо. Хотя, конечно, это не так: кто-то стонал, кто-то кряхтел, кто-то крутился, кто-то ходил. Кто-то, как Хибари комментировал происходящее. Реохей на него даже не посмотрел, пытаясь осознать и переварить все происходящее. Все гораздо хуже, чем ему казалось. И Гокудера, безусловно, прав: нельзя оставлять за собой таких врагов. У них экстремально грязные методы. И вряд ли благородные мотивы.
- Постой, - Сасагава тяжело поднимается. Голова все ещё несколько трещит, но оставлять друга одного в такой ситуации - последнее дело. К тому же никто не даст гарантии, что в следующий раз эта семья не нацелится на Вонголу, помешавшую ей на этот раз. - Я экстремально с тобой.
Подняв голову, Реохей посмотрел на Гокудеру максимально серьезным взглядом. Он не уверен, что сможет оказать достойную помощь (от мысли, чтобы убить кого-то своими кулаками Сасагаву несколько воротит), но он, хвала богам, команда поддержки. И Реохей впервые искренне рад тому, что его уделом не является непосредственно сама битва. И за эту слабость ему было стыдно.
Поделиться88223-06-2019 13:29:29
Ямамото отвел взгляд. Он не то что подумал бы о милосердии - он даже тогда, зажимая рану на боку, всерьез не думал о том, чтобы убить противников, зная, что можно обойтись без этого. Отнять жизнь - это просто, но зачем, если можно обойтись без этого? Можно ведь взять в плен, заставить сдаться... В крайнем случае, тяжело ранить, чтобы лишить возможности сопротивляться. Но убивать...
Хотя нет. Определенно, есть люди, заслуживающие смерти и ничего более. От слов Гокудеры мечник застыл, пытаясь это все осознать. Даже дыхание перехватило. Это... Это было просто немыслимо и дико. Настолько, что гадливость и отвращение по отношению к этому старому извращенцу перекрывала даже ненависть. Вот же мразь...
И все же Такеши не был так уверен в том, что абсолютно все люди Джованни были в курсе грязных делишек своего босса. Потому что нужно быть такой же конченной мразью, чтобы знать об этом и продолжать идти за таким человеком. Тем более, если бы об этом знали все, так или иначе ходили бы слухи, потому что чем больше людей в курсе - тем более размыта и условна "тайна". И этот внутренний конфликт буквально рвал душу: наверное, самого Доменико хранитель Дождя без колебаний убил бы за Гокудеру и Бьянки, потому что такое просто нельзя было простить, а вот участвовать в резне... Но он должен. Должен хотя бы попытаться, потому что не оставлять же Хаято одного все это разгребать? Ему и так досталось...
- Я тоже пойду, - Ямамото с мрачной решимостью встал на ноги, чуть пошатнувшись. С таким мрачным, решительным и одновременно несчастным и виноватым лицом ребята его еще не видели. И презрительное хмыканье со стороны дверей мечник проигнорировал, потянувшись за стоящим у изголовья койки Шигуре Кентоки.
- Только помеха под ногами, - Хибари окинул Реохея и Такеши холодным, почти угрожающим взглядом. - Реборн пообещал мне хорошую заварушку, так что не вздумайте мешаться - ноги переломаю.
Поделиться88323-06-2019 15:10:07
- Старший брат... - Тсуна невольно подорвался, глядя на Реохея расширившимися глазами. - Не надо. Ты слишком много сил потратил на раненых, тебе надо восстановиться... Да что... Ямамото! - вот в Хранителя Дождя Савада вцепился конкретно, удерживая его за плечи.
- Я не позволю вам, - отрезал Тсуна, сузив глаза и резко скинув с себя налет усталости и слабости.
- Парни, - остановившийся в проходе Гокудера предупреждающе нахмурился, - спасибо за поддержку. Я это очень ценю. Но я считаю, что это чертовски дерьмовая идея. Во-первых, - Хаято загнул один палец, - я не смогу прикрыть всех. Хибари это не нужно, у него запас сил и энергии больше, чем у нас, вместе взятых. А во-вторых, - он загнул второй, - промедление будет смерти подобно. Даже если на миг вы засомневаетесь, когда нужно будет отнять жизнь врага, в эти секунды он может спустить курок. Не пытайтесь кому-то что-то этим доказать - полумертвые и еле живые вы будете для меня лишь обузой.
- Ребят, я прошу. Останьтесь, - повторил за Гокудерой Тсуна, все так же сжимая плечи Ямамото. - Я тоже хочу быть рядом с ними. Но я не смогу... Я просто не смогу, потому что Реборн был прав, - Савада стиснул зубы, опустив голову. Проклятая гиперэмпатия. Босс - тряпка. Врагу не пожелаешь. - С этим я не справлюсь. Если вы чувствуете, что это неправильно, что вам это будет тяжело, не надо.
Горло предательски стиснуло, сейчас Тсуна был даже рад, что не состриг отросшую челку, несмотря на возмущения мамы, называвшей его лохматым и неопрятным. Челка, по крайней мере, скрывала то, что ребятам было лучше не видеть.
Повернувшись к Кее, Гокудера обвел Хранителя Облака пристальным взглядом.
- Это он тебя прислал? Даже не сомневался. У нас есть немного времени, пока Ириэ не определит местонахождение цели. Я пока в арсенал. Встречаемся у вертушки через полчаса,- негромко проговорил Хаято, двинувшись к лестнице, ведущей в арсенал и комнатам службы безопасности.
Печальный опыт Ямамото лишний раз демонстрировал, что пуля - дура. И что словить ее может даже крутой и непобедимый Хранитель, претендующий на звание Второго Императора Мечей.
Если во время визита в замок во время церемонии наследования Бьянки службез отца волком косился на них с Ямамото, то сейчас Гокудера почти не замечал на себе взглядов. Видимо, слухи, что они спасли отца и Бьянки разнеслись среди семьи Альери очень быстро. Поэтому, вероятно, его без каких-либо вопросов пропустили в арсенал и оружейную.
Переодевшись в камуфляж и натянув сверху бронежилет - не чета, конечно, разработкам техотдела Вонголы, Гокудера подошел к стойке с оружием и подобрал себе, похожую на сложную портупею кобуру, с несколькими отделениями под пистолеты и боезапас. Динамит динамитом, но иногда гораздо эффективней снять врага одним точным выстрелом. А то от динамита поднимается дым, летят ошметки, что затрудняет наблюдение. Подобрав несколько беретт, наподобие его табельной, которую конфисковал Данте с его запасом бижутерии. Хорошенько зашнуровав берцы, Хаято натянул плотные перчатки без пальцев, и сразу активировал камбио-форму, проверяя, не перекрывают ли перевези с динамитом пистолеты, и как легко все это можно выхватить. Со взрывчаткой было сложнее. Динамитных шашек у них в арсенале не было, пришлось на коленке собирать из отдельных запчастей и фрагментов подобие бомб с дистанционным взрывателем для завершающей стадии операции.
А еще через пятнадцать минут коммуникатор Реборна запищал, возвещая о вызове Шоичи.
Прихватив связку раций и передатчиков, Гокудера направился наверх.
Пора было выдвигаться.[AVA]https://pp.userapi.com/c844216/v844216784/ba34a/PTE9ZKCKBlk.jpg[/AVA]
Поделиться88424-06-2019 00:02:39
Ямамото совсем потух и тяжело опустился обратно на койку, сверля взглядом пол. Ему нечем было парировать: как бы ни хотелось заявить, что это все фигня, что он в норме и справится, это было бы ложью. Себе мечник соврать не мог: знал, что не может никак гарантировать, что не свалится посреди заварушки, что сможет не колебаться. Да и идти против прямого запрета Тсуны...
