Маринетт с наслаждением вытянулась на кровати, откинувшись на грудь и плечо Такеши, и нежилась в его объятьях, поглаживая его руку, обнимавшую ее поперек груди. Девушка ощущала себя очень глупой и влюбленной школьницей, но внезапно ей даже нравилось это иррациональное чувство. Прикрыв глаза, она слушала ровный стук его сердца, звук голос, и с отвращением думала, что ей придется скоро уехать. Ну не прописываться же пожизненно в резиденции Вонголы. Она в конце концов может Такеши и наскучить. Не все парни готовы лишиться личного пространства из-за появившейся в их жизни девушки. Но при мысли об отъезде в свою маленькую квартирку и одинокому фикусу на балконе, у Мари портилось настроение.
- Легко отделались. Учитывая, что сейчас творится в мире мафии. Неспокойно что-то все, Такеши, как бы не начался новый передел власти и сфер влияния. Опять же с подачи тех же сицилийцев, - сонно проговорила Мари, не открывая глаз. - Но тебе политика неинтересна, да-да, прости, - подтянув его руку к своему лицу, девушка поцеловала его сбитые об меч костяшки.
Завозившись, Мари чуть перекатилась на другой бок, разворачиваясь к Хранителю Дождя лицом и лукаво улыбнулась:
- Я занималась работой. А теперь учу Киоко-сан плохому, - невинно сообщила девушка, но уж больно ехидное и хитрое было у нее лицо. - Тсунаеши мне еще спасибо скажет! - дразнясь, хмыкнула Мари и положила голову Ямамото на плечо, закинув ногу на его бедро. После нескучного вечера в сон клонило страшно, а зевота Такеши была чертовски заразительной. Поэтому неудивительно что вскоре разговор сам собой затух, и оба как-то незаметно задремали, а потом и вовсе отрубились, все так же в обнимку во сне. В конце концов, Хранителям Десятого после заданий положен же какой-то перерыв и небольшой продых перед следующими. Одно радовало, что Ямамото не так загружен, как Хаято или сам Десятый. В этом плане им и их половинкам можно было только посочувствовать.[NIC]Marinette[/NIC][STA]~ cortigiana ~[/STA][AVA]https://pp.userapi.com/c834301/v834301968/1a2bf4/KsJjtZIoBRc.jpg[/AVA]
[SGN][/SGN]
Pegno di fedelta Vongola
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться75125-04-2019 17:30:19
Поделиться75226-04-2019 00:23:29
Передел власти, значит... Мари, похоже, знала о мафии куда больше, чем сам Ямамото, а ему, похоже, даже сочувствовала. Пришлось еще раз мысленно напомнить себе, что надо плотно засесть за учебу, подтянуть язык и попытаться вникнуть, наконец, во все эти мафиозные дела. Чтобы не чувствовать себя бесполезным дурачком, ага. И права нужно получить. Но сначала - научиться ставить непробиваемый даже из РПГ щит из пламени.
- Опять эти ваши женские штучки? - бейсболист тихо фыркнул. Это что это там девчонки задумали, что Тсуна благодарить будет? В голову полезли какие-то неприличные мысли, так что Такеши постарался переключиться на мысли о чем-нибудь другом. Вот, например, о том, что на завтрашней встрече Саваде нужен Гокудера, а значит, придется скучать в резиденции в одиночку. Так почему бы не провести время с пользой? - Ты... Хм... Останешься здесь до завтра? Или на пару дней? Я буду очень рад, если останешься!
Правда, всерьез осудить это не получилось: мечника совсем сморило. Он подгреб Мари под бок и так и продрых пару часов, не выпуская ее из объятий. Да и после, когда проснулся, вовсе не хотел отпускать, но нужно было выполнить обещание: навестить сенсея.
Ямамото зашел за ураганником, который тоже получше стал выглядеть после сна, и они вместе спустились в медотсек. Хранитель Дождя честно старался не сиять, как новогодняя елка, памятуя, как Гокудера его в Мессине подкалывал. Но, как оказалось, не из-за того переживал...
- Явились, не запылились, - ехидно поприветствовал их Реборн, который уже вполне уверенно сидел на кровати. И бросил что-то - бейсболист привычно поймал это "что-то" в воздухе и озадаченно уставился на увесистый пакетик, на котором красовался золотистый ретривер. И все надписи на итальянском, конечно же... Вот и что это? Второй такой пакет полетел в Гокудеру.
- Молодцы. Хоть и оболтусы, - бывший Аркобалено все же снизошел до похвалы. Но, чтоб жизнь медом не казалась, тут же ехидно прищурился, глядя на Такеши: - Ты, я вижу, свою награду уже получил, герой-любовник... Какого хрена вы там застряли? На кой вас понесло в Палермо, балбесы? Топографический кретинизм у обоих, что ли? - вот и организовывай им приятные сюрпризы! Хорошо хоть виски никуда не убежит, даже если пакет с бутылкой ураганник еще не получил или не заметил, а вот "сюрприз" Ямамото вполне мог сделать ручкой и уехать - у людей дела есть поважнее, чем Хатико косплеить.
Поделиться75326-04-2019 05:29:24
- Да, снова наши женские штучки, о которых мальчикам знать не положено, - сонно мурлыкнула Мари, не открывая глаз. Обняв Такеши поперек груди, она была совершенно не против подремать с ним за компанию, тем более что после хорошего секса мышцы приятно ныли и шевелиться не хотелось абсолютно. Но следующий вопрос все же заставил ее приоткрыть один глаз. Будь Хранитель Дождя своим псом, то взахлеб бы повизгивал и махал хвостом в ожидании ее ответа. Утвердительного ответа.
- Может быть, - чуть улыбнулась Маринетт, подавив зевок. Сонная атмосфера в сумрачной комнате, когда за окном стемнело, реально усыпляла. А спать с кем-то в обнимку и ощущать чужое дыхание и ровный стук сердца - это здорово.
К данному Сасагаве обещанию Гокудера подошел так ответственно, что когда в комнату - без стука, как обычно - завалился Ямамото, Хаято еще дрых и чуть не запустил в мечника подушкой, откровенно не понимая, что тому понадобилось ночью в его комнате и почему он такой воодушевленный. Похвалил что ли кто? Ну ладно, десять вечера - это еще детское время, это он откровенно заспался. В голове шумело чуть меньше, но горло все так же саднило, а кости ломило. Но сходить проведать бывшего аркобалено надо было обязательно, это даже не обсуждалось. Поэтому переодевшись в чистую рубашку и брюки, Хаято направился к лифту за Ямамото. В коридоре они столкнулись с Тсуной, у которого, видимо, сработала гиперинтуиция. Савада с подозрением посмотрел на свою Правую Руку и сощурился, но Гокудера вернул ему кристально-честный искренне негодующий взгляд.
- Теперь всегда буду Киоко к тебе отправлять, - ехидно пообещал Тсуна.
- Удар ниже пояса, - скрестив на груди руки, фыркнул Гокудера.
- Эффективное воздействие, - парировал Савада.
Хаято только усмехнулся. Ну да, Киоко невозможно отказать. Тем более что она приноровилась управляться с Реохеем, а это уже что-то да значит.
Реборн оклемался уже настолько, что сидел на кровати, и лучился ехидством. Гокудера даже невольно насторожился, потому как от этого лиса можно ожидать чего угодно.
- И тебе не хворать, - вернул любезность Гокудера, остановившись чуть позади Савады, по привычке соблюдая регламент. - Собачье печенье? Серьезно? - поймав переброшенную ему пачку, Гокудера саркастично усмехнулся и запихнул подачку в задний карман брюк. Будет чем похрустеть за работой. Во время бытности наемником и не такое жрать приходилось, и такими "чипсами" подрывник тоже не брезговал.
Охренеть. Где-то точно что-то сдохло, что бывший аркобалено Солнца расщедрился на похвалу. Значит, оценил, как Хаято, обливаясь холодным потом, зажимал ему рану все то время, что они ждали подкрепление.
А от последующей подколки, так-то адресованной Ямамото, неожиданно как-то поежился Тсуна, но тут же попытался натянуть на себя невозмутимый вид. Гокудера не был эмпатом, как эти двое, но Десятого наловчился чувствовать и "читать" по малейшим невербальным проявлениям. Бровь подрывника слегка поползла вверх, но он тут же сосредоточился на дальнейших словах Реборна. В конце концов, кому какое дело до чужой личной жизни. То, что Тсуна говорит о младшей Сасагаве уже без всяких там суффиксов (притом что оба японцы), уже значит многое, о чем посторонним знать не следует.
- Я расследую обстоятельства смерти моей матери. Пришлось поопрашивать тех, кто ее близко знал, - принял Гокудера огонь на себя. - Кажется, после церемонии наследования у меня появился новый подозреваемый.
И пока что первый и единственный.
- Реборн, что с людьми Данте? Удалось из них что-нибудь вытянуть или узнать? - продолжил Хаято.[AVA]https://pp.userapi.com/c844216/v844216784/ba34a/PTE9ZKCKBlk.jpg[/AVA]
Поделиться75427-04-2019 01:36:59
Собачье печенье? Эмммм... Ну, ладно. Если Реборн зачем-то решил его вручить, значит, это для чего-то нужно. Покосившись на Гокудеру, который отреагировал на "награду" более чем спокойно, мечник последовал его примеру. В конце концов, его больше волновал не смысл, который сенсей вроде как вложил в этот подарок, а то, что в этой атмосфере ехидства и подначек казалось совершенно неуместным задавать вопросы о самочувствии, извиняться и все такое. Наверное, "пациент" на это и рассчитывал, постаравшись избавить себя от лишних соплей.
Но, черт возьми, меру-то знать надо! Что это еще за намеки?! Откуда сенсей знает про Маринетт и про... Кхм. Это вообще не его дело! Смутившись, Ямамото отвел взгляд и краем глаза отметил реакцию Савады. Ох... Снова эта гиперинтуиция? Тсуна почувствовал его эмоции и теперь ему тоже неловко? Хранитель Дождя покраснел еще сильнее, хотя на смуглой коже румянец был не особо заметен. Черт, черт, черт... Бедный Тсуна... Он же, наверное, и все остальное чувствует... Особенно то, как неприлично доволен его друг после, так сказать, тесного общения с Мари. Захотелось сквозь пол провалиться, но. к счастью, Реборн не стал развивать эту тему.
- Что, Тсуна, завидуешь? - бывший аркобалено тоже заметил реакцию ученика и не преминул его подъебнуть. Но потом резко посерьезнел, как будто кто-то тумблер переключил, и внимательно посмотрел на ураганника:
- Насколько я знаю, Палермо у тебя в списке "необходимо посетить" не значился. Вы могли и должны были вернуться раньше. Что же такое ты нарыл, если решил изменить планы?
Ох... И с чего это Реборн решил до них докопаться? И нюх, главное, как у ищейки: словно знает, о чем спрашивать... Такеши покосился на Гокудеру, не зная, как выкрутиться, но тот озадачил сенсея встречным вопросом. И тот, услышав про допрос, первым делом глянул на Тсуну. Игра в гляделки какая-то, хоть чемпионат открывай по обмену многозначительными взглядами...
- Пока молчат, - лаконично сообщил бывший аркобалено. - Но я собираюсь с вашей помощью покинуть эту чудесную палату и лично заняться допросом. Тсуна, притащи мне одежду - ты босс, тебе не откажут.
- Но, Реборн... - мечник хотел было вякнуть, что врачам лучше знать, когда выписывать пациента, но под тяжелым взглядом сенсея предпочел заткнуться и слиться со стеночкой. По лицу Реборна читалось, что дольше он тут оставаться не намерен, а если кто-то попробует помешать - без членовредительства не обойдется.
Поделиться75527-04-2019 04:42:10
От ехидного вопроса Реборна, адресованного уже ему, Тсуна сердито посмотрел на Реборна, явно мучительно пытаясь совладать с лицом и удержать спокойствие. Хотя скулы все же предательски порозовели.
- Нет, с чего бы? - глядя учителю в глаза, сухо ответил Тсуна, но Хаято отчетливо почувствовал, что Босса эта бесцеремонность задела почти так же сильно, как и Ямамото, который явно хотел бы оказаться где угодно, но только не тут.
- А я завидую, - нахально заявил Гокудера, прекрасно понимая, что за этот отвлекающий маневр от личной жизни друзей этот хрен может по нему пройтись катком из сарказма. - У меня женщина где-то на полигонах проебывается.
Так-так-так. Ему в переносицу впился такой колючий взгляд черных глаз, что Хаято натурально ощутил, что в него словно словно впиваются невидимые когти очень серьезного хищника. Сейчас будет доебываться.
- Так получилось, - лаконично ответил Гокудера. - Я нарыл возможную причастность очень крупной шишки к смерти матери. А еще эта шишка по совместительству - близкий друг Винченцо Альери и в курсе всех дел в семье Бьянки. Я дал задание Ириэ, если все подтвердится, нужно СРОЧНО предупредить сестру и отца. Думаю, завтра все станет уже известно.
Тсуна под взглядом Реборна все еще излучал не больше отзывчивости, чем мраморный памятник в палисаднике. Лишь молча вернул учителю взгляд, а потом отрицательно качнул головой.
- Нет, Реборн. Завтра - да. Сейчас - нет, - отрезал Савада в ответ на приказ бывшего аркобалено.
Хаято мрачно покосился на Десятого. Кажется, кто-то себе подписал смертный приговор. Реборн же с него все шкуры живьем спустит после такого.
Однако Тсуна уже шагнул к бывшему аркобалено Солнца и положил ладонь поверх марлевой повязки, в которую было упаковано его плечо и вся грудная клетка.
- Солнечная активация, - коротко пояснил Тсуна, сосредоточенно хмурясь. - Реборн, завтра я тебе лично все принесу, но прошу, дай себе еще несколько часов. После этого ты будешь уже полноценно в строю.
- Вот дерьмо... - пробормотал Гокудера. - На Реборна эта лапша на уши не подействует, - еще сильнее понизив голос, прошептал он, чуть подавшись к Ямамото.[AVA]https://pp.userapi.com/c844216/v844216784/ba34a/PTE9ZKCKBlk.jpg[/AVA]
Поделиться75627-04-2019 15:22:00
- Сам такую завел - страдай теперь, - Реборн не собирался спускать ураганнику попытку вступиться за друзей. Не ждал же, Гокудера, в самом деле, что сенсей ему искренне посочувствует? Щаззз, разбежался. Бьянки, вон, тоже была за херову тучу километров, что фигово сказывалось на и безтого не сладком характере бывшего Аркобалено. А еще ему было чертовски скучно куковать в больничной палате, так что развлекался как мог: насколько мог следил за развитием отношений любимого ученика с Киоко, воспользовался возможностью поощрить своего "любимчика" встречей с девушкой, поспорил с Йемитсу на то, к кому первым прибежит Тсуна за советом... - То есть ты хочешь сказать, что все еще не предупредил сестру и отца? - называется, похвалил разок... Гокудера всегда был параноиком и предпочитал действовать на опережение, а сейчас что? Солнышко головку напекло. мозг отключился? - А о том, что завтра может быть поздно, ты не подумал?
А тут еще и Тсуна решил закозлиться. Из лучших побуждений, ага. Как будто Реборн не знал возможностей своего тела. Савада действительно рассчитывал, что после таких новостей сможет удержать наставника на больничной койке? Когда рядом с Бьянки, как оказалось, затаилась жирная крыса, ждущая возможности укусить? Эти двое оболтусов что-то там нарыли и молчат, как партизаны, пока не спросишь! А еще они могли оставить следы, и тогда "близкий друг" семьи Альери уже в курсе, что под него копают. Серьезно, ждать до завтра?
- Звони сейчас. Тсуна, с дороги. Не собираешься помогать - так не путайся под ногами, - Реборн решительно сполз с койки - и тут же осел на руки подскочившего Ямамото. Подвеска Дождя едва заметно мерцала, а в палате пахнуло свежестью.
- Проспит до утра, - сообщил мечник, укладывая сенсея обратно на койку и накрывая одеялом. Завтра, кажется, его прикончат за такое самоуправство и то, что осмелился воздействовать на учителя пламенем, но Тсуна был так убедителен... Даже если это была всего лишь лапша на уши. И вообще, босс сказал "нет" - значит, "нет". Психующий от беспокойства Реборн им сейчас нафиг не нужен, так что пламя хранитель Дождя применил чисто инстинктивно, как только почувствовал, что сенсей нехило так завелся и начал себя накручивать. - Простите. Кажется, завтра нас живьем сожрут...
Поделиться75727-04-2019 17:55:18
Гокудера только плечами пожал. Кто бы сомневался. Реборн только раз их похвалил, и то для этого надо было ему зажимать плечевую артерию, чтобы он не истек кровью. Почти что равносильно тому свистящему на горе раку.
- Нет, не предупредил, - сухо ответил Гокудера, выдержав взгляд лучшего киллера Италии. - Потому что предпочитаю оперировать фактами. Кому поверят больше - другу семьи, который уже больше десяти лет ближайший соратник и лучший друг отца, или Правой Руке Десятого Вонголы? Как минимум, это могут воспринять как наговоры. Даже если Бьянки мне поверит, отец не станет рвать связи просто так. Весь наш разговор он призывал меня к осторожности и выжиданию. Поэтому не ко мне вопросы, - отрез Хаято, скрестив на груди руки. - Я позвоню. Можешь и самолично тоже. Быть может, тебе поверят больше.
Но кажется, Реборн не желал его слушать. Как и любого из них. Потому что они малолетки и их слово не имеет никакой цены.
- Нет, - отрезал Тсуна, заступая Реборну дорогу. В его взгляде уже плеснул страх: Савада прекрасно понимал, что ему сулит подобное неповиновение, но он тоже ощущал пламя Реборна. Все внутренние ресурсы были брошены на регенерацию, вряд ли Реборн сможет нормально воспользоваться пламенем. И если уж отправлять на Сицилию кавалерию в качестве поддержки для Бьянки, лучше будет, если Реборн будет в нормальной форме.
Однако от прямого столкновения их спас Ямамото. Нескладный подросток в бинтах неожиданно обмяк, завалившись на заботливо подставленные руки Такеши.
- Нам пиздец, парни, - прокомментировал все это время наблюдавший со стороны Гокудера. -И на вашем месте я бы придумал с утра дела поважнее, чтобы свалить подальше, когда он очухается настолько, что сможет держать в руках пистолет. Эээ... Десятый, ты же не собираешься... - выпал в каплю Хаято, увидев, как Тсуна решительно направился к выходу.
- Да, я принесу ему одежду. Утром проспится и пусть отправляется на Сицилию, - неопределенно мотнул головой Савада, скрывшись за дверью.
- Если я правильно понял, что Маринетт здесь, с утра бери ее в охапку и марш из резиденции. Реборн будет рвать и метать... - Гокудера рассеянно поправив свисающий край одеяла, заботливо подоткнув его спящему. - Киоко упоминала, что я для чего-то нужен Десятому, так что у нас большая вероятность сбежать отсюда под уважительным предлогом.[AVA]https://pp.userapi.com/c844216/v844216784/ba34a/PTE9ZKCKBlk.jpg[/AVA]
Поделиться75828-04-2019 00:17:15
Как будто Реборна остановит то, что ребят не будет в резиденции... Наоборот, у него будет масса времени, чтобы к их возвращению придумать такую кару, что проще самим в землю закопаться. Нет, сбегать не выход...
- Не волнуйтесь, я возьму удар на себя, - Ямамото постарался как можно беспечнее улыбнуться. У него в голове уже вырисовывался примерный план действий. Все же портить отношения с сенсеем - плохая идея, поэтому с утра лучше с ним поговорить и честно извиниться. И надеяться, что не пристрелит.
- У вас встреча с какой-то важной шишкой, - хранитель Дождя кивнул. К сожалению, он не запомнил подробностей - с кем конкретно и где будут переговоры. Но Тсуна, наверное, своей Правой Руке все сам объяснит. - Я, кажется, перестарался с пламенем, слишком сильно шарахнул. Если встреча с утра, то вы точно успеете уехать до того, как он проснется, - с желанием убивать, ага. Вот черта с два он на Сицилию прямым ходом отправится...
- В одном сенсей прав: лучше предупредить Бьянки, - Такеши посерьезнел, хмуря брови. Наверное, у Реборна все же есть повод беспокоиться. Хуже всего то, что Бьянки считает этого дона Джованни другом семьи, и потому не воспринимает как возможный источник опасности. - Не знаю, как твой отец, но она послушает. Не обязательно рассказывать про... Ну, что было на винодельне. Просто скажи, что она в опасности и доказательства будут, только позже. Ты же... Хм... Не так часто капаешь ей на мозги, - в смысле, Гокудера обычно не докапывался до сестры с вечными предостережениями, мол, будь осторожна, кругом враги. Он вообще не лез особо в ее жизнь - ну, насколько бейсболист был в курсе. Значит, его звонок Бьянки должна принять всерьез и как минимум принять информацию к сведению.
Поделиться75928-04-2019 14:46:50
- Не думай, что статус "любимчика" Реборна существенно облегчит твою участь, - скрестив на груди руки, мрачно заметил Гокудера. - Скорее уж напротив. Что ты злоупотребляешь своим положением.
- Не с шишкой, а с петухом, - в палату вернулся Тсуна с пластиковым пакетом с одеждой Реборна. - Свежеиспеченный член отколовшейся группировки Каморры, - коротко пояснил он для Гокудеры, положив одежду на прикроватную тумбочку возле койки Реборна.
- Посмотрел бы я на него, как он завтра с дыркой в груди будет скакать, - со знанием дела проговорил Хаято и посмотрел на Ямамото. - Отколовшаяся группировка? Значит дохрена дерзкие и с понтами?
Тсуна хмыкнул и кивнул.
- Очень. Для встречи арендовал всю открытую веранду Карузо.
Хаято присвистнул.
- Так, ладно. Задачу я примерно понял, - бросив взгляд на спящего Реборна, который в таком состоянии был сущий ангелочек, Гокудера достал свою пачку печенья и вскрыл ее. - Но несмотря на то, что мы сегодня подписали себе смертный приговор, нужно запомнить этот день, когда Реборн снизошел до похвалы. Спокойной ночи, - хлопнув обоих друзей по плечу, подрывник первый направился к выходу из палаты.