Хотя семпай вот попытался, решительно заявив. что со всем справится. Правда, когда так же решительно двинул за Гокудерой, то не удержался на ногах и вцепился в стенку, чтобы удержать вертикальное положение. Обратно на койку его пришлось укладывать Тсуне, игнорируя все протесты: все равно Хаято и многозначительно посмотревший на ураганника Хибари, мол, с хрена ли ты тут мной командуешь, уже ушли.
- Ну... Зато нас все-таки покормят, - Такеши постарался выдавить оптимистичную улыбку. - Наверное...
Шоичи таким голосом, будто работал сутки без продыху, сообщил, что ему удалось обнаружить дона Джованни: телефон, судя по координатам, находился в особняке Доменико. Реборн, перехвативший Гокудеру на подходе к вертолетной площадке, это подтвердил, сообщив, что захваченные хранители Джованни решили не выеживаться и сдали весь план. В данный момент их Босс должен был удаленно руководить захватом одной из мелких семей на юге острова, на чьи территории давно облизывался. По словам захваченных хранителей, атакованы были не только Альери, но и некоторые другие кланы. Бьянки же, узнав про это, приняла решение отправить туда своих людей на подмогу.
Хибари с независимым видом отирался у вертолета, всем видом выражая недовольство, что пришлось столько ждать. Он, в отличие от Гокудеры, не вооружался, ограничившись те же вонгольским бронекостюмом, что на нем был, и неизменными тонфа. Хотя его козырем в рукаве был атрибут Облака и, соответственно, камбио-форма со всеми вытекающими.
- Долго еще копаться будете? - Облачку явно не терпелось рвануть бить морды. - Байки уже загрузили.
Поделиться88524-06-2019 06:40:53
- А они не шибко-то хранят преданность своему бывшему боссу, - выслушав Реборна, Гокудера брезгливо поджал губы. - Следовало догадаться. Арианна всегда была ушлая и пыталась извлечь из всего максимальный профит, - подумав о теперь уже экс-Грозе Джованни, мрачно резюмировал Хаято.
Да и вообще, насколько Гокудера мог уже судить по собственному опыту, быть Хранителем - для многих слишком неподъемная ноша. Не все в состоянии заткнуть свое эго, отказаться от явной выгоды для себя любимого. К тому же он сам до сих подходил к данному вопросу слишком самоотверженно и ничего не мог с собой поделать. Да, сегодня Хаято очень остро ощутил, что, помимо Вонголы, у него есть и другая, настоящая семья, но после того, как Тсуна лично примчался за ними в логово Данте, уровень собачьей преданности и обожания Десятого в крови Гокудеры вновь подскочил до зашкаливающих значений. Едва ли Гроза и Дождик Джованни испытывали такое к своему боссу.
Поднявшись на вертолетную площадку, где у вертушки уже разогревали двигатель, Хранитель Урагана подошел к недовольно бурчащему Хибари и вызывающе сунул в рот сигарету.
- Столько, сколько нужно, чтобы не быть уверенным, что ни одна крыса не выберется из капкана, - и пусть только гыркнет за курение. Гокудера был сейчас в таком состоянии, что мордобой Кея рисковал получить прямо здесь и сейчас. - Его резиденция располагается в гористо-лесистой местности на плато. Заезд один, по такому же серпантину, что и на подъезде сюда. Рельеф сложный, вдобавок, похоже, будет дождь, - воздух был влажный, а звезд над головой уже давно не было видно. А это значит влажный асфальт. - На подъезде разделимся. В твоем распоряжении все травоядные холла, вестибюля и те, что встретят тебя на подъезде к резиденции. Моя задача - заминировать здание и зачистить всех тех, кто встретится на пути к главкрысе. Хибари, - Гокудера выпустил в сторону дым и зло сузил глаза, - Доменико Джованни - мой. Как только основная цель будет ликвидирована, я свяжусь с тобой по рации, - перекинул Хибари рацию с передатчиком. - По моему сигналу ты должен будешь отступить, если не хочешь взлететь в воздух вместе с особняком.
Поделиться88624-06-2019 23:43:05
- Преданность - редкий товар в наши дни, - Реборн только плечами пожал. Его не удивляло то, что некоторые из людей Джованни решили переметнуться и сдать своего босса: если полагаешься на крыс, то нужно быть готовым к тому, что они первыми побегут с корабля, стоит тому дать течь. Доменико хотел и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, набирая людей из вольных наемников и скрывая истинный состав Семьи. Но у этой медали была и обратная сторона: эти самые наемники не чувствовали себя защищенными в статусе "как бы своих, но для всех вокруг - чужих", поэтому не слишком-то готовы были сдохнуть за босса, который не готов был признать их официально.
А вот провоцировать Хибари хранителю Урагана не стоило: Кея никому не спускал такого вызывающего поведения. И входить в положение Гокудеры он не собирался: бывшего главу ДК мало заботило то, что ураганник весь на взводе и вообще прошел через такое, что врагу не пожелаешь. С хрена ли он возомнил себя бессмертным? Передатчик хранитель Облака поймал и нацепил, но сразу же после этого шагнул вперед, недвусмысленно поднимая тонфа: в школьные годы он не раз выбивал сигареты изо рта курильщиков, в том числе и этого злостного нарушителя школьных правил. И плевать, что здесь не школа Намимори и курить не запрещено.
- Хибари, на пару слов. У меня для тебя очень важное поручение,- поспешил вмешаться Реборн, выступая вперед. Только драки великовозрастных упрямцев ему не хватало... - Нам известно, что Доменико Джованни значительную часть своих сбережений хранит где-то в особняке. Поскольку наш дорогой пироманьяк хочет все взорвать ко всем чертям, ты должен успеть найти и забрать деньги. Будем считать, что это наша моральная компенсация, - после падения семьи Джованни остальные сицилийские кланы начнут передел сфер влияния. Каждый будет стараться урвать себе кусок. Так что неплохо бы заранее освободить часть "общего пирога" от чужих притязаний.
Материальные вопросы хранителю Облака все же были не чужды: тот же Дисциплинарный Комитет шиковал, потому что Кея самым наглым образом отжимал все лучшее в пользу своей банды. Сам бы он не стал никого грабить, но если просят... Почему бы и нет? Он сухо кивнул, дав понять, что принял эту информацию к сведению, и бросил предупреждающий взгляд на Гокудеру:
- Я пойду через главные ворота, - и пусть вся охрана, охреневшая от такой наглости, сбегается на пересчет зубов и ребер тонфа. А тот, кому нужно крысу ловить, пусть хоть в ниндзя играет, лишь бы не мешался.
[NIC]Hibari Kyoya[/NIC][AVA]https://pp.userapi.com/c852216/v852216759/ed5bf/jxt7Ul0AF4w.jpg[/AVA][STA]Kamikorosu[/STA][SGN][/SGN]
Поделиться88725-06-2019 07:24:14
Маневр Хибари в его сторону Гокудера конечно же заметил и заметно так напрягся. Взгляд тут же, как по щелчку, стал колючий и злой. Если Облачко рискнуло бы на него сагриться из-за сигаретами, Хаято наехал бы в ответ. И похуй, что получилась бы неконструктивная безобразная драка, больше похожая на избиение: все же врукопашку Хибари едва ли мог кто-то противостоять. Но стерпеть это Гокудера бы не смог. Слишком накален был и зол. Поэтому на вмешавшегося Реборна Хранитель Урагана посмотрел со смешанными чувствами.
- Если найду первым, то сам заберу. Эта мразь вовек не расплатится с моральными компенсациями, - надевая передатчик и закрепляя на ремне рацию, мрачно проговорил Гокудера. - Я, кажется, Ириэ еще не предупредил о том, что надо будет сделать транзакцию со счетами дядюшки Доменико. Ибо нехуй.