Тсуна проводил ураганника взглядом, потом скосился на Ямамото и вполголоса, заметно сконфуженно, поинтересовался:
- Это же он в твой адрес ввернул... ну то? Или они опять с папашей за мной следят?[AVA]https://pp.userapi.com/c844216/v844216784/ba34a/PTE9ZKCKBlk.jpg[/AVA]
Поделиться76028-04-2019 22:26:35
- И все же так будет честнее, - парировал Ямамото, пожав плечами. Не будет он прятаться от Реборна: это только отсрочит расплату, а не спасет от нее. Может быть, смелость зачтется. Все равно так или иначе собирался поговорить с сенсеем.
Диалог Тсуны с Гокудерой для хранителя Дождя был набором непонятных слов. Ну, единственное, что он понял - что встреча будет с молодой и наглой группировкой. Из тех, для кого понты дороже денег. Каморра, Карузо... Опять темный лес итальянских названий. Что там ураганник понял такого?
- Спокойной ночи, - мечник кивнул, проводив Гокудеру взглядом, стараясь не подавать виду, что слова про дырку в груди несколько подпортили настроение. Не надо лишний раз волновать Тсуну... Тот, правда, тоже не самую удобную тему затронул. Такеши смутился и отвел глаза, отчаянно надеясь, что не покраснел, и только потом сообразил, что глупо париться по этому поводу: скрывай не скрывай внешние признаки, Савада сейчас отлично все чувствует.
- Не волнуйся: это он про меня, - а Десятый вообще в курсе, что в резиденции гости? Знаком с Мари? Знает, что та учит Киоко всяким женским штучкам? А, кажется, она говорила что-то про прием, Дино... Наверное, там познакомились. Но все равно посвящать друга в подробности, мол, есть девушка, которая мне очень нравится, ее зовут Маринетт и сейчас она у меня в комнате, как-то не хотелось. И любопытствовать, почему Тсуна решил, что "герой-любовник" может к нему относиться, тоже не стал: сложил два и два. Так что только осторожно заметил, чтобы прервать повисшее неловкое молчание: - Я рад, что у вас с Киоко все хорошо. Ну, я пойду? Спокойной ночи? - там Мари ждет, и вообще... Бейсболист чувствовал, что Саваде тоже очень неловко говорить на тему личной жизни.
Поделиться76129-04-2019 18:41:14
Тсуна смущенно кашлянул, виновато приподняв уголок губ. Да, похоже, в этот раз они оба с Такеши отличились. Реборн бы в восторг пришел, что можно доколупаться сразу до обоих. Ямамото это тоже прекрасно понял, потому что поспешил замять тему.
- Спасибо, - Мари тоже произвела на Саваду самое приятное впечатление. А учитывая, что Ямамото буквально светился как электрическая лампочка и фонил очень знакомыми ощущениями, то можно было и к гадалке не ходить. - Доброй ночи. Не нарывайся с ним, - Тсуна бросил предупреждающий взгляд на спящего Реборна, который во сне выглядел очень умиротворенным и почти беззащитным. Кажется, теперь он начал понимать, почему Гокудера так не любит воздействия пламенем Дождя.
Утром, наскоро позавтракав, Гокудера с Тсунаеши уехали из резиденции, прихватив с собой Базиля и еще несколько фактурных ребят из СлужБеза, на чем настоял Савада. Если уж пускать пыль в глаза, то с чувством, толком и расстановкой. Нужно было подобрать подходящее место для встречи, а так как в Неаполе худо-бедно ориентировался лишь Базиль да пара местных парней, поэтому выбор места растянулся аккурат на несколько часов. Все же бронировать места в ресторанах полагалось хотя бы накануне, а не день в день. Тсуне и Базилю пришлось проявить просто чудеса красноречия, чтобы убедить администратора одного из престижных ресторанов предоставить им вип-кабинку. После чего они уже связались с Адриано и застолбили встречу, на сей раз днем. Закинвшись аспирином и жаропонижающим, Гокудера взял на себя обязанности переводчика и достаточно ловко включился в диалог с Фениче. Что бы там ни талдычил папаша про то, что он разбирается только в мире шестерок мафии, но здесь эти знания пришлись очень в дугу, потому что Фениче оказался именно таким - из грязи, где по головам, где усердным трудом - и в князи.
- Чем больше этих головорезов на нашей стороне, тем лучше мы сможем их контролировать, - когда встреча подошла к концу, было выпито несколько бутылок вина и оговорены условия сделки (к облегчению Савады, его Правая Рука имел хоть худо-бедно представление о ведении бизнеса), Гокудера присел на капот их машины и обессиленно курил. Все эти переговоры его натурально обессилили, на лице вновь выступил лихорадочный румянец, а горло нещадно саднило. Тсуне об этом он, конечно же, не говорил, да вот только Савада все и так чувствовал. Помня совет Дино, все два часа трепотни Тсуна концентрировался на Гокудере рядом и, кажется, это возымело свои плоды. Ну не счичитая простудных симптомов.
- Чтобы они свою кипучую энергию направили в мирное русло и не устраивали разборок средь бела дня? - полуутвердительно проговорил Тсуна, сидя на переднем сидении штурмана с открытой дверью.
- Именно. Каморра - это колоссальная сеть организованной преступности. Система разветвленная и клановая. Если на Сицилии было бы достаточно заручиться поддержкой лишь босса семьи, чтобы вся группировка подчинялась бы ему, то здесь желательно обработать как можно больше мелкой рыбешки. Безусловно, криль кашалота не сожрет, но сбившаяся в огромную стаю пиранья может обглодать добычу в десятки раз крупнее себя, - стряхнув пепел на брустчатку, отозвался Гокудера. - Но большинство из них понимают лишь силу.
- Мы же не будем запугивать, - чуть нахмурился Тсунаеши.
- Иногда нужно продемонстрировать силу. А вот ее у меня сейчас как раз нет, - заложив большой палец за ремень с мертвой Пряжкой Урагана, покачал головой Гокудера. - Быть может, не потеряй я пламя, и переговоры на Сицилии прошли бы в другом ключе.
Некоторое время они молчали и слушали гомон одной из центральных улиц Неаполя, размышляя каждый о своем. Хранитель Урагана докуривал сигарету, а Тсуна вновь и вновь возвращался к одной своей давней идее, которую он все откладывал за неуместностью.
- Гокудера. Слушай, - дождавшись, пока подрывник поднимет голову и обернется на него, Тсуна продолжил: - можно попробовать провернуть один эксперимент. Опасный эксперимент. Но, возможно, он сможет подстегнуть тебя выпустить пламя.
- Я согласен, - перебил Хаято.
- Но ведь ты еще даже не выслушал до конца!
- Десятый, это невыносимо - быть обузой. Там, на шоссе, когда ранили Реборна, я болтался пришпиленным ремнем безопасности в перевернутой машине и ничего не мог сделать. Ни-че-го. Я так больше не мог. Я, мать его, Хранитель Урагана, я должен быть на острие атаки, а не... - скомкав в пальцах дымящийся окурок, Гокудера стиснул зубы и отвернулся.
Тсуна поморщился от сильного эмоционального выброса и понимающе кивнул. Все эти эмоции были ему знакомы.
- Хорошо. Тогда попробуем, - тихо и твердо проговорил Тсуна.
Оставалось дождаться возвращения Базиля.
Тем же вечером, за пару часов до заката, Тсунаеши поднялся на жилой этаж и подошел к двери в комнату Ямамото. Поколебавшись - ведь Такеши наверняка мог быть не один, Савада стукнул несколько раз по лакированной двери.
- Ямамото, нужна твоя помощь. Твое пламя, - добавил Тсуна, стараясь перестать вслушиваться в происходящее за дверью и отключить все восприятие, чтобы не, дай бог, не хватануть что-нибудь, ему не предназначающееся.[AVA]https://pp.userapi.com/c844216/v844216784/ba34a/PTE9ZKCKBlk.jpg[/AVA]
Поделиться76201-05-2019 00:41:47
Утром Ямамото меньше всего хотелось выпускать из объятий спящую Мари, выбираться из-под одеяла и куда-то тащиться. Но на любое "не хочу" есть слово "надо", так что пришлось вставать и идти решать насущные проблемы. Первым делом, конечно, притащил Маринетт уже проверенный завтрак: кофе с круассанами, а потом отправился сдаваться Реборну, на ходу дожевывая прихваченную на кухне булку.
Сенсей спал, аки младенец. К тому моменту, когда веки его затрепетали, выдавая пробуждение, хранитель Дождя успел доесть и состроить в нужной степени виноватую физиономию.
- Прости. Реборн, мы же о тебе заботимся, - начал бейсболист, как только бывший Аркобалено прожег его таким красноречивым взглядом, будто уже башку откручивал. - Ты только не волнуйся. Гокудера позвонил Бьянки. И... Вот, - Такеши протянул Реборну пакетик вчерашнего собачьего печенья. - Я не заслужил...
Ладно. его хотя бы не пристрелили на месте. Наверное, спасло то, что у сенсея оружия под рукой не было. Лучший из киллеров сел на койке, смерил мечника уничижительным взглядом (тот заметил, как взгляд Реборна метнулся на миг к тумбочке, на которой лежала одежда) и в фейспалме закрыл лицо ладонью:
- За что мне все это... Попались же ученики! - Ямамото даже удивился тому, как сдержанно отреагировал бывший Аркобалено. Они-то ожидали бурю и заслуженных пиздюлей, а тут... - Заслужил. Забирай и вали с глаз долой, пока я не передумал.
Дважды повторять не было нужды: хранитель Дождя прекрасно понимал, когда нужно смыться. Ну, за исключением тех моментов, когда его инстинкт самосохранения отключался напрочь. Но на пороге он остановился, услышав оклик Реборна:
- Ямамото. Еще раз сделаешь такое... - неприкрытая угроза в голосе намекала, что лучше о таком даже не думать. Такеши понятливо закивал:
- Прости. Сам не знаю, что на меня нашло. Больше не буду, но да, пальцы он на всякий случай скрестил за спиной. И, наверное, с силой прилетевшая в затылок подушка была отправлена в полет все же за дело: наблюдательности Реборна можно было только позавидовать. Испытывать судьбу бейсболист не стал и поспешил поскорее свалить, пока сенсей не передумал.
Весь день мечник посвятил Маринетт. Как-никак, обещал ей игру и вообще нужно было как-то извиниться за вчерашнее отсутствие романтики. Так что погуляли по территории, покидали мяч, чему Ямамото был рад, как щенок, после игры уединились в душе... В общем, день был насыщенным и как-то неожиданно закончился. Как и в прошлый раз, отпускать девушку совершенно не хотелось, но ей нужно было ехать. Ну... Зато договорились встретиться еще раз, на этот - в городе. И хранитель Дождя твердо решил, что устроит Маринетт нормальное свидание, все как полагается.
Стук в дверь раздался неожиданно. Бейсболист в кои-то веки занялся учебой, дожидаясь возвращения ребят, так что проворонил момент, когда они приехали, решая какую-то мудреную задачу. Но какие тут могут быть задачи, когда другу нужны помощь? Бросив все, Такеши подскочил к двери и высунулся в коридор, лучась энтузиазмом:
- Я готов! Что нужно сделать? О, кстати, как все прошло? - да, вся эта политика - скука смертная, но физика и математика хуже. Нафиг-нафиг, лучше уж о делах Семьи узнать.
Поделиться76301-05-2019 13:30:26
- Прошло все лучше, чем позавчера. Фениче и Гокудера предсказуемо поладили, - Тсуна, однако, не выглядел довольным встречей. Он уже успел переодеться в джинсы, футболку и кеды, словно собирался на прогулку, а не на ужин. А при ближайшем рассмотрении обнаружились торчащие из кармана джинсов рукавички Леона.
- Нам нужна твоя помощь, - впрочем, рассуждать о политике и делах Семьи Савада совершенно не собирался. У него там была более насущная проблема на полигоне, где их обычно гонял Колонелло. - Знаешь, что это? - закопавшись в задний карман джинсов, Тсуна вытащил плоскую коробочку, в которой обычно хранят лекарства, с прозрачной крышкой. В ней лежали несколько круглых пилюлей. - Их мы с Базилем использовали, чтобы выходить в гипер-режим. Я предложил Гокудере попробовать принять одну. Чтобы посмотреть, что там с его пламенем и что препятствует его использованию. Может, если он поймает снова это ощущение, то ему легче будет его воспроизвести.
О том, что у этих таблеток были некоторые побочные эффекты, Тсуна, впрочем, Хаято предупредил. Как то, что для того, чтобы выйти в гипер-режим, организм буквально выворачивается наизнанку - все ресурсы используются на пределе своих возможностей. Но Гокудеру это не испугало. Совершенно напрасно, по правде. Конечно, Тсуна мог бы запретить и отказаться от такой же опасной идеи, но в то же время он прекрасно понимал, что чувствует лишившийся пламени Хранитель Урагана.
- Но если что-то пойдет не так, нам нужно будет тормознуть испытание и вывести Гокудеру из гипер-режима, - чуть нахмурившись, Тсуна серьезно смотрел на Такеши. - Я еще Базиля позвал с Альфином. На всякий случай, - развернувшись, Тсунаеши направился к лифту.
На самом деле Савада не отказался бы и от поддержки Реохея, но он все еще не вернулся от варийцев. Может быть и к лучшему... Вспомнив вчерашний вечер, Тсуна порадовался, что Ямамото не видит его лица и покрасневших щек. А делать физиономию тяпкой перед старшим братом Киоко будет... несколько проблематично.
Также сменивший деловой костюм на более практичный, который нежалко раздербанить в хлам, Гокудера уже дожидался на полигоне. Взгромоздившись на поваленное дерево, он курил и задумчиво смотрел на постепенно розовеющее небо. На звук шагов приближающихся друзей Хаято чуть повернул голову и легко соскочил на землю.
- Я принес, - Тсуна вытащил коробочку с пилюлями. - Гокудера, ты уверен? Ты же никогда не выпускал зараз столько пламени.
- И не выпущу вообще, если не попробую, - подрывник упрямо свел брови и протянул руку.
- Сколько нужно? - Тсунаеши вопросительно посмотрел на Базиля. Тот озадаченно нахмурился.
- Не больше одной. Две активируют гипер-режим на полную мощность, - подумав, решил Базиль.
- Ладно, давайте две.
- Гокудера, нет, - отрезал Тсуна, сердито посмотрев на свою Правую Руку. - Тебе и одной будет много.
Хаято криво усмехнулся.
Не верит.
- Пойми, гипер-режим и обычная активация атрибута - это небо и земля. Поверь. Это задействует ВСЕ ресурсы организма. Я после первого выхода в гипер-режим в битве с Мукуро просто рухнул там, где стоял, и пошевелиться не мог, - повторил Тсуна в надежде все же достучаться до ураганника. Он что, не понимает, какой это риск?
- Я понимаю. Но с этим нужно что-то делать, - упрямо возразил Гокудера.
Савада тяжело вздохнул и вытряхнул одну пилюлю. С виду она походила на крупный шарик-жвачку.
Зажав ее в ладони, Хаято положил ее рот и проглотил.
Какое-то время ничего не происходило. Гокудера переминался с ноги на ногу, озадаченно поглядывая на друзей, и вид его все больше становился растерянным.
На душе у Тсуны как-то разом стало погано.
Что-то не так. Такой реакции не должно было быть.
- Не подействовало? Почему она не подействовала? - в интонациях Гокудеры отчетливо прозвучал страх.
И в этот момент его кровь отлила от его лица, а глаза ненормально расширились.
Гиперинтуиция звякнула в сознании тревожным колокольчиком.
- НАЗАД! - рявкнул Тсуна, оттеснив Базиля и Ямамото, а в воздухе уже поплыло красноватое марево, растекающееся от застывшей фигуры Хранителя Урагана. Попавшие в зону действия этой светящейся красноватой взвеси комары и листья на деревьях вспыхнули как спички и осыпались трухой на землю.
И в этот момент Гокудера взвыл от боли. Его словно какая-то сила вздернула за грудки, он нелепо взмахнул руками, прогнувшись в спине и приподнявшись на цыпочках, словно был подвешен в воздухе. На лице ураганника была гримаса изумления, страха и боли. Надо лбом, словно факел сигнального фальшфейра, взвился столб багрового пламени, отразившегося в ненормально расширенных глазах Гокудеры.
- Это я виноват... Нельзя было предлагать это ему... - выдохнул Тсуна, лихорадочно натягивая рукавички Леона, но в этот момент посреди поляны словно бахнул оглушительный взрыв, отбросивший их назад на несколько метров, а в воздухе прогремел жуткий рев боли и ярости.[AVA]https://pp.userapi.com/c844216/v844216784/ba34a/PTE9ZKCKBlk.jpg[/AVA]
Поделиться76402-05-2019 00:11:05
Ямамото примерно представлял себе, что это за пилюли: помнил, что Тсуна принимал их для перехода в гипер-режим. И, по правде говоря, предложение Савады звучало куда безопаснее, чем идея выстрелить в Гокудеру пулей Посмертной Воли. Звучало просто: выпил таблетку- перешел в гипер-режим. Нет, хранитель Дождя знал, что на деле все не так просто, но... Очень хотелось верить в лучшее.
- Я все понял. Можешь на меня положиться, - мечник кивнул, мимолетно коснувшись подвески. - Идем. Только на всякий случай Шигуре Кентоки возьму, - не то что бы меч был ему так нужен. Просто с ним было как-то спокойнее. Привык за плечом таскать.
Базиль присоединился к ним по пути к лифту. И, хоть выглядел он спокойным, как обычно, словно они на простую прогулку шли, Такеши чувствовал его волнение. И то, что Базилю не нравится эта идея. Почему? Звучало все гладко и логично...
Вот только на деле все пошло не так, как задумывалось. Это стало ясно, как только ураганник проглотил пилюлю. Бейсболист помнил, что в случае Тсуны и Базиля все было иначе: на лбу загоралось пламя - и все, это значило, что врагам кранты. Ну. в большинстве случаев. И они совершенно точно не зависали в воздухе, не кричали и не испускали пламя во все стороны.
- Базиль, давай! - Ямамото схватился за подвеску, сжимая ее в кулаке, хотя даже не представлял, чем может помочь: затушить такое яркое и чистое пламя Урагана вообще возможно? Возможно ли замедлить и снять действие пилюли? Хрен там - пламя Дождя даже докатиться до Гокудеры не успело: какая-то неведомая сила швырнула ребят назад, взметнув в воздух тучу пыли. Хранитель Дождя вскинул руку, прикрывая лицо, и увидел ЭТО: полыхающий багровым сгусток пламени Урагана. у которого были глаза (дикие и совершенно безумные) и очень впечатляющие зубы. Эдакий сюрреалистичный демон, который, взвыв еще раз, заметался вокруг, снося и обращая в пепел все на своем пути, даже здоровенные деревья.
- Ой-ей... - только и смог сказать мечник. Кажется, нужно было устраивать этот эксперимент на закрытом полигоне, где Тсуна тренировал Х-burner... Что, если эта хрень сейчас унесется отсюда? - Базиль, скорее!
Коджиро вырвалась из подвески, взмывая в небо и рассеивая пламя Дождя над полигоном. Над Базилем с секундным опозданием появился Альфин.
- Нужен щит, - Такеши на всякий случай обнажил Шигуре Кентоки и бросился вперед, к Гокудере. Подвеска ярко светилась, испуская пламя: оно волной растекалось в воздухе, насыщая его, формируя ловушку, в которой эта неведомая сверкающая хрень должна была как минимум замедлиться. Оставалось только спровоцировать нападение, так что меч в руке был очень кстати. - Эй, эй! Сюда! Гокудера, ты в порядке? - бейсболист внимательно следил за целью, но краем глаза видел, что ураганник выглядит, мягко говоря, не очень. И, похоже, вообще на них не реагирует: не видит, не слышит. - Базиль, ты можешь ему помочь?.. - и побыстрее. Потому что скалящаяся из пламени пасть издала очередной утробный рык и рванула к ним - явно не поздороваться.
Поделиться76502-05-2019 04:12:31
- Mio dio... Это Ури... - присмотревшись к багровому перетекающему пламени, из которого было соткано это чудовище, Базиль побледнел. - Нельзя ей навредить, иначе...
- Гокудера ее не контролирует, она вырвалась под действием выпущенного пламени и гипер-режима, - Тсуна времени даром не терял и тоже перешел в боевой режим. Не помещающийся уже на плече подросший Натсу замер рядом, квадратными глазами глядя на беснующееся ураганное чудовище. После чего прижался к ноге хозяина и жалобно пискнул. В размерах львенок, может, и прибавил, но он по-прежнему отражал ту внутреннюю сторону Тсуны, что Десятый старался прятать даже от самого себя. - То же самое, когда я в первый раз коробочку Неба открыл.
- Может, Альфину удастся успокоить ее... - Базиль прижал палец ко лбу, телепатически связываясь со своим дельфином, который издал высокий на грани слышимости звук и всплеснул хвостом, от которого разошлось едва заметное глазу пламя Дождя, вплетающееся в уже рассеянное в воздухе пламя Коджиро.
Гокудера на выкрики Ямамото так и не среагировал. Он свалился на колени, уронив голову на грудь, и явно был если не в отключке, то на грани, потому что пламя и не думало исчезать, а огненное чудовище тянуло из него все больше и больше энергии.
Сфокусировавшись на замерших за границей расползающегося пламени Урагана парнях, чудище рявкнуло и ринулось на них.
Альфин издал ультразвуковую трель, выпуская огромное количество пламени Дождя, формирующийся в заслон, о которую словно пирокластовая волна с грохотом разбилось пламя Урагана, проредив вокруг кипарисовую рощу, которая осыпалась трухой, обнажая почерневшую землю.
Базиль охнул, пошатнулся, в его расширенных глазах плеснуло страхом. Судя по его виду, он совершенно растерялся.
Багровое пламя отхлынуло.
Сгусток багрового пламени "потек" как восковая свечка, приобретая более знакомые, но от этого не менее пугающие очертания гигантской кошки, которая вызверилась на них красными глазами с несколькими парами зрачков и, разинув пасть, взревела.
Тсуна, уже десять раз проклявший себя, что прихватил только варежки, а линзы и "уши" брать не стал, тем не менее отчетливо заметил, как разошлась от Ури ударная волна, от которой барьер Базиля покрылся сперва мелкими трещинами, а потом брызнул осколками.