Рыжий будет "в восторге" от очередной ебанутой идеи авторства Правой Руки Дечимо. Надо будет перетереть со спецами, как лучше провернуть такую банковскую аферу, учитывая, что Джованни может еще во время штурма заморозить счет, в силу своей ушлости.
- Ни в чем себе не отказывай, - в ответ на слова Хибари отозвался Гокудера и посмотрел на Реборна. - Береги Десятого и Бьянки. Если возможно, прихватите Докуро хотя бы в качестве телохранителя.
Вряд ли кто заподозрит в хрупкой девушке сильнейшего иллюзиониста, способного заставить весь совет Сицилийского Синдиката пускать пузыри и думать, что им три годика.
Уцепившись за раму вертолета, Гокудера забрался в кабину и вытащил новый коммуникатор - не чета его вонгольскому, но все же средству связи.
Прижав второе ухо ладонью, чтобы хоть немного заглушить рокот винта и шум двигателей, Хаято по памяти набрал номер. Да, сейчас глубокая ночь. Но вдруг получится дозвониться и Ая будет в зоне доступа?
"Il dispositivo dell'abbonato è spento o si trova al di fuori dell'area di accesso alla rete", - прогундосил ненавистный автоответчик.
Вздохнув, Гокудера быстро набрал лаконичное сообщение: "Лечу на миссию с Хибари. Думаю, на днях вернусь в Неаполь. Надеюсь, у тебя все в порядке" - и нажал на кнопку "отправить". То, что миссия опасная и что может случиться что угодно, Аянами лучше не знать. В конце концов она тоже не рассказывает подробностей своего обучения и заданий. Но если вдруг все пойдет по звезде, пусть она хотя бы знает, что он исполнил свое обещание и думал о ней.
Лететь было недалеко. Буквально через пятнадцать минут вертолет пошел на снижение и им объявили о готовности. Натянув шлем и защитные перчатки, Гокудера взобрался в седло внедорожного байка. Хард-эндуро, не иначе. То, что нужно для гористого рельефа и бездорожья. Габариты вертушки позволяли десантироваться на дорогу прямо в воздухе, тем более что на этом участке шоссе возможности сесть не было. Что для укрепленного внедорожного байка высота пара метров?
Прибавив газа, Гокудера направил мотоцикл по шоссе, пропустив вперед Хибари. Сам Хаято не так часто гонял на мотоцикле, как этого бы хотелось, поэтому некоторое время привыкал к весу и маневренности машины, когда как Кея успел уйти вперед на пару десятков метров и увеличивал разрыв. Что ж, это было даже на руку. В любом случае Гокудере предстояло забирать южнее и ехать через редколесье. Там как раз скалы вплотную подступают к территории особняка.
Поделиться88826-06-2019 00:26:54
Конечно же, Хибари понял, что поручение Реборна было всего лишь уловкой. Но настрой бить морду за сигарету все же пропал, так что хранитель Облака здраво рассудил, что на убогих не стоит тратить время. Вот когда восстановится - тогда и можно напомнить, что за дерзость можно не только сигареты лишиться, но и зубов, а пока придется проследить, чтобы дожил до этого момента. Внешний враг на данный момент был важнее внутренних разборок, так что весь полет Кея молчал со своим обычным пафосно-грозным видом и терпеливо ждал сигнала.
Мотоцикл был излюбленным средством передвижения Хибари. Выделенные им железные кони прилично так отличались от байка Дробящего Мустанга и собственного мотоцикла хранителя Облака, оставшегося в Японии, но приноровиться к новой игрушке труда не составило. Кея, десантировавшись на дорогу, не отказал себе в удовольствии хорошенько разогнаться: ему нравился сложный рельеф и то, что мокрый после недавнего дождя асфальт добавлял сложности. И все же на развилке он затормозил, чтобы дождаться ураганника: тут им предстояло разделиться.
- Дам тебе фору, - сообщил Хибари, когда Гокудера поравнялся с ним. Можно было бы, конечно, самому превратить всех травоядных в фарш, но, так и быть, он согласился уступить главную крысу тому, кто от этой крысы пострадал. Все-таки то, что хранитель Облака услышал в лазарете, даже звучало мерзко. - Двадцать минут.
За это время Кея успел немного погонять по серпантину, добраться до точки Х, оставить байк в лесу недалеко от дороги и какое-то время полюбоваться звездами. Когда отведенное время истекло, к главным воротам понтового особняка он направился пешком.
То ли охрана спала, то ли одинокий человек посреди ночи на частной территории не вызывал никаких подозрений, но до ворот Хибари добрался беспрепятственно. И даже вежливо нажал кнопку звонка, уведомляя охранников о своем прибытии.
- Кого там еще принесло? - прозвучал в динамике недовольный голос. Кея осклабился, уже наметив пути преодоления забора:
- Твою смерть, - под итальянский мат и угрозы в адрес чертовых наркоманов, которые ищут закладки в лесах, обдалбываются и честным людям спать мешают, Хибари с легкостью преодолел забор, который явно ставили пафоса ради в первую очередь, а не защиты, и мягко спрыгнул во двор. Что ж, стоило признать: итальянцев не зря называли. мягко говоря, раздолбаями: для того, чтобы охрана выползла на разборки с нарушителем, пришлось пару раз от души садануть тонфа по железной обшивке забора. Только после раздавшегося грохота во двор начали выбегать крепкие парни с огнестрелом. Хранитель Облака постарался максимально облегчить задачу для этих долбодятлов: вышел в центр двора, аккурат под свет большого фонаря, и с кровожадной ухмылкой выпустил цепи из тонфа.
Нарушителя, наконец, заметили. И бодро ломанулись выяснять, кто он и что тут забыл, паля из всех стволов. Пересрались, видно, увидев столь позднего гостя... Кея сорвался с места, раскручивая цепи, превращая их тем самым в щит, и врезался в ближайшую группу: хорошо все же, что у травоядных есть привычка сбиваться в стада. Можно выносить пачками.
[NIC]Hibari Kyoya[/NIC][AVA]https://pp.userapi.com/c852216/v852216759/ed5bf/jxt7Ul0AF4w.jpg[/AVA][STA]Kamikorosu[/STA][SGN][/SGN]
Поделиться88926-06-2019 08:34:11
- Двадцать минут форы? Какое щедрое предложение, - пробурчал Гокудера, тормознув рядом с Кеей.
Проблема заключалась в том, что Хаято все еще очень смутно предполагал, как ему проникнуть в особняк, кроме как через главный ход.
Газанув, Хаято съехал на грунтовку, больше похожую на тропинку в неясном свете фар. Корни и крупные камни, попадавшиеся под колеса, подкидывали машину так, что иногда реально возникало ощущение, что мотоцикл завалится или вырвется из рук. Сразу сказалась усталость и нехватка опытом управления байком в таких условиях. Периодически Гокудера тормозил и сверялся с GPS. А то во смеху-то будет, что он заплутает в этом лысом лесочке и тупо не доедет до места разборок. Во Хибари поплюется вволю на тупого травоядного.
А потом неожиданно лес кончился, и Гокудера увидел сверху территорию особняка Джованни.
Это был здоровенный особняк с флигелями, напоминающий сверху огромного краба с двумя разлапистыми клешнями. По периметру тянулся не особо укрепленный забор, что наводило на мысли о его больше декоративной функции, нежели об охранной. А значит, основная защита, как в резиденции Вонголы, находится внутри особняка. Остается открытым вопрос, как ему попасть внутрь, если с парадного входа начинается светопреставление с участием Облачка Вонголы. Оттуда уже слышались хлопки выстрелов и тарахтения автоматов. Наивные. Они надеются пробить защиту Кеи огнестрелом? Даже без пламени?