- Она Ураганом ревет! Как лигр Занзаса! - закричал Савада, но от этого открытия как-то вот совершенно легче не становилось. Потому что разъяренное животное из пламени самого разрушительного атрибута равносильно стихийному бедствию в локальных масштабах.
- Слишком много пламени выпускают, - выдохнул Базиль. - Если так расходовать пламя, оно закончится и тогда человек умрет!
Тсуна вздрогнул - словно под дых залепило. Перед глазами калейдоскопом пронеслись события Чойса, землисто-бледное лицо Ириэ, потратившего к концу испытания больше 90% своего пламени. А судя по тому, как Ури тянет из хозяина пламя, то это не маленький огонек из точечного прокола, это почти что хлещущий под напором фонтан.
- Я попробую еще раз через Альфина дозваться до нее, но Ури в этом состоянии блокирует все сигналы. А Гокудера-доно и вовсе не отвечает... - выдохнул Базиль, снова сосредотачиваясь.
Однако в это же мгновение ураганное чудовище снова атаковало. Рассеянный в воздухе Дождь если и замедлял ее, то на самую малость. Оставалось лишь догадываться, сколько пламени было вбухано в Ури. В следующее же мгновение Тсуна, выскочивший вперед и активировавший перчатки, чтобы перехватить чудовище за оскаленную пасть, понял, в чем дело.
Среди багровых всполохов огня перетекали голубые, золотые и лиловые огоньки, вспыхивая то тут, то там. А руки даже сквозь защиту небесного пламени обожгло не только Ураганом, но и шибануло электрическим разрядом.
- Она ВСЕ его пламя тянет! - заорал Тсуна. - ОТХОДИТЕ! Я ее долго не сдержу! - от мощнейшего взмаха башкой, подкрепленного огненной лапой, он отлетел на десяток метров и лишь за счет пламени смог удержать в вертикальном положении. - Давайте САМОЕ МОЩНОЕ, что у вас есть!
Огненная кошка вновь взревела на Саваду Ураганом, но выскочивший перед ним оскалившийся Натсу рявкнул в ответ и невидимое глазу пламя разрушения разлетелой мелким каменным щебнем.
Гокудера тем временем повалился на бок и пламя на его лбу стало затухать.
Чего не скажешь о разъяренном чудовище, переключившемся на Саваду и львенка.
Поделиться76602-05-2019 23:55:38
Ури?! Вот ЭТО - Ури?.. А можно как-нибудь вернуть привычную няшную кошечку?.. Кажется, эта обезумевшая тварь их не только не узнавала, но и собиралась уничтожить, причем явно могла сделать это без особых затруднений. Пламя Дождя против нее не слишком-то работало: яростный Ураган выжигал все вокруг, даже чужое пламя.
- Базиль, зови Хибари! Если не выгорит... - если они не справятся, на Кею вся надежда. Он своими наручниками что угодно захватить может... Главное, чтобы у Базиля коммутатор был в порядке, а Хибари - в особняке и согласился помочь.
Помня о том, что Ури и в более дружелюбной своей форме могла поточить о хозяина когти, Ямамото кинулся к ураганнику. Просто на всякий случай: да, Гокудера и Ури в последнее время пришли к нейтралитету, если не сказать сотрудничеству, но кто знает, помнит ли об этом это обезумевшее чудище...
Хранитель Дождя коснулся шеи друга: пульс зашкаливал. И мышцы были словно сведены судорогой: похоже, если бы Хаято сейчас был в сознании, то орал бы от боли. Вряд ли мечник мог чем-то помочь, но все же пропустил пламя Дождя через тело Гокудеры, пытаясь хоть немного, но снять боль и унять сердцебиение. А тут еще Базиль со своим "может умереть"...
- Коджиро... Камбио-форма! - Такеши поднялся с колен, решительно глядя на скалящуюся Ури. Все пламя тянет, значит... Выход только один: задействовать все свое пламя и молиться, чтобы этого оказалось достаточно.
- Будьте готовы, - сжав покрепче рукояти мечей, Ямамото бросился к Ури, стараясь отвлечь ее от Тсуны на себя. Подвеска вспыхнула, вокруг тела появился переливающийся голубоватый контур: хранитель Дождя концентрировал пламя для атаки, пропуская его через себя, став в каком-то роде проводником для пламени. Это не был гипер-режим, но что-то близкое: хоть глаза и не меняли цвет, как у Савады, голубые искры в зрачках заплясали.
- Ури! Сюда! - мечник резко, громко свистнул. Научился у Скуало: тот говорил, что животные из коробочек лучше реагируют на простой и четкий звуковой сигнал, чем на слова. Так и вышло: оскаленная пасть повернулась к нему, огромная кошка метнулась вперед, атакуя, собираясь, похоже, просто и незатейливо проглотить дерзкого противника.
Воздух вокруг нее всколыхнулся, принимая облик светящейся голубой сферы: чистое, концентрированное пламя Дождя можно было увидеть невооруженным взглядом. Столько пламени Такеши даже тогда, на шоссе не выпускал. Забавно... Хотел ттренировок, чтобы щит прокачать - получите, распишитесь. Похлеще, чем РПГ.
- Jiunoka, Метаморфоза дождя, - выдохнул бейсболист. Ури с размаху влетела в ловушку - и сфера лениво всколыхнулась, словно кисель, тормозя, гася инерцию, приглушая пламя Урагана. Сейчас двенадцатая форма Шигуре Соэн Рю вышла куда сильнее, чем когда-то на Чойсе, и, хоть пламя Урагана и пожирало пламя Дождя, последнего было гораздо больше. Ямамото, стиснув зубы, сжал подвеску в кулаке, выкладываясь на лолную, высвобождая все внутренние резервы пламени.
Поделиться76703-05-2019 04:30:45
- Так точно! - выдохнул Базиль, проверяя наушник в ухе. Но даже если он вызовет Хибари, отсюда до поместья пятннадцать минут хода минимум. К тому времени, как Хранитель Облака подойдет, от них уже останется горстка пепла.
Перебежав вслед за Ямамото к лежащему на боку Гокудере, создавая вокруг них дополнительный дождевой заслон, чтобы нейтрализовать рассеянное в воздухе пламя Урагана, Базиль беспомощно смотрел, как Такеши хлопочет над бесчувственным телом подрывника. Огонек надо лбом едва тлел - Ури слишком много пламени вытянула из владельца и продолжала тянуть, атакуя Саваду. Тсуна продолжал выманивать огненное чудище все дальше и дальше, явно в надежде, что на расстоянии их связь с Гокудерой хоть немного ослабнет, но не тут-то было.
- Я не буду переходить в камбио-форму, я же ее убью! - крикнул Тсуна, в очередной раз увертываясь от наскока ураганной кошки. А если не убьет, то покалечит настолько, что даже когда к Гокудере вернется пламя, черта с два Ури будет нормально функционировать после такого надругательства. Даже тот факт, что кошка хочет их убить, явно не станет смягчающим обстоятельством. Зашитую в камбио-форму атрибута Гокудеры кошку как части системы коробочек Инноченте вряд ли удастся заменить в принципе.
От последней атаки Ури, от которой осталась внушительная просека в лесу, Тсуне увернуться удалось, Натсу успешно отразил ее небесным рыком, но от чудовищного выброса пламени Урагана едва кубарем не полетел и жалобно вякнул, поджав обожженную лапку. Похоже, что даже небесный лев не мог в полной мере противостоять стихийной форме кошке Урагана. Подхватив львенка, Тсуна отскочил на несколько метров и уставился на вышедшего против Ури Ямамото. У Савады аж глаз дернулся - это что за самоубийственная атака?!
- Ямамото-доно! - ахнул Базиль, взмахом руки отправляя к нему Альфина на подмогу, чтобы дельфин смог при необходимости усилить Джиро и Коджиро.
От яркой алой-синей вспышки Тсуна на мгновение зажмурился, а когда открыл глаза - Ури уже с ревом билась в дождевой сфере Хранителя Дождя.
- Ямамото! Слишком много пламени! - метнувшись к ним, рявкнул Тсуна. Не хватало, чтобы еще один тут же рухнул.
Но Ури униматься не собиралась. Она вновь превратилась в сгусток пламени, дико ревела и билась в транквилизирующих потоках Дождя, но шаг за шагом продиралась сквозь дождевую сферу. Теперь взгляд ее горящих глаз был прикован только к Такеши, и становилось понятно: стоит этой твари вырваться, от Хранителя Дождя не останется ни горстки пепла.
- Ну все, довольно! - процедил Тсуна, складывая руки в печать Точки Прорыва Нуля. Не хватало еще одного Хранителя угробить из-за его идиотской и опасной затеи.
Кошка леопарда взбешено взвыла, когда ее конечности сковала ледяная корка, которая, все больше нарастая, поползла вверх, заключая ее в ледяную тюрьму. С рычанием скосившись на Саваду прежде, чем ее полностью покрыл лед, Ури рассеялась красным дымком, оставив после себя лишь глыбу льда.
- Ямамото-доно! Савада-доно! Кажется, он не дышит! - испуганно позвал Базиль, склонившийся над Гокудерой.
Тсуне показалось, что земля ушла у него из-под ног. В пару прыжков, хотя он находился значительно дальше Ямамото, он рванулся к лежащему Хаято, над которым уже хлопотал Базиль, то зажимавший пальцами его запястье, то вдавливающий в шею пальцы в попытках разобрать пульс.
- Это я виноват... Что я наделал... - сдавленно пробормотал Тсуна, вместе с Базилем переворачивая ураганника на спину. Вжав пальцы в мокрую от холодного пота и мягкую, как кисель, шею Гокудеры, Тсуна закрыл глаза и пытался считать пульс. Где эта сраная гиперэмпатия, когда она так нужна?! Если только... нельзя прочитать, когда человек...
Чувствуя, что его начинает захлестывать трясучка и паника, Тсуна широко распахнул глаза и уставился на бледное лицо своей Правой Руки, на безжизненно приоткрытый рот и посеревшие губы. Только не это опять... Он уже видел Реборна в таком состоянии, а осознавать, что в том, что случилось с Хаято, виноват он и только он, было просто невыносимо.
Чувствуя, что накатывает истерика, Савада до крови закусил язык и прижал сгиб запястья к губам Гокудеры, пытаясь уловить хоть намеки на дыхание.
- Есть пульс... Очень слабый, - наконец выдохнул Базиль, в отличие от Тсуны не поддавшийся панике, а все это время пытавшийся сосчитать пульс Гокудеры.
Поделиться76803-05-2019 23:21:34
Окрик Тсуны Ямамото пропустил мимо ушей: слишком много пламени или не слишком - плевать, Ури нужно было останавливать всеми доступными способами. Она не сдавалась, рвалась к обидчику, медленно, но уверенно приближаясь. Сфера из пламени Дождя понемногу сжималась, увеличивая концентрацию, но это не помогало.
Страха не было: только холодная сосредоточенность. Хранитель Дождя смотрел в бешеные глазищи кошки Урагана и пытался залить ее пламя своим. Он не расслабился даже тогда, когда Ури начал захватывать лед Точки Прорыва Нуля: мало ли... Ей могло хватить силы вырваться в последний момент. Но нет, повезло: Ури не вырвалась, но и не позволила себя заморозить, ретировавшись в пряжку Урагана.
Мечник с облегчением выдохнул, опуская клинки и выходя из Камбио-формы. Его ощутимо затрясло: то ли от перенапряжения (все-таки не каждый день приходится пропускать через себя столько пламени), то ли от нервов. Руки тряслись, слабость в коленях вызывала желание присесть, где стоял, хотя бы на пару минут, чтобы придти в себя. Но от слов Базиля сердце ухнуло куда-то вниз, и Такеши бросился к ребятам. Рухнул на колени рядом с ними, вглядываясь в землисто-серое лицо ураганника, следом за Тсуной начиная паниковать, и, поймав себя на этом, окатил и себя, и Саваду пламенем Дождя. Вот ни разу не время было отвлекаться на лишние эмоции, которые ничего не изменят, и душ из пламени помог: в голове сразу прояснилось. Отчаянно вспоминая школьные уроки, где им рассказывали и показывали, как делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, бейсболист перехватил руку Тсуны:
- Погоди, дай я. Базиль, вызови уже кого-нибудь на помощь! - у него одного был коммутатор... Больше не отвлекаясь, Ямамото поднес к лицу Гокудеры лезвие Шигуре Кентоки и после нескольких томительных секунд отвел и с облегчением ткнул на чуть запотевшее пятно на катане:
- Дышит! - и пульс есть.Значит, все не так плохо. Жаль только, что Альфин сильно уступает по размерам Ало и на его спине хрен домчишь Хаято до резиденции... Придется на руках, чтобы не терять время. Медики не примчатся сюда мгновенно. - Тсуна, помоги мне поднять его на спину...
По правде говоря, хранитель Дождя сейчас себе не слишком доверял, поскольку тремор все никак не проходил. Но Савада и Базиль - слишком щуплые, чтобы тащить ураганника на себе. Нужно просто собраться с силами и сделать это, а ребята подхватят, если что.
Их встретили на полпути: бегущие медики с носилками, Хибари, который развернулся и свалил сразу же, как только убедился, что гасить некого, и злющий Реборн, которого, судя по выражению лица, сигнал Базиля отвлек от какого-то охренеть важного дела. Может, конечно, так и было, но скорее всего бывший Аркобалено злился из-за того, что обстоятельства не позволяли уехать к Бьянки.
- Что с ним? - требовательно спросил Реборн, бросив взгляд на Гокудеру, которого тут же уложили на носилки и наскоро осматривали, уже готовя капельницу. - Что вы, идиоты, уже успели натворить? - взглядом сенсей, конечно же, сверлил Тсуну. Босс отвечает как за свои действия, так и за действия подчиненных.
Поделиться76904-05-2019 19:07:30
Когда в лицо словно неожиданно пахнуло свежестью, Тсуна болезненно взгрогнул и впился взглядом в напряженно склонившегося Ямамото. Выскользнувшая поверх футболки подвеска Дождя переливалась голубым свечением, а сознание затопило странное бесчувствие, словно на несколько мгновений отключившее все сильные чувства, включая чувство вины и всепоглощающий страх за жизнь друга.
- Хорошо... - выдавил Тсуна, уступив место Такеши. От него так же фонило сдерживаемым страхом, но он действовал решительно. Наверное, он знал, что делать. Сам же Тсунаеши совершенно не представлял, что в таких случаях полагается делать. Их учили первой помощи. Но как быть... с почти полностью лишившимся пламени человеком?
- Пульс очень слабый, - стараясь не мешать Ямамото, проверявшим дыхание, Базиль оттянул пальцем веко лежавшего в отключке Гокудеры. Зрачок на свет не реагировал. Слишком глубокий обморок.
Утвердительно кивнув Тсуне, Базиль прижал наушник.
- Срочно требуется помощь, огромная потеря пламени, нитевидный пульс, - перечислил он, стараясь говорить спокойно и чтобы голос не подрагивал, хотя, судя по глазам парня, ему было страшно. Тсуна его очень хорошо понимал. Ведь Базиль достал эти пилюли по его просьбе, что автоматически делало его соучастником этого самоубийственного эксперимента.
- Ямамото... я тоже могу... - нет, не может. Такеши так решительно сгреб Гокудеру и принялся взваливать его на себя, что Тсуне только и оставалось что молча присоединиться, придерживая друга, закинув его руку за шею Ямамото, а сам встал рядом, встревоженно глядя на безвольно свесившуюся голову подрывника. В памяти некстати всплыло воспоминание, как они с Кусакабе тащили избитых Гаммой до полусмерти ребят в убежище.
Чем ближе они подходили к резиденции, тем сильнее бледнел и ник Тсуна. Он-то прекрасно понимал, с кого спросят про причину такого тяжелого состояния его Правой Руки. Еще и Хибари, подорвался, словно действительно кого-то надо было лупить. Тсуна даже озадаченно скосился на Базиля, но тот лишь развел руками, что он не причастен к поднятию по тревоге их Облачка.
Но хуже было другое. Вместе с бригадой медиков к ним навстречу вышел Реборн. У которого был такой вид, словно он не только не отошел после вчерашней диверсии, но еще и сильнее разозлился.
- Потерял очень много пламени, - выдавил Тсуна, глядя, как друга переложили на носилки и пристегивают к нему какую-то капельницу с раствором. - Неудачный... эксперимент. С пилюлями... - подняв на Реборна взгляд, Савада стиснул зубы, понимая, что за этим последует. - Базиль, молчи. Это моя идея, и я виноват.
Поделиться77005-05-2019 00:16:53
Ямамото помог медикам устроить ураганника на носилках и подошел к ребятам, став за плечом Тсуны и положив ладонь ему на плечо в качестве молчаливой поддержки. Да, они идиоты, и Реборн вполне обоснованно на них злится. Но они ведь сделали все, чтобы исправить свой косяк, верно?
- С пилюлями? - голос Реборна не предвещал ничего хорошего. Он коснулся коммутатора на ухе и перешел на итальянский, отдавая отрывистые, четкие распоряжения. А затем сказал что-то медикам, после чего они споро подхватили носилки и капельницу и заспешили к резиденции. Сенсей же и с места не сдвинулся, преграждая ребятам дорогу.
Заговорил лучший из киллеров только тогда, когда убедился, что никто больше этого не услышит. Видимо, пекся о субординации, потому как Савада был боссом. Орать на него при всех было бы неправильно, а если судить по лицу бывшего аркобалено - разнос грозил нешуточный.
- Рад, что ты осознаешь свою вину. Но виноваты вы все. Почему никому из вас в голову не пришла идея сначала спросить совета?! У бейсбольной биты и то больше мозгов! - нет, Реборн не орал. Но все же повысил голос - впервые на памяти хранителя Дождя. Сенсей ведь всегда оставался сдержанным и спокойным, а тут... Даже итальянская экспрессивность, которую он, по-видимому, всегда тщательно подавлял, вырвалась наружу.
- Идиоты, просто идиоты. Ладно, в умственных способностях этих двоих я не сомневался, но ты, Базиль! Ты ведь знал, что это опасно! И если твой босс предлагает откровенную херню, НЕ НУЖНО думать, что он понимает, что собрался делать! Ты должен был предупредить о том, что это опасно!
Мечник с преувеличенным вниманием разглядывал траву под ногами. От слов Реборна хотелось провалиться сквозь землю: это не вопли Скуало, которые можно привычно пропускать мимо ушей.
- Но Тсуна и Базиль принимали эти пилюли... И все было нормально... - осторожно вставил Такеши, не то что бы оправдываясь, но пытаясь объяснить, почему они все это затеяли. Все ведь должно было пройти хорошо. Но... Невольно вспомнились слова Суперби: да, они слишком полагаются на свое пламя. Как оказалось, нельзя все проблемы решить с его помощью... Даже два Дождя оказались бесполезны.
- Они принимали СВОИ пилюли, - жестко бросил сенсей. - Вы бы хоть задумались, почему ваши пилюли разные. Это средство разрабатывается строго индивидуально в зависимости от типа пламени и особенностей его носителя. Если бы вы пришли ко мне, я заказал бы пилюли специально для Гокудеры, но нет же! На это вам ума не хватило! Только на то, чтобы дать ему свои пилюли, которые могли его просто убить!
Поделиться77105-05-2019 09:22:05
- С пилюлями... - убито повторил Тсуна, хмуро глядя на наставника и не зная, куда девать руки. Теперь вся их затея выглядела еще более глупой и нелепой. Хаято на носилках выглядел откровенно фигово, но, судя по действиям медиков, прислушавшихся к указаниям Реборна, жизнь Гокудеры была вне опасности. Слава богу... При одном лишь воспоминании, во что превратилась после тех выбросов пламени Урагана рощица вокруг, его пробивала нервная дрожь.
Отправив медиков вперед, Реборн так и остался стоять перед ними, сверля пристальным мрачным взглядом, от которого Тсуне становилось все паршивей прямо пропорциональней времени, что учитель хранил угрожающее молчание. Рядом бледнел и мялся Базиль, который тоже очень отчетливо ощущал повышающийся градус вероятности звездюлей.
И только спустя пару минут Реборн разразился тирадой. От которой Базиль сник еще сильнее, а Тсуна прикрыл глаза, едва заметно морщась - пережидая эмпатический выброс негатива, явно обрушившийся на него как снежный ком. А рядом еще и Базиль фонил чувством вины, словно побитый пес.
- Базиль сделал, что я попросил, - повторил Тсуна, открыв глаза, и посмотрел на Реборна тяжелым взглядом. - Да, я признаю, что нужно было проконсультироваться с кем-то из техотдела, но, Реборн, ты изначально призывал отстранить Гокудеру от его должности Хранителя. И проигнорировал мой вопрос, когда я спросил про потерянное пламя.
Ну да, и конечно, это был прекрасный повод не спросить у наставника совета сейчас. После того как, вроде бы, даже лишившийся пламени Хаято прекрасно себя показал во время нападения на шоссе и Реборн в кои-то веки снизошел до похвалы. Что ж, если тогда он вручил им собачье печенье, то сейчас бы явно отлупил тапком, как проштрафихшихся щенков.
- Я не знал, что пилюли разные, - помедлив, честно признался Тсуна. Ну в самом деле, они же все выглядят одинаково, в этих глазурированных оболочках. - И... что теперь будет с Хаято? Он поправится? Я просто надеялся хоть немного помочь ему с выпуском пламени... - вспомнив крушащее все ураганное чудовище и вопящего от боли друга, Тсуна подавленно замолчал и отвел взгляд, стиснув зубы.
Поделиться77206-05-2019 00:52:48
- О, значит, виноват я? - по голосу Реборна стало понятно, что он огрызания Тсуны не забудет. - Что ж, попытаться отправить своего хранителя на тот свет было куда лучшей идеей. И как я сам не догадался, - ядовито процедил бывший аркобалено. Ямамото хотелось втянуть голову в плечи. Черт, нашли же время цапаться... Понятно же, что сенсей тем представлением пытался мотивировать их на поиск решения и тренировки. Ну так Савада и нашел решение! Ну, думал, что нашел. Они же не знали... Реборн отчасти был прав, говоря о том, что нужно было узнать насчет пилюль. Но он сам выставил все так, будто не станет помогать и вообще хочет избавиться от Хаято!