Внизу темнели крыши каких-то зданий, навскидку достаточно высоких - возможно, гаражи или какие-то складские помещения, учитывая винодельный бизнес. Но что особенно примечательно, одно из зданий достаточно близко примыкало к одному из флигелей.
- Похоже на план, - пробормотал Гокудера, вытащив фонарик, и посветил вниз, на каменистый достаточно крутой склон. Если не повезет, то на крышу стоящей у подножия холма пристройки, приземлится груда металла и кровавое месиво, в которое он превратится, если потеряет управление байком и сцепление с землей.
Поддав газа, Хаято направил байк вниз по осыпающемуся скалистому склону, кое-как маневрируя вокруг редких деревьев и кустарника, временами почти чувствуя свободное падение. А потом под колесами посыпались камни и обвалилась целая глыба, поросшая травой и кустарником.
Хранитель Урагана даже испугаться не успел, а спустя уже пару секунд мотоцикл с грохотом бахнулся на крышу первой постройки. Во все стороны полетела черепица, заднее колесо пробило покрытие и увязло в крыше, пришлось слезть и вытащить байк. Он приземлился с таким треском, что Хаято даже испугался, не сломалась ли при падении рама. Но вроде бы, мотоцикл был цел. Оглядевшись по сторонам, Гокудера прикинул, что он примерно на уровне третьего этажа. И гостеприимно темнеющих панорамных окон флигеля.
- Ури, вылазь, - запитав пряжку пламенем, Гокудера стащил шлем. Теперь он будет только мешать. Материализовавшаяся на плече кошка недовольно шикнула и тут же протестующе вякнула, вцепившись коготками в куртку хозяина, стоило Хаято тронуть мотоцикл с места. Обрисованная им картинка своего "мегаплана" по проникновению, Ури тем более не понравилась, но глупый хозяин явно не собирался считаться с ее благоразумным мнением.
План был простой - разогнаться на мотоцикле, чтобы долететь аккурат до стены флигеля и... при недачной траектории размазаться вместе с байком об здание.
А вот на деле...
Ури протестующе завопила, когда байк подлетел в воздух на уровне трех этажей, а в нее хлынуло солнечное пламя. Взвыв от боли и возмущения, леопардиха ударилась телом об стену, а мотоцикл с оглушительным звоном и грохотом вынес окно этажом ниже.
Повисший на спине леопардихи Гокудера, обхватил одной рукой шею кошки, а другой дотянулся до кобуры. Несколько выстрелов в окно слева, и стекло с грохотом осыпалось на широкий каменный наличник.
- Эй, прекрати! - охнул Хаято, ощутив, что леопардиха ощутимо так попыталась стряхнуть его, а шерсть у нее была чертовски скользкая. - Я тебя лучшим тунцом и сливками накормлю! Неделю кормить буду!
Раздраженно рыкнув, большая кошка подобралась к подоконнику и полезла внутрь, выбив остатки стеклопакета. Гокудера, уцепившись за кованую декоративную решетку возле окна, оперся коленом о наличник и последовал за Ури.
Так, пожалуй, на бис он такое больше повторять не будет. Судя по выражению морды Ури, она ему такое точно больше не простит.
Поделиться89027-06-2019 00:54:33
Трехэтажная помпезная вилла не выглядела укрепленным логовом главного злодея, напоминая больше туристический отель. Собственно, в глазах общественности Доменико Джованни был успешным бизнесменом, а не боссом мафии, и хозпостройки на территории виллы использовались вполне себе по прямому назначению. А для всех мафиозных дел служили три подземных этажа, с каждого из которых имелся отдельный прямой выход на вертолетную площадку - на случай, если вдруг придется экстренно рвать когти. Также на минус третьем этаже имелся укрепленный бункер по типу гигантского сейфа, который так же служил точкой радиосвязи и пультом управления всем, что имелась в особняке. В том числе и камерами, которые были натыканы чуть ли не на каждом углу: у хозяина особняка помимо паранойи так же определенно была мания к фото- и видеофиксации всего и вся.
Доменико находился в бункере не потому, что боялся, что на его резиденцию нападут. Нет, он и мысли не допускал, что это возможно, поскольку переворот на Сицилии шел по плану. Собственно, этим самым переворотом дон Джованни и руководил, в данный момент следя за развитием атак на несколько семей, которых давно хотел под себя подмять. так что сигнал тревоги был полной неожиданностью и заставил старого лиса ощутимо заволноваться. А уж когда камеры показали, что незваным гостем оказался хранитель Вонголы...
Неприятно, но не смертельно. Япошка со странным оружием был один, несмотря на то, что вполне успешно сражался с набежавшей охраной. Пустоголовые идиоты... Раздраженно нахмурившись, Доменико переключился на внутреннюю связь и отдал приказ своим бойцам применить оружие посерьезнее, благо РПГ, пулеметов, гранат и всего прочего в арсенале хватало. Но внезапно расклад снова изменился: сигнализация истошно заорала. сообщая о визите еще одного гостя. Или сразу двух, учитывая, что окна были выбиты на двух этажах. Дон Джованни защелкал клавишами, переключаясь на камеры нужного крыла.
Гокудеру в коридоре встретил только один охранник - такой же зеленый юнец, который смотрел на леопардиху Урагана круглыми как блюдца глазами и трясущимися пальцами тыкал на кнопки рации. Заикался, правда, так, что передать сообщение при всем желании не мог. Все-таки не каждый день увидишь здоровенного хищника, забирающегося в окно. При приближении Ури несчастный и вовсе сполз по стеночке в обморок. А заем по пути следования хранителя Урагана ожили микродинамики на стенах:
- Хаято, дорогой! Я рад, что ты зашел в гости, - голос из динамиков звучал искаженно, механически, но все-таки был вполне узнаваемым. - Да еще не один, а с другом... А ты времени зря не теряешь, быстро нашел замену тому милому японскому мальчику! Впрочем, я тебя понимаю: эти азиаты все на одно лицо... - Доменико откровенно издевался, одновременно набирая распоряжения и отсылая их на пульт охраны. А так же заодно отправил приказ всем своим людям немедленно возвращаться в резиденцию. Он не представлял себе всей силы хранителей Вонголы, но уже тот факт, что они пережили нападение его собственных хранителей, что дорогой племянничек ухитрился вырваться из лап Данте, свидетельствовал о том, что уничтожить этих двоих будет непросто. Белая полярная лисичка в гости наведаться решила...
[NIC]Domenico Giovanni[/NIC][STA]serpente nell'erba[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c849136/v849136312/146bf1/_9zotwXYDGU.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться89127-06-2019 05:28:49
Парнишка в пижонском черном костюмчике так оперативно прилег при виде Ури, что Хаято невольно скосился на него - неужто еще у одного сердце не выдержало. Ну или, может, он просто не видел леопардих Урагана размером с теленочка?
- Ури, фу. Ты пламя жрешь, забыла? - заметив, как кошатина когтистой лапой трогает слабонервного охранника, Гокудера предупреждающе нахмурился.
Ури сердито скосила на него алый глаз и ворчливо зарычала. Повернувшись к лежащему телу, хвостом, даже поскребла лапами, "закапывая", как настоящее животное.
Ну предположим, она жрала не только пламя, но, чтобы целенаправленно нападать на людей и грызть их как настоящий леопард, они с Ури еще не докатились.
А по коридору неожиданно разнесся знакомый голос, при звуке которого Ури зарычала еще громче и злее, пришлось даже стиснуть ее загривок, чтобы она заткнулась и дала послушать "дядюшку".
- Молись, чтобы "милый японский мальчик" этого не услышал, - холодно проговорил Гокудера, оглядевшись в поисках глазков камер. Не суть. Пусть Доменико наблюдает, ему полезно посмотреть, как он выкашивает его личную гвардию. - Этот мальчик, к слову, покрошил вместе с Реборном твоих так называемых "хранителей" Облака и Урагана, если не ошибаюсь. А еще он - сильнейший из Хранителей Дечимо.
И самый кровожадный и беспринципный. Боевики Джованни будут неприятно удивлены, если Кея решит с ними поиграть всерьез. И ведь это он еще даже пламя не использовал.
- Где тут несущая стена... - остановившись в глубине коридора, Хаято внимательно изучал стены, после чего закопался в свою сумку через плечо. - Привет тебе от Солнышка. Исполнительный он у тебя. Был.
Прикрепив бомбу к стене, Гокудера принялся подключать ее и настраивать, закрепив на поясе взрыватель.
Дядюшка продолжал лопотать какую-то очередную херню про пидорков-азиатов, но от отца подобные инсинуации было услышать гораздо больнее. Отца... Доменико же не в курсе, что случилось с отцом. А значит, ушей в резиденции Альери у него нет. Ну по крайней мере, таких, что выдали бы его с потрохами.
- Марко рассказал про Лавину. Как они ее загнали на тот серпантин по твоему приказу, - проговорил Гокудера и поднял голову. - Ты - покойник, - коротко сказал Гокудера. Чисто довел до сведения. Для мести нужен холодный ум и трезвый рассудок. А то, что Джованни будет стараться сыграть на его эмоциональности и болезненном отношении к семье, Хаято даже не сомневался.
Закончив с бомбой, закрутив провода так, что любая попытка обезвредить взрывчатку приведет к детонации, Гокудера двинулся дальше по коридору. Чтобы разыскать старого лиса, придется обшмонать все поместье сверху донизу. И даже если Доменико решит стянуть сюда все свои силы, Хаято был спокоен. Пламя Урагана идеально подходило под массовую ликвидацию любого количества вражеских боевиков.
Поделиться89227-06-2019 23:58:36
Сильнейший из хранителей Вонголы? Что ж, в это можно было поверить, учитывая, что с невысоким и на первый взгляд субтильным японцем не могли справиться два десятка шкафов, почти все из которых были наемниками с большим стажем или бывшими военнослужащими. Краем глаза Доменико следил за схваткой во дворе: этот парень со странным оружием, похоже, просто развлекался, ломая кости, выбивая зубы и оставляя противников с воем кататься по земле. Ничего... Что он сможет противопоставить тяжелому огнестрелу?
Камеры писали звук:дон Джованни следил за всем, что происходило в особняке. Так что голос Хаято был хоть плохо, но слышен. Мужчина нахмурился и отправил охранникам сообщение готовить вертолет: как минимум трое из его хранителей мертвы, так что тактическое отступление будет верным ходом. Второй приказ был связаться с оставшимися хранителями и выяснить, что с ними.
- Полагаю, твоему любовничку повезло меньше, - Доменико раздраженно осклабился. Арианну он ценил чуть ли не выше Данте: в отличие от последнего, она еще не допускала промашек. Слаженная боевая двойка из Дождя и Грозы должна была с легкостью уделать мальчишку с его псиной. Но в последний раз на связь Арианна выходила около двух часов назад, так что... Хотелось, конечно, надеяться, что все удалось, а Вонгола еще не в курсе, что лишилась Дождя, но лучше готовиться к худшему.
- О, Лавину никто не заставлял ехать по столь опасной дороге, - глумливо ухмыльнулся Джованни, поглядывая на экран монитора. За ближайшим углом незваного гостя уже ждала подоспевшая охрана: четверо с автоматами и один с тяжелой бронебойной винтовкой. Во дворе расстановка сил тоже понемногу менялась: огонь из пулемета и двух РПГ заставил япошку отступить и прятаться за хозпостройками. Плотный огонь не давал ему возможности высунуться и броситься в атаку. - Но она так спешила на праздник по случаю твоего дня рождения... Знаешь ли, ей еще повезло: смерть от болезни гораздо мучительнее. А ведь в том, что ей стало хуже, виноват ты: беременность серьезно усугубила состояние твоей матери. Ее убил ты, ведь если бы она сделала аборт, то прожила бы лет на десять дольше. Не думаю, что Винченцо когда-нибудь простит тебе это. Он не говорил тебе, что умолял Лавину прервать беременность? - еще немного... Ничего, с развешанной по стенам взрывчаткой саперы потом разберутся, а сейчас важнее, чтобы Хаято шагнул в приготовленную ему ловушку, где его нашпигуют свинцом.
[NIC]Domenico Giovanni[/NIC][STA]serpente nell'erba[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c849136/v849136312/146bf1/_9zotwXYDGU.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться89328-06-2019 05:52:33
- Почувствовал в Ямамото конкурента и решил избавиться от него в опасении, что тебе как до луны пешком до молодого красивого и сильного тела ЗОЖника со стажем? - насмешливо поинтересовался Гокудера, уткнувшись в коммуникатор. Учитывая, что связь тут была двусторонняя, не стоило открывать Доменико свои планы. Если старый пес еще не знает о том, что Гроза с Дождем захвачены и все вонгольцы живы, вопреки всему, то пусть думает так дальше. Больше будет форы, чтобы его разыскать в этом особняке. Написав Ириэ запрос по определению более точного геоположения "абонента", Гокудера краем уха вслушивался в треп Джованни. Но от последующих слов невольно напрягся.
От ощущения гадливости Хаято невольно поморщился. Слышать такое было тошно и противно, в душе даже невольно екнуло неприятное чувство. Но Хаято всегда был реалистом. Нельзя просто потрахаться и в случае последствий сунуть девушке деньги на аборт. Это нечестно по отношению к женщине, которую любишь. Не допускать такого, думать о контрацепции, чтобы матери твоего будущего ребенка не пришлось делать откровенно нечестный и неправильный выбор. Лавина ведь любила отца, настолько, что решила оставить ребенка. Имел ли право кто-то судить ее? А уж тем более обвинять его в убийстве собственной матери? С языка чуть было не сорвалось желчное "я не просил меня рожать так-то".
- Мои отношения с отцом тебя не касаются, - сухо отрезал Гокудера, читая присланное Шоичи сообщение. Нечеткий сигнал, центральное здание. Будь у подрывника коммуникатор Джанинни, можно было даже просканировать особняк и определить местоположение Доменико. Раз сигнал нечеткий и прерывистый, значит, его что-то глушит. Учитывая, что они на плато и возвышенности, а гор вокруг нет, не считая Этны на юго-востоке в овердохера километрах, значит, связь глушится искусственным путем. Либо металлоконструкции, либо подвал, либо все вместе.
- Мне плевать, что отец чувствует на этот счет. Для меня важно, что он в принципе жив и может чувствовать хоть что-то, - шедшая впереди Ури грозно зарычала, прижав пылающие уши.
Гокудера резко остановился, сузив глаза, и вытащил из сумки обычную боевую гранату. Просунув палец в чеку, Хранитель Урагана медленно двинулся к замершей посреди коридора леопардихе. С динамитом было бы более привычно, но переходить в полную камбио-форму - значило бы лишиться поддержки Ури. А устраивать мощные взрывы в таком узком пространстве чревато собственными травмами. Здесь нет Реохея, чтобы подлатать.
Видимо, рычание хищной кошки послужило для засевшей в засаде охраны Джованни сигналом, потому что двое автоматчиков резво выскочили в проход и открыли ураганный огонь.
Ури взбешенно взвыла, но Гокудера за долю секунды окружил их рамками щитов, принявших на себя весь удар. Щиты выдерживали и не такое.
Выщелкнув чеку, Хаято пустил гранату по полу - под рамками - и вцепился в зарычавшую Ури. Зверюга явно потяжелее его будет, даже несмотря на то, что создание пламени.