- У Базиля есть свои мозги. И не думайте, что я стану покрывать вас перед Йемитсу. Не знал он! Сам после них пластом лежал в первый раз, так теперь на эксперименты на других потянуло! - продолжал бушевать лучший из киллеров. Похоже, им светит как минимум еще одна головомойка. От папаши Тсуны, с которым у Савады отношения, мягко говоря, так себе. Хранитель Дождя с сочувствием покосился на друга: мало ему переживаний за Гокудеру, так еще это...
- Реборн... Мы не хотели причинить ему вреда. И теперь понимаем, что сделали большую глупость, - Такеши, наконец, оторвал взгляд от земли. - Можешь наказать нас, только перестань говорить так, будто мы все это нарочно устроили! - и да, что в воздухе озоном пахнуло - так это от того, что недавно тут неподалеку выброс пламени Дождя был. Мало ли, в воздухе что-то осталось. Не время сейчас закусываться и нарочно по больному топтаться.
- Понимают они... Великовозрастные идиоты, - Реборн прожег их еще одним раздраженным взглядом и скрестил руки на груди. - Оклемается ваш Хаято. Если повезет - быстро. Но пилюля принудительно высвободила все его пламя, а это колоссальная нагрузка на тело. Восстановление будет болезненным. Так что будете его с ложечки кормить и извиняться за то, что втянули в это! - развернувшись, сенсей быстрым шагом направился к резиденции, всем видом показывая, что разговор закончен, а грехи не отпущены, замаливать придется.
- Тсуна... - бейсболист сжал плечо друга, пытаясь хоть как-то поддержать. - Все будет хорошо. Не кори себя, ты ведь хотел как лучше...
Поделиться77306-05-2019 06:42:32
- Виноват здесь только я, - отрезал Тсуна. - Что никогда не спрашивал Гокудеру о его прошлом и принимал его помощь как данность, не думая, чего ему это стоит и насколько тяжел этот груз ответственности, что в итоге и привело к этим сомнениям. Теперь я это знаю.
Оставшись на несколько дней один на один с делами всей Вонголы, Савада в полной мере ощутил, что чувствовал изначально Хаято, на которого отец беззастенчиво спихнул все дела СлужБеза и архив взаимодействия со внешней разведкой. Если бы на него изначально, когда он, потерянный и охреневающий от происходящего, бродил бочком по Вонголе от комнаты до столовой, то сам бы Тсуна взвыл бы в истерике. И если у него вечно все на лице написано, что за ним вечно начинает носиться толпа нянек, начиная с самого Гокудеры и Ямамото и заканчивая даже Базилем, то Хранитель Урагана слишком долго варился в этом один.
- Я ни на ком не экспериментировал, - Савада одарил Реборна тяжелым взглядом. - Я объяснил Гокудере действие этих пилюль, предупредил, что последствия могут быть непредсказуемыми, но он уцепился за эту идею. Я надеялся, что если он снова прочувствует пламя, то ему будет проще взять его под контроль.
Теперь Реборн решил запугивать его отцовской выволочкой. Это было мерзко, стыдно и унизительно, но, скрепя сердце, Тсуна был готов нести ответственность. Неважно перед кем. Перед Девятым ли, перед CEDEF или сестрой Гокудеры.
Молча проводив Реборна взглядом, Тсуна закрыл лицо ладонью, сжав в кулаке челку, и с трудом выдохнул. Даже с учетом выпущенного украдкой Ямамото пламенем Дождя, его потряхивало. Легко петушиться перед кем-то, но врать самому себе - как минимум стремно.
- Хотел как лучше, получилось, как всегда, - невнятно проговорил Тсуна и повернулся к Базилю. - Не вздумай меня выгораживать, хорошо? Это была моя идея, а ты - лишь исполнитель.
- Я не подумал про индивидуальную разработку... - тихо проговорил Базиль, опустив голову. - Непростительно...
- Ямамото, - Тсуна устало посмотрел на друга, - ты вчера его вырубил Дождем, поклялся ему, что больше этого не повторится, и сейчас опять это сделал? Ты же понимаешь, что Реборн - мстительный засранец и тебе это не простит? Спасибо, что попытался остудить, но, если это почувствуют, тебе влетит. Не делай так больше, пожалуйста.
Поделиться77406-05-2019 15:44:44
- Мы все хотели как лучше, - эхом отозвался Такеши. Даже Реборн. Он ведь ничего не делает просто так, всегда добивается какой-то цели. Вот только сейчас неясно было, старался ли сенсей что-то вдолбить им в головы или просто сорвался. Он ведь тоже человек, и ему сейчас непросто: то ранение, разлука с Бьянки... Мечник не жалел, что использовал пламя. В конце концов, только что он и себя пытался очистить от эмоций, чтобы не сорваться, мыслить трезво. А Реборн с Тсуной вошли в резонанс, накручивая друг друга: что первый заводился от того, что ученик вздумал огрызаться, что второй старался от нападок защититься, но невольно хватал эмоции учителя...
- Прости, Тсуна. Сейчас это было нужно, - Ямамото не хотел оправдываться и что-то объяснять. И так слишком погано на душе было, отходняк от стресса начинался. Чувствуя, что руки снова начинают трястись, как у запойного алкоголика, хранитель Дождя сел там, где стоял, зарываясь пальцами в траву. Хотя, если честно, больше хотелось бить по земле кулаком, заглушить поганое эмоциональное состояние физической болью. Но не хватало еще и так напуганного Саваду пугать еще больше. Нельзя так. Нужно взять эмоции под контроль, успокоиться и поддержать остальных. Очищающий и успокаивающий Дождь, ага. Нельзя расклеиваться.
Было бы неплохо хотя бы полчаса пообниматься с Джиро, чтобы привести растрепанные эмоции в порядок. Но тут ребята и вообще... Поэтому бейсболист просто считал вдохи и выдохи: дыхательная гимнастика, помогает успокоиться и бла-бла-бла. Хотя хрен тут успокоишься, когда Гокудера чуть не умер. Из-за них.
- Все будет хорошо, - прозвучало не оптимистично и уверенно, а почти жалобно. Такеши, глядя на раскрашенное розовым и оранжевым небо, скрипнул зубами. Черт. Их ведь сейчас в медблок даже не пустят...
Поделиться77506-05-2019 16:38:46
- Базиль... - Тсуна поднял на парня тоскливый взгляд, но тот и так уже все понял, кивнул в знако согласия и, развернувшись, побрел к резиденции, понурив голову. Он тоже чувствовал себя виноватым.
Прерывисто выдохнув, Савада посмотрел на Ямамото и чуть поморщился. Господи... Как же он фонил болью и чувством вины. Просто как стенобитным орудием по тебе лупят.
- Кому нужно? Хочешь нарваться у Реборна? Слава богу, он не понял, что это не бризом вокруг веет, -мрачно проговорил Тсуна, прикрыв глаза. Сейчас ни на ком не сфокусируешься, чтобы задвинуть хлещущие через край чужие эмоции. Ямамото явно не сознает, насколько сильно ощущается бардак у него в душе.
- Ямамото... - тяжело выдохнул Тсуна. - Ну это же я все это натворил. Я, черт тебя дери! Ты не мог знать последствий! Я сам не знал! Кроме этих гребаных техников Вонголы, которым плевать на проблемы Хранителей! По-моему, вся, мать его, Вонгола уже знает, что случилось с Гокудерой, но всем на это плевать! - рявкнул Тсунаеши, с силой ударив себя кулаками по бедрам.
Боль чуточку отрезвила. Кажется, останутся синяки. Красочные. Киоко не одобрит...
Пытаясь хоть как-то закрыться от прибивающих к земле эмоций Хранителя Дождя, Тсуна старался выровнять дыхание и отдышаться. Чувствуя, что его начинает потряхивать, Савада подошел к Такеши и опустился рядом с ним на колено.
- Ямамото... Прекращай. Пожалуйста... Да, облажались, да, ошиблись. Но мы попытались. Мы поможем Хаято вернуть решимость и заставить его поверить в себя. Эта рутина, с кучей бумажек, с лицемерием, ложью, интригами кого угодно погребет под собой... - запустив пальцы в растрепанную шевелюру Такеши, Тсуна притянул его к себе и прижался лбом к его, прикрыв глаза. - Мы всегда сражались, нас все время выпинывали на баррикады, заставляли переступать через себя, ломать свои убеждения. Сейчас особенно. Мы не должны прогибаться. Не должны... - голос дрогнул и сорвался.
Стиснув в пальцах жесткие вихры Ямамото, Тсуна старался дышать ровнее и пропускать сквозь себя бьющие по нему эмоции друга, неосознанно сам выпуская пламя, едва заметной золотистой дымкой растекающееся в воздухе.
- Не гноби себя так... Знаешь, как невыносимо видеть твою улыбку, а самому сознавать, какая помойка у тебя на душе? - тихо проговорил Тсуна, все так же не открывая глаз. - Что у тебя, что у Гокудеры...
Поделиться77607-05-2019 02:12:05
Они и так нарвались. Реборн этот промах с пилюлями вряд ли на тормозах спустит, так что не было смысла волноваться о порции дополнительных звиздюлей. Но он, кажется, ничего не заметил, так что пронесло.
- Я не хотел, чтобы вы наговорили друг другу того, о чем пожалеете, - Ямамото только вздохнул. Черт. Черт. Черт.Он не хотел становиться еще одной проблемой для Тсуны, но стал. От осознания этого только хуже: это вообще иногда хреново - чувствовать друг друга так остро. Эмоции входят в резонанс и усиливают друг друга, и сейчас это было лишним. Хорошо хоть не паника, как минут двадцать назад.
- Прости, - ну вот, теперь Тсуне приходится его утешать, хотя должно быть наоборот. И как при этом не чувствовать вины за то, что хранитель Дождя хреново справляется со своими обязанностями? Мечник честно постарался "прекратить", как просил Савада, взять эмоции под контроль, заставить себя успокоиться, но не так-то просто было сделать это сейчас, когда тем же чувством вины и той же болью фонило от друга. - Прости. Я не хотел...
Аж чувство дежа вю накрыло: всего пару дней назад сидел и так же извинялся, вцепившись в Гокудеру. И вот сейчас... Такеши стиснул плечи Савады, по его примеру закрывая глаза и отчаянно стараясь собраться и не раскисать.
- Мы справимся, Тсуна. Обязательно, - это получилось произнести твердо и уверенно. Ямамото в это верил, сам цеплялся все время за эту мысль. Да, у них сейчас какая-то черная полоса, но она должна закончиться. - Прости. Я просто... Слишком много косячу в последнее время. Недостаточно хорош или бесполезен, ничего не могу сделать, хотя и пытаюсь... Черт... То, что ничем не могу помочь, меня просто с ума сводит. Да что я говорю... Ты сам это знаешь.
В этом они очень похожи. Тсуна чувствует то же самое. И, наверное, иногда проговаривать проблему полезно, потому что тугая спираль напряжения внутри немного расслабляется. Или это действие гармонии неба?