Бахнуло так, что с потолка посыпалась штукатурка, а со стен сорвало облицовочные панели, градом обрушившиеся на щиты. Да, определенно, швыряться взрывчаткой в таком хлипком строении - чертовски дерьмовая мысль. Еще и потолок на голову рухнет такими темпами.
Убедившись, что гранаты больше не летят, автоматчики и счастливый обладатель винтовки выскочили из-за угла и обрушили на Гокудеру стрельбу. Надо было перетасовать щиты так, чтобы...
- Ури, - процедил Гокудера, создав зазор в глухой защите и отдав мысленную команду напарнице.
Леопардиха нагнула голову, крепко уперевшись лапами в половое покрытие, и взревела Ураганом.
Когда стоявшие перед ним два крепких мужика с автоматами вспыхнули алым и рассыпались пепельными ошметками, словно оказавшиеся в эпицентре взрыва атомной бомбы манекены, парень с винтовкой невольно отступил назад, но это его не спасло. Оставшиеся двое автоматчика поспешили отступить вглубь коридора и явно не собирались сдаваться без боя.
- Можешь прислать сюда хоть нацгвардию, - вновь закрыв их с Ури щитами, Гокудера двинулся по коридору.
Воспользовавшись моментом, что один из наемников спешно перезаряжает автомат, Хаято выпустил Ури, которая с разъяренным рыком метнулась по коридору, набрасываясь на людей.
Поделиться89429-06-2019 01:30:21
- Отчего же сразу избавиться... Для него приготовлена такая же насыщенная программа, как для тебя, - Доменико сухо рассмеялся. - Впрочем, если его поджарили вместе с той шавкой, я не сильно расстроюсь, - но, похоже, там все не так просто. В лучшем случае то, что хранители Грозы и Дождя не выходили на связь, означало то, что бой затянулся. В худшем - они мертвы. Да и сучонок этот ведет себя слишком спокойно и уверенно для того, кто переживает за жизнь близкого человека.
- О, так старик Винченцо еще жив? Какая жалость, - едко хмыкнул мужчина. Еще одна неудача... Похоже, блестящий план уже можно считать с треском провалившимся.
От вида развернувшихся в коридорах особняка боевых действий стало откровенно неуютно. Этому ублюдку подарили такое мощное оружие? Оружие из коробочек стоило очень и очень дорого, но даже у Верде не было таких игрушек! Вероятно, Десятый Вонгола весьма ценит свою подстилку, ну или кто там для него этот перебежчик...
- Босс, нас пытаются взломать, - сообщили по выделенному каналу из техотдела, на содержание которого Доменико не скупился. - Похоже, тот же японский хакер, которого мы засекли недавно. Пытается перехватить управление системой защиты и найти вас.
- Подсуньте ему дезу вместо того, что он ищет, - приказал дон Джованни, отключив внутреннюю связь. - Пусть думает, что система управляется извне. И постарайтесь выяснить, кто он: отправлю к нему убийц, - потом, конечно. Прямо сейчас на это нет времени, а вот после можно найти знакомых в Японии, которые с радостью покарают мерзавца.
На мониторе двое охранников превратились в ничто. Мужчина нервно забарабанил пальцами по столу, обдумывая следующий ход.
- Г-гокудера... - раздался в наушниках виноватый и напряженный голос Шоичи. Говорил он так, что становилось понятно: бедняга переволновался и у него разболелся живот. - Кажется... Кажется, я ошибся. Сигнал идет не из особняка, возможно, поэтому такой слабый... Возможно, у него укрытие где-то в скалах неподалеку. Точно определить не получается, - юный вонгольский гений был очень расстроен тем, что не в состоянии помочь. И грешным делом задумался, а не был ли оставлен телефон на этой вилле как раз для того, чтобы отвлечь внимание от владельца. И все же он решил пытаться и дальше хакнуть систему, чтобы перехватить над ней контроль.
- Эй, травоядное, - вклинился на волну голос Хибари. В наушниках было слышно, как про нему стреляют, но голос хранителя Облака звучал ровно и спокойно, как будто он загорал на крыше школы Намимори, а не сражался. Хотя в данный момент он не сражался, а по сути отсиживался в укрытии, чтобы не превратиться в решето. - Эти крысы бежать собрались. На крыше готовят вертушку.
Поделиться89529-06-2019 12:43:12
- Жаль тебя разочаровывать, старый ублюдок, - Гокудера вышел в галерею, ведущую в главное здание. Нужно поскорее найти лестницу, чтобы от этого плясать. Правда, если этот хер такой сраный параноик, то лестница к нему в логово вести не будет, максимум лифтовая шахта, которая наверняка по тревоге блокируется. Ну по крайней мере, сам бы Гокудера предпочел именно такую степень защиты.
В холле центрального здания его с Ури уже поджидал отряд из двадцати человек, видимо, собравшихся со всего особняка и прилежащих окрестностей. Интересно, Хибари хоть осталось развлечение, или все сбежались сюда?
- Ладно, потанцуем, - пробормотал Хранитель Урагана, возводя щиты и отпуская Ури, которая при виде такого количества вражин буквально подлетела от восторга.
Дальше Гокудера почувствовал себя почти что Нео из первой части Матрицы. Кажется, сюда даже рпг притащили.
Хаято кое-как прикрылся щитами и рванулся по галерее, стараясь дополнительно укрыться за перилами, от которых только ошметки полетели от тех ураганных очередей, что в него выпускали. Ури, конечно, вносила в эти атаки свои коррективы, на огромной скорости проносясь среди людей, словно объятая багровым пламенем торпеда, но едва ли она могла обезвредить всех врагов, тем более что кошке приходилось уворачиваться от выстрелов.
Использовать сплошной залп пламени Урагана было опасно - можно было зацепить Ури или обрушить стены, что могло вызвать дальнейшие обрушения и спровоцировать взрыв уже заложенных по всему правому крылу бомб. Поэтому Гокудера на бегу заряжал Стрелу пулями солнечной активации и зарядами Облака. Чтобы поразить как можно больше целей, но при этом не разнести тут все к хуям. Мощный взрыв прогремел чуть ли не под ногами, Хаято чудом успел отскочить. Щиты приняли на себя весь удар, но взрывную волну еще никто не отменял. Перекатившись под рамками, Гокудера оказался как раз на уровне здоровенной бреши, которую проделал более ранний залп из РПГ, и рявкнул:
- Ури, вверх!
Леопардиха взвилась свечкой из толпы недобитков, а Хаято уже бахнул прямо по скоплению людей Пламенным Громом. Эти обмудки, обороняясь от кошки Урагана, так удачно скучковались все вместе, что грех было не воспользоваться такой возможностью.
Сбежав по разрушенной мраморной лестнице, в которой отсутствовали целые секции ступеней, перепрыгивая через проломы и дымящиеся останки боевиков, Гокудера устремился к виднеющемуся в боковом проходе лифту. Вытерев с морды Ури копоть, проверяя, не ранена ли зверюга, Гокудера чуть сжал шерсть у ворчливо рычащей леопардихи на затылке. Не зацепило. Умница.
Хлопнув по кнопке, Хаято с минуту смотрел на горящий красный индикатор, после чего кивнул сам себе. Да, судя по всему, лифты заблокированы. И все основные помещения находятся не здесь. Это лишь фасад, отвод глаз.
Услышав голос Шоичи, Гокудера чуть нахмурился и несколько мгновений размышлял.
- Как бы то ни было, нехуй за мной сталкерить, - проговорил он наконец и вприпрыжку направился по коридору, снося все попадавшиеся на пути двери, хотя бы мало-мальски напоминавшие кладовки с распределительным щитком. Наружу Гокудера бежать не спешил. Во-первых, судя по грохоту, долетающему до него с улицы, там были полноценные боевые действия. А если в него бабахнут из пяти РПГ зараз, Хаято не был уверен, что его щиты выдержат такую мощную атаку.
Отыскав наконец нужное помещение, Гокудера без расшаркиваний обрушил слабый заряд Пламенного Грома на щитовую панель.
Свет погас, все вырубилось.
Но буквально тут же зажглось тусклое дрожащее аварийное освещение, от всполохов пламени Ури подсвеченное багровым.
Едва ли это надолго выведет из строя службы особняка. Наверняка же тут есть резервный генератор. Но подпакостить, прежде чем он сделает вылазку наружу, не повредит.
Хаято уже вернулся в холл и хотел было направиться в выходу и разогнать прессующих Облачко клоунов, как вдруг в эфир вклинился сам Кея - легок, блин, на помине.
- Вертолет? Я ему, блядь, сбегу... - процедил Гокудера и обхватил ладонями морду Ури, которая, было, попыталась вывернуться - чего удумал, блин, двуногое, но все же не стала огрызаться, недовольно, глядя на Хаято. - Помоги Хибари. Желательно, чтоб он не видел. А то мне камикорос.
Ури презрительно фыркнула, оскалив зубы, и вальяжным шагом направилась в сторону парадной двери.
А сам Гокудера припустил бегом по коридору, выискивая ту самую дверь, за которой он обнаружил служебную лестницу наверх.
Поделиться89630-06-2019 00:05:36
Доменико нервничал все сильнее. Казалось, этот вонгольский ублюдок справлялся с его людьми без особых усилий, играючи. Эти пламенные щиты, казалось, были непробиваемы: обычное оружие пасовало перед пламенным. И хоть как-то изменить расклад сил в свою пользу дон Джованни не мог: его хранители, на которых он так полагался, были уничтожены. Тут уж действительно даже нацгвардия не помогла бы...
- Грохните его уже! - в ярости мужчина аж по столу кулаком стукнул, рявкнув в микрофон на главу своей охраны. - Берите все оружие, что есть в арсенале! Обрушьте на него здание, в конце концов!
Моргнул свет, завыла аварийка: мелкий говнюк додумался уничтожить распределительный щиток, вырубив основную электросистему. Аварийная подключилась почти мгновенно, но чувствительная электроника не выдержала такого скачка напряжения: многие камеры погасли.
- Отчет, живо, - Доменико переключил свой гнев на техотдел. Связь тоже ощутимо барахлила: то, что помех на канале прибавилось, заметил даже он сам, хоть и не был таким уж специалистом.
- Система безопасности выведена из строя более чем на половину. В том числе - лифты для эвакуации. Стараемся восстановить, - проблеяли на другом конце провода. Дон Джованни схватился за голову: к вертолету теперь придется добираться своим ходом. К вертолету, о котором, судя по еще живым камерам, узнал хранитель Урагана.
- Восстанавливайте живее! - подхватив со стола планшет и чемодан с наличкой, предназначенной для премий по случаю захвата власти на Сицилии, мужчина нацепил на ухо устройство для связи, покинул свое укрытие и поспешил наверх. Возраст, конечно, уже давал о себе знать, и пробежать шесть этажей было не так-то просто, но он спешил как мог, поглядывая на экран планшета.
Вонгольский ублюдок успел раньше. Он добрался до двери на крышу в тот момент, когда Доменико был на пролете между пятым и шестым этажами. Грязно выругавшись, дон Джованни поспешил вниз: там, в бункере, было определенно безопаснее, чем добираться до машины и пытаться уехать.
- Все на крышу. Взорвите его с вертолетом, если понадобится! - зарычал он в микрофон, не останавливаясь, хотя из-за одышки дышать становилось все труднее.
Поделиться89730-06-2019 13:43:42
Стоило ему толкнуть дверь на крышу, в него тут же обрушился шквальный огонь - Гокудера еле успел отшатнуться от двери, в которой образовались внушительные вмятины от автоматных очередей. Благо, двери тут были добротные, металлические, усиленные. Так, дон Джованни своей предусмотрительностью невольно спас своего врага от перспективы получить с пару десятков дыр в шкуре. Хаято вспомнил Ямамото, которого зацепило автоматной очередью, и его буквально затрясло от злости. Отойдя вниз на несколько ступеней, Хаято вскинул Стрелу и выпустил мощный залп Ураганного пламени, который испарил к чертям собачьим и без того уже державшуюся на соплях дверь. А следом за залпом отправил несколько "лимонок". Даже если не зацепят никого, то взрывами отвлекут внимание. Дерьмо, какое же все-такие неудобное оружие. А переходить в полную камбио-форму - значило бы отозвать Ури, которая, хотелось надеяться, все же помогает Кее во дворе.
Грохнуло несколько взрывов, стрельба стихла, поэтому Гокудера, пригнувшись, выскочил на крышу и вновь ощутил себя сраным Нео, в которого палят из всех калибров. Но в этот раз он не стал размениваться на огрызание. Вертушка здесь, двигатель заведен, лопасти вращаются, но вертолет не взлетает. Значит, Доменико еще не поднялся сюда.
- Мне некогда с вами разгребаться, уроды, - процедил Хранитель Урагана, выбросив из-под щитов еще парочку гранат. Одна из них очень удачно отлетела под хвост вертолета и...
Гокудера еле успел броситься плашмя на крышу, закрыв голову руками и стянув над собой щиты.
Граната поздоровалась с топливными баками вертолета так, что бахнуло не по-детски. Всех охранников и наемников Доменико, что не успели отскочить под защиту надстроек вентиляционных шахт, просто сдуло с крыши мощным взрывом.
Сам Гокудера несколько мгновений лежал неподвижно, пытаясь сквозь звон в ушах после взрыва разобрать хоть что-нибудь вокруг, потом достал "беретту" и поднялся. Отстрелять оставшиеся мишени можно как в тире, благо, Ая его натаскала на стрельбу из пистолета.
А потом останется самое главное.
- Ну-как проверь еще раз местонахождение Джованни, - обратился Гокудера к Шоичи, оглядевшись по сторонам, и направился обратно на лестницу с крыши. - Они готовили вертушку, не перегнали с крыши, а ждали здесь со включенными двигателями. Я не думаю, что Доменико где-то вне особняка. Пожалуй, я сперва все же проверю здешние подвалы, - сузив глаза, Гокудера быстро побежал по ступеням вниз, считая уровни. Да, как он и думал, эта служебная лестница вела намного глубже, нежели парадные во флигелях и основном здании. А то что выходы с лестницы блокируются бронированными дверями с кодовым замком - не проблема. Пламя Урагана растворит любое покрытие, стоит ему хорошенько разозлиться.
Поделиться89830-06-2019 14:58:01
Закрывшись в бункере, Доменико вытащил из сейфа бутылку вина, наполнил себе бокал и мрачнее тучи опустился в кресло, раздумывая над тем, что делать дальше. От техников приходили только тревожные сообщения: восстановить работу лифтов не удавалось. Вертолет был уничтожен, чертов вонгольский ублюдок добрался до спецэтажей. Впрочем, там его встретило ожесточенное сопротивление: люди Джованни поняли, что, похоже, им даже не предлагают сдаться, так что готовы были сражаться, как загнанные в угол звери. На этот раз пошли в ход не только пули, но и обычные гранаты. Лестница на минус третий этаж и вовсе был спешно заминирована, а остатки охраны с этого уровня оттянулись в глубь, баррикадируя коридоры на подступах к бункеру всем, что могли найти в ближайших помещениях.