- И ты не прав: никому из тех, кто знает, не плевать на Хаято. Но, видимо, если кто-то и может решить проблему, то только он сам. Принудительно не получается, - Такеши вздохнул, на секунду сильнее стиснув пальцы на плече друга. Все же он возлагал большие надежды на этот эксперимент, а тот с треском провалился. Да еще последствия такие ужасные... - Если бы только был способ... Я бы в лепешку расшибся, но сделал все возможное. Но пока все только хуже...- ну, как хуже - просто ниточки надежды обрываются она за одной. И ощущение собственного бессилия растет все сильнее и сильнее.
Поделиться77707-05-2019 08:36:48
- Все. Довольно извинений... - тихо проговорил Тсуна, выпустив вихры Ямамото, и сжал его плечи. Да, пусть успокаивается, выдыхает и готовится к следующему раунду. Реборн это так не оставит. А там еще Йемитсу подключится. Папаша не упустит возможности раскатать своего никчемного отпрыска, который лажает раз за разом. Но если раньше это вызывало у Тсуны беспомощное отчаянье и желание сбежать, забиться в угол и не показываться никому на глаза, то сейчас в нем при одной лишь мысли начинала клокотать злость и чувство противоречия.
- Ямамото, ты на себя слишком много взвалил, - выслушав его, сказал Тсуна и выпрямился, открыв глаза. Вид у Такеши уже был более спокойный, чем пару минут назад. Будь Хранитель Дождя своим псом, он бы сейчас скулил, прижав уши и поджав хвост. - Нас, придурков-неудачников целая толпа, а ты один. Невозможно исправить и наладить все на свете. Мы все лажаем, совершаем ошибки, принимаем неверные решения. Я так вообще... - уголок рта Савады нервно дернулся. - Натравил Хибари на одного из тех, кто напал на вас на шоссе. Стоял и смотрел, как Хибари пытает его, чуть не прилег за компанию из-за гиперэмпатии. А потом увидел, что он перегибает палку, перепугался и схватил Хибари за руку. На глазах у отца, Базиля и кучи народа из СлужБеза. Так что Десятый Босс Вонголы - тряпка и слюнтяй.
Невесело засмеявшись, Тсуна хлопнул Ямамото по плечу и поднялся.
Хочется надеяться, что дальше Такеши это не пойдет. О своем провале и позоре Тсуна побоялся рассказать даже Гокудере. Поэтому если в СлужБезе есть потенциальные сплетники, Хаято ждет жесткое разочарование.
- Не получается... - эхом повторил за Ямамото Тсуна и протянул ему руку, чтобы помочь подняться. - Что должно такое произойти, чтобы Гокудера поверил в себя и вновь обрел решимость? Почему он так себя не ценит. Только вот, вроде, удалось его убедить, что помирать во имя Вонголы - плохо, так у него появился новый загон. И теперь еще и ты туда же - "в лепешку расшибусь". Дурни... - невесело пошутил Савада. - Он тебе говорил что-нибудь на этот счет? Есть вообще какие-то предположения, почему он потерял связь с Атрибутом Урагана?
Поделиться77807-05-2019 17:52:30
- Невозможно... Но можно хотя бы попытаться, - мечник вернул невеселую улыбку. Много он на себя берет или нет - это уже дело десятое. Если не пытаться, то и вовсе ничего не добьешься. Если не улыбаться, скрывая раздрай на душе, этот раздрай накроет всех. Пока он пытается делать хоть что-то - не чувствует себя совсем уж бесполезным.
- Ты не тряпка. Уверен, у тебя были причины так поступить, - Ямамото чуть сдвинул брови. Был бы Тсуна тряпкой - как минимум не сунулся бы останавливать Кею, побоявшись попасть под горячую руку. - Вы с Гокудерой слишком загоняетесь из-за того, что думают окружающие, и сами себя начинаете принижать. Может, из-за этой неуверенности в себе он расклеился? На него столько всего скинули, пока мы прохлаждались... Хаято сильно переживал, что твой отец будет недоволен им. Что документы эти не разгребет, что церемония провалится... Он даже после ранения и потери пламени рвался работать... - но спину верблюда может сломать и соломинка, если ляжет поверх того, что навалено до предела возможного. Чем больше хранитель Дождя об этом думал, тем сильнее хмурился, пока они с Савадой брели к резиденции.
- Он потерял пламя, когда на него свалились еще и проблемы Альери, - озвучил он, наконец, свои мысли. - Покушение на них с Бьянки, информация о смерти его матери... И это на фоне переутомления... - может ли это быть той самой соломинкой? А поездка на Сицилию ничего не исправила, только сильнее добила новой порцией поганой информации и ссорой с отцом. После этого ураганник уверился, что его там в грош не ставят, и это как-то не способствует возвращению решимости...
Поделиться77907-05-2019 18:31:51
- Да, у меня были причины. Я испугался, что натворил, - засунув руки в карманы джинсов, Тсуна смотрел на свои запыленные кроссовки, поддавая подошвой гравий. Впереди в сгущающихся синих сумерках зажигались огни резиденции. - Тебе лучше не знать, какие слухи про нас ходят. Когда он стал цедить оскорбления мне в лицо, я так разозлился... Настолько разозлился, что и позвал Хибари. Я ведь знал, что Хибари не станет церемониться с ним и будет его пытать по-настоящему. Реборн сказал, что я трухло и нужно было придумать достойную отмазку, чтобы не позориться перед остальными. Вот и получилось: сам привел Хибари и сам же перепугался, что натворил...
А потом чуть не прилег там же от захлестывающих чужих ощущений. Ребятам лучше не знать, что бывает, когда Хибари берется за дело всерьез. Одно дело догадываться, а другое дело видеть это своими глазами. Ему до сих пор на их Облачко было страшновато смотреть.
- Да, загоняемся. Потому что, к сожалению, основной спрос именно с нас двоих, - при упоминании отца Тсуна еще больше помрачнел и сузил глаза. - Я это отцу никогда не прощу. Ладно бы если бы это касалось лично меня. Я только что речь эту проклятую зазубрить не мог, а на Гокудере было столько всего, что у меня при одной мысли волосы дыбом встают. Я бы в жизнь такое не разгреб в одиночку.
Неудивительно, что в итоге его Правая Рука не выдержал и сорвался после такого. Но больше он не позволит Хаято тащить на себе все в одиночку. Если уж он как-то научился в их отсутствие справляться с этим, то дальше - больше.
- Я почти в этом уверен, - тихо проговорил Савада. - Мы постоянно повторяем и разыгрываем, как по нотам, одни и те же ситуации, никогда об этом не задумывался? В случае с Гокудерой - битву за кольцо, битву с Дзакуро... Каждый раз я надеюсь, что вот сейчас уж он точно все понял, но нет... Даже соглашаясь со мной, он продолжает себя корить. Да он даже себя за альтернативное будущее гнобит, что уж говорить, - скорчил страдальческую гримасу Тсуна. - Гиперконтроль, гиперответственность, перфекционизм - как бы Гокудере переливание пофигизма Хибари и разгильдяйства Ламбо сделать?
Шутка получилась кривая, как и его ухмылка, но характер у их ураганника в самом деле был тяжелый.
- Мне почему-то кажется, что причина потери уверенности в себе у Хаято кроется в его прошлом. Помнишь, каким он появился в Намимори? Как только решится вопрос с Сицилией, выяснятся обстоятельства гибели его мамы, он сможет закрыть все гештальты. Вся эта ситуация с его семьей постоянно ему напоминает, кем он был, кем он не должен был стать, кем ему хотелось быть, а у него ничего не получалось. Для человека, привыкшего решать все свои проблемы самостоятельно и в одиночку, это много значит, - остановившись перед главным входом, Тсуна ненадолго замолчал, словно набирался решимости, и только после этого потянул массивные двери.
- Надо проверить, как он там хоть. Хотя бы медиков расспросить. Нас когда к Реборну не пускали, мы за стеклом в приемном покое торчали, - тихо проговорил Савада.
Поделиться78008-05-2019 01:24:02
- Это Хибари. Я могу представить, почему ты испугался, - резонно заметил Ямамото, закидывая руку на плечо другу и ободряюще похлопывая, пытаясь поддержать. - Вряд ли ты в полной мере представлял, что он может сделать.
И явно не подумал об обострившейся интуиции. Потому что если бы подумал - не стал бы звать Хибари. Ну... В общем, да: надо признать, что все косячат и это, наверное, нормально. В конце концов, их как щенков бросили в воду и наблюдают за барахтаньем, дожидаясь, когда поплывут.
А Тсуна совсем разоткровенничался... Хранителю Дождя стало немного неуютно, когда он задумался над словами друга, потому что... Насчет Гокудеры все было верно. Но и себя узнавал. Это у них, пожалуй, с ураганником общее было: взваливать все на себя, помнить провалы и винить себя за них. Неужели Гокудера потерял пламя из-за этого? И значило ли это, что нужно быть готовым к тому, что история повторится? Не хотелось бы потерять пламя и подставить этим Тсуну и ребят...
- Да... Для него это многое значит... - произнес Такеши, задумчиво глядя под ноги. Савада прав, но он и не догадывается, как все плохо на самом деле. Вся эта мерзкая история с доном Джованни... Если этот мерзкий старикан еще и причастен к смерти матери Хаято... Справится ли Гокудера с этим? Или все эти потрясения делают только хуже? - Тсуна, с Сицилией... Все сложно. Я надеялся, что Хаято сможет помириться с отцом, но все пошло наперекосяк. Из-за слухов которые о нас ходят, - взгляд бейсболиста стал немного виноватым, мол, да, я знаю про эти слухи и так же думал, что тебе лучше про них не знать. - Нас... Посчитали парочкой. И Альери-сан что-то сказал про это, чем разозлил Гокудеру. Очень сильно разозлил. Я не знаю, как их примирить, если Хаято теперь уверен, что отец его в грош не ставит, да еще и всяким слухам верит... - тем более Ямамото не знал, что там на самом деле произошло. Что такого сказал Альери-сан, что Хаято так психанул? Может, наговорил гадостей, что ему такой сын не нужен... Его-то как переубеждать?
В палату их, конечно же, не пустили. Здесь, в медблоке, регалии и титул Десятого босса Вонголы, похоже, не работали. Сидя на скамейке для посетителей и глядя на горящую красным лампу над дверью, сообщавшую, что над Гокудерой сейчас хлопочут врачи, хранитель Дождя почувствовал, как его с головой накрывает дежа вю. После Ишигаки он вот так же сидел перед операционной и мог только беспомощно верить, что все закончится хорошо. Где-то глубоко внутри снова зашевелилась, царапнула ледяными когтями паника.
- Может, и правда все бесполезно... Может, мы в самом деле не можем ничем помочь... - горько выдохнул Такеши, запуская пальцы в волосы и нервно прочесывая короткий ежик. - Я кое о чем умолчал, Тсуна. Там, в будущем... Взрослый ты сказал, что Гокудера должен умереть, чтобы вернуть пламя. Что Посмертная Воля на то и посмертная, но если это не поможет - он умрет по-настоящему. Он сказал, что я должен сам решать, рассказать об этом или нет. И... Черт, Тсуна... Прости. Я просто не мог объявить это во всеуслышанье. Позже я сказал Гокудере... И вот говорю тебе... - а семпаю, наверное, все же лучше остаться в счастливом неведеньи. Мечнику даже страшно предположить было, как Реохей отреагирует на такую новость.