- Сигнал идет со стороны скальной гряды к западу, - отчитался Шоичи. - Но он какой-то странный... Или что-то его искажает, или меня заметили... Сейчас... - мелкий гений усерднее застучал по клавишам - это было слышно даже через коммуникатор. - У него явно серьезные спецы информационной безопасностью занимаются... Да! Они засекли меня и пытаются параллельно проникнуть в мой компьютер! - бедняга откровенно разволновался. Ириэ не привык работать в такой стрессовой обстановке. когда нужно было одновременно пытаться взломать врага и отбиваться от встречной кибер-атаки. - Вероятно, ты прав и источник сигнала в особняке, но мне нужно время, чтобы его найти...
Поделиться89930-06-2019 18:03:12
- Отключайся. Я дальше сам разберусь, - Гокудера нахмурился, приостановившись на пролете минус первого этажа. - Руби соединение. Они отследят тебя и подошлют к тебе кого-нибудь! И вовсе не обниматься с тобой!
Не хватало еще и на рыжего навести этих подонков. Конечно, большая часть крыс сдохнет в этом капкане, в который они сами себя загнали, но если вдруг кто-то останется в живых... Именно поэтому вырезать нужно всех до единого.
Внизу его, конечно же, ждали. Боевики Джованни окопались внизу так, словно их штурмовал взвод спецназа, а не один Хранитель Вонголы. В узких коридорах отдача от взрывов была колоссальная, а щитами особо не повертишь. Ури, судя по тем мыслеобразам, что ему приходили, прилежно гоняла по двору боевиков Джованни, предпочитая отрывать головы и конечности.
Расплавив замок на минус третьем этаже, Гокудера еле успел закрыться одним щитом - пришлось резко опуститься на корточки - чтобы не получить автоматную очередь по ногам. Засевшие в коридоре наемники поливали его градом выстрелов, а потом кто-то додумался пошвырять в него гранаты. Гранаты. В таком узком пространстве... Сразу видно, что никогда не имели опыта со взрывчаткой.
Зажмурившись, Хаято инстинктивно вскинул руки, испуская волны ураганного пламени, которое поплыло в воздухе багровой мутью. В которой распадались любые ошметки и обломки, разлетавшиеся при взрывах. Долбоебов, швырнувших в него гранаты, самих разметало, откинуло дальше по коридору, они попытались перегруппироваться и отступить, но явно не подрасчитали, что их еще и сверх подкоптят пламенем Урагана.
- Ублюдки... - процедил Гокудера, рывком поднявшись.
Взмахом руки деактивировав костяные рамки щитов, Хаято двинулся в дымящийся коридор с эпилептично моргающими аварийными лампами. В него вновь полетели пули, но ни одна не достигла цели - рассыпаясь трухой. Поймать и удержать это ощущение, что и тогда, в подвале с Данте, было несложно. Раз ощутив, такое не забудешь. Пусть даже эта решимость и была по сути желанием уничтожить всех, кто стоит у него на пути и угрожает ему и его близким. В отличие от Солнца и Дождя, пламя Урагана способно лишь разрушать. Увидев окутанного багровым заревом, от которого слезала краска со стен, тек пластик и взрывалась с треском проводка, Хранителя Вонголы со светящимися багровым глазами, оставшиеся бойцы стали хаотично отступать по коридору. Какой-то недотепа в панике подорвался на собственной бомбе, начался хаос. До Гокудеры взрывная волна и паника не долетали - ураганный барьер уничтожал все.
Свернув в очередной коридор, Хаято увидел сгрудившихся перед бронированной массивной дверью оставшихся боевиков. Кажется, это был последний рубеж обороны.
Окинув собравшихся взглядом, Хаято поднял Стрелу.
Этим последним залпом буквально испарило коридор, с находящимися в нем людьми, частью перекрытий и саму бронированную дверь. Словно вокруг прошлись невидимым ластиком, стирая стены, потолок, дверь.
Чувствуя странную легкость в теле и перезвон в ушах, Гокудера тяжело вошел в бронированную, похожую на изысканно отделанный кабинет, оборудованный системой видеонаблюдения, комнату. Воздух вокруг него до сих пор искрился алым, в зрачках вспыхивали багровые искры. Кажется, он перестарался с пламенем. Настолько, что потерял контроль над Ури, которая в этот момент гналась за одним из гранатометчиков. Леопардиха исчезла во вспышке алого пламени и вернулась в Пряжку.
- Думал, эти стены защитят тебя? - вперив в Доменико тяжелый испепеляющий взгляд, Хаято медленно вытащил пистолет и перезарядил его.
Поделиться90001-07-2019 00:09:59
- Но я... - попытался было неуверенно возразить Шоичи, который уже поймал азарт противостояния другому хакеру. Но слова Гокудеры о том, что к нему могут подослать убийц, заставили беднягу согнуться, схватившись за живот: - С-слушаюсь... Удачи... - парнишка вырубил питание компьютера и связь резко оборвалась. На канале остался только Хибари, который, впрочем, не тратил время на болтовню: дождавшись, когда охрана подрастратит боезапас в бессмысленной пальбе, хранитель Облака перешел в атаку. И поддержка Ури, вынырнувшей в тылу противника, оказалась кстати: на нее отвлеклись, позволив сократить дистанцию до радиуса высокой эффективности тонфа.
Доменико мог судить о приближении беой полярной лисички по камерам. Вернее, по тому, в каком направлении гасли экраны еще живых камер, которых уничтожало пламя Урагана еще до того, как Хаято оказывался в зоне их видимости. Техотдел, так и не починив лифты, поддался панике и сбежал, так как сообщения оттуда приходит перестали, а на вызовы никто не отвечал. Трусы.
Как это ни прискорбно было осознавать, другого выхода, кроме как готовиться к смерти, не было. Дон Джованни знал, что, если этой ночью у него ничего не выгорит, скорее всего его убьют. Может, не сегодня, но со временем найдут и убьют, потому что Коза Ностра таких финтов не прощает. Да, он до последнего не предполагал, что удача резко повернется к нему задницей, но теперь только и оставалось, что уйти с достоинством. Доменико пошел ва-банк - и проиграл, и прекрасно осознавал это.
Мужчина наполнил еще один бокал, глянул на камеры, где его люди превращались в ничто, и достал еще один бокал: для гостя. Едко усмехнулся: надо же соблюсти видимость вежливого радушия. Разлив вино (отличнейшее, надо сказать), он повернул камень на перстне и рассыпал по бокалам белый порошок. Яд, который поможет уйти довольно быстро и безболезненно, лишив врага возможности отомстить. Перстень дальнего предка-отравителя передавался в его семье из поколения в поколение, и вот в очередной раз пригодился.
Кольцо Неба, куда более современное - как-никак, новейшая разработка - вспыхнуло золотисто-оранжевым пламенем, защищая хозяина от "радиоактивного излучения" Урагана. С философским спокойствием обреченного наблюдая за тем, как за считанные секунды рассыпается дверь, дон Джованни поднес к губам бокал и сделал пару глотков. Вот и все. Конец игры.
- Всем нам свойственно ошибаться, - Доменико изогнул губы в змеиной улыбке и широким жестом указал на второй бокал. - Вина? Полагаю, уже можно выпить за твою победу, Хаято.
Яд уже начинал действовать. Сродни морфину или схожему наркотику: блаженство и легкость в теле, но сознание при этом все еще сохраняло ясность. Так почему бы не попробовать напоследок захватить врага с собой?
- Поздравляю. За эту ночь ты убил больше людей, чем я за всю жизнь. Чьих-то сыновей, мужей, отцов... И все это из-за одной певички, бренчавшей в кабаках на рояле. О, она была бы в ужасе от того, кого породила на свет, - мужчина надтреснуто расхохотался, отпив еще вина. В глазах начинало темнеть, и пистолет в руках мелкого ублюдка нисколько не пугал. Осталось только сожаление: за то, что так и не смог поквитаться, воплотить свой мстительный план в жизнь.